Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Ризеншнауцеры

Опубликовано

Во-первых, как вам эта порода собак? Во-вторых, пишите все что хотите о них...

У меня раньше был один ризен(классные собаки хочу сказать, те кто думают какую заводить породу, то смело заводите ризенов...хехе...не просчитаетесь).. :supdup:

• Ответов 7,8 тыс
  • Просмотры 673,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Моя доча глядя на ваши фотки сказала :" Какой красивый ослик!!!!" У нас к ослам особая любовь и уважение :) Особено к бременским. Ваш случайно не оттуда? :D

Неделю назад девочка маленькая по возрасту примерно как Маша ваша моего Таира лошадкой назвала :hahaha:

Так и сказала, показывая на собаку: "Мама, это же лошадка...!" Мама девочки засмущалась, а я засмеялась и сказала, что мишкой он уже был, пусть теперь лошадкой будет :hahaha:

Если ушки вниз, значит ослик, а если вверх, то лошадка :lol:

Опубликовано
Вот еще ее фото на стульчике - глаза в тон :)

post-12673-1234524489_thumb.jpg

Я уже где то говорил, когда у меня была эрделина, она выше носа не интересовалась, а Аврора тоже лазит везде где не закрыто. На столах в детской у нас стоят перевёрнутые стулья. Благо она их пока опасается - они падают.

В прыжке она вещи "снимает" метра на полтора.

Кроме того умудряется достать по ступенькам со второго яруса двух ярусной кровати. Развлекаемся.

У нас погрызены все карандаши, расчёски и прочая мелочь. И это всё когда нас нет дома. А когда я дома то просто ангелок дома ни собака. :rolleyes:

Опубликовано
Риза, хотела вам задать вопрос на Кемеровском, но по понятным причинам сейчас это сделать не могу. Поэтому спрашиваю тут. Вы написали, что не хотите сдавать ИПО, т.к. стремитесь сделать все на "5+" (ну это я так поняла);-), а ваша собака пока не готова к этому. Вы считаете, что ИПО1 (которое еще нужно для закрытия интерчемпиона) сделать сложнее, чем ОКД+ЗКС? Сразу скажу, что ничего личного в этом вопросе нет ;-)

И еще вопросик. На вас не вышла случаем хозяйка щенка Старлайз Хоуп Иквел Партнер? Он из Уфы приехал недавно. Интересно очень, как сложится его судьба. Я везла этого мальчика до Томска.

Извиняюсь что долго не отвечала. Занималась отправкой детей в разные концы нашей необъятной

ИПО и ОКД работаются несколько по разному. Моя собака очень хорошо работает ОКД и переучивать и вносить в ее голову сумбур я не хочу. Я не считаю что моя собака достойно звания ИНТЕР чемпиона и реально смотрю на вещи. Она не шоу. И терпеть не может эту выставочную суету. Не буду я ее насиловать и заставлять терпеть совершенно бессмысленные с ее точки зрения тусовки.

Когда моя собака уходит с дрес площадки, то она получает удовлетворение и моральное и физическое, она просто вся светится. А уходя с выставки она психует и выглядит очень недовольной. Мне это не нравится. Я люблю свою собаку

Хозяева привозного мальчика не появлялись. Лишь бы люди не заняли позицию что они привезли НАСТОЯЩЕГО ризена, а вы сами за нами бегайте.

Так случилось с Алгрис Лайф из Лайф. Два года им понадобилось, чтобы умерить свою амбиции.

Очень хочется увидеть щенка. Хороший кобель к нам в город просто жизненно необходим.

Опубликовано
Забыла представится. Для тех, с кем еще не знакомы. Меня зовут Алина, мою дефочку Виста, по паспорту Евангелиста. Из псковского питомника Плесков'с. Нам уже 3 месяца с небольшим.

Алина, я очень рада, что вы наконец добыли то, что искали. Молодцы!!! За свою мечту надо бороться.

Опубликовано
Хозяева привозного мальчика не появлялись. Лишь бы люди не заняли позицию что они привезли НАСТОЯЩЕГО ризена, а вы сами за нами бегайте.

Очень хочется увидеть щенка. Хороший кобель к нам в город просто жизненно необходим.

Я боюсь, что они занимут позицию, вернее, их ризен - исключительно диванной собаки. К сожалению, хозяйка совершенно не в курсе даже наличия клубов у вас в городе. Она была очень удивлена, что в Крске есть вообще ризены :lol: Мы ей вкратце рассказали, что это не так. Так что может быть они со временем появятся хотя бы в поле зрения местных ризенистов.

