Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Гриль-бар "RESPUBLICA": Когда незачем спешить

Опубликовано
Обсуждение статьи <a href=http://academ.info/index.php?pid=news&id=5897 target=_blank>"Гриль-бар "RESPUBLICA": Когда незачем спешить"</a>
  • Ответов 1,3 тыс
  • Просмотры 143,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Компания Cielo e Terra, один из крупнейших производителей региона Венето (Италия), может позволить себе выпускать очень недорогое полусладкое вино неплохого качества.

Ой, у Cielo вообще замечательные вина для своей цены! Просто находка :supdup: Кстати сухие у них тоже имеются в изобилии.

Опубликовано
плюс - нет вообще пива недорогого, даже туборг светлый продают по 150 руб. за поллитра, все другое пиво от - 220 руб. за поллитра

Про пиво я уже тут жаловалась, согласна с тобой полностью. Демократичных цен нет на алкоголь ни на какой.

Опубликовано

Уважаемые гости!

В меню написано Tusculum Bianco Semi Sweet, может быть Вы в другом заведении нашли эту опечатку. Но нам приятно, что даже такие мелочи привлекают Ваше внимание :rolleyes: Республика не может пожаловаться ассортиментом вина и ценовая категория приемлемая)

Опубликовано
В меню написано Tusculum Bianco Semi Sweet, может быть Вы в другом заведении нашли эту опечатку.

Эту опечатку мы нашли на предыдущей странице вашего топика ажна в трех местах на копиях ваших меню.

А вот это: "Республика не может пожаловаться ассортиментом вина", честно говоря, озадачило...

Опубликовано
В НИИКуде. Замечательный "Старопрамен" чуть больше 100 р.

Вдогонку у меня комментарий по качеству пива. Я в заведениях питейных бываю редко, но где-то в начале октября зайдя к вам с женой, решил, что уж если пить пиво, то надо брать что-то вкусное, чтобы поход оправдал потраченное время.

Поэтому решили в итоге взять Newcastle Brown Ale. Цена на него очень впечатляющая. Почти 10 баксов за кружку пива - это серьезная заявка. Не знаю где его варят - где-то на местой пивоварне хайнекен, или все же импортируют, но вкус с ценой полностью диссонировал - даже велкопоповицкий козел российского разлива из магазина более насыщенный на вкус (а ему ой как далеко до настоящего чешского).

При том, что я пил настоящий Newcastle как бутылочной фасовки, так и в барах, за пределами нашей родины, и примерно на память помнил, какой он должен быть - там и во вкусе много деталей, и послевкусие запоминающееся.

Впервые с 90-х годов, я вспомнил выражение "бавить пиво".

Я не хочу никого обвинять, и делать скоропалительных выводов, все же мои впечатления субъективны, и для чистоты эксперимента надо было притащить бутылочку такого же импортированного эля из магазина и сравнить. Но все же, если я в чем-то прав, и пиво не соответствует по вкусовым качествам тому, каким должно быть, то видимо где-то проблема - либо с поставщиком, либо с хранением, либо с разливом.

Хотелось бы, заказывая пиво, получать то, чего ожидаешь.

P.S. Повар же у вас отменный. Еда оставила благоприятнейшее впечатление.

Опубликовано

На днях заходили посидеть..

Пепельница не менялась совсем.

Волос на стакане с морсом.

Я понимаю, что официанток тоже есть личная жизнь, но я не понимаю почему надо решать эти вопросы в рабочее время.

В общем, впечатления от посещения неокончательно испортилось только потому, что блюда были достаточно хорошо приготовлены.

Еще такое посещение и разочаруюсь окончательно..

Опубликовано
Уважаемые гости!

В меню написано Tusculum Bianco Semi Sweet, может быть Вы в другом заведении нашли эту опечатку.

:)

https://academ.club/index.php?s=&showt...dpost&p=7882152

Опубликовано
Вот давайте уточним, что полусладкие вина бывают разные. Таки скажите мне , что бордоские сотерны, эльзасские гевюрцтраминеры, рислинги и пино гри - это бурда и я удручённо хмыкну в ваш адрес. Это природно-полусладкие вина. Да, забыл венгерский Токай, тот который настоящий, а не который в магазине по 200р.

И даже в диапазоне до 1000р. есть приличные вина. Это, допустим, Terre Allegre из Италии. Компания Cielo e Terra, один из крупнейших производителей региона Венето (Италия), может позволить себе выпускать очень недорогое полусладкое вино неплохого качества.

Что же касается Кьянти, на вкус и цвет фломастеры разные. Кьянти в Италии производят на достаточно большой территории:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%...one_chianti.jpg

Даже не выезжая за пределы Новосибирска я видел и пробовал около 5 различных кьянти от разных производителей. Вкус от жестокого сухаря :blink: до мягкого ближе к полусухому Chianti Castiglioni.

Таки да, я тоже алкосноб, будем знакомы)) :smoke:

На всяком там западе (прогнившем, разумеется) полусладких вин вообще почти не существует. Когда просишь в баре сухое, сначала не понимают, потом говорят что-нибудь типа "а-а, да у нас все сухое!".

