Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Мешает ли секс дружбе?

Опубликовано

Вот такая вот темка.

Интересно мнение мужчин и опыт женщин! (не замужем\не женатых)

• Ответов 231
  • Просмотры 29,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Мешает ли секс дружбе? 454 пользователя проголосовало

1. 1. ?????? ?? ???? ???????

• ???, ?? ??????
      20%
      92
    • ??, ????? ????? ?? ???? ?????? ???????
      10%
      46
    • ?? ????, ?? ????????(?)
      19%
      88
    • ???? ??, ??? ???
      23%
      108
    • ???? ???, ??? ??
      8%
      39
    • ????????, ?? ???????? ?????????!
      8%
      39
    • ??? ?????? ????? ? ? ?!
      9%
      42

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ренард - и не собиралась.

Молодой человек, основываясь на личном опыте, утверждает, что дружба между М и Ж предполагает сексуальный подтекст всегда.

Я же, основываясь на личном опыте, утверждаю, что исключения возможны.

И, в отличие от оппонента, привожу примеры. Из личного же опыта.

Опубликовано

Ну так ловите третий взгляд: дружба и сексуальный подтекст вообще понятия взаимоисключающие https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

(Могу убедительно доказать, но "не имеет смысла" https://academ.club/html/emoticons/tongue.gif )

А вообще парадоксально- что бы ни обсуждали в этом разделе, всё равно всё сводится к дружбе vs. секс https://academ.club/html/emoticons/rolleyes.gif

Опубликовано

QUOTE (RenardArgente @ Oct 27 2004, 06:23 PM)
Ну так ловите третий взгляд: дружба и сексуальный подтекст вообще понятия взаимоисключающие https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Категорически не согласна.

Но это уже было..

Опубликовано

QUOTE (Saphire @ Sep 23 2004, 08:27 AM)
А если серьёзно- реакция одна: "Да вы что, офигели все, что ли?!" Ну какой смысл сигать в постель с человеком, которого не любишь??

У меня точно такая же реакция https://academ.club/html/emoticons/sad.gif

Вот и думаю, читая все это, то ли снег не пошел (=все остальные что-то не поняли), то ли я один такой дол%$нутый ... https://academ.club/html/emoticons/smile.gif Но, слава Богу, кто-то со мной солидарен!

Люди!!!!! Сравнивать секс с любовью и секс без любви - это все равно что секс и онанизм!

Опубликовано

QUOTE (callis @ Oct 27 2004, 04:35 PM)
Позвольте с Вами не согласиться. Один из моих друзей - муж подруги, другой - ровесник родителей, третий гораздо моложе. В общении с каждым из них сексуальное поведение (флирт, секс, затянувшееся ухаживание) будет мягко говоря неадекватным. При этом взаимное внимание и понимание и доверие и ощущение душевной близости есть.

Сексуальное поведение не обязательно. Речь не о поведении, а о (под)сознании. У любого человека есть такая штука - либидо. И оно его(ее) "пингует" без перерыва, даже если это пятилетний ребенок, старый дед или старая дева, даже если он(а) этого не признает. Можешь ли ты быть уверена, что у них (друзей) никогда не возникает никаких таких мыслей, когда глядят на 21-летнюю девушку, с которой у них налицо понимание, доверие и ощущение душевной близости? Конечно, если они "нормальные" люди, они никогда не пустят это дальше быстро пролетающих мыслей. Потому, что для ваших отношений сексуальное поведение будет неадекватным. И у меня тоже есть друзья женщины, с которыми нет и, скорее всего, никогда не будет никакого сексуального поведения, потому что это с разумной и с социальной точек зрения неадекватно, но я не называю это "настоящей дружбой", потому что есть постоянное поддерживание дистанции и условностей. А вот еще была девушка, которая аж со слезами на глазах доказывала, что я в этом вопросе и неправ и что все ее знакомые - друзья, и что она мне друг, и все такое. Ну и что? Вышла замуж, и никаких "друзей" больше не вспоминает. Фиии, ну разве это то, что дружбой называют???

Опубликовано
но я не называю это "настоящей дружбой", потому что есть постоянное поддерживание дистанции и условностей.
Это не "дистанция и условности" - это элементарная деликатность. Которая точно так же необходима в отношениях друзей одного пола. Её отсутствие дружбу убивает, проверено.
Опубликовано

QUOTE (Malcolm @ Oct 27 2004, 10:04 PM)
Это не "дистанция и условности" - это элементарная деликатность. Которая точно так же необходима в отношениях друзей одного пола. Её отсутствие дружбу убивает, проверено.

Мы, видимо, расходимся в понятиях, а это достаточно сложно забороть https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Я не пытаюсь никого переубедить, просто предупреждаю, что дружба между полами - это лед слишком тонкий, чтобы ему довериться https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Опубликовано

QUOTE (TL1 @ Oct 27 2004, 09:48 PM)
Люди!!!!! Сравнивать секс с любовью и секс без любви - это все равно что секс и онанизм!

Секс с дружбой - от яблони не далеко падает!

Опубликовано

QUOTE (Morris @ Oct 27 2004, 11:14 PM)
QUOTE (TL1 @ Oct 27 2004, 09:48 PM)
Люди!!!!! Сравнивать секс с любовью...

