Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

"Молчаливая революция": число абортов в области почти в два раза превышает количество родившихся детей

• Ответов 385
  • Просмотры 19,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (Я @ Nov 21 2006, 14:48)
А мама ответит-"Твой папа самый лучший человек в мире,только он умер,погиб, далеко-далеко и не приедет,только он нас очень сильно любит."

Обманывать, а тем более ребёнка, нехорошооо.

Опубликовано
Наше общество очень жестоко относится к немощным, старым, инвалидам, больным и неуспешным. Начитавшись подобных статей у одних женщин после аборта едет крыша и им без помощи психолога не обойтись, а другие начинают отказываться от аборта, потому что церковь сказала, а потом всю жизнь слышат: раньше надо было думать, а не нищету плодить. Пару лет назад в Москве в метро были расклеены листовки с фотографией ребенка и надпись на ней, типа того: посморти на меня, мама, я твой ребенок которого ты убила. Это не кощунство? В нашей стране вешать такое, когда женщина идет на аборт в основном далеко не из-за эгоизма, а от нищеты. Почему то чувства женщины не рассматриваются, а ведь она тоже жертва. Я против абортов и против крайностей.
Опубликовано

QUOTE (Марийка @ Nov 21 2006, 14:50)
QUOTE (Я @ Nov 21 2006, 14:48)
А мама ответит-"Твой папа самый лучший человек в мире,только он  умер,погиб, далеко-далеко и не приедет,только он нас очень сильно любит."

Обманывать, а тем более ребёнка, нехорошооо.

Нет, ну может кому-то и понравится перспектива постоянно прогонять в памяти кадры старые, кто-то решит что ради своего ребенка и не таким можно будет пожертвовать. Только еще и не факт что он здоровым родится. Плюс характер по наследству передается не только путем воспитания.

А еще, ребенка сложно обмануть в том, что касается чувств. Что-что, а эмоции чужие они хватают мигом. И догоняют, что к чему тоже.

Опубликовано

QUOTE (Londrina @ Nov 21 2006, 14:58)
Наше общество очень жестоко относится к немощным, старым, инвалидам, больным и неуспешным. Начитавшись подобных статей у одних женщин после аборта едет крыша и им без помощи психолога не обойтись, а другие начинают отказываться от аборта, потому что церковь сказала, а потом всю жизнь слышат: раньше надо было думать, а не нищету плодить. Пару лет назад в Москве в метро были расклеены листовки с фотографией ребенка и надпись на ней, типа того: посморти на меня, мама, я твой ребенок которого ты убила. Это не кощунство? В нашей стране вешать такое, когда женщина идет на аборт в основном далеко не из-за эгоизма, а от нищеты. Почему то чувства женщины не рассматриваются, а ведь она тоже жертва. Я против абортов и против крайностей.

Знаю случай, когда девушка отказалась от аборта, узнав его стоимость. Что с ней сейчас, к сожалению, не знаю.

Опубликовано
Речь идет о нерожденных детях, о том, что они чувствуют при аборте, но наше общество в целом не любит детей, что чувствуют дети , которые растут без отцов и их мать считает копейки, что чувствуют брошенные дети в детских домах, что чувствуют родители, если ребенок заболел и никто ничем не может им помочь, что чувствуют родители, когда ребенка может спасти операция в 500 000 рублей, но у родителей нет таких денег и ребенок уже родившейся, родной и любимый умирает, что чувствует женщина идущая на аборт, потому что она знает, что ничего не сможет дать ни себе ни своему ребенку. И вообще нужно ли рожать ребенка во чтобы то нистало и жертвовать всем? А нужна ли ребенку мама-жертва, как вырастить гармоничную и счастливую личность в атмосфере убогости, нищеты и несчастий, кому будет нужен этот ребенок если родная мать не сможет о нем позаботиться. Уж точно не нашему государству и церкви. Почему бы не позаботится об уже рожденных детях, а не об эмбрионах?

Изменено пользователем Гость

Опубликовано
Вот поэтому я за контрацептивы. Неправда ,что они не помогают! Не про резинки речь. Вредность их еще никто не доказал. При разумном подходе все возможно! И не нужно будет идти на аборт.
Опубликовано

QUOTE (Я @ Nov 21 2006, 16:18)
Вот поэтому я за контрацептивы. Неправда ,что они не помогают! Не про резинки речь. Вредность их еще никто не доказал. При разумном подходе все возможно! И не нужно будет идти на аборт.

