Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

"Шумахеры" на дороге...

Опубликовано

Думаю тема будет полезной не только в плане рассмотрения самого правонарушения, но и обдумывания с другой стороны содеяного.

Таблицу заполнять будем так:

1) Схема с пояснениями(по желанию)

2) Комментарий

3) Марка автомобиля, Гос. номер(по желанию)

4) Место происшествия

• Ответов 7,5 тыс
  • Просмотры 702,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Есть два прикольных приема. Первый - смотрим вперед и по сторонам, в т.ч. дальше десяти метров. Второй - смена курса и переставка. Если эти приемы вовремя использовать, можнло будет получить два прикольных эффекта - придется реже давить на тормоз и практически никогда не давить тормоз в пол.

когда едешь в пробке на работу в плотном потоке, то можно ориентироваться только по машинам. машина большая, ее хорошо видно. если вы с таким мировоззрением окажетесь на трассе вас очень быстро сдует с дороги, если вы будете ехать столько, сколько машина позволяет. вглядывайтесь - не вглядывайтесь - все равно что-то прозеваете или кривизну поворота недооцените. подкинет на кочке ваше корыто и улетит в кювет. рулем крутить и плавно тормозить в полете достаточно бесполезно.

я вру?

на 90ом километре от Новосиба по М52 каждый год течет асфальт. если вы будете ехать в новосиб с горки и не соблюдете знак 70 вы прозеваете складку и на скорости выше ста ваша машина полетит как цирке с трамлина. такой крутой складки нет километрах в 300 во всей округе - вы к ней морально не будете готовы. язык прищемите в лучшем случае, в худшем - неравномерно приземлитесь на встречной полосе и попрыгаете дальше по ней

Это неверно. Не только по машинам.

Как это я дожил до сегодня без Ваших советов? .... кот, я спокойно езжу по местным трассам до 170-180. По М52, впрочем, редко больше 160, ментов боюсь и денег жалко. Жену свою поучите борщ варить.

Это Вы прозеваете. Не проецируйте. Если Вы чего-то не умеете, то это значит лишь то, что Вы не умеете. Вы, а не другие.

Что такое 90-й км? координаты, плиз. Или сообщение о том, что Вы пишете для себя.

Опубликовано
я, например, проезжая первые десятки метров из гаража зимой

Тест около гаража в демисезон
:D

Учимся читать полностью:

Я могу разжевать для тормозов "сравните просто бетон, бетон со снегом, плотный снег, свежий снег" и т.д., но как-то скучно.

Хинт: полезно не только прочитать, но и сравнить метки времени.

Хинт: в этом месте Вам следует сообщить, что Вы написали свой текст раньше, чем мой был опубликован, но убежавшее на кухне молоко отвлекло Вас и кнопка была нажата позже.

Надеюсь, текст в воображаемом упражнении не было слишком кратким, чтобы оказаться понятым Вами. Но если что - обращайтесь, объясню.

<_< фу, как скучно. когда я читал сообщение, которое тогда только появилось там ни слово не было про снег и т.п.

аж противно. идите исправляйте дальше, и продолжайте уверять всех какой вы непогрешимый. :smoke:

Опубликовано
когда едешь в пробке на работу в плотном потоке, то можно ориентироваться только по машинам. машина большая, ее хорошо видно. если вы с таким мировоззрением окажетесь на трассе вас очень быстро сдует с дороги, если вы будете ехать столько, сколько машина позволяет. вглядывайтесь - не вглядывайтесь - все равно что-то прозеваете или кривизну поворота недооцените. подкинет на кочке ваше корыто и улетит в кювет. рулем крутить и плавно тормозить в полете достаточно бесполезно.

блин. точно физик.

условие 120. обзорность нормальная.

блин второе условие не нравится.

давайте придумаем, чтобы оно не исполнялось.

перформулируем задачу. придумал.

вы едете в ПРОБКЕ. 120 ага.

в пробке ... по трассе ... 120 ...

что-то как-то фигово задача переформулировалась

поржал

едут не сколько машина позволяет, а сколько позволяют дорожные условия.

и заметьте, непользователю __kot2, а тому, кто едет.

Опубликовано
немножко за постами следи, пожалуйста. а то я подумаю, что ты просто хам. а пока будем считать что просто физик :)

о, крутой программист говорит серьезно. только вот тяжело меня на понт взять. видел я много крутых, да вот смех они у меня в основном вызывают.

я писал не объехать косу, а пробить. не на 100, а на 120. и косу, а не сугроб. и про занесённую снегом косу не говорилось, говорилось просто про косу. ну да ладно. про инерцию современные физики не знают. принято.

называется это косой, потому что выглядит как коса. видели косу у девушки? вот, так выглядит то, что может легко нанести в снегопад на трассе при некоторых условиях. только масштаб увеличьте.

