Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Выбираем видеокарту.

Опубликовано

Смотрю на темы в разделе и вижу, что очень часто глазу попадаются темы типа "помогите выбрать видео", "Подскажите какая видеокарта лучше" и т.д. В каждой теме в большинстве упоминаются одни и те же видеокарты. Поиском, видимо, некоторые пользоваться не научились https://academ.club/html/emoticons/unsure.gif Поэтому решил создать данную, единую, для всех вопросов выбора видеокарт, тему.

Милости прошу https://academ.club/html/emoticons/wink.gif

• Ответов 564
  • Просмотры 69,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемы Shandr позвольте я вам отвечу как реальный обладатель карты на G200

Не знаю где они шум услышали , видимо из за того, что тестируют без корпуса. Но у меня в закрытом корпусе при офисной работе звука вообще нет. В играх шум появляется, но ниже чем был на 8800GTX. И температура ниже.

Про DX10.1 не знаю, что там тормозит, но... Покажите мне хоть одну игру на DX 10.1? А вот с DX10 я запускал почти все игры. 1900*1200 8AA 16AF ничего не тормозит.

Про звуковые разъемы... Не знаю... кому как, мне они не особо нужны, ибо подключаю 5.1 систему напрямую к X-FI.

Про физику... Реально держит... Где используется... Например UT3 (с патчем).

Вообще в и-нете много чего пишут... Но в реальности не все правда.

Буду рад ответить на ваши вопросы.

Опубликовано

Вот ещё интересная инфа по 4870 http://www.overclockers.com.ua/news/hardwa...8-07-19/102329/ - там о тепловыделении как раз чуток :)

Вообщем, не стоит брать 4870 со стоковым охлаждением, т.к. инженерам АМД (АТИ) оно, мягко говоря, не удалось совсем.

Опубликовано

Я извиняюсь, но ут3 до внедрения этой физики у кого-то тормозил? Просто я на многих тачках играл, даже на старой-доброй 8800GTS 320m он отлично шел на максимуме... А тут, говорят, еще в 3 раза выросли фпс.

По поводу 4870/50 - ждём альтернативных. Всё-таки температурный режим ядра ещё терпим, но 113 градусов(на мосфете, насколько помню), да еще и как назло под вонючей наклейкой... А ведь при вольтмоде для взятия 900-1000 мгц она и вовсе загорится!

З.Ы. По скоростным характеристикам очень доволен её тестами, но похоже АМД волнует охлаждение её видюшек лишь по себестоимости кулера. Какой-нибудь Титан за 500 рублей охлаждает при одинаковом уровне шума градусов на 20 лучше... Недопонимаю я эту АМД.

Опубликовано
Я извиняюсь, но ут3 до внедрения этой физики у кого-то тормозил? Просто я на многих тачках играл, даже на старой-доброй 8800GTS 320m он отлично шел на максимуме... А тут, говорят, еще в 3 раза выросли фпс.

Я сам конечно не пробовал, но очень сомневаюсь в возможности запустить UT3 на максимуме 1900*1200 на видюхе 320 мегами. Для такого разрешения нужно 512+

А дальше уже вопросы про тормоза, на каких разрешениях и с каким AA и AF.

Кому-то надо чтобы просто играло, а кому-то, чтобы еще и красиво.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
У меня Radeon HD4850 SAPPHIRE 512Mb, моя новая красавица, лапочка :love4:

450W одиночный режим минимум, для кроссфаера от 550W и выше. :supdup:

Мои поздравления :) Сам такую хохо.

Какой остальной конфиг и какова производительность?

Проц Core2Duo 8400, да я не замерял. В игры играю мало, но вроде всё нормально :supdup: мне оно в основном надо чтобы смотреть FullHD, что ещё клёво в комплекте HDMI-DVI переходник. Температура GPU стабильно 80-81С любом режиме, хз много это или мало, мне всё равно. Самое прекрасное то, что карта совершенно бесшумная.

Опубликовано
Я правильно понимаю, что целесообразнее покупать Radeon HD4850, нежели GeForce 9800GTX?

Или 9800GTX с плюсом.

Опубликовано
А можно две видюхи разных производителей запитать вместе? :unsure:

С тем же успехом, что и на Вашей аватаре.

Опубликовано

Что значит запитать? Создать SLI/Crossfire? Каких разных производителей: Nvidia/ATI или, например, Sapphire/HIS? Какие конкретно карты?

Опубликовано

С тем же успехом, что и на Вашей аватаре.

А чем тебе мой аватар не нравится? :blink:

Опубликовано
Создать SLI/Crossfire Nvidia и Polar

Что такое SLI/Crossfire применительно к двум конкретным видеокартам? :)

Что такое Polar?

Опубликовано
А чем тебе мой аватар не нравится? :blink:

Я не про "нравится - не нравится" - я про то, что ATI с nVidia соединить так невозможно. Да и просто две, скажем, ATIшных карты надо брать с тем же чипом, того же производителя, и желательно из одной и той же партии. Лишь с недавних пор появилась возможность скрещивать старший чип из семейства с более младшим (например 4870 с 4850) - но тут возможны глюки, самый безобидный из которых - неоправданно малое повышение производительности по сравнению с одиночным старшим чипом, а в некоторых играх и снижение.

Опубликовано
По характеристикам они один в один просто производители разные. Вот и всё . Я прошу прощение за то что не правильно задал вопрос и не обьеснил всю проблему в целом.Следующий раз буду :rolleyes:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.