Правильно подобранные контрацептивы- это гуд. А неправильно- это серьезные нарушения гормональной системы, после которых еще долго приходится пытаться "заиметь" детей.

Опубликовано

QUOTE (Я @ Nov 21 2006, 15:18)

Это несколько другая тема. Начинали со следствий, перешли к причинам. Лучший вариант. И о необходимости контрацептивов никто не спорит. А если это этап уже пройденный, необходим непосредственно выбор, плюсов немного, минусы туманны?.. Ведь как в теме разговор был начат сразу с абортов, так и в жизни, к сожалению, о последствиях вспоминают, обычно, с опозданием...

Опубликовано

Обманывать, а тем более ребёнка, нехорошооо

Марийка,а убивать детей лучше ?

Опубликовано

Все это просто ужасно. Действительно, совершенно необходимо чтобы мы знали, на что обрекаем своих детей. Ведь на аборт идут не только малоимущие - многие и с нормальным достатком на такой шаг идут. и именно от незнания всех ужасов. А по поводу того, чтобы ребенка не убивать, а просто оставить в роддоме. Всех здоровых детей разбирают примерно до возраста 8 месяцев нормальные полные семьи, которые не могут иметь детей. В детские дома попадают очень немногие такие младенцы.

Сейчас нам со всех углов кричат, что нужно брать от жизни все, что все дозволено - надо говорить и об обратных сторонах жизни.

Опубликовано
Интересно, зачем в заголовке статьи число абортов сравнивается с числом родившихся детей, если все обсуждения сводятся к тому как уменьшить количество абортов, а не повышая при этом рождаемость?
Опубликовано

QUOTE (kka @ Nov 21 2006, 15:40)
Интересно, зачем в заголовке статьи число абортов сравнивается с числом родившихся детей, если все обсуждения сводятся к тому как уменьшить количество абортов, а не повышая при этом рождаемость?

Полагаю, такая кардинальная мера, как сохранение за женщиной ее среднего заработка хотя бы до достижения ребенком возраста 1,5 лет, очень многих бы сподвигла на рождение второго и последующих детей, а не какая то мифическая бумажка, на которой написана цифра 250 тыс. и которую дадут, когда дитю исполнится 3 года.

Опубликовано

QUOTE (Londrina @ Nov 21 2006, 15:49)
Полагаю, такая кардинальная мера, как сохранение за женщиной ее среднего заработка хотя бы до достижения ребенком возраста 1,5 лет, очень многих бы сподвигла на рождение второго и последующих детей

...и больше она никогда не выйдет на работу, только будет раз в три года рожать по ребеночку до самой пенсии https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif

На самом деле, не такой уж плохой вариант, если подумать.

Опубликовано

QUOTE (Дворник @ Nov 21 2006, 16:00)
...и больше она никогда не выйдет на работу, только будет раз в три года рожать по ребеночку до самой пенсии https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif
На самом деле, не такой уж плохой вариант, если подумать.

Ну я бы третьего тогда точно родила https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif

Опубликовано

QUOTE (kka @ Nov 21 2006, 15:40)

Это такая попытка наивно-детской подмены: через одно место пытаются внедрить мысль, что ежели бы этих абортов не было, то ляпота бы наступила и во человецех благолепие, деток стало бы больше на эти самые 48 тысяч, и возродилась бы область новосибирская. Этим невинным способом уходят от ответа на вопрос: а почему такое количество детей оказывается нежеланными, и что сделать для перевода их в разряд желанных, либо хотя бы как уменьшить число нежелательных зачатий.

Тот же святой папаша, чья душещипательная и слезоточивая лекция опубликована на первой странице, на вопрос свежеобрюхатевшей "И что мне теперь делать?" , сложит лапки на пузце и умильно проворкует о том, что бог терпел и нам велел, терпи и ты, дочь моя. И дитятко пусть потерпит, помается. Для светской власти еще может ставиться вопрос о том, что уменьшить число нежеланных детей можно путем полового просвещения, а для батюшки и этого варианта не существует: его церковка считает греховным не только аборт, но и т.н. "планирование рождаемости", то бишь контрацепцию. Плодитесь и размножайтесь, одним словом.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.