Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

-39- Интервью с XG121

• Ответов 163
  • Просмотры 11,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (Copper @ Apr 26 2007, 08:01)
как часто вы так буяните по ночам возле НГУ ? (%

Кто бы говорил https://academ.club/html/emoticons/wink.gif .

Это вы там буянили. Ты ещё чуть по моей девушке снегом не попал.

Изменено пользователем Гость

Опубликовано

QUOTE (XG121 @ Apr 26 2007, 10:01)
QUOTE (Copper @ Apr 26 2007, 08:01)
как часто вы так буяните по ночам возле НГУ ? (%

Кто бы говорил https://academ.club/html/emoticons/wink.gif .

Это вы там буянили. Ты ещё чуть по моей девушке снегом не попал.

ээээнет(% он упал на тратуар - все расчитано(% ну, правда мелочь всякая до вас докатилась и брызги-брызги... прошу прощения...

почему мы не общались в школе?

Опубликовано
ты представляешь себя с семьей и детьми? если да, то как это будет? а в идеале?
Опубликовано

QUOTE (Malcolm @ Apr 26 2007, 03:21)
Вы верите в НЛП? Не считаете, что это жульческая концепция, рвботающая исключительно против тех, кем и без всяких практик можно манипулировать?

Я не знаю концепции. Я просто вижу как работают некоторые приёмы НЛП. Вроде подстраивания под позу человека, слежения за его глазами, позами и жестами.

Я верю в то, что вижу собственными глазами, в данном случае.

Опубликовано

QUOTE (Copper @ Apr 26 2007, 09:06)
почему мы не общались в школе?

Совершенно разные круги общения. Я был почти мальчиком для битья, а ты дружил с теми, кто делал мне больно.

Опубликовано

QUOTE (Мария Горынцева @ Apr 26 2007, 03:49)
Господин гуманитарий, Вы не могли бы залезть в толковый словарь и посмотреть значение слова персоналий (персоналии), а потом рассказать нам, могут ли персоналии думать? Спасибо.

Возможно, я ошибся в значении этого термина. Я не собираюсь с Вами спорить о его значении - нервные клетки не восстанавливаются, и не знаю, могут ли персоналии думать.

Мне лишь интересно понять, что Вы хотели добиться данным постом?

Опубликовано

QUOTE (Рыжойда @ Apr 26 2007, 05:23)
Вешать на столбе не буду, но вопрос задам.
Сколько удачных(для живущих в странах) случаев внешнего управления вы знаете?
Сколько неудачных?

Германия, Япония, управляемые США, вбухавшие огромные деньги и в значительной мере повлиявшие на государственный строй и правовую систему обоих стран.

Неудачных поболее.

Однако, я сделал оговорку насчёт "если будут соблюдаться права и свободы людей, проживающих в стране". Иначе, естественно, оккупация и подчинение вредны и губительны.

Опубликовано
Вы были заграницей? Если да, то в каких странах и как долго Вы там находились?
Опубликовано

Господин гуманитарий, Вы не могли бы залезть в толковый словарь и посмотреть значение слова персоналий (персоналии), а потом рассказать нам, могут ли персоналии думать? Спасибо.

Кстати, на форуме часто спрашивают - что изменилось за последнее время, да и изменился ли форум вообще. Года три-четыре назад пользователи не старались устраивать публичные порки, а просто посылали ЛС примерно следующего содержания: "у Вас в посту таком-то есть такая-то ошибка, исправьте, пожалуйста". Как-то так.

Опубликовано
___как быстро тебе надоедают люди? *_))
Опубликовано

QUOTE (XG121 @ Apr 26 2007, 09:13)

Возможно, я ошибся в значении этого термина. Я не собираюсь с Вами спорить о его значении - нервные клетки не восстанавливаются, и не знаю, могут ли персоналии думать.

Чтобы господин ГУМАНИТАРИЙ, который упрекает "многих людей" в том, что они не понимают разницы между арестом и задержанием, научился пользоваться словарём и не путался в паронимах. Для хорошего юриста это недопустимо, несмотря на всю нелюбовь судей к судебному красноречию.

Подсказка: думают ПЕРСОНЫ, а не персоналии.

Спорить не о чем, есть словари онлайн, можно себя проверить.

Опубликовано

QUOTE (Мария Горынцева @ Apr 26 2007, 13:04)
QUOTE (XG121 @ Apr 26 2007, 09:13)

Чтобы господин ГУМАНИТАРИЙ, который упрекает "многих людей" в том, что они не понимают разницы между арестом и задержанием, научился пользоваться словарём и не путался в паронимах. Для хорошего юриста это недопустимо, несмотря на всю нелюбовь судей к судебному красноречию.

Подсказка: думают ПЕРСОНЫ, а не персоналии.

Спорить не о чем, есть словари онлайн, можно себя проверить.

Мария, Вы меня иногда неприятно поражаете. все итак прекрасно знают, что Вы у нас очень умная, но зачем так часто самоутверждаться за чужой счет?

Опубликовано

QUOTE (XG121 @ Apr 25 2007, 23:57)
Для меня науки отличаются предметом и методом исследования.
Точные науки название весьма условное, ИМХО.
Предмет изучени "точных" наук - объективно существующие помимо человека и его деятельности явления, предметы, закономерности итд.
Метод точных наук - я не в курсе, если честно - помимо общенаучных можно использовать моделирование, воспроизведение тех или иных природных процессов, разного рода умозрительные построения, построение и доказательство гипотез.
Для гуманитарных - предмет - человек, общество и продукты его деятельности в том их аспекте, в котором они затрагивают то же самое общество.
Методы - исторический, сравнительно-правовой (для права в частности) и подобные.

Стоит отметить, что, ИМХО, гуманитарные науки не являются "науками"в полной мере. Это скорее массивы знаний, под большинство из которых сложно подвести теории или построить гипотезы описывающие и, главное, предсказывающие поведение людей и общества. Ведь одной из главных функций науки, ИМХО, является прогностическая, которая не может выполняться гуманитарными науками - слишком сложны системы, слишком много переменных.
Опять же, конкретность, невозможность абстрагирования ставят под сомнение возможность называть гуманитарные науки таковыми. Они работают с практическим материалом, пытаясь объяснить то или иное явление в социальной среде.

То, что гуманитарные науки используют общенаучные методы познания, как анализ, синтез итп ещё не далет их науками.

Спасибо за ответ. https://academ.club/html/emoticons/cbs_zz.gif По предметам понятно, правда, получается, что анатомия и логика - науки гуманитарные. Про описанные Вами методы почти ничего не поняла, признаться, как-то очень неконкретно.

Созрели еще вопросы:

Вас не смущает то, что львиную долю вопросов Вам задают Ваши друзья?

Почему Вы все время ударяетесь в околоправовой оффтопик, даже если вопрос не касался юриспруденции? Вы очень увлечены тем, что изучаете?

Опубликовано
Что из своей жизни ты бы хотел выбросить и занять место чем-то другим (не обязательно новым)?
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.