Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Cибирские риджбеки

Опубликовано

Собственно интересно, знает ли кто-нибудь эту породу?

А то вот имеется такая собачка и как ее бедную только не называют.

Кто стафом, кто доберманом обзовет. https://academ.club/html/emoticons/blink.gif Обидно.

А ведь порода классная...

• Ответов 10,3 тыс
  • Просмотры 888,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Честно говоря, глаза мои округлились.

Magnitka, подождите немного, родите, подрастите, а там, глядишь, и в Новосибирске родятся щенки, не хуже чем в Москве. Надо только будущим родителям подрасти немного ; ) Вам хотя бы доставка обойдётся значительно дешевле :D

Так, Лен, под разведение хотят щеночка то.

А и сейчас есть хорошие девчушки у нас.

Magnitkahttp://ridgeback-hunter.ru/forum/Вот это один из форумов которые мне нравятся. Там найдете и адреса многих питомников и заводчиков. И посмотрите фотоальбомы м.б. будущих родителей вашего щеночка, и узнаете про проблемы и болячки и многое др.

Опубликовано
Я согласна, что 60т это цена сильно завышенная. JuVit, если знаете где в ЮАР можно купить хорошего щенка с интересными линиями за 1400 евро, напишите в ЛС пожалуйста. Нам это интересно.

Не знаю. Последний раз я озадачивалась покупкой щенка в ЮАР два года назад. За 2000 долларов без учета доставки - озвучивалась цена. Не думаю, что сейчас сильно изменились цены. В России, по меньшей мере, я этого не наблюдаю. Но если изменились, то вряд ли сильно.

Но за 10т купить за собаку хорошего качества мне кажется нереальным тоже. Есть большая разница между покупкой щенка с которым можно ходить на выставку, такого купить легко и покупкой щенка который будет побеждать на выставках. Выставочных риджбеков действительно много, но в расстановку постоянно входят одни и те же. От таких собак пометы не засиживаются, а если даже и продаются не так быстро, как хотелось бы заводчику, то все равно цену 10 тыщ им никто не выставляет.

Дело в том, что в два месяца невозможно купить щенка, который будет побеждать на выставках. Можно купить перспективного либо не очень перспективного. А уж как там сложится, одному богу известно. Известны собаки, которые в юниорах побеждали много и часто, а во взрослом возрасте перестали. Известны и те, у которых карьера складывалась наоборот. Очень многое зависит от выращивания, от нагрузок, возможных болезней, темперамента и т.п. Можно купить великолепного щенка и плохо вырастить. А можно из обычного стандартного вырастить вполне интересную шоу-собаку.

От 10 тыс. до 20 тыс. - большая часть подрощенных щенков продаются. Посмотрите в объявлениях на авито.ру. Независимо от родителей и шоу-перспектив.

Привезти мартовского щенка за десятку не получится.Вес щена 250р за кг+клетка тоже не мало весит и стоит,если не ошибаюсь-то перевозка Тюбика сюда обошлась тысяч в 17-15,

Я говорила о стоимости щенка. Перевозка - отдельное дело, и она может обойтись дороже собаки :)

Опубликовано
Вчера весь вечер просидела в инете, нашла список питомников, большинство которых (можно даже сказать, что все) находятся в Москве. Один питомник зацепил меня своим сайтом, оформлением, кучей информации, обещанием всего и сразу. Списалась по электронке с владелицей. Она мне озвучила ценовой диапазон. Пет-класс 25-30 тыс, шоу-сука 60 тыс, кобель 55 тыс. Плюс сюда либо доставка (8-15 тыс), либо проезд и проживание...

На данный момент предложение купить суку под совладение (30 тыс и 2 щенка с первого помета).

Честно говоря, глаза мои округлились.

Дайте попробую отгадать,наверно это была хозяйка Аресвумы,угадала или нет?

Опубликовано

А вот и нет, это была хозяйка Злато Руси :)

Конечно, сначала ребенок, потом щенок. Но изучать информацию можно же уже сейчас! :)

Всем просто преогромное спасибо за радушный прием и за помощь в сборе информации. Эх, еще бы в живую риджбека погладить :)

Опубликовано

Конечно, сначала ребенок, потом щенок. Но изучать информацию можно же уже сейчас! :)

Всем просто преогромное спасибо за радушный прием и за помощь в сборе информации. Эх, еще бы в живую риджбека погладить :)

5го декабря в 10 00 на Сибирской ярмарке будет 7 риджбеков,приходите,будут разные,увидите воочию,дадим погладить :bb:

Опубликовано

5го декабря в 10 00 на Сибирской ярмарке будет 7 риджбеков,приходите,будут разные,увидите воочию,дадим погладить :bb:

Ох, какая жалость, что не смогу тоже приехать - 6-го улетаю в командировку, вряд ли будет время накануне :no:

Всем желаем успехов и удачи!

