Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Cибирские риджбеки

Опубликовано

Собственно интересно, знает ли кто-нибудь эту породу?

А то вот имеется такая собачка и как ее бедную только не называют.

Кто стафом, кто доберманом обзовет. https://academ.club/html/emoticons/blink.gif Обидно.

А ведь порода классная...

• Ответов 10,3 тыс
  • Просмотры 888,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Дорогие форумчане, извините, что вклинилась с другой темой, но нужен совет людей опытных!

Вы ей даёте какие-нибудь витамины для костей-суставов?

Варю кальцинированный творог раз в 1-2 недели, тит-битовская мясо-костная мука, и простенький комплекс пр-ва АВЗ "косточка витамин" табл. и "виттри" капельками в еду. Что-то типа Полидекса, Гелабона побоялась ей брать (сталкивалась по работе с аллергией на них,). Кормлю натуралкой: молоко сырое домашнее, мясо сырое, субпродукты вареные, рис-гречка, овощи, зелень.

Опубликовано

http://www.ridgeback.org.ru/forum/index.ph...topic=1773&st=0

Почитайте, как бывает...

Vizantiya, это не к вашему случаю, просто пример: ноги-живот... Казалось бы, какая тут связь?

Опубликовано
Варю кальцинированный творог раз в 1-2 недели, тит-битовская мясо-костная мука, и простенький комплекс пр-ва АВЗ "косточка витамин" табл. и "виттри" капельками в еду. Что-то типа Полидекса, Гелабона побоялась ей брать (сталкивалась по работе с аллергией на них,). Кормлю натуралкой: молоко сырое домашнее, мясо сырое, субпродукты вареные, рис-гречка, овощи, зелень.

Правильно говорят. чтоо при натуральном питании собаке, особенно растущему щенку, обязательно надо давать витамины.

тит-битовская мясо-костная мука, и простенький комплекс пр-ва АВЗ "косточка витамин" табл. и "виттри" капельками в еду. - это всё такая фигня, даже смешно.

Кроме ПОЛИДЕКСА и ГЕЛАБОНА есть масса других хороших витаминов. И потом, каждая собака индивидуальна и совсем не обязательно, что у Яры может быть аллергия на данные витамины.

Яра выросла, а кости и суставы "не успели" вырасти и сформироваться, отсюда и болезненность при движениях.

Опубликовано
Яра выросла, а кости и суставы "не успели" вырасти и сформироваться, отсюда и болезненность при движениях.

Шефф, похоже, что это так...может действительно ей не хватает каких-то минер.в-в. Виза ела такую же еду, и даже без самых простеньких витаминок, но ничего подобного не было, доберман так же быстро рос и тем же питался...ну может у Яры какая-то иная потребность, повышенная. Возможно...все же разные. Тогда исходя из Вашего опыта, скажите, какие витаминные комплексы хорошо себя зарекомедовали на Ваших собаках? Ведь у каждого препарата аннотация распрекраснейшая, а на форумах при обсуждении того или иного препарата количество хороших отзывов обычно равно кол-ву недовольств, и очень трудно сориентироваться. А пробовать, перебирая один за другим - не лучшее решение.

Опубликовано
http://www.ridgeback.org.ru/forum/index.ph...topic=1773&st=0

Почитайте, как бывает...

Vizantiya, это не к вашему случаю, просто пример: ноги-живот... Казалось бы, какая тут связь?

saimonspride, прочитала, спасибо. Сталкивалась с подобным, когда у щенка от вздутия кишечника ножки задние "отказывали", но после клизмы на глазах ожил))) Но случай действительно не наш.

Опубликовано
Магнитка, поздравляю вас с Руной с титулом Лучший Щенок :supdup:

У вас очень красивая собака!

Спасибо большое!

Мне, в свою очередь, было очень приятно со всеми познакомиться!

Опубликовано

ИМХО, до выбора витаминов я бы предпочла показать собаку хорошему ветеринару с подробностями, какие проблемы и в какие моменты вы заметили.

Чтобы назначил обследования в соответствии с симптомами. Я бы однозначно и УЗИ брюшной полости сделала, и рентген суставов. Надо проверять и искать. Собаки реагируют только на реальную боль. Очень часто мы не видим симптомов именно потому, что собаки их никак не демонстрируют, и когда начинаются проблемы, болезнь зачастую запущена.

У нас был случай, когда Бабур месяцев в 7 неудачно приземлился после прыжка. И захромал. Врачей семь сменили, 3 рентгена в различных клиниках сделали, прежде чем нашли, что именно случилось. В течение трех месяцев искали, перепробовали множество вариантов лечения, назначаемых разными врачами, а он все хромал и хромал.

В конце концов нашли проблему, сделали курс уколов, и все прошло. И как раз тогда нам сказали, что кальций давать не следовало, например. Проблема была в трещине в хряще, и на тот момент кальций скорее вред бы принес чем пользу.

В общем, я всегда за то, чтобы не давать бессистемно витамины, а действовать в соответствии с врачебными рекомендациями. Но, конечно, грамотного вета надо найти.

Опубликовано
Магнитка, поздравляю вас с Руной с титулом Лучший Щенок :supdup:

У вас очень красивая собака!

Спасибо большое!

Мне, в свою очередь, было очень приятно со всеми познакомиться!

Ой, поздравляю, Татьяна! Очень рада за племянницу!

А подробностями поделитесь? Кто был, кто судил?

Опубликовано

Юлия, спасибо! :)

Судила нас Тестова.

Класс щенков – Ред Хантер Кантри Рунако Квис – отл, ЛЩ.

Класс юниоров:

РУВЕНЗОРИ ПАНГА РИДЖ ИЗ ДИНАСТИИ ШАНГРИС (Рич) - JCAC, ЛКЮ, закрыл Юный Чемпион России :)

УВИРА ШАНИЯ САМПУЛИ ИЗ ДИНАСТИИ ШАНГРИС - CWj, ЛСЮ, JCAC.

Класс промежуток:

РИДЖЕС СТАР ВИОЛЕТТА В ДИНАСТИЮ ШАНГРИС – CAC, CW, ЛС, ЛПП, ЧЕМПИОН РФЛС, BIG-III

Еще был Пират Сомали из Династии Шангрис. Но его результатов я не знаю.

Мне судейство понравилось. Судья очень доброжелательна. Несмотря на то, что ринги были под дождем, среди луж, Руна и я были как чушки, Тестова обгладила всю Руну, наговорила кучу комплиментов!

http://pix.academ.org/img/2011/05/02/740x_71ac1d280d981f208be54626e174dd17.jpg

Опубликовано
Мне судейство понравилось. Судья очень доброжелательна. Несмотря на то, что ринги были под дождем, среди луж, Руна и я были как чушки, Тестова обгладила всю Руну, наговорила кучу комплиментов!

Красавицы девушки! Молодцы, поздравляем вас! :ole:

Опубликовано

Magnitka, мы с Заней поздравляем вас с успешным выступлением!

Vizantiya, думала про вас день, а потом вспомнила. Наташа давно уже говорила как собаку правильно кормить и какие витамины давать чтобы она нормально росла. Может еще раз спросите? Из всех обитателей этой темы только она выращивала этого щенка и до сих пор ростит ее сестру. Чтобы потом не горевать пожалуйста сейчас прислушайтесь к словам заводчика. Как сорняк в поле эта собака не вырастет. Ей обязательно надо подобрать правильный комплекс витаминов. Одними творогом и молоком тут не обойдешься.

Опубликовано

Красавицы девушки! Молодцы, поздравляем вас! :ole:

Присоединяемся к поздравлениям. :drink3:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.