Опубликовано 10 октября, 200421 г. comment_328176 в ЦКБ нормально получилось спасибо врачам и сёстрам !!! несмотря на годики роженицы (39) всё сделали вовремя и помогли и палата хорошая (на двоих), как местные прошли бесплатно Жалоба
Опубликовано 3 ноября, 201114 г. comment_8743331 После КС кушать можно на следующий день, можно уже и дойти. Тем более, что желательно ходить уже сразу после наркоза. А после родов и вообще чего б не дойти? Во всяком случае в 7-ке столовая рядом. Вы врач что ли? У меня хоть КС не было, но я знаю что такое состояние после наркоза- сразу встать и бодриться совсем не просто. Состояние здоровья у женщин после родов бывает разное, некоторые после КС лежат под капельницей 3 дня. А после родов и вообще чего б не дойти? Да после родов вообще можно сразу встать и пойти, но смысл так напрягаться? Жалоба
Опубликовано 3 ноября, 201114 г. comment_8743338 к моему ребенку отказались подойти, когда я пришла в 2 часа ночи к дежурному педиатру с дочерью на руках и пожаловалась на хрипы в ее носоглотке. Ну может педиатр посчитал это нормальным. Жалоба
Опубликовано 3 ноября, 201114 г. comment_8743356 к моему ребенку отказались подойти, когда я пришла в 2 часа ночи к дежурному педиатру с дочерью на руках и пожаловалась на хрипы в ее носоглотке. Ну может педиатр посчитал это нормальным. не видя ребенка? педиатр-телепат? :) Она даже свет не включила в своей коморе, и с кровати не поднялась. Пришла в 7 утра к нам в палату и спросила грозно, кому там чего надо было? Жаль я тогда молодая и пугливая была, сейчас бы, начитавшись форума, ого-го...)) Жалоба
Опубликовано 3 ноября, 201114 г. comment_8743387 я о разных роддомах говорю, которые находятся в разных городах) Там, где "бросили и ушли" произошло после КС, когда мамочка толком сообразить не успела чо-каво и "отношение определенно отрицательное" доподлинно известно, к сожалению, проверили на себе родственницы и знакомые. :unsure: Странно, что все известно, но никто даже постфактум никакой бамажки в вышестоящую инстанцию не написал. мало я мамашек знаю, которые родив, занимаются потом бумажками, а не ребенком, вернее вообще таких не знаю) Жалоба
Опубликовано 3 ноября, 201114 г. comment_8743419 не видя ребенка? педиатр-телепат? :) Она даже свет не включила в своей коморе, и с кровати не поднялась. Пришла в 7 утра к нам в палату и спросила грозно, кому там чего надо было? Жаль я тогда молодая и пугливая была, сейчас бы, начитавшись форума, ого-го...)) к дежурному педиатру с дочерью на руках может она на слух определила. Жалоба
Опубликовано 3 ноября, 201114 г. comment_8743582 я о разных роддомах говорю, которые находятся в разных городах) Там, где "бросили и ушли" произошло после КС, когда мамочка толком сообразить не успела чо-каво и "отношение определенно отрицательное" доподлинно известно, к сожалению, проверили на себе родственницы и знакомые. :unsure: Странно, что все известно, но никто даже постфактум никакой бамажки в вышестоящую инстанцию не написал. мало я мамашек знаю, которые родив, занимаются потом бумажками, а не ребенком, вернее вообще таких не знаю) форма приема жалоб в МинЗдрав и ГорЗдрав есть в электронном виде - отдельная служба. Работает уже 2 года по всей стране, включая Новосибирск и НСО :) и никуда ходить не надо! Жалоба
Опубликовано 3 ноября, 201114 г. comment_8743785 не видя ребенка? педиатр-телепат? :) Она даже свет не включила в своей коморе, и с кровати не поднялась. Пришла в 7 утра к нам в палату и спросила грозно, кому там чего надо было? Жаль я тогда молодая и пугливая была, сейчас бы, начитавшись форума, ого-го...)) к дежурному педиатру с дочерью на руках может она на слух определила. :lol: Жалоба
Опубликовано 3 ноября, 201114 г. comment_8743786 я о разных роддомах говорю, которые находятся в разных городах) Там, где "бросили и ушли" произошло после КС, когда мамочка толком сообразить не успела чо-каво и "отношение определенно отрицательное" доподлинно известно, к сожалению, проверили на себе родственницы и знакомые. :unsure: Странно, что все известно, но никто даже постфактум никакой бамажки в вышестоящую инстанцию не написал. мало я мамашек знаю, которые родив, занимаются потом бумажками, а не ребенком, вернее вообще таких не знаю) форма приема жалоб в МинЗдрав и ГорЗдрав есть в электронном виде - отдельная служба. Работает уже 2 года по всей стране, включая Новосибирск и НСО :) и никуда ходить не надо! дык компы еще не у всех есть :shy: Жалоба
Опубликовано 3 ноября, 201114 г. comment_8743843 дык компы еще не у всех есть :shy: я не поняла - им покататься или куда? Никакой дядя не пойдет и за них ничего не сделает. Пока у наших "односельчан" будет такое шланговое поведение в отношении соблюдения своих прав - никакой эволюции не будет. а подружке позвонить, у которой комп и по телефону составить, не? <_< а да - в управлениях здравоохранения есть телефоны для принятия жалоб, кстати :grin: ах да - телефонов тоже нет у всех, ну можно через какое-то время (даже через несколько месяцев) пойти и жалобу через телеграф отправить; жалобы по здоровью не имеют срока давности, равно как и уголовные медицинские дела. Жалоба
