Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

где рожать

Опубликовано

в ЦКБ нормально получилось

спасибо врачам и сёстрам !!!

несмотря на годики роженицы (39) всё сделали вовремя и помогли и палата хорошая (на двоих),

как местные прошли бесплатно

• Ответов 3,3 тыс
  • Просмотры 429,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
После КС кушать можно на следующий день, можно уже и дойти. Тем более, что желательно ходить уже сразу после наркоза. А после родов и вообще чего б не дойти? Во всяком случае в 7-ке столовая рядом.

Вы врач что ли? У меня хоть КС не было, но я знаю что такое состояние после наркоза- сразу встать и бодриться совсем не просто. Состояние здоровья у женщин после родов бывает разное, некоторые после КС лежат под капельницей 3 дня.

А после родов и вообще чего б не дойти?

Да после родов вообще можно сразу встать и пойти, но смысл так напрягаться?

Опубликовано
к моему ребенку отказались подойти, когда я пришла в 2 часа ночи к дежурному педиатру с дочерью на руках и пожаловалась на хрипы в ее носоглотке.

Ну может педиатр посчитал это нормальным.

Опубликовано
к моему ребенку отказались подойти, когда я пришла в 2 часа ночи к дежурному педиатру с дочерью на руках и пожаловалась на хрипы в ее носоглотке.

Ну может педиатр посчитал это нормальным.

не видя ребенка? педиатр-телепат? :) Она даже свет не включила в своей коморе, и с кровати не поднялась. Пришла в 7 утра к нам в палату и спросила грозно, кому там чего надо было? Жаль я тогда молодая и пугливая была, сейчас бы, начитавшись форума, ого-го...))

Опубликовано
я о разных роддомах говорю, которые находятся в разных городах) Там, где "бросили и ушли" произошло после КС, когда мамочка толком сообразить не успела чо-каво и "отношение определенно отрицательное" доподлинно известно, к сожалению, проверили на себе родственницы и знакомые. :unsure:

Странно, что все известно, но никто даже постфактум никакой бамажки в вышестоящую инстанцию не написал.

мало я мамашек знаю, которые родив, занимаются потом бумажками, а не ребенком, вернее вообще таких не знаю)

Опубликовано
не видя ребенка? педиатр-телепат? :) Она даже свет не включила в своей коморе, и с кровати не поднялась. Пришла в 7 утра к нам в палату и спросила грозно, кому там чего надо было? Жаль я тогда молодая и пугливая была, сейчас бы, начитавшись форума, ого-го...))

к дежурному педиатру с дочерью на руках

может она на слух определила.

Опубликовано
я о разных роддомах говорю, которые находятся в разных городах) Там, где "бросили и ушли" произошло после КС, когда мамочка толком сообразить не успела чо-каво и "отношение определенно отрицательное" доподлинно известно, к сожалению, проверили на себе родственницы и знакомые. :unsure:

Странно, что все известно, но никто даже постфактум никакой бамажки в вышестоящую инстанцию не написал.

мало я мамашек знаю, которые родив, занимаются потом бумажками, а не ребенком, вернее вообще таких не знаю)

форма приема жалоб в МинЗдрав и ГорЗдрав есть в электронном виде - отдельная служба. Работает уже 2 года по всей стране, включая Новосибирск и НСО :) и никуда ходить не надо!

Опубликовано

к дежурному педиатру с дочерью на руках

может она на слух определила.

:lol:

Опубликовано

форма приема жалоб в МинЗдрав и ГорЗдрав есть в электронном виде - отдельная служба. Работает уже 2 года по всей стране, включая Новосибирск и НСО :) и никуда ходить не надо!

дык компы еще не у всех есть :shy:

Опубликовано
дык компы еще не у всех есть :shy:

я не поняла - им покататься или куда? Никакой дядя не пойдет и за них ничего не сделает. Пока у наших "односельчан" будет такое шланговое поведение в отношении соблюдения своих прав - никакой эволюции не будет.

а подружке позвонить, у которой комп и по телефону составить, не? <_< а да - в управлениях здравоохранения есть телефоны для принятия жалоб, кстати :grin: ах да - телефонов тоже нет у всех, ну можно через какое-то время (даже через несколько месяцев) пойти и жалобу через телеграф отправить; жалобы по здоровью не имеют срока давности, равно как и уголовные медицинские дела.

