Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Cибирские риджбеки

Опубликовано

Собственно интересно, знает ли кто-нибудь эту породу?

А то вот имеется такая собачка и как ее бедную только не называют.

Кто стафом, кто доберманом обзовет. https://academ.club/html/emoticons/blink.gif Обидно.

А ведь порода классная...

• Ответов 10,3 тыс
  • Просмотры 888,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добавлю чуток интриги по книге чемпионов :)

Из предисловия:

"В конце 80-х годов, когда Советский Союз еще не успел развалиться, но кооперативное движение и развитие частной собственности уже набирало обороты, группа активистов-кинологов, во главе которых стояла Вера Буслаева, создали небольшой кинологический клуб «ЗООпрактика».

...в основу работы клуба легла подготовка рабочих собак для нужд различных оперативных служб. Но, как и бывает обычно в начале деятельности любого предприятия, молодым кинологам было интересно все, что связано с кинологией – появилась возможность свободно выехать за границу, бывать на выставках, приобретать иностранную кинологическую литературу, а главное, собак тех пород, которых раньше в России не видели.

В конце 80-х годов прошлого века на глаза Вере Буслаевой попался американский журнал, где она нашла рекламное объявление про курсы загадочного тогда груминга.

Вера загорелась, позвонила в США и… автор объявления Пэтси Едмонсон, известный американский грумер и эксперт АКС (американского кеннел-клуба) согласилась приехать в Россию и провести семинар для российских кинологов.

Вместе с ней в Россию приехал ее сын Эдвард, работавший в американской полиции. Узнав об основном профиле клуба «ЗООпрактика» он загорелся идеей поставки рабочих немецких овчарок для кинологической службы полиции США. Эдвард и Вера начали сотрудничать. Так в США на работу поехали наши овчарки, а из США к нам – собаки невиданных ранее пород.

Именно тогда был привезен первый американский стаффордширский терьер, а следом на московскую землю ступила лапа американского бульдога.

Вере было интересно работать с любыми породами. Но она с детства мечтала о доге. Большой красивом и гордом псе, который будет сопровождать ее всюду. Однако от дога ее отговорили. В 1993 году Эдвард привез ей собак, которые чем-то были на догов очень похожи, но в то же время были совершенно другие – красивые мощные рыжие псы с незабываемым выражением морды и гордой осанкой.

В 1993 году самолет из Соединенных Штатов Америки доставил в Россию двух родезийских риджбеков: пятилетнюю Чемпионку АКС Fonridge Never for Pleasure и 8-месячного непоседливого Mbira Genesis Adam.

Эйжа и Эдам. Родоначальники российских риджбеков. Именно с них и началась история родезийских риджбеков в России."

Вес одной книги - 2,2 кг :) Поэтому общая доставка в любом случае обойдется дешевле.

Книги буду отправлять тем, кто уже сообщил о своем желании их получить, в среду-четверг.

Если до этого времени кто-то еще определится, пишите, пожалуйста, мне на почту vita72собакаbk.ru

Опубликовано
Наши поздравления Наташе и Киме!!! МОЛОДЦЫ!!! Отличный результат.

Еще нужно поздравить ЛЩ ГРЕГОРИ.

И большое спасибо Марине(Деля) за отличный показ малыша Грегори.

ЛЮ,САС. Вилма Грейт Логан (извините,единственная кличка, которую я знаю точно).

Все молодцы!!! Очень рада за душевную поддержку друг друга.

Наташа, и от меня принимай поздравления с ЛПП Кимы!!!!

Великолепный результат! Молодцы! :supdup: :bayan:

Так же поздравляю всех победителей и участников выставки! :supdup:

Опубликовано

НА МЕЖДУНАРОДНОЙ ВЫСТАВКЕ СОБАК "СИБИРЬ XXI ВЕК " ПРИНИМАЛО УЧАСТИЕ 11 РОДЕЗИЙСКИХ РИДЖБЕКОВ (в прошлом году было на 3 больше)

1 ЭКСЕЛЛЕНТ ЛАЙНС ГРЕГОРИ ПЭК ОЧЕНЬ или БОЛЬШАЯ ПЕРСПЕКТИВА

2 ЮНИОР ВИЛЬМА ГРЕЙТ ЛОГАН ( в миру РОНЯ :rolleyes: ) СТАЛ ЛЮ

ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ КЛАСС

3 АМБЕР ВЕРСАЛЬ (Рушин племяш :rolleyes: ) помоему ОТЛИЧНО

4 ЭКСЕЛЕНТ ЛАЙНС ВИНСЕНТ -CACIB,ЛК :bayan: :bayan: :bayan:

5 ОТКРЫТЫЙ КЛАСС ЭКСЕЛЛЕНТ ЛАЙНС ВИЗУВИЙ CAC.R CACIB

6 КЛАСС ЧЕМПИОНОВ ОКОВАНГО ИМПОЗАНТ ИЗ Д,ШАНГРИЗ ОТЛ,

7 ПРОМЕЖУТОК ЦАНЕ ДАФИНА из Д,ШАНГРИЗ по моему ОЧ ХОР т.к. не бегала (на видео этого нет)