на лаврентьева дорога и подходы к ней просматриваются на километр. если заранее сбрасывать, и правильно перестраиваться - не нужно будет "тестировать до срабатывания абс"

мне при проезде мимо урса банка видно наперед как раз чтобы успеть затормозить ну километров с 50ти максимум, если что. хорошо бы иметь глаза как у улитки, высунул за машину или за угол даже завернул, а пока их у меня нет - буду ездить как человек

для обычных людей число 120 - очень много. а когда пересаживаешься с шохи в тойоту - ты вроде бы едешь в тех же условиях как на 60 в шохе, а на спедометре уже 120.

вот я и говорю, что ваша необоснованная уверенность делает вас опасным человеком на дороге. я вон, раньше в поворотах направо обгонял. а однажды пошел на обгон и забыл, что машина сильно груженая, не успел я два камаза обогнать быстро и ооопааа - еле разьехались втроем на мосту (обочины нет - по бокам отбойники). камаз справа, жип какой-то на встречной полосе и я посреди защемился еле-еле. сейчас боюсь, помню я про этот случай. а вы не боитесь, вы уверены. и этим вы опасны для окружающих. на вас-то всем плевать, вы сами своей жизнью распоряжаетесь, никто вам не указ, а вот о других стоит помнить.

едут не сколько машина позволяет, а сколько позволяют дорожные условия.

по М52 моя машина 150 идет уверенно, что зимой если дорогая чистая, что летом. можно прицепиться за лидером, таких хватает, но я езжу на круизе выставляя 95, сбасывая до 75ти где знак 70. почему?

потому что есть такая вещь как ниажиданаст. час едете, два, четыре. летом у вас ниажидана на 170ти может колесо лопнуть.

(в городе и 170 для эффекта не надо) http://www.youtube.com/watch?v=GjTD9CsKSB4&feature=related

а зимой как пример ниажидана коса возникнет перед вами. а еще я знаю одно клевое место где недавно красно-белый знак << >> замазали чем-то. едете вы прямо и ниажидана конец дороги.

на вас никогда ниажидана в повороте на сносило прицеп встречного грузовика? а на меня сносило. едете, а на вашу полосу выкатывается в 40 метрах перед вами задние колеса прицепа. тоже шумахер едет, ездить не умеет с прицепом.

Опубликовано
для обычных людей число 120 - очень много. а когда пересаживаешься с шохи в тойоту - ты вроде бы едешь в тех же условиях как на 60 в шохе, а на спедометре уже 120.

:blink:

когда персажвиаешься шохи на тоёту из обычного человека становишься необычным... а на самом деле я бетмен

Прям удивительно, когда с нивы пересаживался на рав-4 то 60 км\час для меня и оставались 60 км\час... когда обратно - то же самое.... сейчас вот из мерина изредка пересаживаюсь в ниву и всё равно 60 км\час не меняется. Что я делаю не так?

Опубликовано
о, крутой программист говорит серьезно. только вот тяжело меня на понт взять. видел я много крутых, да вот смех они у меня в основном вызывают.

я не программист. опять вы что-то в своём воображении построили.

мне при проезде мимо урса банка видно наперед как раз чтобы успеть затормозить ну километров с 50ти максимум, если что. хорошо бы иметь глаза как у улитки, высунул за машину или за угол даже завернул, а пока их у меня нет - буду ездить как человек

ключевой момент МНЕ.

включил гугльпланету. там наименьший просматриваемый участок в изгибе 330 метров. если это для вас с 50. пусть будет так

если от урсы до правого поворота - там просматривается 200 метров.

радиус позволяет видеть примерно 130 метров.

но тут важный момент, который физик игнорирует. на этом участке условие задачи изменилось. видимость уже не километр. соответственно и скорость неплохо бы сбросить.

вот я и говорю, что ваша необоснованная уверенность делает вас опасным человеком на дороге.

обоснованая. у меня совсе другая машина с другими ттх.

я вон, раньше в поворотах направо обгонял. а однажды пошел на обгон и забыл, что машина сильно груженая, не успел я камаз обогнать быстро и ооопааа - еле разьехались втроем на мосту. камаз справа, жип какой-то на встречной полосе и я посреди защемился еле-еле. сейчас боюсь, помню я про этот случай. а вы не боитесь, вы уверены. и этим вы опасны для окружающих. на вас-то всем плевать, вы сами своей жизнью распоряжаетесь, никто вам не указ, а вот о других стоит помнить.

точно. эксперементальная физика - ваш конёк. ставим эксперимент. обгоняем в правом повороте. фигня получилась. больше не обгоняем в правом повороте.

так что это вы не боялись и не думали. а я скудным своим умом как то без экспериментов догадался - что в правом повороте обгонять крайне опасно и лучше сделать это после прохождения поворота. или, если позволяют, условия обогнать по внутреннему радиусу.

Опубликовано
когда персажвиаешься шохи на тоёту из обычного человека становишься необычным...
я неудачно процитировал опонента. вы меня неправильно поняли.

я хотел сказать, что обычный человек по разному воспринимает скорость и по разному контролирует дорогу на разных машинках.

согласитесь, вы на ниве не пойдёте в прямой поворот на 50. а на том же мерсе - легко.

