Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Гриль-бар "RESPUBLICA": Когда незачем спешить

Опубликовано
Обсуждение статьи <a href=http://academ.info/index.php?pid=news&id=5897 target=_blank>"Гриль-бар "RESPUBLICA": Когда незачем спешить"</a>
  • Ответов 1,3 тыс
  • Просмотры 143,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

были там с родителями позавчера, все кроме подостывших сырных палочек было вкусным, официантка обслуживала хорошо, только напрягала компания за соседним столом: в некурящем зале были только мы и они, ребенок постоянно скучал и громко вопил привлекая к себе внимание, а взрослые вели очень задушевный разговор на тему "алкоголизм это когда просыпаешься и думаешь как бы выпить, а когда бросаешь пить мир начинает играть более яркими красками" судя по всему тема была "автобиографична" :blink:

когда они ушли, выяснилось, что в зале играет музыка :lol:

Опубликовано
Вам бы, уважаемая, личного повара завести, а то социопатия ваша покруче радиации на Фукусиме. Что ни пост, то жалоба: на заведение, персонал и бог знает на что. Теперь вот ребенок под раздачу попал, а про то, что подслушивать чужие разговоры неприлично вы и не знали))
Опубликовано
Республика приятно удивляет ))) цены к лету упали почти в три раза ))) хотя конечно и меню урезали но без падения качества... радует)
Опубликовано
Республика приятно удивляет ))) цены к лету упали почти в три раза ))) хотя конечно и меню урезали но без падения качества... радует)

Меня вот напрягает только, что уже месяц, как не зачисляют проценты по карте на счёт. Говорят, что "система не работает, и неизвестно, когда её починят". Надеюсь, Республика кидаловом не будет заниматься :huh:

Опубликовано

Меня вот напрягает только, что уже месяц, как не зачисляют проценты по карте на счёт. Говорят, что "система не работает, и неизвестно, когда её починят". Надеюсь, Республика кидаловом не будет заниматься :huh:

Будет кидалово ))) карты больше не действительны, а у кого остались на них деньги они думают как нам разрешить их потратить, но не на еду это точно, и то когда систему починят, когда нибудь...

Опубликовано
Всё-таки конкуренция и развитие индустрии общественного питания- прикольные вещи. Сервис и интерьеры улучшаются, слабые места загибаются. В этом смысле на Республику очень рассчитываю.
Опубликовано

Будет кидалово ))) карты больше не действительны, а у кого остались на них деньги они думают как нам разрешить их потратить, но не на еду это точно, и то когда систему починят, когда нибудь...

Вот это новости!

Республика, можете прокомментировать?

Опубликовано

Пожалуй, последний раз посетила это некогда любимое заведение.

Нужно было быстро поесть. Помню, что бизнес-ланчи в Республике вполне приличные. Захожу.

На входе запах сырости. Администратора нет. Прохожу. Сажусь за столик. Почти пусто.

Сразу же подходит официантка с меню. Тоненькая такая папочка. И тут же стоит с готовностью принять заказ. Я этого меню ни разу не видела, раньше оно выглядело иначе. Спрашиваю: "А бизнес-ланч у вас есть?". Лаконичный ответ:"Нет."

Есть хочется. Заказываю солянку и язык-гриль. Ожидаю обычный вопрос: "Что на гарнир?". Нет, не любопытно. Крайне лаконично: "Все?" "Да".

При этом я еще удивилась отсутствию в меню кофе и десертов. Выражение лица и лаконичность официантки не вызвали горячего желания задать вопрос. Позже нашла на "задней" страничке. Официантка видела, что я не смотрела эту страничку. Моего внимания на нее не обратила. Я бы заказала, если б мне предложили взглянуть туда.

Ладно, это мелочи.

Официантка отошла к группе коллег, весело кучкующихся и щебечущих у стойки. У меня возник вопрос, долго ли ждать заказ и я ее окликнула.

И вот ее выражение лица сделало для меня посещение впредь Республики крайне нежелательным событием.

Знаете, так обычно играет лицо во время телефонного разговора, когда собеседник ну ооочень достал. Глазки закатываются, глубокий вздох, нижняя челюсть вниз при сомкнутых губах. Но редко кто такое лицо позволяет себе, если находится в поле зрения собеседника...

Отвлекла барышню от разговора. Неловко, право.

