Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

-37- Интервью с Alex Alexeev

• Ответов 95
  • Просмотры 20,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (kot uchenyi @ Apr 12 2007, 23:17)
В чем, по- Вашему, сакральный смысл Академгородка? https://academ.club/html/emoticons/_p_.gif

Для меня в том, что я здесь вырос и прожил практически всю жизнь.

Я не считаю Академгородок сакральным местом. Хотя в АГ 60-70 было многое, что сейчас потеряно и чего безумно жалко.

Опубликовано

QUOTE (showall @ Apr 12 2007, 23:20)
Пелевина читаете?
Стремление к деньгам, к власти - что это? Человеческое естество, способ его достижения (в современных условиях) или искажение психики? Или что-то ещё?
Спасибо.

Сейчас нет. Из всего с интересом прочитал GP, пропуская все места "с мухоморами", все остальное было неинтерсно. Общее впечатление от остального "Он умничает, а мне не интересно"

Опубликовано

QUOTE (А @ че? Я познаю мир.,Apr 12 2007, 23:24)
Как думаете, вас есть за что ненавидеть?

Любой человек производящий хоть какие-нибудь действия вызывает полный спектр чувств. Хотя ненависть - очень сильное чувство, скорее всего я его не достоин. Вызывать такие чувства - удел пассионариев.

Изменено пользователем Гость

Опубликовано

QUOTE (Alex Alexeev @ Apr 12 2007, 23:29)
Вызывать такие чувства - удел пассионариев.

Простите, Alex, а как высоко Вы оцениваете свою пассионарность?

Опубликовано

QUOTE (kot uchenyi @ Apr 12 2007, 23:37)
QUOTE (Alex Alexeev @ Apr 12 2007, 23:29)
Вызывать такие чувства - удел пассионариев.

Простите, Alex, а как высоко Вы оцениваете свою пассионарность?

Нижеплинтуса

Опубликовано

QUOTE (showall @ Apr 12 2007, 23:20)
Стремление к деньгам, к власти - что это? Человеческое естество, способ его достижения (в современных условиях) или искажение психики? Или что-то ещё?
Спасибо.

Для всех это разное.

У человека есть потребности, у всех разные. Кроме этого у каждого человека есть комплексы, повторюсь у каждого, и опять же у всех разные. Соответсвенно стремление к деньгам, власти, общественному уважению и т.д. способ реализции некоторых потребностей.

Стремление к деньгам человека собирающего деньги на Храм это несколько иное, чем то же стремление у Остапа Ибрагимовича.

Стремление власти у человека реализующего собственный комплекс неполноценности, немного отличается от того, кому приходится брать власть и отвественность, чтобы спасти группу туристов попавшую в экстремальную ситуацию.

Опубликовано

QUOTE (Paganel' @ Apr 13 2007, 00:19)
В каком незнакомом месте Вы хотели бы побывать?

В самом слове "незнакомое", скрыто противоречие. Я не могу хотеть того, чего не знаю. Из мест где еще не был, наверное Новая Зеландия.

Опубликовано

QUOTE (marina 153 @ Apr 13 2007, 00:41)
Кто из писателей-фантастов больше нравится?

Лукьяненко из новых.

Из классиков - безусловно Стругацкие.

Опубликовано

Таким образом, вы даже ненависти недостойны. https://academ.club/html/emoticons/smile.gif Шутка.

А какие есть чувства кроме ненависти, которых вы, по вашему мнению, недостойны?

Опубликовано

QUOTE (А, че? Я познаю мир. @ Apr 13 2007, 04:52)
Таким образом, вы даже ненависти недостойны. https://academ.club/html/emoticons/smile.gif Шутка.

А какие есть чувства кроме ненависти, которых вы, по вашему мнению, недостойны?

Слепого обожания

Опубликовано

Алексей Анатольевич:

I)Вы филантроп? Готовы ли Вы, например, потратить Ваше время на консультацию человека, ежели таковая не принесет Вам никакой выгоды(и может не принести выгоды и другой стороне), а человека больше никогда не увидите? Верите ли Вы в искреннюю благотворительность политически/экономически значимых фигурантов?

II)Есть ли будущее у российско-ориентированных software startup компаний, строящих свою стратегию на shareware c учетом нынешнего ужесточения соблюдения авторских прав? Или же все же им целесообразнее войти в конгломерацию с "крупняком" с отлаженным маркетом?

III)Вам обязательно знать характеристики личности человека, скрывающегося за тем или иным виртуалом, чтобы вести с ним общение с комфортными для себя условиями? Собираете ли Вы досье на форуме на наиболее значимых хозяев виртуалов? (...к счастью, я не из их числа)

IV)Как Вы относитесь к собственным рыбам-прилипалам? Вы дорожите этой их функциональностью, пытаетесь ее поддерживать? Как-то используете для создания интегрированного влияния, учитывая их статус?

