Опубликовано 16 марта, 200521 г. comment_667070 Собственно интересно, знает ли кто-нибудь эту породу? А то вот имеется такая собачка и как ее бедную только не называют. Кто стафом, кто доберманом обзовет. https://academ.club/html/emoticons/blink.gif Обидно. А ведь порода классная... Жалоба
Опубликовано 16 ноября, 201213 г. comment_9438431 Таня, ну поясни мне , что еще там лучше.... :unsure: Ведь многие в восторге , как и ты.... Жалоба
Опубликовано 16 ноября, 201213 г. comment_9438452 Ну лично мое мнение, лучше тем, что нет механики! То есть в обычной дрессировке как? Собака команду не выполнила - подошел и поправил руками. Тут такого нет. "Не хочешь выполнять, ну и я не буду с тобой общаться". Раньше Руна с первого раза команду не выполняла, она уже ждала, когда я подойду и поправлю ее. Эта же дрессировка строится больше на интересе. То есть тут не столько отработка команд (хотя это безусловно есть), сколько построение партнерских взаимоотношений. Еще пример - апортировка. Вы наверно знаете, что риджбеки не апортировщики. Руну взять что то в зубы было просто невозможно заставить. Сейчас она с удовольствием берет апортировку в зубы и пока просто держит (мы пока на этом этапе), ну а про то, как она таскала игрушку в зубах, я уже писала. Лично для меня - это маленькое большое достижение!)) Как то сумбурно объяснила. Это попробовать надо)) Жалоба
Опубликовано 16 ноября, 201213 г. comment_9438522 Да, пробовала я . Интерес у собак очень быстро пропадал. Жалоба
Опубликовано 16 ноября, 201213 г. comment_9438747 С помощью специальной штучки - кликера. Он продается в зоомагазинах. Жалоба
Опубликовано 16 ноября, 201213 г. comment_9438752 С помощью специальной штучки - кликера. Он продается в зоомагазинах. Еще один вопрос. А ,а кликер у вас большой?. Говорят нужно большой, что бы громче звук был. Жалоба
Опубликовано 16 ноября, 201213 г. comment_9438768 Кликер у меня такой прямоугольный с большой кнопкой. Там звук можно регулировать. А еще есть кликеры с маленькой круглой кнопкой. Он еще звонче звучит моего. Вот такой http://pardi.ru/product_3931.html Жалоба
Опубликовано 16 ноября, 201213 г. comment_9439135 Анжела, пирвет! Вот про варежки для ......, можно поподробней . :rolleyes: А то , как нам в мороз бегать. :unsure: Сейчас тепло,но и то все хозяйство то в снегу , то оттает и все мокро.... :blink: Я думаю что Оксане понравилось ее новое имя :hahaha: А по поводу "Варежки"я тебе ужо говорила,приноси комбез,покажу :rolleyes: Жалоба
Опубликовано 17 ноября, 201213 г. comment_9439835 Анжела, пирвет! Вот про варежки для ......, можно поподробней . :rolleyes: А то , как нам в мороз бегать. :unsure: Сейчас тепло,но и то все хозяйство то в снегу , то оттает и все мокро.... :blink: Я думаю что Оксане понравилось ее новое имя :hahaha: А по поводу "Варежки"я тебе ужо говорила,приноси комбез,покажу :rolleyes: Ой, извините ,Оксана.....ошибочка вышла. Наташа , обязательно принесу , покажешь. Жалоба
Опубликовано 19 ноября, 201213 г. comment_9443486 Анжела, пирвет! Вот про варежки для ......, можно поподробней . :rolleyes: А то , как нам в мороз бегать. :unsure: Сейчас тепло,но и то все хозяйство то в снегу , то оттает и все мокро.... :blink: А я обрадовалась, что Анжела появилась :rolleyes: Нужна она мне. Марина, если комбез у Вас такой как наш, обязательно нужна варежка (из очень мягкой шерсти , я магазинную трикотажную использовала, иначе трение от шерсти и тот же результат - стертая кожа). Варежку пришивайте, чтоб изолировать края комбеза. Большой палец засунула внутрь и прихватила, чтоб не высовывался. Варежку подобрала под цвет комбеза, с узорчиком, хозяева кобелей, кто видел обзавидовались. Да, место крепления варежки надо определять на собаке, одев комбез. Жалоба
