Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Cибирские риджбеки

Опубликовано

Собственно интересно, знает ли кто-нибудь эту породу?

А то вот имеется такая собачка и как ее бедную только не называют.

Кто стафом, кто доберманом обзовет. https://academ.club/html/emoticons/blink.gif Обидно.

А ведь порода классная...

• Ответов 10,3 тыс
  • Просмотры 888,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ну и спустились к воде лапки помочить.

http://pix.academ.org/img/2011/05/04/740x_908e4a62635bf8d3d8c1451c007ffab6.jpg

Купаться не рискнули?

ЗЫ: А что за река?

Опубликовано
А я буду чипировать. Подскажите кто знает, где лучше?

Я совсем недавно чипировала кошку, правда, у нас в Кр-ске.

То ли девушка была неумелой, то ли, действительно, как она сказла, часто микрочипы при введении начинают глючить, в общем, первый микрочип не просканировался, пришлось вгонять второй (в области лопатки). (Иногда чип ставят под подбородок (по желанию клиента).) Второй чип благополучно просканировался. Девушка меня успокоила: "Недавно кавказу пришлось поставить четыре чипа!"

Чипы клиника заказывает, и приходят они пронумерованные, со штрихкодом.

После всей процедуры девушка удалилась, взяв мои Ф.И.О. и адрес на английском языке. Примерно через полчаса вернулась, вручив мне сертификат с внесёнными туда моими данными - теми, которые она забила в компьютере в международную базу. На этом же сертификате обозначен сайт, на котором можно найти свой номер, данные, и всё проверить (изменить их, как она сказала, уже нельзя (поэтому писать надо сразу без ошибок)).

Также выдала мне бумажку со штрихкодами, из которых один надо вклеить в ветпаспорт, а остальные зачем-то сохранить (ещё не поняла, зачем).

Думаю, при пересечении границы, если на таможне есть сканер, будут идентифицировать данные с чипа и штрихкода в ветпаспорте.

Опубликовано
В журнале ДРУГ собак, 5 номер (май), в разделе "парад пород" есть про риджбеков :supdup:

Ага, купила уже, а на обложке - вестик, и внутри про вестов несколько стаетй, в том числе про особенности тримминга :rolleyes: , так что Наташе и Анжеле вдвойне :supdup: .

Опубликовано
В журнале ДРУГ собак, 5 номер (май), в разделе "парад пород" есть про риджбеков :supdup:

Ага, купила уже, а на обложке - вестик, и внутри про вестов несколько стаетй, в том числе про особенности тримминга :rolleyes: , так что Наташе и Анжеле вдвойне :supdup: .

Спасибочки,завтра обязательно куплю.

Опубликовано
30го мая моно риджбеков будет!Я все постараюсь запечатлеть!по возможности фотки выложу и с тренинга, и с монки))

Ой, Катя, постарайтесь пожалуйста! Интересно будет посмотреть! :rolleyes: Привет Питеру :rolleyes:

Катя,где обещанный репортаж?Монопородка 30го уже прошла.Ждемс... :pc5:

Опубликовано

Valkost Спасибо.

А как записывать адрес, если собака будет жить некоторое время (достаточно долго) заграницей по другому адресу. Второй чип можно поставить?

Меня очень волнует потеря собаки заграницей. Поэтому и чип хочу ставить, чтоб там нас нашли, в случае чего.

Опубликовано

Девушки, я в отчаяньи. К какому возрасту риджбеки становятся равнодушны/недоверчивы к посторонним?

Сегодня на прогулке я чуть не поседела, когда Руна увидела пьяную компанию гопников, переходящих дорогу и ринулась к ним, весело махая хвостом.... Захотелось ей, понимаете ли, познакомиться. А те придурки давай ее еще подначивать, подзывать. А она рада стараться. Муж мой кинулся ее ловить. Жуть. Я готова была ее просто убить там, на месте!

Естественно, на команду Ко мне она не реагировала (((

И еще у нас неприятная проблема. Го....едство, простите. Вот ничего на улице не подбирает, ни костей, ни кусков каких либо. А вот человечье г...но - это самое вкусное!! Ведь и била уже на месте преступления, и камни и ключи швыряю. Даже внимания не обращает.