А насчет ИПО и ОКД мне кажется, что многое зависит от хозяина (что ему кажется более интересным) и от методики дрессировки. Мы вот тоже сначала прошли ОКД. Вполне успешно сдали на 1ю степень. При дрессировке я использовала мяч на веревке. Пес у меня оказался "мячевик", поэтому за мяч делал все довольно быстро. Потом мы решили заняться ИПО (причем еще до сдачи ОКД - пережидали жаркое лето). Собаку ломать не пришлось. Выработанная заинтересованность в мяче очень помогла. Команды подавала на немецком, поэтому путаницы почти не было. Хотя подзыв в ОКД и ИПО различается - с обходом, либо фронтальная посадка. Следовая мне показалась интереснее ЗКС-ной выборки (1го ризена дрессировала по ОКД-ЗКС). Собака ходит по следу с азартом, хотя и несколько корявенько пока что. Что говорить, следовая требует большого количества времени и сил. Зато как захватывает, да и выезжать в поля-леса интереснее, чем на площадке тусоваться :supdup: Хотя опять же, кому что нравится.

Это я к чему говорю :smoke: Да к тому, что хорошо, что у нас сейчас выбор появился в плане дрессировок. Не ахти какой, но все же выбор. А это здорово:-)

Кстати, сейчас для получения интерчемпиона ИПО отменили.

А куда ваши детки (кстати, наши племяши <_<) отправились?

Опубликовано

Я боюсь, что они занимут позицию, вернее, их ризен - исключительно диванной собаки. К сожалению, хозяйка совершенно не в курсе даже наличия клубов у вас в городе. Она была очень удивлена, что в Крске есть вообще ризены :lol: Мы ей вкратце рассказали, что это не так. Так что может быть они со временем появятся хотя бы в поле зрения местных ризенистов.

А насчет ИПО и ОКД мне кажется, что многое зависит от хозяина (что ему кажется более интересным) и от методики дрессировки. Мы вот тоже сначала прошли ОКД. Вполне успешно сдали на 1ю степень. При дрессировке я использовала мяч на веревке. Пес у меня оказался "мячевик", поэтому за мяч делал все довольно быстро. Потом мы решили заняться ИПО (причем еще до сдачи ОКД - пережидали жаркое лето). Собаку ломать не пришлось. Выработанная заинтересованность в мяче очень помогла. Команды подавала на немецком, поэтому путаницы почти не было. Хотя подзыв в ОКД и ИПО различается - с обходом, либо фронтальная посадка. Следовая мне показалась интереснее ЗКС-ной выборки (1го ризена дрессировала по ОКД-ЗКС). Собака ходит по следу с азартом, хотя и несколько корявенько пока что. Что говорить, следовая требует большого количества времени и сил. Зато как захватывает, да и выезжать в поля-леса интереснее, чем на площадке тусоваться :supdup: Хотя опять же, кому что нравится.

Это я к чему говорю :smoke: Да к тому, что хорошо, что у нас сейчас выбор появился в плане дрессировок. Не ахти какой, но все же выбор. А это здорово:-)

Кстати, сейчас для получения интерчемпиона ИПО отменили.

Дети разлетелись в разные стороны. Девочки 2 уехали в Казахстан. С перспективой выставок. Там люди очень амбициозные и очень долго ждали у нас щенков.

Одна девочка завтра улетает в Нижний Новгород, одна осталась у нас в городе. А пацаны по краю разъехались. Их буду хотя бы иногда видеть.

Жалко что девченок в Сибири не осталось почти. Ну кто виноват, что хорошие щенки нужнее заграницей, а не у нас :huh: .

Ладно, мы еще родим. :rolleyes:

А у нас ИПО в городе вообще никто не занимается. Знаю что дипломы дают, а вот обучаться не у кого. Следовой я занимаюсь с собакой сама. Ей это нравится. Да и на охоте иногда пригождается.

Я и ОКД ЗКС почти сама осваивала. Потом правда нашла спортсменов которые в 80-х гг ездили по чемпионатам России. Они немного помогли в плане всяких тонкостей.

Есть желание когда нибудь заняться ИПО. Но видимо уже не с этой собакой. Куда мне спешить.

Опубликовано

Лиза привет!

Приятно слышать что детками нашими интересуешься!!! Родня все-таки!!!

Не удержусь, похвалю Женю за прекрасное выращивание деток!!! То что от природы им было дано, она закрепила уходом и выкармливанием, еще хочу сказать что достойное кормление было видно и по суке - кормящая восьми щенков не только не облезла, а наоборот сильнее обросла , это возможно только при полноценном сбалансированном высоко витаминизированном питании!!! Мне не пришлось приложить столько усилий, но за ту неделю пока две малышки были у меня, я тоже постаралась не посрамить государства российского и поддержать девок как минимум в такой же форме!!! Сейчас фото попытаюсь прикрепить

post-61579-1234848504_thumb.jpg

post-61579-1234850042_thumb.jpg

post-61579-1234850169_thumb.jpg

Опубликовано

Лиза привет!