Опубликовано

Не обязательно сразу можно... но когда-то надо... иначе вообще никогда ничего не поменяется. Я сама ненавижу все эти жалобы и прочую бюрократию, но что-то как-то поднадоело обтекать и впитывать постоянно, ну и появление ребенка подействовало: ладно я, но за его права-то кто постоит?

Опубликовано
после КС на следующий день ребенка отдают. После КС кушать можно на следующий день, можно уже и дойти. Тем более, что желательно ходить уже сразу после наркоза. А после родов и вообще чего б не дойти? Во всяком случае в 7-ке столовая рядом.

А если эпизио во время родов и швы после?

и что??? Была у меня эпизио и швы. Да, стоя кушать неудобно, но до столовой точно без проблем можно дойти. Вот после кесарева подташнивает от слабости во время еды. Но ходить всё равно нужно.

Опубликовано
После КС кушать можно на следующий день, можно уже и дойти. Тем более, что желательно ходить уже сразу после наркоза. А после родов и вообще чего б не дойти? Во всяком случае в 7-ке столовая рядом.

Вы врач что ли? У меня хоть КС не было, но я знаю что такое состояние после наркоза- сразу встать и бодриться совсем не просто. Состояние здоровья у женщин после родов бывает разное, некоторые после КС лежат под капельницей 3 дня.

А после родов и вообще чего б не дойти?

Да после родов вообще можно сразу встать и пойти, но смысл так напрягаться?

я не врач, просто у меня кесарево было два месяца назад. И капельницы мне тоже ставили, три дня из ПИТа переводить не хотели, но не весь же день лежать.

Так речь о нежелании сильно напрягаться или о невозможности дойти до столовой?

Опубликовано
после КС на следующий день ребенка отдают. После КС кушать можно на следующий день, можно уже и дойти. Тем более, что желательно ходить уже сразу после наркоза.

Не на следующий день, неправда. На общий стол переводят только на третьи сутки. Первые двое - только стакан куриного бульона 3 раза в день.

У меня за плечами три кесаревых. После первых двух по два дня в реанимации, постельный режим, обезболивающее, из еды только куриный бульон. Ребенков получала только после перевода в общее отделение. Все штатно.

А вот в третий раз, видимо, был применен европейский стандарт. Подняли на ноги (даже сейчас не понимаю, как стояла, всю трясло от боли и голода, полостная операция ж на голодный желудок делается) через 11 часов после операции, перевели в детское и вручили ре. Причем болевые ощущения никто не отменял, так же как и режим питания (тот же куриный бульон). К третьему дню я уже практически падала в голодный обморок (и это с новорожденным на руках).

В ПИТе при переводе пообещали, что если попрошу, то в общем отделении поставят кетанов, а в общем отделении сказали, что раз меня перевели, то значит обезболивающее мне уже не нужно.

В итоге из за диких болей, раннего подъема, нагрузки все пошло не по плану: шейка вместо того чтобы раскрыться (вот говорят же, расхаживаться нужно!), закрылась наглухо, и, пардон, все что должно выходить в виде родового кровотечения, стало накапливаться внутри. Обернулось это для меня температурой 39,6 накануне выписки. Домой, естественно, меня не отпустили, валялась под капельницами и малоприятными болезненными процедурами еще неделю. Проблему я огребла со здоровьем тогда нехилую, решить до конца которую до сих пор, спустя год, так и не удалось.

Поэтому я не сторонник ранних подъемов после полостных операций.

значит в разных роддомах разные правила. В 7-ке летом ребенка, если все нормально, отдавали на следующий день. Некоторые потом рыдали. Потому что тяжело. На обезболивающее только жаловались, что надо идти у медсестры просить, а не просто так приносят, как в ПИТе.

Опубликовано

Ходить не просто можно после кесарева, а нужно, во избежание спаек. Мне кесарево делали утром, после обеда я уже встала и поползла гулять до детского отделения, чтобы посмотреть на сына))) На следующий день уже спускалась к приехавшим родным.

Но, опять же, все хорошо в меру, да.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Sono io

После кесарева смогла принять вертикальное положение на 3 сутки из-за осложнений субдуральной анестезии. А сразу после нее только ползком, ибо без ног..

)))) представила картинку...ползу как моржиха голая по коридору в столовку :lol:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.