Опубликовано 3 ноября, 201114 г. comment_8743988 я о разных роддомах говорю, которые находятся в разных городах) Там, где "бросили и ушли" произошло после КС, когда мамочка толком сообразить не успела чо-каво и "отношение определенно отрицательное" доподлинно известно, к сожалению, проверили на себе родственницы и знакомые. :unsure: Странно, что все известно, но никто даже постфактум никакой бамажки в вышестоящую инстанцию не написал. мало я мамашек знаю, которые родив, занимаются потом бумажками, а не ребенком, вернее вообще таких не знаю) Не обязательно сразу можно... но когда-то надо... иначе вообще никогда ничего не поменяется. Я сама ненавижу все эти жалобы и прочую бюрократию, но что-то как-то поднадоело обтекать и впитывать постоянно, ну и появление ребенка подействовало: ладно я, но за его права-то кто постоит? Жалоба
Опубликовано 5 ноября, 201114 г. comment_8746671 после КС на следующий день ребенка отдают. После КС кушать можно на следующий день, можно уже и дойти. Тем более, что желательно ходить уже сразу после наркоза. А после родов и вообще чего б не дойти? Во всяком случае в 7-ке столовая рядом. А если эпизио во время родов и швы после? и что??? Была у меня эпизио и швы. Да, стоя кушать неудобно, но до столовой точно без проблем можно дойти. Вот после кесарева подташнивает от слабости во время еды. Но ходить всё равно нужно. Жалоба
Опубликовано 5 ноября, 201114 г. comment_8746676 После КС кушать можно на следующий день, можно уже и дойти. Тем более, что желательно ходить уже сразу после наркоза. А после родов и вообще чего б не дойти? Во всяком случае в 7-ке столовая рядом. Вы врач что ли? У меня хоть КС не было, но я знаю что такое состояние после наркоза- сразу встать и бодриться совсем не просто. Состояние здоровья у женщин после родов бывает разное, некоторые после КС лежат под капельницей 3 дня. А после родов и вообще чего б не дойти? Да после родов вообще можно сразу встать и пойти, но смысл так напрягаться? я не врач, просто у меня кесарево было два месяца назад. И капельницы мне тоже ставили, три дня из ПИТа переводить не хотели, но не весь же день лежать. Так речь о нежелании сильно напрягаться или о невозможности дойти до столовой? Жалоба
Опубликовано 5 ноября, 201114 г. comment_8746681 после КС на следующий день ребенка отдают. После КС кушать можно на следующий день, можно уже и дойти. Тем более, что желательно ходить уже сразу после наркоза. Не на следующий день, неправда. На общий стол переводят только на третьи сутки. Первые двое - только стакан куриного бульона 3 раза в день. У меня за плечами три кесаревых. После первых двух по два дня в реанимации, постельный режим, обезболивающее, из еды только куриный бульон. Ребенков получала только после перевода в общее отделение. Все штатно. А вот в третий раз, видимо, был применен европейский стандарт. Подняли на ноги (даже сейчас не понимаю, как стояла, всю трясло от боли и голода, полостная операция ж на голодный желудок делается) через 11 часов после операции, перевели в детское и вручили ре. Причем болевые ощущения никто не отменял, так же как и режим питания (тот же куриный бульон). К третьему дню я уже практически падала в голодный обморок (и это с новорожденным на руках). В ПИТе при переводе пообещали, что если попрошу, то в общем отделении поставят кетанов, а в общем отделении сказали, что раз меня перевели, то значит обезболивающее мне уже не нужно. В итоге из за диких болей, раннего подъема, нагрузки все пошло не по плану: шейка вместо того чтобы раскрыться (вот говорят же, расхаживаться нужно!), закрылась наглухо, и, пардон, все что должно выходить в виде родового кровотечения, стало накапливаться внутри. Обернулось это для меня температурой 39,6 накануне выписки. Домой, естественно, меня не отпустили, валялась под капельницами и малоприятными болезненными процедурами еще неделю. Проблему я огребла со здоровьем тогда нехилую, решить до конца которую до сих пор, спустя год, так и не удалось. Поэтому я не сторонник ранних подъемов после полостных операций. значит в разных роддомах разные правила. В 7-ке летом ребенка, если все нормально, отдавали на следующий день. Некоторые потом рыдали. Потому что тяжело. На обезболивающее только жаловались, что надо идти у медсестры просить, а не просто так приносят, как в ПИТе. Жалоба
Опубликовано 5 ноября, 201114 г. comment_8746685 Ходить не просто можно после кесарева, а нужно, во избежание спаек. Мне кесарево делали утром, после обеда я уже встала и поползла гулять до детского отделения, чтобы посмотреть на сына))) На следующий день уже спускалась к приехавшим родным. Но, опять же, все хорошо в меру, да. Жалоба
Опубликовано 24 ноября, 201114 г. comment_8788445 Sono io После кесарева смогла принять вертикальное положение на 3 сутки из-за осложнений субдуральной анестезии. А сразу после нее только ползком, ибо без ног.. )))) представила картинку...ползу как моржиха голая по коридору в столовку :lol: Жалоба
в ЦКБ нормально получилось
спасибо врачам и сёстрам !!!
несмотря на годики роженицы (39) всё сделали вовремя и помогли и палата хорошая (на двоих),
как местные прошли бесплатно