Опубликовано

Девочки, планы у нас немного переигрались(( Даже не знаю, в лучшую сторону или в худшую. Сегодня опять с мужем обсуждали планы на ближайшее и дальнейшее время и пришли вот к какому выводу. Пока нам рано беременеть, сначала надо поработать. А пока мы будем работать и ждать подходящего времени для беремения, муж разрешил взять щенка! Мотивируя тем, что за время работы и беременности мы успеем его выратить и воспитать!

К сожалению, 5го мы к вам не сможем попасть на выставку, зато приедем в январе и марте на выставки! Надеюсь увидеть там риджей!

Опубликовано
Девочки, планы у нас немного переигрались(( Даже не знаю, в лучшую сторону или в худшую.

Всё что ни делается, всё к лучшему :supdup:

Опубликовано
Простите, что ввела вас в заблуждение :) Действительно, немножко не так выразилась :)
Опубликовано
Простите, что ввела вас в заблуждение :) Действительно, немножко не так выразилась :)

А у нас уже есть прекрасные щенки от хороших привозных родителей,им в январе как раз 2 месяца будет,милости просим.

Опубликовано

Кстати, касаемо щенков, заводчиков, завистников, да и вообще, правдивости любой информации...

Что далеко ходить? Если даже в нашу деревню, за 4 сотни км от вас, приползли отвратительные слухи о том, что якобы 9 щенков из помёта Афродиты (которые в действительности были мертворожденными) были просто с белыми лапами, за что и были утоплены!!!! самими заводчиками. Ну и само собой, их мать плембрак! Я думаю, что не сильно удивлю форумчан, сообщив, что ноги у этих ужасных рассказов растут из известного всеми питомника РР Новосибирска, а именно, от его владелицы....

Вот уж воистину, для грязной лжи не существует ни преград, ни расстояний(((

И вот что обидно, ведь несведующие люди могут всё это принять за правду... Хорошо, если человек включит мозг, и начнёт анализировать ситуацию, и задумается: стал бы такой серьёзный заводчик знаменитого кобеля, как Андрей, вязать суку плембрака??? С чего бы? И стали бы заводчики, "утопившие" своих щенят, сообщать об этом по всему городу, вместо того, чтобы по-тихому скрыть сей факт? Или кто-то лично присутствовал при "утоплении"? Кто-то будет логично рассуждать, и поймёт бредовость этих сплетен, а кто-то никак не будет рассуждать и просто поверит.....

Я к чему всё это? Любая инфа может быть недостоверной, и желательно всегда её на 10 раз перепроверить.

P.S. Да и за девчёнок наших обидно, ещё малышки совсем, а уже ложью их поливают....

Опубликовано
P.S. Да и за девчёнок наших обидно, ещё малышки совсем, а уже ложью их поливают....

Уверена, что поливать их начали когда они ещё щенками то не были, а так, эмбрионами....

Ну что поделать, стиль жизни такой у этого человека :bur: убогая она... таких людей остаётся только пожалеть <_<

Опубликовано

Девочки, да что говорить. Обидно все это. Особенно когда искренне стараешься что-то сдивнуть с мертвой точки и наладить как-то отношения с породниками их других городов, которые давно уже поставили крест на риджбеках Новосибирска. А в нашем городе мы еще так и не развеяли миф о том, что риджбеки уродливые, агрессивные психопаты. По поводу сказанного этой "заводчицей" могу добавить

1. Прекрасно помню как она ходила на выставке за Наташей с Андреем и убеждала их повязать Афродиту своим шикарным кобелем, и низачто не вязаться с Зевсом, потому что щенки будут с тигровым окрасом и уродливые.

2. Еще прекрасней помню как она же на выставке советовала Наташе покрасить лапу Афродите и даже сказала что это надо делать хной. Мы сразу подумали, ну опыт есть.. :) (слушать ее кстати никто не стал, пришлось ей потом просто так орать, что лапа крашеная :) )

3. Щенков от Зевса действительно начали поливать грязью когда они еще не родились. Это существо всем рассказывало, что ходило к суке смотреть на щенков и видела сама какие они ужасные. В тот момент Афродита даже еще не родила :)

4. Теперь эти страшные щенки стабильно побеждают ее шикарных собак на выставках.

5. Не могу понять почему это существо так злобно встречает всех привозных собак. Мы всегда очень радуемся, когда узнаем что в городе появился новый, привозной риджбек, а оно его сразу же критикует и говорит что ее собаки лучше.

6. У наших страшных и плохих собак не идет кровь из пор, нет лейкемии, дисплазии, у них нормальная психика и они приносят только радость хозяевам.

7. В момент рождения щенков от Зевса и Афродиты, я еще не встретила хозяев Райза, да и его тогда даже в проекте не было, но у меня не было мысли, что я повяжу Зевсом кого-то из его дочерей. А единственный в сибири питомник только этим и занимается.

Все что я тут написала имеет подтверждение и это можно легко проверить. Постоянный, тесный инбридинг легко найти в родословных собак этого питомника. Про все остальное готовы подвердить хозяева больных собак, и случайные свидетели.

Давайте завязывать уже эту тему, поскольку мне неприятно даже немного быть похожей на это хитрое, неопрятное, склочное существо.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.