Опубликовано 16 марта, 200521 г. comment_667070 Собственно интересно, знает ли кто-нибудь эту породу? А то вот имеется такая собачка и как ее бедную только не называют. Кто стафом, кто доберманом обзовет. https://academ.club/html/emoticons/blink.gif Обидно. А ведь порода классная... Жалоба
Опубликовано 26 ноября, 200916 г. comment_7003056 Здорово. Правда любая собака может подвергнуться разным заболеваниям, и будущий хозяин должен быть к этому готов. Ну а все таки, какова цена такого щена? Жалоба
Опубликовано 26 ноября, 200916 г. comment_7003071 Вот тут приводятся средние цены в Москве и Ярославле. Жалоба
Опубликовано 26 ноября, 200916 г. comment_7003121 Да, все это уже проходили :) У меня сука той-терьера, выносила три помета, сейчас стерилизована. И оставила себе ее сына - шебутного мальчишку. Просто думала, что может у риджбеков какие то особенности есть? Размер щенков разный и урон жилью они наносят разный... знаю, что крупные щенки, такие как риджбеки, запросто могут "разобрать" диван. В общем, вязка крупной суки требует места и бОльшей подготовки. Что касается характера - у РР он средний: не самый простой, но и не очень сложный, ИМХО. Жалоба
Опубликовано 26 ноября, 200916 г. comment_7003135 Дело еще в количестве - как правило, суки риджбеков - многоплодные, соответственно, щенков они приносят 8 - 12... Жалоба
Опубликовано 26 ноября, 200916 г. comment_7003156 Дело еще в количестве - как правило, суки риджбеков - многоплодные, соответственно, щенков они приносят 8 - 12... Ну вот у знакомых комната под собак отдается, когда щенки. И им не сложно выращивать, всю квартиру потом ремонтировать не надо. А вот если возможности такой нет, тогда я прямо не знаю, что будет... :o Жалоба
Опубликовано 27 ноября, 200916 г. comment_7006371 В принципе, цена очень даже подъемная за такую собаку. Жаль только, у нас в Томске практически нет риджбеков. Сколько выставляю тоев, ни разу на выставках их не видела. Все хотела вживую пообщаться. Значит надо привезти в Томск такого красавца! ^_^ Жалоба
Опубликовано 27 ноября, 200916 г. comment_7006384 В принципе, цена очень даже подъемная за такую собаку. Жаль только, у нас в Томске практически нет риджбеков. Сколько выставляю тоев, ни разу на выставках их не видела. Все хотела вживую пообщаться. Значит надо привезти в Томск такого красавца! ^_^ Хм, забавно - мы с angdoll Джена как раз из Томска привезли :) Но он вообще московского разведения, на выставках не был. Жалоба
Опубликовано 27 ноября, 200916 г. comment_7006513 Хм, забавно - мы с angdoll Джена как раз из Томска привезли :) Но он вообще московского разведения, на выставках не был. А сколько он там "по рукам" скитался.... <_< Жалоба
Опубликовано 27 ноября, 200916 г. comment_7006551 Ой, а Джен это ли не Женго в прошлом? И хозяйка, Надя, по моему у него была? Жалоба
Опубликовано 27 ноября, 200916 г. comment_7006573 Ой, а Джен это ли не Женго в прошлом? И хозяйка, Надя, по моему у него была? Именно так. Надя, как я понимаю, была уже второй хозяйкой. Про первых вообще ничего не знаю, да, собственно, и не важно. Жалоба
Опубликовано 27 ноября, 200916 г. comment_7006614 А в чем причина отдачи? Если не секрет По словам Нади - не потянули финансово. У нее Джен (Женго) прожил около 9 месяцев. Жалоба
Опубликовано 27 ноября, 200916 г. comment_7008123 Ой, ну здорово, что мальчишка наконец нашел любящую семью ) А какую литературу посоветуете прочитать про породу перед приобретением? Жалоба
Опубликовано 27 ноября, 200916 г. comment_7008142 Ой, ну здорово, что мальчишка наконец нашел любящую семью ) А какую литературу посоветуете прочитать про породу перед приобретением? Хорошей литературы по этой породе мало. Лучше всего полазить по сайтам, там много чего написано про породу, стандарт, выращивание, проблемы. Жалоба
Опубликовано 28 ноября, 200916 г. comment_7008324 На сайте НКП есть (был во всяком случае) перечень литературы, которую по заявке вам могут переслать по почте (ес-но после оплаты); а так же книга Стига Г.Карлсона "Родезийский Риджбек", которую можно, если повезёт, купить в книжном магазине. Эта книга на русском языке была выпущена в 2001 году (272 стр.), в 2008 г. - была переиздана (144 стр.). Естественно, что наибольший интерес представляет первоначальный (полный) вариант (можно поискать и по инетовским магазинам), выглядит так: Жалоба
Собственно интересно, знает ли кто-нибудь эту породу?
А то вот имеется такая собачка и как ее бедную только не называют.
Кто стафом, кто доберманом обзовет. https://academ.club/html/emoticons/blink.gif Обидно.
А ведь порода классная...