Опубликовано 16 марта, 200521 г. comment_667070 Собственно интересно, знает ли кто-нибудь эту породу? А то вот имеется такая собачка и как ее бедную только не называют. Кто стафом, кто доберманом обзовет. https://academ.club/html/emoticons/blink.gif Обидно. А ведь порода классная... Жалоба
Опубликовано 24 апреля, 201115 г. comment_8359586 Венте-то хорошо дома, а вот я тоскую по ней сильно(((( Семинар оочень понравился, я тренировалась с китайской хохлатой, которая вообще в обществе собак не была и элементарных команд не знает, к тому же оочень тонкая и робкая натура! так что новый опыт, мною желаемый получила! надеюсь, когда-нибудь смогу ее выставить))) 30го мая моно риджбеков будет!Я все постараюсь запечатлеть!по возможности фотки выложу и с тренинга, и с монки)) эх-эх, так может клич Вам дать на других породных ветках? ну не может же быть, чтоб желающих не нашлось! В Питере и Мве периодически что-нть интересное проходит, но без собаки особого смысла идти туда нет) Жалоба
Опубликовано 25 апреля, 201115 г. comment_8359918 30го мая моно риджбеков будет!Я все постараюсь запечатлеть!по возможности фотки выложу и с тренинга, и с монки)) Ой, Катя, постарайтесь пожалуйста! Интересно будет посмотреть! :rolleyes: Привет Питеру :rolleyes: Жалоба
Опубликовано 25 апреля, 201115 г. comment_8359998 Поздравляю с Днем рождения Занга Анжелу! Здоровья, успехов на выставках, красоты, ума и силы! Д.б. и у нас королевич РР. Я то же считала, что Занг родился в мае. Жалоба
Опубликовано 26 апреля, 201115 г. comment_8363440 30го мая моно риджбеков будет! Хотелось бы уточнить по этому поводу:что-нибудь изменилось в решении РКФ о НКП Родезийский Риджбек в позитивную сторону? Или выставка будет несертификатной? Жалоба
Опубликовано 27 апреля, 201115 г. comment_8365104 Я так понимаю, что речь идет о выставке 30 апреля, а не мая, в Питере? Нет, выставка не сертификатная. Судит Sharon Sakson (USA). Она судила уже риджбеков на CACIBе в Питере в 2008 году. Мне лично судейство понравилось :) Бабур тогда выиграл класс из 9 собак. Записано на нынешнюю моно 35 риджбеков. Меньше, чем обычно на моно "Элиты", но с учетом отсутствия сертификатов, очень даже ничего :) Успехов всем участникам :) Жалоба
Опубликовано 27 апреля, 201115 г. comment_8365189 Ой, конечно апреля!!!Но JuVit уже ответила!Все равно куча рыжих в одном месте-зрелище впечатляющее)) Жалоба
Опубликовано 28 апреля, 201115 г. comment_8368296 Мы сегодня славненько погуляли. Вода ушла, на пляже ОГРОМНОЕ пространство из песка, хватает и толстенных бревен. Начиная от нудистского пляжа и до Речкуновки песок с галькой. Так что если кому надо поправить лапки у собак самое время. Такое блаженство будет еще недели 2, МАХ 3, потом прийдет вода, а сейчас променаж можно совершить от НЕОКОМА до р. Берди(это км.15). В воскресные дни уйма народу, а вот сегодня я с Райзом одна шлялась по берегу (ну, еще наркоманы- у них свое местечко, ровно посреди между нуд.пляжем и п.Кирова. Райз охраняет от наркоманов меня хорошо(только от них и охраняет), поэтому мне не страшно. Время на прогулку ушло совсем ничего от ТЦ до центр. пляжа(по лестнице), затем до п. Кирова - пост ГИБДД - теплотрасса- начало Морского:1 час 15 мин. Все дорожки в лесах, которые от Жемчужной и Морского вниз к морю подметены, гулять не страшно,клещей Райз ни разу не принес. :rolleyes: Тьфу-тьфу-тьфу. Жалоба
Опубликовано 28 апреля, 201115 г. comment_8368611 А у нас снег выпал) Вчера вышли вечером на прогулку и обомлели: все белым бело! Жалоба
Опубликовано 28 апреля, 201115 г. comment_8368741 А у нас вчера тоже снег и дождь и град был. Сегодня ничего- то солнышко, то пасмурно. Охраняет так: встает между мной и плохишом, но не по прямой, а чуть с боку. Мордой ко мне, попой к нему и морду разворачивает в сторону опасности. Спина проседает(Очень красивая стойка получается), шея не задирается, на уровни спины примерно. И издается рык -такой низкий и тихий. все тот же в-аааа-у, но тихо и так спокойно -уверенно, но у меня от него мурашки по коже. Громко Райз издает рык, как предупреждение, а тихо - это уже все, пацан готов к нападению. А доги всегда вставали по прямой, но они и в бой шли в рывке - по прямой. А РР нужно пространство для атаки что ли. Вот и встает всегда с боку. Пробовала ставить по прямой, выдергивается и уходит в сторону. Жалоба
Опубликовано 28 апреля, 201115 г. comment_8369826 Сегодня, наконец, доехала до щенков. Им сегодня как раз исполнился месяц. Очень порадовало то старание, которое хозяйка щенков прилагает, чтобы вырастить их крепкими и здоровыми. Щенки растут в бесконечной любви и ласке, они в прекрасной кондиции. Хозяйка приучила их каким-то образом справлять свои нужды только на газету, которая занимает небольшое пространство в углу загона. И вот ведь интересно - щенки эту газету не растаскивают, не рвут, а только сходят в этот угол по своим делам, и больше никакого интереса к тому, что там лежит, не проявляют (ТТТ). В помете 5 мальчиков и 4 девочки. Наконец, и на моей улице праздник - только у одного мальчика лишний завиток на ридже. Остальные все стандартные. В помёте нет ДС и заломов. Мама Энжи отдыхает А здесь она "на работе" Детский сад - младшая группа А кто-то из этих двух сидящих ребят составит компанию папе Нику (пока не могу определиться) Первый И второй - интересный окрас, какой-то коричнево-подпалый (почти как у добермана). Я с первого взгляда подумала, что ливер, ...но нет. Есть и другие щенки затемнённые (будут яркого красно-пшеничного окраса), но этот отличается (на групповом фото он спит на переднем плане). И я не знаю, что получится из этого фазинга. Может быть saimonspride и JuVit подскажут - в норме этот окрас у щенков или нет? Жалоба
Опубликовано 29 апреля, 201115 г. comment_8369984 ИМХО, все там должно быть в порядке с цветом. Как пример поставлю фото Это брат Бабура в полтора месяца Это он же в полтора года. Жалоба
Опубликовано 29 апреля, 201115 г. comment_8370045 Я, конечно не спец- вообще не спец, но отличие окраса только в том , что морда(около носа) не затемнена, а сам яркий. Окрас похож действительно на яркого ливера. Хороший мальчуган. Характеры как? Первый поспокойней? Вся малышня красивая. :rolleyes: Жалоба
Опубликовано 29 апреля, 201115 г. comment_8370125 Мне по голове первый понравился :rolleyes: Интересно, конечно, посмотреть их в стоечках ; ) Жалоба
Собственно интересно, знает ли кто-нибудь эту породу?
А то вот имеется такая собачка и как ее бедную только не называют.
Кто стафом, кто доберманом обзовет. https://academ.club/html/emoticons/blink.gif Обидно.
А ведь порода классная...