Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

-39- Интервью с XG121

• Ответов 163
  • Просмотры 11,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (XG121 @ Apr 24 2007, 20:13)
QUOTE (!CE @ Apr 24 2007, 10:59)
ты доволен? ((%

Я вообще счастливый человек. Да, скорее доволен, чем нет.

это был совершенно конкретный вопрос (; что ты ждешь от этого интервью?

Опубликовано

QUOTE (Malcolm @ Apr 24 2007, 20:21)
QUOTE (XG121 @ Apr 24 2007, 20:22)
юрист, как и любой другой гуманитарий,

А юрист - это гуманитарий? Можете прокомментировать подробнее?

На моём любимом американском мафиозном форуме пользователи резко разделелись на Law, Science и Arts.

На мой взгляд, да.

Тем не менее, самая важная черта юриста - способность к логичному и системному мышлению делает их ближе к математикам.

В какой-то мере право - точная наука https://academ.club/html/emoticons/cool.gif

Немногие люди понимают отличие между, скажем, задержанием и арестом и часто их смешивают. Для юриста точность в словах и выражениях, формулах очень важны.

Филологам и историкам в известной степени проще.

Dura lex и это выражается в том числе и в точности формулировок.

Опубликовано

QUOTE (!CE @ Apr 24 2007, 20:25)
QUOTE (XG121 @ Apr 24 2007, 20:13)
QUOTE (!CE @ Apr 24 2007, 10:59)
ты доволен? ((%

Я вообще счастливый человек. Да, скорее доволен, чем нет.

это был совершенно конкретный вопрос (; что ты ждешь от этого интервью?

Внимания.

Такому нарциссу как я нужно прежде васего это. Поэтому меня достаточно расстраивает малое количество вопросов, адресованных мне, любимому https://academ.club/html/emoticons/wink.gif

И интересных вопросов, которые заставят меня самого подумать над ними.

Опубликовано

QUOTE (XG121 @ Apr 24 2007, 23:37)
На мой взгляд, да.
Тем не менее, самая важная черта юриста - способность к логичному и системному мышлению делает их ближе к математикам.
В какой-то мере право - точная наука https://academ.club/html/emoticons/cool.gif
Немногие люди понимают отличие между, скажем, задержанием и арестом и часто их смешивают. Для юриста точность в словах и выражениях, формулах очень важны.
Филологам и историкам в известной степени проще.
Dura lex и это выражается в том числе и в точности формулировок.

Можете сказать, чем отличаются точные науки от гуманитарных? Если ответ будет в виде списка "вот эти гуманитарные, а вон те - точные", то можете его не приводить.

Да, многие понимают разницу между задержанием и арестом, зря Вы так плохо думаете о людях.

Опубликовано

QUOTE (XG121 @ Apr 24 2007, 23:37)
QUOTE (Malcolm @ Apr 24 2007, 20:21)

А юрист - это гуманитарий? Можете прокомментировать подробнее?

На мой взгляд, да.

Вам не кажется, что Вы тут сами немножко противоречите себе же?

Можете в процентах или как ещё уточнить, сколько в юриспруденции от точной науки, сколько от гуманитарной и сколько от искусства?

Вас лично учили в рамках профессиональной подготовки искусству манипулировать людьми?

Если нет - всё равно, умеете ли?

Опубликовано
Вань, почему электроника, а не симфоническая классика?
Опубликовано

QUOTE (libero in da house @ Apr 24 2007, 22:39)
Чем делали крест на волосах? ))

Обычной краской для волос. Обычной кисточкой. Обесцвечивания не требуется.

Опубликовано
это мы вам сказали "будьте здоровы", выходя из тцшки? (:
Опубликовано

QUOTE (Gribshic @ Apr 24 2007, 22:45)
Почему право?

Тогда это был выбор меньшего из двух зол.

Если честно, то с 6го класса хотел идти на ФЕН, чтобы заниматься потом биохимией и микробиологией. У меня даже на районной олимпиаде по биологии 2е место было. До сих пор я увлекаюсь подобными штуками - новости биологические вроде информации о клонировании, новых эпидемиях, выращивании тканей редко пропускаются мимо ушей.

Затем, когда мне не удалось поступить в ФМШ (что мне, честно говоря, не особо-то и хотелось), пришлось пойти в управленческий класс, так как это был самый нормальный класс по преподавателям и по людям, в нём учащимся (хотя с одноклассниками в любом классе отношения были очень натянутые). Основы права и управления пробудили мою гуманитарную сторону. Я тогда здорово устал от всех формул, сокращений и_чего_там_ещё_дают_в_9_классе.

Одно время хотел идти на экономику, однако количество математики мне там тоже не понравилось.

Другие факультеты - не знаю, я не видел себя историком или студентом ФИЯ.

В итоге, я решил сделать ставку на вновь открывшийся факультет - ЮФ. Сдал все три экзамена на "отлично" и учусь теперь там бесплатно.

Меня,кстати, удивляют персоналии, которые думают, что на ЮФ нет бесплатных мест и что это "факультет для выкачивания бабла" итд итп - бесплатных мест по-меньшей мере треть, да и образование, даже за такие деньги, очень достойное. Несмотря на моё разочарование потребностью ездить на учёбу в ГПНТБ почти каждый день, учиться мне понравилось (аппетит приходит во время еды) - интересные предметы, хорошие преподаватели компенсировали многие неудобства. Кроме того, профессия действительно нужная и несмотря на то, что юристов многие ВУЗы выпускают пачками, их всё равно не хватает (посмотрите на недавний хозяйственный спор, сами знаете какой. Одной из сторон явно не хватало грамотного юридического отдела, или хотя бы одного нормального юриста).

Наше образование - это серьёзно - все лучшие преподаватели права и доктора наук в этой области, имеющиеся в этом городе, работают у нас.

Это доказывает и опыт недавно открывшейся юридической клиники при ЮФ, которая уже помогла многим людям абсолютно бесплатно (на правах рекламы https://academ.club/html/emoticons/_p_.gif ) - ты осознаёшь, что ты действительно можешь помочь людям, сделать то, что сами они сделать не в силах. Это превосходный способ самоутверждения и самореализации.

Ещё профессия юриста даёт ощущение особости, "избранности". На всех ЮФ (особенно это касается Томского) юристам внушают, что они "избранная каста", эдакий видоизменённый институт жрецов. Только мы посредники не между Богом и человеком, а между человеком и государством.

Опубликовано
Ваня, что означает твой ник? https://academ.club/html/emoticons/smile.gif
Опубликовано

QUOTE (XG121 @ Apr 25 2007, 09:00)
Только мы посредники не между Богом и человеком, а между человеком и государством.

А какое отношение к этому государству, и к государству вообще? И сколько в этом отношении отпечатка профессиональности?

Чай зеленый пьете?

Опубликовано
иван, чем объясните пропуск сегодняшних пар? ))
Опубликовано
Как уживаешься с братом? Много ли разногласий возникало в детстве? Возникает ли сейчас?
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.