V)Может (как принято это говорить местными зомби) это и проекции, но мне кажется, Вы достатоточно активно ведете свой PR, расписывая детально свою деятельность/биографию/связи/авторитет/т.д.. Что это - часть Вашей работы, потакание собственному ЭГО, так завелось в детстве в силу воспитания - и Вы уже не видите смысла это исправлять, что-то другое?

VI)Вам удобна сама постановка вопросов(еще не рассматривая само решение на них отвечать), я ведь могу продолжить?

Опубликовано

QUOTE (OMNI @ Apr 13 2007, 09:44)
Алексей Анатольевич:
I)Вы филантроп? Готовы ли Вы, например, потратить Ваше время на консультацию человека, ежели таковая не принесет Вам никакой выгоды(и может не принести выгоды и другой стороне), а человека больше никогда не увидите? Верите ли Вы в искреннюю благотворительность политически/экономически значимых фигурантов?

Скорее не филантроп, а просто считаю, что любое доброе дело сделанное без раздумий о собственной выгоде тебе вернется. При этом сторицей. За свою жизнь получил массу этому подтверждений. Другое дело, что часть людей настолько привыкают к такой помощи, что когда ты не можешь им помочь по объективным причинам, то обижаются, а зачастую становятся твоими врагами.

В искреннюю благотворительность успешных людей верю, не всех, но я таких людей знаю. Дело в том, что когда человек удовлетворил свои гигиенические потребности, то в дело вступают другие механизмы мотивации. Жизнь, как известно конечна, и суммой на счете ее сысл не ограничивается.

II)Есть ли будущее у российско-ориентированных software startup компаний, строящих свою стратегию на shareware c учетом нынешнего ужесточения соблюдения авторских прав? Или же все же им целесообразнее войти в конгломерацию с "крупняком" с отлаженным маркетом?

С тематикой shareware не очень знаком. Для наших компаний здесь может быть будущее только если это будет мэйнстрим всего рынка. На мой взгляд, основная проблема, как и Вы правильно отметили, неумение и нехватка ресурсов для выхода на рынок. Здесь и недостаток банальных финансовых и иных ресурсов, именно эту проблему может решить формат sw, но большую проблему составляет базовое непонимание рыночных тенденций. Мы можем предлагать продукт раньше или позже, чем его востребует рынок, можем предложить продукт, который рынку вообще не понадобится, поскольку появятся заменители. Есть примеры, когда "наши угадали" - харизматичный Тетрис, OCR или Антивирусы, но это скорее исключения. На мой взгляд основное направление будет в кооперации с крупным, а скорее всего средним западным бизнесом, по крайней мере несколько ближайших лет.

III)Вам обязательно знать характеристики личности человека, скрывающегося за тем или иным виртуалом, чтобы вести с ним общение с комфортными для себя условиями? Собираете ли Вы досье на форуме на наиболее значимых хозяев виртуалов? (...к счастью, я не из их числа)

Нет, не обязательно, тем более что психологический портрет "хозяина виртуала" определить достаточно легко по его постам и реакциям. Досъе тоже не собираю, но иногда посмотреть "Все сообщения пользователя", перед началом общения не ленюсь.

IV)Как Вы относитесь к собственным рыбам-прилипалам? Вы дорожите этой их функциональностью, пытаетесь ее поддерживать? Как-то используете для создания интегрированного влияния, учитывая их статус?

Здесь не очень понял кого Вы имеете ввиду. Я общаюсь с людьми только если мне интересно и комфортно с ними общаться. Если этого нет, то категорически не общаюсь. Надеюсь, что друзья и партнеры относятся ко мне так же.

V)Может (как принято это говорить местными зомби) это и проекции, но мне кажется, Вы достатоточно активно ведете свой PR, расписывая детально свою деятельность/биографию/связи/авторитет/т.д.. Что это - часть Вашей работы, потакание собственному ЭГО, так завелось в детстве в силу воспитания - и Вы уже не видите смысла это исправлять, что-то другое?

Сожалею, если у Вас или у части пользователей сложилось такое мнение.

Хотя может Вы и правы и гордыня, возможно, присутствует, и некоторые комплексы, о которых я не хочу здесь распространяться. Но тут вот какя штука. Все люди состоят из комплексов, набор комплексов - суть личность. Адекватен тот человек, который сам про себя все понимает и использует собственные комплексы, как тайное оружие, а не пытется их изжить. Допустим Вы поняли, что Вы тщеславны, переведите этот минус в амбициозность со знаком плюс. Персонификация собственной деятельности для меня плюс, поскольку я привык отвечать за свои слова и за то, что я делаю. Кстати именно поэтому принципиально на Форуме присутствую со своими именем и фамилией. Хотя вирутал, это все же не совсем я.

VI)Вам удобна сама постановка вопросов(еще не рассматривая само решение на них отвечать), я ведь могу продолжить?

Пишите еще. https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.