Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Фотоотчет о пикете

Опубликовано

Сегодня утром, в 9-00, у Большого зала Дома Ученых собралась группа активистов Сети Академгородка, что бы выразить свой протест против произвола чиновников УД СО РАН, угрожающих закрытием и демонтажом оборудования АкадемОрг-а, и лишить, таким образом, пользователей АО доступа в Сеть.

post-3709877-1174469804_thumb.jpg

• Ответов 207
  • Просмотры 25,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (fmike @ Mar 22 2007, 12:57)
Если кабеля отключат - будет большой митинг. Но в это не верится...

Верится, очень даже верится. Перечитайте все доступные документы по вопросу и комментарии сторон.

Опубликовано

QUOTE (Airin @ Mar 22 2007, 13:04)
QUOTE (zuban @ Mar 22 2007, 13:02)
И вообще, мне обидно, что какой-то дядька в галстуке за меня выбирает, кому Я буду платить деньги.

Но в то же время руководство МОрга своим проектом ОNE оттолкнуло от себя многих лояльно настроенных пользователей. Из-за чего некоторые не пошли на пикет. Об этом речьhttps://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Я всегда говорил, что у меня тоже есть претензии к а.оргу. У кого ж их нет? Дело не в этом. Я считаю правильным сначала разобраться с внешними проблемами, а уж потом начинать разгребать внутренние. По-моему, это очень даже логично. Для меня приоритетность задач именно такая.

Опубликовано

QUOTE (fmike @ Mar 22 2007, 12:55)
А я правильно помню что хозяин Морга в записи mp3 разговора говорил что уже хотел продать нашу сеть - но денег у покупателя не хватило? Правильно я помню или что-то напутал?

Если это так - то этот пикет просто помогает увеличить цену? https://academ.club/html/emoticons/sad.gif

Если и есть у Чернова желание продать Академ.орг то предоставьте ему право самому решать, делать выбор в покупателе без помощи государственного чиновника.

А вот если чиновник предлагает ему некоего бизнесмена которого знает то это уже нечто другое. Как это назвать наверное знаете?

Опубликовано

QUOTE (zuban @ Mar 22 2007, 13:02)
И вообще, мне обидно, что какой-то дядька в галстуке за меня выбирает, кому Я буду платить деньги.

У нас есть 2 дядьки в галстуке - оба бизнесмены. Мне лично все равно кто из них тк и "родной" дядька общается со мной как не с родным а как с ресурсом.

А вот чтобы не отключили - это важно. Тут от обоих сторон зависит - они должны суметь договориться.

+ Поддержал ли сам Морг этот пикет? Или дистанциировался?

Опубликовано
А мне, по большому счету на One наплевать, я пользуюсь п2п. Хотя, конечно, я против высоких цен на внутренние ресурсы. С другой стороны, я понимаю, чем это вызвано, но мое негодование по этому вопросу все-равно не утихает, эмоции беруь верх. Повторюсь - One - второстепенная задача лично для меня.
Опубликовано

QUOTE (Георгий Жженов @ Mar 22 2007, 13:07)
QUOTE (fmike @ Mar 22 2007, 12:55)
А я правильно помню что хозяин Морга в записи mp3 разговора говорил что уже хотел продать нашу сеть - но денег у покупателя не хватило? Правильно я помню или что-то напутал?

Если это так - то этот пикет просто помогает увеличить цену? https://academ.club/html/emoticons/sad.gif

Если и есть у Чернова желание продать Академ.орг то предоставьте ему право самому решать, делать выбор в покупателе без помощи государственного чиновника.

А вот если чиновник предлагает ему некоего бизнесмена которого знает то это уже нечто другое. Как знаете это назвать наверное знаете?

Мне до этого какое дело? Я только про патриотизм...

Опубликовано

QUOTE (fmike @ Mar 22 2007, 13:08)
+ Поддержал ли сам Морг этот пикет? Или дистанциировался?

Дистанцировался. Если и поддержал, то только в душе и мыслях https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Опубликовано

QUOTE (zuban @ Mar 22 2007, 13:08)
А мне, по большому счету на One наплевать, я пользуюсь п2п. Хотя, конечно, я против высоких цен на внутренние ресурсы. С другой стороны, я понимаю, чем это вызвано, но мое негодование по этому вопросу все-равно не утихает, эмоции беруь верх. Повторюсь - One - второстепенная задача лично для меня.

p2p и бесплатный локал - конкурент one (гигов 20-30 выкачиваю из p2p за месяц. Сколько это потерянных денег?). Следующий шаг - сделать локал платным?

Опубликовано

QUOTE (fmike @ Mar 22 2007, 13:09)
Мне до этого какое дело? Я только про патриотизм...

А мне какое дело? Просто я хочу выбирать сам. Пусть это будет хотя бы видимость, но для меня это важно. Это первое. Второе - я не хочу остаться без сети ни на один день. Про больший срок даже думать не хочу.

Опубликовано

QUOTE (Airin @ Mar 22 2007, 13:10)
Ну, а если внутренние проблемы слишком заставляют задуматься, а стоит ли решать внешние? СтОит ли МОрг, чтобы его защищали, если его руководство не уважает своих пользователей?

Для меня это именно так выглядит. Почему хотя бы на это тяжелое время Морг не мог "полюбить" своих пользователей - мне непонятно... https://academ.club/html/emoticons/idontnow.gif

Вообще - сетка как часть ТСЖ собственности - хоть и в теории но выглядит куда интересней. Нет тебе ни господина А ни господина B c их проблемами...

Опубликовано
Данный пикет как раз и может послужить началом человеческих отношений между юзерами морга и руководством сети. У большинства присутствовавших на мероприятии были претензии к руководству - как финансовые, так и организационные. Тем не менее на обидки наплевали и поддержали сеть. Почему бы и руководству не сделать ответный ход?
Опубликовано

QUOTE (fmike @ Mar 22 2007, 13:08)
А вот чтобы не отключили - это важно.

Я поступил проще: завел обе сети. И Морг и Хомнет. Думаю, если первый отключится, то большинство народа плавно перетечет на Хомнет.

А конфликт для меня понятен и не интересен. Ребятки делят деньги. И немалые. В основном - наши деньги. Нам с этого точно ничего не обломится, кроме лишних хлопот и повышения расценок. https://academ.club/html/emoticons/angry.gif

Опубликовано

QUOTE (fmike @ Mar 22 2007, 13:10)
p2p и бесплатный локал - конкурент one. Следующий шаг - сделать локал платным?

Если речь о внутресегментном локале, то в п2п смысла уже не будет. А я первый выйду на пикет "Первой мили".

Опубликовано

QUOTE (Hommer @ Mar 22 2007, 13:14)
Данный пикет как раз и может послужить началом человеческих отношений между юзерами морга и руководством сети. У большинства присутствовавших на мероприятии были претензии к руководству - как финансовые, так и организационные. Тем не менее на обидки наплевали и поддержали сеть. Почему бы и руководству не сделать ответный ход?

Поддерживаю. https://academ.club/html/emoticons/supdup.gif

На Форуме у нас у всех сказал бы так есть некая виртуальная маска за которой находится вполне реальный человек. В виртуальном пространстве есть некие границы в которой находится виртуальный образ за которые не выходит в силу специфичности и доступности пространства. В реале все получается по-другому. Вчера сам в этом убедился.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.