Опубликовано

ничего стыдного в этом нет. я про вас запомнил в другой теме

Я конечно не Валуев, В Майкрософте не работал и в Ванкувере к сожалению не был. Программист я не обычный, а талантливый и скромный. Таким в майкрософте делать нечего. :)

Но с 15 килограммовой собачкой справлюсь. А если будет больше - прийдётся искать срьёзные подручные средства.

ключевой момент МНЕ.

включил гугльпланету. там наименьший просматриваемый участок в изгибе 330 метров. если это для вас с 50. пусть будет так

если от урсы до правого поворота - там просматривается 200 метров.

радиус позволяет видеть примерно 130 метров.

я точно помню, что там нифига не просматривается, в том числе и из-за встречных машин, которые едут по кривой траектории. они легко могут заслонить пешеходов, особенность дороги или помехи.

ключевой момент МНЕ.

обоснованая. у меня совсе другая машина с другими ттх.

когда-нибудь сделают такую волшебную машину, которая тормозит в 4 раза быстрее жигулей и для нее безопасной скоростью по Лаврентьева является около 100. но пока таких машин нет. хотя скорее управляться они будут компьютером, так как человеку реакция и эмоции все равно не позволят на такой скорости безопасно ездить. вы не сверхчеловек и у вас не сверхмашина, хоть вы нас и пытаетесь убедить в обратном.

Опубликовано

:blink:

когда персажвиаешься шохи на тоёту из обычного человека становишься необычным... а на самом деле я бетмен

:lol:

да уж :hahaha: написать такое - это пять баллов. Наверное, все дело в самом сибхосте,или в его

спедометре? Для тех кто в танке - скорость 120км/ч - это 2км/мин или 1км/30сек или около 30м/с, средняя скорость реакции 0,6 секунды, т.е. при скорости 60 км/ч, от момента осознания и до момента начала действия торможения машина проедет 15 метров и до полной остановки еще около 20 итого 35. При скорости 120 км/ч тормозной путь составит около 100 метров. а так да никаких отличий

Опубликовано
ничего стыдного в этом нет. я про вас запомнил в другой теме

ещё раз - я не программист. хоть и умею писать программы. в том посте была ирония.

Опубликовано
согласитесь, вы на ниве не пойдёте в прямой поворот на 50. а на том же мерсе - легко.

Мерс скорей всего улетит газоны окучивать, БМВ - возможно, нет, при условии, что это будет сухой и очень ровный асфальт, без песочка и камушков. Ну и резина канешна летняя.

Поцаны, кончайте фантазировать и пальцы гнуть. Соблюдайте скоростной режим. Ну, хотя бы не больше чем на 30 :)

Опубликовано
Для тех кто в танке - скорость 120км/ч - это 2км/мин или 1км/30сек или около 30м/с, средняя скорость реакции 0,6 секунды, т.е. при скорости 60 км/ч, от момента осознания и до момента начала действия торможения машина проедет 15 метров и до полной остановки еще около 20 итого 35. При скорости 120 км/ч тормозной путь составит около 100 метров. а так да никаких отличий

о ещё один физик.

если едешь 120 - то контролируемое пространство впереди должно быть на 65 метров больше.

я всё в толк не возьму. у вас что стена из земли вырастает в 35 метрах перед капотом?

ничто не происходит на дороге моментально. если вы внимательны и смотрите чуть шире и чуть дальше.

задача как можно быстрее совершить полную остановку практически никогда не стоит.

если у вас возникла ситуация тормоз в пол - в 99% случаев вы плохой водитель. вы потеряли контроль.

Опубликовано
Поцаны, кончайте фантазировать и пальцы гнуть. Соблюдайте скоростной режим. Ну, хотя бы не больше чем на 30 :)

дак, в принципе все так и соблюдают. иногда душа просит втопить. нормально это.

"а не УЖАС-УЖАС" © старый анекдот, как тут пара начинающих автолюбителей утверждает :)

Опубликовано

иногда душа просит втопить. нормально это.

че-то этот пиасилил.

http://www.kurer-sreda.ru/2010/04/14/23891

у меня кстати брат двоюродный втопить любил. вышел недавно с колонии. на 7ом году за рулем втопил немного не туда и помер его друг, которые на соседнем сиденье был. два года дали.

я всё в толк не возьму. у вас что стена из земли вырастает в 35 метрах перед капотом?

ничто не происходит на дороге моментально. если вы внимательны и смотрите чуть шире и чуть дальше.

например, выкинет машину навстречу. или грузовик оронит что-то на дорогу. люк заметите открытый только в 30 метрах.

люка ни разу открытого ночью не видели?

я выезжал как-то ночером со строителей на бердское - был люк открыт один. заметил метрах в 10 наверное только.

Опубликовано
о ещё один физик.

задача как можно быстрее совершить полную остановку практически никогда не стоит.

если у вас возникла ситуация тормоз в пол - в 99% случаев вы плохой водитель. вы потеряли контроль.

Мде, куда нам, физюкам, до ясновидящих.

У Вас там на торпедо что? Иконка? Или что покруче? :lol:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.