Секс с дружбой - от яблони не далеко падает!

Я в шоке.

Боюсь, в таком случае, у нас с Вами разная анатомия!

Опубликовано

Мы, видимо, расходимся в понятиях, а это достаточно сложно забороть https://academ.club/html/emoticons/smile.gif
Но можно попытаться...

Я не пытаюсь никого переубедить, просто предупреждаю, что дружба между полами - это лед слишком тонкий, чтобы ему довериться https://academ.club/html/emoticons/smile.gif
Меня несколько поздно предупреждать - после лет пятнадцати опыта такой дружбы....
Опубликовано

QUOTE (Twig @ Oct 22 2004, 02:47 PM)
QUOTE (Ребенок Сатаны @ Oct 22 2004, 11:49 AM)
У меня у самого сейчас очень интересная ситуация, с одной стороны просто ни к чему не обязывающий дружеский секс, а с  другой у нее все же изменилось ко мне отношение, она не хочет видеть во мне только друга, с которым спит.... Секс не мешает только настоящей дружбе....крепкой, когда встречаются два человека, которые действительно, а не мнимо родственные души...

//MaJest

извините, пожалуйста, за мой нескромный вопрос..

а почему Вы решили, что "она не хочет видеть в Вас только друга, с которым спит..."

она Вам об этом сказала?

За вопрос, конечно же, извиняю... Ответ на ваш вопрос мне кажется очевидным... Просто мы с ней долгое время были друзьями и отчетливо вижу перемены в ее поведении... Она хочет чего-то еще, слишком близко стала принимать мои слова... порой ждет чего-то, чего нельзя ждать от друга... Ну не знаю.... А я этого не хочу, не желаю..... У меня и раньше были отношения с подругами, в которых участвовал секс, но тогда все было ок, мы были действительно друзьями и лишь оставшись наеине могли себе позволить игры и секс....

Опубликовано

QUOTE (callis @ Oct 27 2004, 04:35 PM)
Позвольте с Вами не согласиться.

Один из моих друзей - муж подруги, другой - ровесник родителей, третий гораздо моложе.
В общении с каждым из них сексуальное поведение (флирт, секс, затянувшееся ухаживание) будет мягко говоря неадекватным.
При этом взаимное внимание и понимание и доверие и ощущение душевной близости есть.

На самом деле ты просто говоришь о том, что уже высказал TL1. Если тебе не позволяет совесть флиртовать с мужем своей подруги, то это не значит, что этого не может быть в твоих мыслях и желаниях, если нет, то возможно еще появится....

Ровестникродителей.... понимаешь, вряд ли вы друзья....скорее всего советчики, максимум приятели, но я не уверен.... Гораздо моложе..... хм.... А теперь подумай внимательно, если у тебя нету никаких к нему чувств, то уверена ли ты на все 100%, что у него тоже нету к тебе никаких чувств кроме дружбы... .Сомнительно.... Никто и не говорил, чтодружба основывается на обоюдной тяге.... просто достаточно ожного человека.... И вовсе необязательно, что это сексуальное влечение как-то заметно, его скрывают, чтобы не потерять то, что есть и сейчас...

Вот TL1 говорит все правильно, хвалю ))))

Опубликовано

QUOTE (Ребенок Сатаны @ Oct 28 2004, 03:14 PM)
Если тебе не позволяет совесть флиртовать с мужем своей подруги, то это не значит, что этого не может быть в твоих мыслях и желаниях, если нет, то возможно еще появится....
Ровестникродителей.... понимаешь, вряд ли вы друзья....скорее всего советчики, максимум приятели, но я не уверен.... Гораздо моложе..... хм.... А теперь подумай внимательно, если у тебя нету никаких к нему чувств, то уверена ли ты на все 100%, что у него тоже нету к тебе никаких чувств кроме дружбы... .Сомнительно....

Я скромно считаю, что достаточно неплохо разбираюсь в своих чувствах и отношениях со своими же друзьями...

Ваш опыт примера дружбы между мужчиной и женщиной не содержит. Мой - содержит. Именно поэтому этот пример я привела. В качестве иллюстрации.

А вообще - не испытываю желания спорить по вопросам взаимоотношений вообще и со столь категоричным и безусловно компетентным оппонентом в частности.

Опубликовано

callis, извини за столь категоричный ответ, я нихотел сказть, что не бывает..... "дружбы между мужчиной и женщиной"... Говорящие на родном русском языке могут с уверенностью сказать, что из любых правил бывают исключения.... Например общаются же люди через интернет, не видя друг друга, но при этом иногда завязывается дружба.... Просто я хотел заставить пересмотреть эти самые отношения, я же не знаю как там у тебя с ними... Но вдруг все таки, что-то может быть??... Если ты в этом уверенна, то хорошо и я еще раз извиняюсь, я действительно не имел права так категорично заявлять о твоей жизни.... Ну что прощен??

Просто я забыл видимо дописать... Возможно, на мой взгляд.....

На самом деле не стоит покидать дискуссию... просто попробуй изложить свои мысли по этому поводу, а не конкретные примеры... Мы ведь обсуждаем не что у кого как, а саму суть явлений...... ОК ? ;-]

• 1 год спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.