Подошла. Столь же лаконично ответила: "Нет, не долго" (очень информативный ответ).

Подала блюда довольно быстро. Но впечатление, что я ей очень мешаю уже не покидало.

Когда я расчитывалась, вошли двое мужчин: "А бизнес-ланчи есть?". "Нет, снижены цены на основное меню".

Я, видимо, не казалась достойной хотя бы такого короткого пояснения.

Мелочи. К тому же мелочи, которые и описывать трудно. Да, я могла сама подробно прочитать меню, попросив официантку принять заказ минут через пять. Но уж очень хорошо я помню, какая была "Республика" несколько лет назад, с приветливыми и улыбчивыми сотрудниками. И есть с чем сравнить, в большинстве других заведений официантки внимательнее, приветливее и проявляют бОльшую заинтересованность в клиенте.

Неприятно.

Опубликовано

О как, а я не знал, их повышение цен разогнало почти всю клиентуру((

А сейчас стоит появиться видимо)

Опубликовано
в большинстве других заведений официантки внимательнее, приветливее и проявляют бОльшую заинтересованность в клиенте.

и соответственно получают бОльшие чаевые :) Недавно сидели в городе, в Паблик пабе - официантка Анна, ну просто чудо! За что и была премирована отменными чаевыми. :)

Опубликовано

Республика приятно удивила своей реформой меню. "Приходится" теперь чаще обедать здесь, вместо другого гриль-бара на ул. Терешковой :) По ценам, скорее исчезло основное меню, а не бизнес ланч - все меню стало по ценам бизнес ланча. Интересно, что одновременно качество блюд подскочило на порядок. На мой вкус раньше горячее здесь было вообще не съедобно. Теперь же, например, стейк - в рядах лучших - высокий, сочный. Для вечерних походов Республика, похоже, стала совсем вне конкуренции. Разливная темная Крушовица за 150 руб и отличный стейк за 150 руб - в 2-3 раза дешевле, чем везде. И это не предел - разливное пиво начинается от 50 руб, горячее - от 90р.. скорей бы подвернулся случай подойти вечером )

П.С. Вход вечером теперь 50р в будни и 100р в выходные.. что кажется символической платой на фоне новых цен и качества.

П.П.С. Официантки, по крайней мере которые новые, похорошели и гораздо больше стараются.. но сервис еще есть куда развивать. Например, не хватает хостес, чтобы приветствовала с неотразимой улыбкой на входе и провожала до столика )

П.П.П.С. Для обеда немаловажно тайное знание, не описанное в меню - бесплатно прилагается отличный чай в чайничке :)

Опубликовано
Республика приятно удивила своей реформой меню. "Приходится" теперь чаще обедать здесь, вместо другого гриль-бара на ул. Терешковой :) По ценам, скорее исчезло основное меню, а не бизнес ланч - все меню стало по ценам бизнес ланча. Интересно, что одновременно качество блюд подскочило на порядок. На мой вкус раньше горячее здесь было вообще не съедобно. Теперь же, например, стейк - в рядах лучших - высокий, сочный. Для вечерних походов Республика, похоже, стала совсем вне конкуренции. Разливная темная Крушовица за 150 руб и отличный стейк за 150 руб - в 2-3 раза дешевле, чем везде. И это не предел - разливное пиво начинается от 50 руб, горячее - от 90р.. скорей бы подвернулся случай подойти вечером )

П.П.П.С. Для обеда немаловажно тайное знание, не описанное в меню - бесплатно прилагается отличный чай в чайничке :)

как вы все расхвалили, еще раз что ли сходить :smoke:

Опубликовано
как вы все расхвалили, еще раз что ли сходить :smoke:

Перечитал, сам удивился.. если бы не сам написал, принял бы за рекламу )

Надеюсь, сильно быстро все не испортится.. гарантирую еженедельное тестирование и оповещение в случае ухудшения :)..кстати, сегодня язык был чуть суше, чем 2 дня назад )

Опубликовано

ну вот... - теперь и я буду захаживать снова в Республику - раз Крушовице по 150 и стейк по 150 - даже не верится...))) :supdup:

а то раньше... - пиво было по цене "премиум-класса " )))

очень хорош кабачок "Шульц" - напротив фотоцентра "Гут" на красном... :supdup:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.