Опубликовано 20 ноября, 201213 г. comment_9446913 Книга чемпионов – родезийских риджбеков России: 1995-2010 сдана в печать. http://www.ridgeback.org.ru/forum/index.ph...=10entry23549 Жалоба
Опубликовано 22 ноября, 201213 г. comment_9449172 Про лежанки: они уже идут. Даже уже в России. На таможне. В прошлый раз посылку отправили 04 сентября, а получила ее я 01 октября. В этот раз отправили 24 октября. Где-то в двадцатых числах ноября, думаю, можно ждать. В этот раз из DHL посылки по России отправили EMS. Поэтому для меня был полной неожиданностью сегодняшний звонок о доставке посылки. Пока пришла посылка только с бордовыми лежанками. Т.е. синие можно ждать со дня на день. ..видно рано я обрадовалась.. Вторая посылка так еще и не пришла. У меня есть номера отправлений для отслеживания, проверяю состояние по три раза на дню. 11го числа посылка покинуло пост международного обмена в Москве(уже после растаможки). Первая посылка покинула его 08.11 и 12.11 уже была у меня. 16го я забила тревогу и написала в интернет-магазин и в EMS. В интернет-магазине мне ответили: "Последняя запись 11,11. - Это разве срок??? Ждите." :blink: В EMS: "Ваше обращение принято и передано по принадлежности в соответствующий отдел для принятия мер" 18го на сайте EMS появились две новые записи: 18.11.2012 08:19 Москва EMS СЦ Сортировка 18.11.2012 10:51 Москва EMS СЦ Покинуло сортировочный центр Но с тех пор опять тишина. Сейчас еще раз написала в EMS. Будем ждать ответа. Извиняюсь, что долго молчала. Каждый день думала, а вдруг уже завтра придет... Сегодня, когда искала посылку в очередной раз, наткнулась на такой ролик: Такая вот у нас экспресс-доставка... Жалоба
Опубликовано 22 ноября, 201213 г. comment_9449305 Никогда не пользуйтесь EMS и не соглашайтесь на подобную доставку. Люди месяцами ждут своих посылок. Мне повезло. Я свой комбез, звоня и ругаясь с ними ежедневно, получила через 2 недели. Наберите в гугле почта россии ems отзывы. Вы удивитесь. Я вот набрала, пришла в ужас и просто не слезала с телефона, пока эти комбезы наконец-то не привезли. Ибо завтраками они кормят хорошо, а вот развозят... Жалоба
Опубликовано 22 ноября, 201213 г. comment_9449404 Такая вот у нас экспресс-доставка... Ой, Галя, не переживайте! EMS - это та ещё песня! Мы мужу заказывали портплед как-то в интернет-магазине, отправляли из Москвы. Было заявлено, что через 3-5 дней придёт, в реале пришло дней через 16... Мы тоже звонили на почту, пытались ругаться (нам надо было быстрее, как раз в командировку лететь надо было с костюмом), нам сказали, что претензию в этом случае может подать только ОТПРАВИТЕЛЬ, т.е. магазин. А магазину то это нафик не надо, он свои обязательства перед нами выполнил. Так что не портите нервы себе, просто сидим и тихонько ждём, попивая чаёк B) Жалоба
Собственно интересно, знает ли кто-нибудь эту породу?
А то вот имеется такая собачка и как ее бедную только не называют.
Кто стафом, кто доберманом обзовет. https://academ.club/html/emoticons/blink.gif Обидно.
А ведь порода классная...