Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Существует ли, по-вашему, Бог?

Опубликовано
Да здравствует долгожданное продолжение! Новая тема открыта для развернутого обсуждения, опрос же находится в соседней ветке. Претензии и пожелания принимаются в ЛС.
  • Ответов 2,6 тыс
  • Просмотры 240,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Может мы разное под термином "доказательство" понимаем? Я вот ни одного не увидел, будьте добры, ткните пальцем?

1. Мир объективен и закономерен, следовательно его источник также существует и обладает разумом и волей (для установления закономерности)

2. Преобладающий закон мат мира - энтропия, движение к распаду, от гармонии к хаосу, следовательно мир был создан

3. У всякого живого существа, даже у бактерии, есть другой живой предок, и никаких других примеров не видно в природе. Одноклеточное нигде не появляется из хим смеси сейчас, следовательно этого и никогда не было

4. Вы являетесь личностью, следовательно качество личности присутствует в первопричине всего, иначе бы личности не было нигде

5. Все желают жить вечно или оч долго как вариант и установить в конечном итоге свое личное господство над миром (положение повелителя мира или бога), это всеобщее явление, не случайное

6. Самый живучий - это самый простейший (у бактерии самая большая приспосабливаемость и продолжительность жизни), следовательно эволюции не могло быть в принципе

7. Закономерности неоткуда взяться в первоначальном хаосе (случайности). ну появилась допустим живая клетка однажды случайно, случайно и умерла, зачем ей бороться за существование? В случайности не может быть стремления к выживанию

7. Видимый нами мир не является только лишь материей так как одной материей невозможно поддержать жизнь дальше опред порога (раз всё материя, сделайте чтобы никто не умирал, в вашем распоряжении любая материя, в чем проблема?)

Можно и другие приводить, напр на безбожных принципах общество разваливается и прочее

Я вкладываю в термин доказательство естественно-научный смысл.

Да если говорить о науке то не все ученые атеисты, часть ученых признают существование бога, они разумные люди не дураки, они понимают что закономерность или закон означает законодателя, кем бы или чем бы это ни было.

Опубликовано
"выживает сильнейший" - это криминальный принцип, если у меня напр есть возможность кого-то замочить, вот я и молодец выжил, волчья жизнь произвол, туда все и движется при таких убеждениях, в хаос

Не сильнейший, а наиболее приспособленный/адаптирующийся. Читайте оригиналы, безграмотный Вы наш.

Опубликовано
"выживает сильнейший" - это криминальный принцип, если у меня напр есть возможность кого-то замочить, вот я и молодец выжил, волчья жизнь произвол, туда все и движется при таких убеждениях, в хаос

Не сильнейший, а наиболее приспособленный/адаптирующийся. Читайте оригиналы, безграмотный Вы наш.

ок таким образом они плодят приспособленцев, лгунов. И чет их система не выживает таким образом, наоборот она умирает, разваливаются государства и белая раса вымирает сейчас физически. Если человек обманывает и ворует, его будут преследовать, как он может лучше выживать?

Опубликовано

Представители "науки" постоянно все меняют, поскольку:

1. Их представления нехороши (ошибочны), поскольку если вы имеете что-то хорошее, зачем это менять?

2. Они неудовлетворены. То же самое - если у вас хорошая вещь, зачем ее менять

Реальное знание вообще не может быть изменчиво, изменчиво темень, незнание. Совр "ученые" технократы имеют просто набор мало на чем основанных выдумок, ну максимум на их основе они обустаивают где-то локально быт, за счет разрушения быта и среды обитания в других местах, и на том все. Такое узкое знание оч сложно называть знанием вообще, тем более что быт можно организовать на других принципах и более эффективно

Опубликовано
... что ингридиенты создавали не они, даже их собственный мозг они не могут создать, как только мозг отключается ученый умирает и на том все.

Так вы материалист, оказывается?

Опубликовано

Похоже, один из хамов реинкарнировал...

Опубликовано
... что ингридиенты создавали не они, даже их собственный мозг они не могут создать, как только мозг отключается ученый умирает и на том все.

я говорю что у материалистов нет конечного знания, их вывод о том что все материя, ничем не подтверждается. Если все материя, пусть сделают себя бессмертными, в чем проблема?

Опубликовано

я говорю что у материалистов нет конечного знания, их вывод о том что все материя, ничем не подтверждается. Если все материя, пусть сделают себя бессмертными, в чем проблема?

Живая материя смертна, старение и умирание необратимы, в чем проблема?

Что ученый/или не ученый "умирает и на том все" считают материалисты, остальные верят в жизнь после смерти.

Опубликовано

в том что по вашему живая материя появилась из неживой, так докажите это на эксперименте, добавьте туда нужных веществ чтобы она жила дальше, а если вы не можете это сделать, то их умозаключение что все просто материя - неверно, они не знают что такое жизнь. Объяснение писания напр что кроме материи в теле есть еще нематериальная субстанция, дух (душа), почему они не хотят допустить что такое возможно?