ОТКРЫТЫЙ КЛАСС

8 БИСАНАДИ СУАХИЛИ ОТЛТЧНО

9 ЭКСЕЛЛЕНТ ЛАЙНС АРТЕМИДА ( KАROSKLOOF GIZAN BUKAвна :rolleyes: ) ЛС. CАCIB.ЛПП :bayan:

ОТКРЫТЫЙ КЛАСС

10 ДЕЛЬТА ОТЛИЧНО :rolleyes:

11 АРЕСВУМА РУША АКИЛИ ОТЛ.R CACIB :bayan: :bayan:

ВОТ ВРОДЕ И ВСЕ, ЕСЛИ КАКИЕ НЕТОЧНОСТИ ЗАРАНЕЕ ИЗВИНЯЮСЬ, СВЕДЕНИЯ ЧАСТИЧНО БРАЛА С ВИДЕО (Боже,оно такое смешное получилось :hahaha: )

САМА ЖЕ Я ЧАСТЬ РИНГА ПРОПУСТИЛА Т,К, ВЫСТАВЛЯЛА ЕЩЕ СВОИХ ВЕСТОВ, БЫСТРЕНЬКО ПРИЛЕТЕЛА ,ПРОБЕЖАЛАСЬ С КИМКОЙ СУНУЛА ЕЕ АНДРЕЮ И УЛЕТЕЛА,

ИЗВИНЯЮСЬ ЕСЛИ КОГО НЕ ПОЗДРАВИЛА ЛИЧНО,ОЧЕНЬ ТОРОПИЛАСЬ И НИКОГО ВОКРУГ ТОЛКОМ НЕ ВИДЕЛА :rolleyes:

НАДЕЮСЬ ЕЩЕ ВСТРЕТИМСЯ НА ПРОГУЛКЕ. :rolleyes:

СПАСИБО ВСЕМ НАШИМ ВЛАДЕЛЬЦАМ И СОБАКАМ ЧТО НЕ ПОДВЕЛИ (ПОТОМУ ЧТО МЫ БАНДА :hahaha: )

ПОЗДРАВЛЯЕМ ВСЕХ УЧАСТНИКОВ ВЫСТАВКИ :bayan:

Опубликовано

Ого, вот это вы отожгли!!! Круто! Поздравляю!!!

Сегодня у меня был ДР, были гости, но мозгами я была на цацибе))) Очень переживала и ждала результатов!!

А бэсты то, бэсты как?? Группа, юниоры, щенки?? Впечатлениями поделитесь! И фото, фото хочется глянуть!!

Опубликовано

Про БЕСТЫ.

В щенках из наших ни кого не было( Грегори с мамой и папой уехали в ТОМСК).

Ронни стойко дождался бестов( т.к. спокойно спал с Рушей в клетке), но мы ни чего не получили. :unsure:

Еще мы первый раз приняли участие в конкурсе пар. , но увы то же ни чего не получили :unsure:

В Бестах групп наших не было.

В Бесте Юниоров было столько собак :blink: :blink: :blink: .Нас даже отдельно собрали для предварительного просмотра судьей. В ринге стояли в два круга. Столько собак вместе , это очень красивое зрелище. :supdup: А, вообще очень люблю смотреть Бесты , ведь там собираються лучшие.!!!

Фото придется подождать .Надо их еще отобрать.

Опубликовано

ПОЗДРАВЛЯЮ Наташу с Андреем и Кимочку (НУ,вот, маленькая-маленькая.....да, удаленькая! :nunch: ), Райзиных и Дафниных деток и их хозяев ( я очень рада за вас) :love4: :love1: , Марину и Роню :love9: с ПОБЕДАМИ.

:ole: :poz: :ole:

Опубликовано

Жаль(( А бэст юниоров, ага, самый многочисленный. Ну ничего! Все равно вы умницы!!

А как эксперт вам? Как судейство, предпочтения?

Опубликовано
Жаль(( А бэст юниоров, ага, самый многочисленный. Ну ничего! Все равно вы умницы!!

А как эксперт вам? Как судейство, предпочтения?

Magnitka ПОЗДРАВЛЯЕМ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!! :poz: :poz: :ole:

Очень жаль что мы опоздали на БЭСТ,зарюхались в сугроб и пол часа просидели,не каждый "газедь" вытаскивать захочет.

НО,мы очень "болели " за МАрину,Рушу и Роню,нам так хотелось чтобы они выиграли в конкурсе пар, ведь это ВПЕРВЫЕ в Новосибирске на конкурсах пар-ПАРА РОДЕЗИЙСКИХ РИДЖБЕКОВ!!!! :supdup: (извините за масло масляное :rolleyes: )

Мнение о эксперте надеюсь все кто был напишут на нашем форуме.

Опубликовано
Вот фото которые получились. Извините, что они почти все сзади. :blink:

Марина, на первых двух фото - это ты с кем?

И всем спасибо за фоточки :supdup: А Кима где? :rolleyes:

Опубликовано
Лена,на первых фото я с Вильма Грейт Логан(Ронни),это мой малыш(11 мес).С ним же с Бесте Юниоров
Опубликовано
Лена,на первых фото я с Вилма Грейт Логан(Ронни),это мой малыш(11 мес).С ним же с Бесте Юниоров

Какой классный :rolleyes: :supdup:

(тьфу-тьфу на него) ; )

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.