Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Выбираем видеокарту.

Опубликовано

Смотрю на темы в разделе и вижу, что очень часто глазу попадаются темы типа "помогите выбрать видео", "Подскажите какая видеокарта лучше" и т.д. В каждой теме в большинстве упоминаются одни и те же видеокарты. Поиском, видимо, некоторые пользоваться не научились https://academ.club/html/emoticons/unsure.gif Поэтому решил создать данную, единую, для всех вопросов выбора видеокарт, тему.

Милости прошу https://academ.club/html/emoticons/wink.gif

• Ответов 564
  • Просмотры 69,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
ДИГИТАЛЬНЫЙ ВЫХОД DVI DVI-I

Хы, время течет - переводить с английского на русский всё проще :smoke:

По теме: АМД ведёт крайне агрессивную ценовую политику для возвращения доверия покупателей, продавая новейшие удачные видюшки по цене, близкой к себестоимости. Грех не воспользоваться этой возможностью, я считаю. Даже если абстрагироваться от разгона.

Пользуясь случаем, хотел бы спросить у народа - знаком ли кто нибудь с недорогими СО для видюшек типа титанов за 500р.? Очень интересует вариант 4850+замена СО+ Вольтмод чипа и памяти, да вот стоковое охлаждение точно не потянет. Как вам видится такой вариант, если цены упадут до 5000р. примерно?

Отзывы говорят о не самой простой установке "с напильником" и качестве охлаждения, близком к лучшим кулерам от Arctic Cooling и Thermalright.

Или же лучше поискать вариант с альтернативной системой охлаждения и не парить мозг? Хотя для вольтмода наверно всё равно снимать прийдётся :unsure:

Опубликовано
Пользуясь случаем, хотел бы спросить у народа - знаком ли кто нибудь с недорогими СО для видюшек типа титанов за 500р.? Очень интересует вариант 4850+замена СО+ Вольтмод чипа и памяти, да вот стоковое охлаждение точно не потянет. Как вам видится такой вариант, если цены упадут до 5000р. примерно?

Отзывы говорят о не самой простой установке "с напильником" и качестве охлаждения, близком к лучшим кулерам от Arctic Cooling и Thermalright.

Или же лучше поискать вариант с альтернативной системой охлаждения и не парить мозг? Хотя для вольтмода наверно всё равно снимать прийдётся :unsure:

самое дешево это процессорный кулер ,да еще и бэушный.

еще можно проведать пункты приема цв.мета

Опубликовано
самое дешево это процессорный кулер ,да еще и бэушный.

еще можно проведать пункты приема цв.мета

Хмм... Надо бы попробовать, как раз будет куда подевать старый боксовый интел-кулер :)

никак не нарадуюсь новому IceHammer IH-4400a :rolleyes:

Опубликовано
ВИДЕОКАРТА BFG B98X512HOC2...

Специально для умных - это разогнанная версия 9800GTX. В чём легко убелиться просто прочитав название :lol:

Я не трясусь над каждой новой железякой, так что имею права не знать.

Опубликовано
ВИДЕОКАРТА BFG B98X512HOC2...

Специально для умных - это разогнанная версия 9800GTX. В чём легко убелиться просто прочитав название :lol:

Я не трясусь над каждой новой железякой, так что имею права не знать.

Причём тут новая железка. :grin: В названии модели каждой карты написано к какой серии она относится. В - производитель, 98Х явно указывает на 9800 серию, 512H - объём памяти, ОС2 - разгон.

Опубликовано
Причём тут новая железка. :grin: В названии модели каждой карты написано к какой серии она относится. В - производитель, 98Х явно указывает на 9800 серию, 512H - объём памяти, ОС2 - разгон.

Весьма странный разгон, 1782 мгц на памяти при стандартных 2200... Хотя чип немного разогнан.

Кстати, у наших барыг по такой цене не скоро она появится - это только во всём остальном мире цены на 9800ГТХ до $199 упали <_< Советую подождать 9800ГТХ+, у нее изначально рекомендованная цена $230, так что врядли её цена надолго задержится на отметке выше 10к руб :) Да и частоты получше, если разгоном займётесь - потенциал хорош...

>>самое дешево это процессорный кулер ,да еще и бэушный.

Что-то я так прикинул, всё-таки процессорный сгодится только для замены совсем непригодных 40-60мм вентилей, а вот с 150-200 ватт, отводимых от моей потенциальной 4850, что эквивалентно кваду на 3.6-3.8ггц, даже топового процессорного с трудом хватит :(

Думаю, специализированные кулеры для видюх на теплотрубках всё-же лучше подходят, да и занимают всего 2-3 слота расширения. Да и хотелось бы по возможности сохранить гарантию, не подскажете, как обычно откручивают винтики, не оставляя царапин?

>>Я не трясусь над каждой новой железякой, так что имею права не знать.

Тогда не проси разбирающихся людей не тупить. За слова надо отвечать вне зависимости от своих "познаний".

Опубликовано

Весьма странный разгон, 1782 мгц на памяти при стандартных 2200... Хотя чип немного разогнан.

А это не частота памяти, это частота шейдерного домена. Если верить самой BFG :supdup:

Опубликовано
Какой БП надо 4850 при 4000х2 (без разгона), MSI K9AGM2, 2x DDR2 800? 350w хватит?

Это врятли.Возьми 450-500W.Да и проц без разгона не потянет на всю катушку эту видеокарту.:(

Опубликовано

Я узнал о существовании 9-й серии в тот день...

Это "новая железяка".

Причём узнал случайно. Я не это искал.

Опубликовано

У меня Radeon HD4850 SAPPHIRE 512Mb, моя новая красавица, лапочка :love4:

450W одиночный режим минимум, для кроссфаера от 550W и выше. :supdup:

Опубликовано

Nvidia GTX280 1Gb как то по красивее показался. 700W вполне достаточно в одиночном режиме :)

Опубликовано

Мои поздравления :) Сам такую хохо.

Какой остальной конфиг и какова производительность?

Опубликовано
Nvidia GTX280 1Gb как то по красивее показался. 700W вполне достаточно в одиночном режиме :)

Это для тех кто на 8(9)800GTX/ULTRA сидит :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.