Полусладкое вино обычно похоже на мерзкий подкисший компотик, который производят по принципу "сладенько - теткам сканает". Нет, теоретически я понимаю, что полусладкие вина, наверное, бывают и качественные, но все равно сахар убивает вкус и букет.

А кьянти - он, конечно, разный бывает. К слову сказать, последний кьянти (не помню какой - выпила бокал в итальянском ресторанчике), который я пила, был не то чтоб прям супер. Но откровенной дряни как-то тоже не встречалось. А вообще мои любимые - чилийские (карменер) и аргентинские (мальбек). А вот с белыми винами как-то совсем не сложились отношения.

Опубликовано
Вот давайте уточним, что полусладкие вина бывают разные. Таки скажите мне , что бордоские сотерны, эльзасские гевюрцтраминеры, рислинги и пино гри - это бурда и я удручённо хмыкну в ваш адрес. Это природно-полусладкие вина. Да, забыл венгерский Токай, тот который настоящий, а не который в магазине по 200р.

И даже в диапазоне до 1000р. есть приличные вина. Это, допустим, Terre Allegre из Италии. Компания Cielo e Terra, один из крупнейших производителей региона Венето (Италия), может позволить себе выпускать очень недорогое полусладкое вино неплохого качества.

Что же касается Кьянти, на вкус и цвет фломастеры разные. Кьянти в Италии производят на достаточно большой территории:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%...one_chianti.jpg

Даже не выезжая за пределы Новосибирска я видел и пробовал около 5 различных кьянти от разных производителей. Вкус от жестокого сухаря :blink: до мягкого ближе к полусухому Chianti Castiglioni.

Таки да, я тоже алкосноб, будем знакомы)) :smoke:

На всяком там западе (прогнившем, разумеется) полусладких вин вообще почти не существует. Когда просишь в баре сухое, сначала не понимают, потом говорят что-нибудь типа "а-а, да у нас все сухое!".

Полусладкое вино обычно похоже на мерзкий подкисший компотик, который производят по принципу "сладенько - теткам сканает". Нет, теоретически я понимаю, что полусладкие вина, наверное, бывают и качественные, но все равно сахар убивает вкус и букет.

А кьянти - он, конечно, разный бывает. К слову сказать, последний кьянти (не помню какой - выпила бокал в итальянском ресторанчике), который я пила, был не то чтоб прям супер. Но откровенной дряни как-то тоже не встречалось. А вообще мои любимые - чилийские (карменер) и аргентинские (мальбек). А вот с белыми винами как-то совсем не сложились отношения.

Уважаемая Светлана, попробуйте вбить в поисковике сотерн, пино-гри и тэдэ. Там ценники от 1500 до бесконечности. Природно-п/сл и десертные вина могут храниться десятилетиями и становиться от этого только лучше. А то, что, вам наливали "в барах" .овно - значит такие бары.... Учите, пожалуйста, матчасть и прежде чем огульно хаять что-либо пробуйте( конечно, отстранясь от своей привычной уверенности в том что сахар все портит).

Опубликовано

переврав цитируемый текст и размахивая трюизмами, greyhound кинулся на защиту десертного белого вина... на которое, собственно, никто и не нападал)

P.S. Месье, я не хожу по дрянныим барам, где наливают, как Вы изволили выразиться, ".овно", не придумывайте. А матчасть я знаю, и не по википедии, в отличие от.

Опубликовано

Ну фсио, начинаю нудеть оперируя надёрганными ссылками:

"полусладких вин вообще почти не существует" и "на защиту десертного белого вина":

Pinot Gris Reserve Personnelle AOC 2001

Пино Гри Резерв Персонель

Франция, Эльзас

Производитель: Тримбах

Вино Белое, Полусладкое

Объем: 750 мл Другие объемы: 375 мл

Рейтинги:

WS87 ST90

2 296 руб.

Пино гри бывает не только п/сл, но и сухое и полусухое и сладкое.

Сотерн, и токай (как десертные вина) приведены вот к этому утверждению: "сахар убивает вкус и букет"

Что касается:"и не по википедии, в отличие от. ", не надо грязи, мадам, год работы официантом в арт-клубе НИИКуДА и природная любознательность, не позволяют использовать Вики как серьёзный источник, в спорах с людьми, побывавшими на загнивающем Западе. А таковых за время работы я повидал пол-Академа)))

Кстати, я не говорил, что вы ходите по "дрянным барам", в каждом баре есть вина как демократичные так и премьер -класса. Соответственно Ваша фраза: "Полусладкое вино обычно похоже на мерзкий подкисший компотик, который производят по принципу "сладенько - теткам сканает" говорит о том, что пробовали Вы отнюдь не вина премиум, а именно .....

Конечно, же не мне лапотному, Вам Патриарху, побывавшему ТАМ, рассказывать, что неудачно подобранное оформление (то бишь еда), плохое настроение, погода и прочие гадости жизни могут испортить впечатление от любого алкоголя, даже от водки.