Ох, прибью ее когда нибудь!

Опубликовано
Девушки, я в отчаяньи. К какому возрасту риджбеки становятся равнодушны/недоверчивы к посторонним?

И еще у нас неприятная проблема. Го....едство, простите. Вот ничего на улице не подбирает, ни костей, ни кусков каких либо. А вот человечье г...но - это самое вкусное!! Ведь и била уже на месте преступления, и камни и ключи швыряю. Даже внимания не обращает.

Риджбеки долго взрослеют, как говорят. А по поводу г...едства - вряд ля смогу утешить - Джену уже 6 лет вот-от стукнет, а это главный "деликатес"... При случае, если хозяева не видят - не упустит... :grin: Вообще, говорят, что это показатель, что не хватает ферментов. Помогает кормление рубцом, говорят. На своей шкуре проходили - как-то покупала рыжему килограмм 10 нечищенного рубца, долго им кормила - мне показалось, что он действительно в то время потерял интерес к г...

Опубликовано
А как правильно кормить рубцом? Одни говорят, что нужно каждый день, другие - что частое кормление может вызвать понос. Какую порцию давать?
Опубликовано
А как правильно кормить рубцом? Одни говорят, что нужно каждый день, другие - что частое кормление может вызвать понос. Какую порцию давать?

Рубцом кормят уже взрослых собак, а щенкам можно только немножко давать пробовать. И то без фанатизма.

Опубликовано
Сегодня утром на AnimalPlanet в передаче "Все о собаках" риджбеков показывали :) Упитанные там такие рыжики были :)
Опубликовано

Рубцом кормят уже взрослых собак, а щенкам можно только немножко давать пробовать. И то без фанатизма.

Да, наверное щенкам давать не стоит, у меня то уже взрослый... Ну и воняет рубец о-о-очень специфично... Но собак и кот прямо с ума сходили от "аромата" :)

Опубликовано

Какашки и пр.дрянь Райз ел в молодости только когда другие собаки ему это показывали. Обезьяна. Один раз отлупила хорошенько(только потом долго контакт налаживать пришлось- парень тонкой душевной организации, обиделся уж очень на меня), ему хватило и мне тоже(бить Райза себе дороже, мне больше помогает ругань и полный его игнор)

А вот насчет равнодушия к посторонним людям (тут смайлик чешущий репу). Нам 2 года скоро, а как увидит молоденьких девочек - интерес, я думаю высматривает дочь. Ну, и компанию веселых и задорных не пропустит, об-но свой нос засунит.

Попробуйте отвлекать собаку уходом(бегом) в противоположную сторону от интерес. его объекта(многие РР очень ориентированы на хозяина и его уход в сторону обеспокоит собаку, должна вернуться). А Ваша ловля собаки в компании людей, такая развлекуха для нее была.

Вы на ОКД ходите?

Опубликовано

На ОКД конечно ходим! И имеем довольно таки неплохие успехи. Недавно вот нас перевели из младшей группы в старшую. На занятиях Руна выполняет все беспрекословно. Но на улице порой на нее нападает "глухота".

А вчера у нас в городе проходили первые соревнования по скоростному преодолению препятствий. На занятия по аджилити, как таковое, мы не ходили. Я Руну обучала команде Барьер во дворе, прыгая через заборчик. Поэтому я решила поехать с ней поучаствовать. Тем более перед началом соревнований там давалось время познакомить собаку со снарядами. Тревогу у меня вызывали тоннель и колесо. Но мои опасения оказались напрасны. В колесо Руна прыгнула сразу, а тоннель она прошла, подражая более старшим товарищам.

Препятствия же она прыгала аккуратно, не сшибая планки.

Но когда дело дошло уже до прохождения трассы на время, тут сплоховала я :( Я запуталась в препятствиях, забыла, на какое нужно дальше вести собаку. В итоге, мы потеряли драгоценные секунды. Призовых мест мы не заняли, но поощрительные призы получили. К тому же, Руна была самой младшей участницей :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.