Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Cибирские риджбеки

Опубликовано

Собственно интересно, знает ли кто-нибудь эту породу?

А то вот имеется такая собачка и как ее бедную только не называют.

Кто стафом, кто доберманом обзовет. https://academ.club/html/emoticons/blink.gif Обидно.

А ведь порода классная...

• Ответов 10,3 тыс
  • Просмотры 888,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

:blink: Ужасы какие рассказываете :(

Вот вот, насчет мифа о трусливых злобных риджбеках. Когда мне выдали такую информацию (замечу, это было в кинологическом клубе, в котором я состою со своими тоями), я, мягко говоря, была в замешательстве. И, по правде говоря, я постаралась выкинуть из головы мысли о покупке риджбека. Начала изучать другие породы... И лишь потом я поняла, что эту иформацию мне дали НЕ породники, НЕ эксперты, НЕ владельцы! Так почему я должна им верить???

Вот я и пришла сюда, к породникам)

Только вот знать бы, про какой питомник вы рассказываете, чтоб не наколоться...

Опубликовано
6. У наших страшных и плохих собак не идет кровь из пор, нет лейкемии, дисплазии,

Я бы ещё добавила - рахита и эпилепсии <_<

Опубликовано

Анжела,полностью подписываюсь под твоими словами,можно конечно добавить лично ЕЮ выссказаное мнение что риджбеки в Москве не правильные,должны быть как у нее,Лонзо вообще с плохой головой и мордой дога"мне это очень приятно было услышать т.к.он отец моей собаки"ну да ладно,это личное мнение и на это она имеет право,действительно ОНА предлагала повязать мою Сараби с ЕЕ кобелем,хорошо я не одна на выставки хожу и у меня есть свидетели.Насчет допуска моей Сараби в разведение-актировала помет Галина Ивановна Орлова,надеюсь к кинологу с таким опытом и стажем претензий нет,Ире Кулажко в Москву были высланы все фото и она дала добро,к ее опыту в разведении РР тоже я думаю претензий нет.В конце-то концов пальцев у собаки 5 и белое у Сараби чуть выше 5го пальца,это допустимо. Представляете если бы мы не пустили Сараби в разведение,когда бы еще люди увидели настоящих риджбеков?,только сейчас ?,ведь признайтесь,всегда приятно услышать человека остановившегося около ринга и спрашивающего откуда у нас в городе такой РР ,когда в ринге стоит твой щенок!!!и получает ЛПП!!!

Действительно мы радуемся когда к нам в город люди привозят риджей с новыми кровями,а она всех принимает в штыки и это подозрительно,может мы ей ее монополию разрушаем,так мы не торгаши и не стремимся делать деньги на своих собаках(Анжела Зевса с кем попало не вяжет,хотя ей деньги не лишние,Маша не развязывает Арзата,дабы не замараться)Мы просто хотим улучшить качество РР Новосибирска,разве это плохо,ведь качество надо улучшать а не ухудшать,поэтому мы и не практикуем близкий инбридинг,инцест,как хотите это назовите,по моему нас за это нельзя критиковать,ведь мы-то никого не трогаем.

На выставке я лично предлагала этой особе не писать наших собак на одни и те же выставки,дабы не тратить понапрасну деньги владельцев ее собак и не создавать друг другу конкуренции,по моему это по человечески,но ей похоже не жалко чужих денег и главное нервов.

Эта особа распускает слух что мы утопили 9 щенков,простите а зачем их топить?Брать грех на душу,Ведь их можно продать или просто подарить.Вот уж во истину мудро изречение-КОГДА ЧЕЛОВЕКУ НЕЧЕГО СКАЗАТЬ ОН ПРЯЧЕТСЯ ЗА ПОШЛОСТЬ.Вообще я не имею привычки поливать грязью чужих собак,ведь для владельца ее купившего она самая,самая лучшая.В риджбеках я всегда говорю важна не красота,а УМ,здоровье,грациозность,особенно на природе,залюбуешься ихними движениями.Людям приходившим купить у меня щенка я всегда и каждому говорила,что у нас в городе есть другие щенки,хотите съездите,посмотрите,может те больше понравятся(правда видя Сараби все покупали щенков без раздумий)Но я поступала честно.А вот как можно обливать грязью умирающих щенков,особенно когда хозяева принимают каждого,пытаются сделать этой крошке исскуственое дыхание,растирают,массажируют его я не представляю,думаю что человек,особенно женщина на это не способны,тем более у НЕЕ есть собаки которые вообще не могут произвести на свет живое потомство,рожают мертвых,ведь должна понимать как это тяжело владельцам.

Вывод-это не человек а раз НЕТ ЧЕЛОВЕКА-ТО И НЕТ ПРОБЛЕМ!Счастья ей и здоровья,лишь бы это все к нам не пристало.

Опубликовано

Я тут сижу читаю и, мягко говоря, вшоке. ЭТОТ человек(хотя язык не поворачивается назвать его человеком)говорит такие вещи.Я могу лично сказать, что моей подруге предлагали взять щенка из ЕЕ разведения.Предлагали взять щенка с проблемами по здоровью ,сделать за свой счет операцию щенку, при этом еще,конечно, отдать стоимость щенка. Я думаю это о чем-то говорит.

А насчет последнего слуха скажу следующее:

По логике,если щенки были белолапые и по этой причине от них избавились, тогда и моей Габи не было бы сейчас. Но она есть, чему я очень и очень благодарна angdoll и AndreyF. Это еще одно потверждение, что все эти слухи - бред недостойный внимания!!!