А вот этим Вы меня изорвали:"Когда просишь в баре сухое..." Просто офигеть, в баре или ресторане в Европе не надо просить, Вам всё предложат. И вопрос у них не звучит: "Вам сухое, полусухое или полусладкое?" сами говорите же, что "у них всё сухое". Значит и предлагать вам будут только то, что есть в карте вин, то есть ... правильно-СУХОЕ.

И если в ресторане имеется хорошее сладкое или десертное вино, вам его непременно предложили бы потребить на дижестив, но там не будут предлагать белое после красного))

Ваша любовь к карменеру ни фига не выдаёт в Вас поклонника истинно сухих вин, ибо вина Нового Света отличаются существенно большей мягкостью и сладостью, нежели вина Франций и Италий. В том же карменере вообще доминируют ягодные тона.

Сухие вина Нового Света, к классическим европейским винным закускам типа сыров( и с плесенью тоже) далеко не самый лучший проводник.

Поясняю, собрались алкоснобствовать по-европейски, не берите Аргентину и Бразилию, берите Италию, Францию или Испанию. В довесок к соответствующей кухне.

Итак, мадам, предлагаю на этом завершить оффтоп в теме "Республики". Этому бару токай не грозит, тем более в бизнес-ланч. Хотите подискутировать, можете пригласить на алкоснобические посиделки в семейном кругу под бутылочку добротного красного))) Оревуар в-общем.

Опубликовано

ОК, разжевываю мое замечание о засилье российском рынке дрянных полусладких вин европейского производства, притом что в самой европе они - звери экзотические. А то Вы там, похоже, решили, что упоминанием слова "европа" я пальцы гну, и начали комплексовать)

Итак, в Европе (и не только, на самом деле) практически не производят полусладких вин, особенно это касается красных вин. Собственно, поэтому их там и почти нет. С белыми ситуация чуть сложнее, но не люблю я их, не - лю - блю! ©

То полусладкое, что у них там кое-где прозводят, как правило, прозводят на экспорт в Россию, по заказам. Россия заказывает что подешевле, и то, что она закупает, производится путем смешивания сухого вина (обычно самого простого) с сахаром (ну ладно, пусть с суслом). Получается мерзкий сладенький подкисший компотик. Исключение из этого правила - это Ваши любимые природно-полусладкие вина, которые производятся остановкой процесса брожения. Такие вина, вообще говоря, редкость, и они, как правило, белые. Собственно, потому ключевые слова в моих сообщених о полусладких винах - это "обычно", "почти", "практически", etc.

Сами европейцы не пьют это полусладкое экспортное пойло. Для того, чтобы в этом убедиться, достаточно вбить в гугл пресловутое semy svite, которое я рекомендовала вылить. Увидите ссылки только на русские сайты.

P. S. Разговор глухого со слепым. Я говорю о тенденциях (а не об абсолютном правиле), и преимущественно о красном полусладком - Вы выдергиваете фразы из контекста и приводите отдельные примеры белого сладкого и изредка полусладкого, споря с тем, чего я не утверждала.

Опубликовано

Что спорить о винах в этой теме? Тут даже лучшее вино вам подадут с таким видом, что и пить желания не будет..

Мне дюже грустно, что так худо стало с обслуживанием в любимом кабаке.. и реакция на то - никакая..

Опубликовано
То полусладкое, что у них там кое-где прозводят, как правило, прозводят на экспорт в Россию, по заказам. Россия заказывает что подешевле, и то, что она закупает, производится путем смешивания сухого вина (обычно самого простого) с сахаром (ну ладно, пусть с суслом). Получается мерзкий сладенький подкисший компотик. Исключение из этого правила - это Ваши любимые природно-полусладкие вина, которые производятся остановкой процесса брожения. Такие вина, вообще говоря, редкость, и они, как правило, белые. Собственно, потому ключевые слова в моих сообщених о полусладких винах - это "обычно", "почти", "практически", etc.

Сами европейцы не пьют это полусладкое экспортное пойло. Для того, чтобы в этом убедиться, достаточно вбить в гугл пресловутое semy svite, которое я рекомендовала вылить. Увидите ссылки только на русские сайты.

Душа моя, умоляю. Не надо так всё обобщать и упрощать.

За сотерн обидно, ей богу!

Опубликовано
Что спорить о винах в этой теме? Тут даже лучшее вино вам подадут с таким видом, что и пить желания не будет..

Мне дюже грустно, что так худо стало с обслуживанием в любимом кабаке.. и реакция на то - никакая..

Есть у них хороший официант. Александр. Высокий брюнет. Очень приятный молодой человек. Очень тактичный, ненавязчивый, все приносит/уносит своевременно.

В прошлую среду обслуживал нашу огромную компанию. Было открыто 7 или 8 OPEN BAR. Выпили очень много коктейлей.

Спасибо Александру за терпение, т.к. мне кажется, что мы были невыносимы.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.