Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Cибирские риджбеки

Опубликовано

Собственно интересно, знает ли кто-нибудь эту породу?

А то вот имеется такая собачка и как ее бедную только не называют.

Кто стафом, кто доберманом обзовет. https://academ.club/html/emoticons/blink.gif Обидно.

А ведь порода классная...

• Ответов 10,3 тыс
  • Просмотры 888,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Здорово!!

А вообще, комбез для риджа - это необходимость? И стоит ли брать осенний комбез из плащевки?

ИМХО, необходимость.

Подшерстка нет, поэтому замерзают быстро, особенно при ограничении движения (например, длительный путь на поводке).

Мы своего одеваем в попону, когда на улице от минус 10, в комбез - от минус 15. Когда был мелкий, одевали уже в минус 5.

Осенний комбез сейчас точно брать не стоит. Если речь идет о щенке, то в осеннем сейчас он замерзнет, а к весне - из него вырастет.

Сейчас хорош флис. Очень неплохие комбезы для собак делает финская фирма Хурта. Но я не знаю, продаются ли он у вас.

Опубликовано

У нас есть знакомая швея, которая выполнит любой заказ: и по материалу, и по цвету, и аппликации наклеит, какие хочешь). Мои тои ходят в одежде ее производства.

Значит буду заказывать два комбеза.

Опубликовано
Я окончательно решила переименовать Тюбика. Теперь его будут звать Mwenzangu, что в переводе с суахили значит мой друг\мой спутник. На русском в сокращенном варианте это будет звучать как Зангу. Так что теперь у меня Зевс и Зангу. Только Тюбик еще об этом не знает. Надеюсь получится быстро его переучить откликаться на другое имя

Да ты его хоть Вася назови,он придет,собака мне кажется вообще не на кличку откликается а на интонацию,они нас лучше понимают и знают,чем мы их.

Да, в этом есть доля истины :). Наши в принципе откликаются на "рыжего", "белого", "собачки" и т.д. :) Но на имя реагируют более внимательно.

Опубликовано
Я окончательно решила переименовать Тюбика. Теперь его будут звать Mwenzangu, что в переводе с суахили значит мой друг\мой спутник. На русском в сокращенном варианте это будет звучать как Зангу. Так что теперь у меня Зевс и Зангу. Только Тюбик еще об этом не знает. Надеюсь получится быстро его переучить откликаться на другое имя

Да ты его хоть Вася назови,он придет,собака мне кажется вообще не на кличку откликается а на интонацию,они нас лучше понимают и знают,чем мы их.

Да, в этом есть доля истины :). Наши в принципе откликаются на "рыжего", "белого", "собачки" и т.д. :) Но на имя реагируют более внимательно.

Думаю, что подходящее имя для наших соб больше нужно НАМ, чем им. И если оно гармонично "прирастает" к собаке, то нам комфортно, а они же это "считывают" с нас, и следовательно им тоже комфортно. Ну как-то так)))

Опубликовано

Девочки, опять я к вам с вопросами. Все не могу разобраться: риджбеки относятся к средним породам или крупным? Везде написано по разному :huh:

И второй вопрос. Когда я начинала заниматься тоями, мне сказали, что ринговка на выставке должна быть в тон собаки. И у тоев у моих две ринговки: черная для черно-подпалого, и коричневая для коричнево-подпалой. Значит для риджа мне надо будет тоже коричневую брать?

Опубликовано
Девочки, опять я к вам с вопросами. Все не могу разобраться: риджбеки относятся к средним породам или крупным? Везде написано по разному :huh:

Мне кажется, однозначно крупные. Вот далматины - те средние, да :) Про ринговки не скажу, выставочной карьерой не занимаемся :)

Опубликовано
И второй вопрос. Когда я начинала заниматься тоями, мне сказали, что ринговка на выставке должна быть в тон собаки. И у тоев у моих две ринговки: черная для черно-подпалого, и коричневая для коричнево-подпалой. Значит для риджа мне надо будет тоже коричневую брать?

Ринговки коричневая или чёрная. Очень красиво на шее риджбека смотрится цепочка :rolleyes:

Опубликовано

А так же ринговки бывают жесткие и мягкие, да и цепочки разные есть - змейки и колечками. А в чем лучше собачке выставляться, только путем подбора можно определить.

Комбез у нас один - зимний и одеваем после 23-25 мороза. Ничего, не мерзнем. Но гуляем только минут 30-40. Т.к. у нас мальчишка и когда его яички (пардон) становятся фиолетового цвета несемся домой :rolleyes: боюсь отморозить причиндалы пацану.

Опубликовано
Сшили теплый комбез. Занг (Тюбик) его не любит, сразу теряет всю свою грацию и ходит буквой зю

Анжела, на заказ комбез шили? кинь в личку где и по чём :shy:

Опубликовано
Классная фотосессия риджбеков: http://foto.mail.ru/inbox/dackar/459

Качество фотографий хорошее, ничего не скажешь, но лично мне не очень нравится, когда на собачек надевают всякие шляпки и т.д. Фотографии с там-тамом понравились бошльше всего :)

Опубликовано

Magnitka, риджбеки чаще выступают на цепочке. кто-то при этом пользуется водилкой, кто-то обходится.

Им, кстати, желтый цвет цепи очень идет :)

У нас 2 цепочки - одна длиннее, другая покороче (для разных хендлеров, кто - с водилкой, кто без выставляет) и пара водилок - светло-желтая и красная.

Водилкой вместо поводка еще на прогулках пользуемся. Так он скачет без поводка, а если идет по команде рядом, придерживаем за водилку.

Родезийские риджбеки по классификации РКФ относятся к крупным собакам.

Опубликовано
:huh: А что такое "водилка"? Я встречала лишь цельные ринговки: петля на шею с фиксатором и петля для руки.
Опубликовано
:huh: А что такое "водилка"? Я встречала лишь цельные ринговки: петля на шею с фиксатором и петля для руки.

цепочка-удавка - такого плана

+ водилки-поводки - такие например

Некоторым хендлерам достаточно цепочек, потому, как пишет JuVit, может быть достаточно длинной цепочки одной, без водилки.

Опубликовано

Посмотрите какие призы дают на выставках http://sunhillridges.ru/forum/index.php?sh...d=306entry306

Интересно,у нас когда-нибудь будут такие?

Ну а на фото(AVA1 -похвалюсь за тебя) в основном наш папа Арчик ну и там" всякие" :preved: министры,председатели и т.д.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.