Опубликовано

Девочки, расскажите мне вот еще что, пожалуйста.

Что такое Тест на дисплазию. Что такое дисплазия - я понимаю (сама врач, правда человеческий).

Как этот тест сдается, обязательно ли его сдавать, когда сдавать, как часто? Короче, расскажите подробно.

Опубликовано
Как этот тест сдается, обязательно ли его сдавать, когда сдавать, как часто? Короче, расскажите подробно.

Добрый вечер!

Тест на дисплазию делается во взрослом возрасте, раньше думал, что 1 раз в жизни, но прочитав требования РКФ сейчас, понял, что можно и не единожды(если не устраивает первая оценка).

Делают его не во всех клиниках, обездвижив собаку и растянув, как "цыпленка табака".

Требования, предъявляемые к снимку в РКФ можно почитать тут: http://rkf.org.ru/documents/rules/displ.html

Имея снимок из клиники и даже описание его(не везде дают), его сдают в РКФ, вместе с заполненной формой заявления(бланк тут: http://rkf.org.ru/upload/documents/forms/displazija.doc ) и затем уже ветврач РКФ дает официальное заключение по степени присутствия или отсутствия дисплазии. Результаты теста находятся в базе РКФ и могут быть внесены в родословную детям.

Отмечу, что сейчас кроме теста на дисплазию ТБС делают еще локти. HD & ED. И это можно сделать одновременно при одном обездвиживании собаки, дабы дважды не подвергать собаку наркозу.

Лучшим результатом тестов является оценка HD/A & ED/0 - полное отсутствие дисплазии.

Мои изыскания на тему HD/B и разница с HD/A можно почитать тут: http://dog.ru/index.php3?mode=7&id=192576

Забыл отметить, что РР - не свойственна дисплазия в той степени и частоте проявления, чем у некоторых других пород, например, ротвейлер, лабрадоры и некоторые другие, но сделать тест на дисплазию - признак хорошего тона, перед тем, как пускать собаку в разведение, хотя и отсутствие дисплазии - не гарантия от того, что у детей не может появится дисплазия, но снова повторюсь, что дисплазия у РР очень редка.

Спасибо за внимание.

Опубликовано

Я поздравляю нашу умницу Делечку с ее первым CACIB :bayan: Это очень хороший подарок на День Рождения хозяйки, который как раз сегодня!!! :)

А Рушу с закрытием титула Чемпион России!!!!

Опубликовано
Я поздравляю нашу умницу Делечку с ее первым CACIB :bayan: Это очень хороший подарок на День Рождения хозяйки, который как раз сегодня!!! :)

Ух ты, здорово! :supdup: Молодцы девушки!

Опубликовано

Хорошие новости с утра!!! Поздравляю!

За объяснение про дисплазию спасибо! Буду читать и просвещаться дальше!

Опубликовано

ПОЗДРАВЛЯЮ ДЕЛЮ И РУШУ :bayan:

а кто вообще выставлялся и что занял? Так хотела посмотреть/ Но как всегда РР в первых рядах/ Домашнии отказались меня везти в такую рань :grin: /

Опубликовано

Руша прекрасно двигалась по рингу,прекрасно показывалась,у нее в классе были еще две собаки(суки),Нора из Д.Ш, и девочка из Красноярска к сожалению не помню клички ........Стар,что-то так.Я уже видела в Руше достойную соперницу Деле,но к сожалению судья заметила что она подхрамывает,эксперт так и сказала Марине,что собака хорошая,и САС она хотела дать именно ей,но увы,такая жалость.В результате титула в этом классе не получил никто,обидно за сестренку,думаю следующий САСIB будет именно у нее.

Еще был в промежутке кобель из Камня на Оби,сын Макао Нгумо Намди,хороший правильный,но хозяева не смогли его правильно выставить и показать,и минус конечно не собаке а им,думаю они учтут свои ошибки.В классе чемпионов выставлялась Джолли Дин.Шангриз R CFCIB и в щенках ее дочка,вроде бы всех перечислила.

Мои поздравления всем участникам выставки.

Дочечку Делечку с ее первым CACIBом,ЛС,ЛПП,и вторымЧРКФ!!!!!!!!!!!! :ole: :ole: :ole: !Марину с днем Рождения,думаю ей это хороший сюрприз от Дели!!! :tort:

Лену ШЕФА поздравляю заранее,на выставке ее собаки выступали удачно!!!!!!! :muz1:

Опубликовано

Мы присоединяемся к поздравлениям Делечки и Руши, а также поздравляем их владельцев с огромным успехом !!! :ole:

Марина,поздравляем с Днем Рождения!Желаем успехов, семейного и финансового благополучия! :tort: :poz:

Опубликовано

Поздравсяем всех участников выставки!!!МОЛОДЦЫ!!!!! Хотелось бы фоток. будут?))

Рушу жалко, конечно, с нами тоже такое приключалось! Марина, с рождением!!! :fool: :tort: :poz:

Опубликовано

Марина с Днем Рождения! Такой подарочек получила прекрасный.

Так я не поняла, как Руша тогда смогла закрыть ЧР? Жаль, мы тож через это проходили. <_<

А мальчишка уже второй раз неудачно выступил, я так помню. Пора хендлера менять им (ой, кто бы говорил). Может течная сука была рядом, на Райза это действует ужасно.

А как сама выставка, понравилась? И фоточки, плиз, даже плохонькие. Так хочется посмотреть.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.