Не удержусь, похвалю Женю за прекрасное выращивание деток!!! То что от природы им было дано, она закрепила уходом и выкармливанием, еще хочу сказать что достойное кормление было видно и по суке - кормящая восьми щенков не только не облезла, а наоборот сильнее обросла , это возможно только при полноценном сбалансированном высоко витаминизированном питании!!! Мне не пришлось приложить столько усилий, но за ту неделю пока две малышки были у меня, я тоже постаралась не посрамить государства российского и поддержать девок как минимум в такой же форме!!! Сейчас фото попытаюсь прикрепить

Ой, Тамара, захвалила прямо. Я живу по принципу все лучшее детям. Как их можно ущемлять в чем то :ayayay:

В нижний щенок не уехал. Наши доблестные авиаторы вынесли вердикт только в багаж (и еще 3 тыс платите). Я представила как ребенок ждет отгрузки при температуре -35 на улице.... В общем вернулась Васька домой. Все были жутко рады. Видимо останется в городе. Я этому рада не меньше :supdup:

Опубликовано
И еще будет проверят хозяев и не раз, что называется "на вшивость" или кто в доме главный. Это они любят! И надо сказать УМЕЮТ :fight3:

Базука тоже проверяет? И как?

А как нормальный ризен - ВРЕМЕННО глохнет на исполнение нежелательных для нее в ЭТОТ момент команд.

Или пробует проравться в спальню на ночь, а еще лучше в САМУ КРОВАТЬ! И рожу наглую на подушку и вся вытянется между нами.

При нашем пробуждении - ну, всегда огребается, но если есть хоть малейший шанс - прорвется и выспится всей семьёй ВМЕСТЕ - мы , Буча и кошка.

Не дом, а зверинец.

Младшая кошка еще в дом всякую "прелесть" притаскивает - ТРОФЕИ, надо понимать... а это крысы, мыши, птицы, ящерицы, цыкады - вообще, все, что шевелится.

Мы не скучаем.

Извините, долго не писала, только что вернулись домой после охоты.

Фоты поставила на Кемеровском сайте, на большее пока сил нет

Опубликовано

Забыла добавить, Бучка - искусная воровка, стырит так, что и не заметишь сразу. А уж как хватишься - рожу делает самую невинную - так и было, не знамо как, эта сосиска или бутик, ну, прям САМ в пасть впрыгнул! И проглотила она его ну, совершенно случайно. И срочно бежит на место, уж пробуксовывает, переворачивается на спину - Я маленький щенок!

Я после всего ЭТОГО могу только смеяться.

Хитрюга выросла, одним словом

Опубликовано
Уважаемые любители шнауцеров, может быть кто то из вас едет на Евразию? Нужно привезти щенка ризена 2,5 мес в Новосиб.
Опубликовано
Лиза привет!

Тамара, а что не интересоваться-то? :rolleyes: Было бы здорово проследить их судьбу: какими они вырастут, как сложится их карьера - выставочная и дрессировочная. Сейчас вообще интересный момент наступил: в Сибири после относительного "затишья" было несколько пометов ризенов, много щенков попривозили в регион из других. Хочется сравнить представителей разных питомников, потомков разных собак воочию.

Тамара, а два щеника с тобой на фото в Кемерово остались? Как Дьюс отнесся к детям?

Сейчас у моей подруги растет наш с вами племяш - от Винчи и сына сестры Холли. То есть получается даже племяш "в квадрате". Но, несмотря на то, что родство довольно близкое, пес, скорее всего будет другого типа, чем наши.

Опубликовано
[Тамара, а два щеника с тобой на фото в Кемерово остались?

.

Отвечу пока Тамары нет. Те два щенка с фото уехали в Казахстан. Теперь будут там звездить.

Их зовут Дар Сибири Венера и Дар Сибири Верона

Кстати в Нижний Новгород щенок не отправился. Она осталась у нас в городе. Я этому очень рада. Она лучшая сука в помете, ее зовут Дар Сибири Власть (Васька). А значит наш род достойно продолжится :supdup:

Может когда-нибудь внучечку возьму от нее :rolleyes:

Вот раздала детей а теперь так грустно :unsure: Плохо и пусто дома без щенков. Особенно без Васьки. Она прожила у нас почти до двух месяцев. Даже уже некоторые команды выучила. Потешно было смотреть как они наперегонки с матерью за кусочек сыра "лежать", "сидеть" выполныли :lol:

Щенок шикарно обучался.

Опубликовано

Вот последние фото Васьки у нас в доме

post-70760-1235317509_thumb.jpg

post-70760-1235317535_thumb.jpg

Опубликовано

Фото моей бармалейки.

ВиСтич :)))

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.