Опубликовано
Я с Вами не согласен совершенно.

:)

По этой причине хотел бы услышать/увидеть промежуточные рассуждения и доказательства: Мораль исходит из религии - почему, откуда это видно, чем обосновано такое мнение?

ну основные моральные нормы общества (или сейчас их остатки) они же взяты из религии, мне кажется это очевидно (?), я вам привел тезис, что атеизм не дает основания для морали, здесь уже много писалось об этом, вот на недавних страницах. атеизм, прагматизм, он подходит ко всему исходя из практической необходимости, поэтому каким образом он может быть источником морали? если вы видите каким, интересно было бы услышать.

Гуманизм - это просто искаженное христианство? Почему Вы делаете такой вывод, не могли бы Вы подтвердить свои тезисы отсылками к историческим источникам?

что вы подразумеваете под источниками... можно вполне на событиях, все самим увидеть, феномен большой достаточно. определенный теологический упадок христанства и самого христианства (покр берем определенную часть, поскольку тема упадка так же обширна) сопровождался так же тем, что вторая заповедь, была поставлена выше первой, вы можете видеть это в проповеди многих христ конфессий и по сей день, это же и определило приоритет всего западного общества, даже коммунисты где то основывались на идеях гуманизма, "все во имя человека. все во благо человека" итп. или какова по вашему причина установления идеи гуманизма в зап мире.

поскольку у атеизма не может быть морали. совр мораль общества, это просто остатки религиозности, и чем меньше остается религиозности, тем меньше мораль общества. говоря "религиозность" я не имею ввиду какую то номинальную религиозность. внешнюю или обязательно церковную. я имею ввиду реальную религиозность в ее различных проявлениях.

Если не сложно, то примерно те же просьбы, что и раньше - ссылки, доказательства, логические выкладки, объяснения.

да, конечно, можно все это постепенно разобрать, просто мы начали в общем, и я так же сказал в общем, с другой стороны, разве не очевидно, что сейчас идет падение морали на западе? то есть картина то простая - пока была религия, мораль в обществе была на более высоком уровне и после ослабления религии, она стала падать. можно еще написать по этому поводу, но я подожду ваш ответ, что бы понять вашу позицию и отвечать вам соотвественно.

что касается доказательств то например в мире все имеет причну, следовательно и сам мир имеет причину, так верно?

спасибо за ваше внимание

Опубликовано

в том что по вашему живая материя появилась из неживой, так докажите это на эксперименте, добавьте туда нужных веществ чтобы она жила дальше...

Антиоксиданты принимайте -- будете дольше жить (или не пилюли, а натур. продукты, содержащие их). Были такие эксперименты. Правда, не все разделяют точку зрения о том, что эти вещества продлевают жизнь. Так что исследования еще не закончены, продолжаются. Что ж вы так сразу хотите на блюдечке с голубой каемочкой?

Опубликовано

всегда приятно встретить грамотного человека) там просто писалось уже в смеси "политика-эволюция" и насколько я понимаю, этими словами ("выживает сильнейший") илюстрировался принцип, который можно видеть в жизни, когда ради денег и прочего совершается не подобающие вещи. А оригинал, вы подразумеваете дарвина или что для вас является "оригиналом"?

Опубликовано

Что ученый/или не ученый "умирает и на том все" считают материалисты, остальные верят в жизнь после смерти.

приятно видеть вас здесь в дискуссии Лариса) почему верят, разве фактов не достаточно?)

Опубликовано
в том что по вашему живая материя появилась из неживой, так докажите это на эксперименте, добавьте туда нужных веществ чтобы она жила дальше, а если вы не можете это сделать, то их умозаключение что все просто материя - неверно,

ну как минимум не подтверждено ничем. такие вещи преподавать, в таком случае, не корректно конечно.

Объяснение писания напр что кроме материи в теле есть еще нематериальная субстанция, дух (душа), почему они не хотят допустить что такое возможно?

при всей моей безграничной симпатии, к людям, которые хотят называть себя учеными, при таком подходе, все же, учеными назвать их затруднительно)

Опубликовано

в том что по вашему живая материя появилась из неживой, так докажите это на эксперименте, добавьте туда нужных веществ чтобы она жила дальше...

Антиоксиданты принимайте -- будете дольше жить (или не пилюли, а натур. продукты, содержащие их). Были такие эксперименты. Правда, не все разделяют точку зрения о том, что эти вещества продлевают жизнь. Так что исследования еще не закончены, продолжаются. Что ж вы так сразу хотите на блюдечке с голубой каемочкой?

если они не могут доказать на практике что все хим вещества, они не должны утверждать это. Честнее сказать - есть теория что все материя, но пока это не подтверждено экспериментально.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.