Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Ризеншнауцеры

Опубликовано

Во-первых, как вам эта порода собак? Во-вторых, пишите все что хотите о них...

У меня раньше был один ризен(классные собаки хочу сказать, те кто думают какую заводить породу, то смело заводите ризенов...хехе...не просчитаетесь).. :supdup:

• Ответов 7,8 тыс
  • Просмотры 673,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Теперь по инструментам со столика специалиста:

эл.машинка, когтерезка, "......", ножницы с филировкой и без, тримминговка, стриппинг, обычная пемза, пилочка по металлу, наперсток для тримминга и расчески. "....." - это не знаю как называется, предпологаю, что это расческа с лезвием...

Ой, спасибо! Как все наглядно и понятно! Теперь будем сами практиковаться)))

Опубликовано
Мне самой очень понравилось как профессинал все действия по фото разложил! Огромная благодарность! :supdup:
Опубликовано

Спасибо, Тамара! Освежила в памяти, что правильно все делаем. Единственное что, мне всегда неудобно внутреннюю часть бедер и пузо стричь, все время как-то выкручиваюсь сзади, частично недостригая. Потом заваливаю, короче, долгая песня!

Надо попробовать завалить этого кабана на спину, как этого серенького малыша. :hahaha: Интересно, как это будет выглядеть!? :lol: На столе вряд ли получится (стола не хватит), а вот на полу придется покряхтеть, не очень удобно.

Опубликовано
Знаю что в Ангарске или Иркутске есть сука. Да и по всей стране не так много.

В Красноярске есть перцовый ризен. Только я забыла точно, какого пола. Вроде, кобель. И еще, если не ошибаюсь, во Владивостоке (или около него?) есть парочка "перцев".

В Красноярске кобель. Его фото тут есть, где-то ближе к началу.

2006 выкладывала, кажись.

Нет, в Красноярске сука - Глорис Диадема.

А в соседнем с нами Железногорске кобель - Терравитус Аякс (но могла кличку и переврать :rolleyes: )

Опубликовано

ну вт, у нас оказывается не так уж и мало перцев!!! :supdup: это здорово!!!

кстати, в ссылке, которую я на тримминг дала, там тоже все в фотграфиях и подробном описании что и как нужно делать...

а у нас тут ещё фотографии появились...

post-60399-1236922002_thumb.jpg

post-60399-1236922057_thumb.jpg

post-60399-1236922070_thumb.jpg

post-60399-1236922086_thumb.jpg

post-60399-1236922096_thumb.jpg

post-60399-1236922135_thumb.jpg

post-60399-1236922149_thumb.jpg

post-60399-1236922164_thumb.jpg

post-60399-1236922171_thumb.jpg

post-60399-1236922190_thumb.jpg

post-60399-1236922204_thumb.jpg

post-60399-1236922230_thumb.jpg

post-60399-1236922280_thumb.jpg

post-60399-1236922305_thumb.jpg

post-60399-1236922380_thumb.jpg

Опубликовано

Наталья, Вжик, у вас прямо банда серых :D или трио серых :lol:

Опубликовано

Наталья, Вжик, у вас прямо банда серых :D или трио серых :lol:

Ага, мне вот тоже друзья говорят, что я их по цвету отбираю... :hahaha: но ничего сейчас мы пока гулять парой ходим, но прийдет весна и во главе нашей шайки будет третья красотка шевствовать... :D B) по крайней мере на природу однозначно... ещё надо попугаям шлейки сшить и все, будем как пираты, с попугаями на плече и 3 телохранителях... :D :hahaha: :lol: сейчас вон пока Флешик за всех отдувается... Айша, редиска, чуть что сразу же его назюкивает на атаку... пытаюсь объяснить ему, что по первому её гавку не надо нестись в драку!!!! никто её не обижает... защитничек, блин!!!! :grin: :ayayay:

Опубликовано

Вжик какая уже девка то большая, какие лапищи - прям хороший костячек! ТТТ

Ухи клеить будите или ....? Смотрю во всю топорщаться лопухи.

Я скопировала где то вот такую клейку, слова иностранные тоже скопирую - без перевода:

Take a glue which calls – Copydex :

Apply the glue on the inner part of the ear:

Then you stick the ear to the cheek making sure the ear is folded at the crease by the base of the ear. Once you have it correctly folded down then press firmly until the glue is set.

And here it done!

Do the same for the other ear.

Make sure you press strongly on both ears and have the correct fold like in these pictures.

The ears should be parallel and symmetrical once you are done!

You will then have perfect ears in the future!

post-61579-1236931596_thumb.jpg

post-61579-1236931614_thumb.jpg

post-61579-1236931622_thumb.jpg

post-61579-1236931667_thumb.jpg

post-61579-1236932815_thumb.jpg

post-61579-1236932825_thumb.jpg

post-61579-1236932833_thumb.jpg

post-61579-1236932862_thumb.jpg

post-61579-1236932870_thumb.jpg

post-61579-1236932899_thumb.jpg

Опубликовано

Fifoshka , спасибо большое! ухи клеить вроде не собирались - это они у нас раньше топорщились, сейчас вроде все-таки опали... нам заводчица из Германии сказала, что у них уже давно уши не клеют, они просто из-за гормонального сбоя при смене зубов и первой течке начинают выкручиваться и риподниматься, а потом ложатся правильно... ну... не знаю, конечно, но на данный момент у неё только одно ухо не совсем правильно лежит - уголок завернулся... А за поклейку спасибо, очень полезно... главное разобраться где найти супер клей...

Опубликовано

Вжик в принципе клеют и на БФ... Мне по фото показалось, что привстают , а судя по костячку и хрящики у вас должны быть ХОРОШИЕ! Такие если встанут - никакой клей не поможет.

И маленькое "но" - сколько видела никакая клейка КАРДИНАЛЬНО не меняет то ,что дано природой... Возможна только коррекция.... Надеюсь вам она и не потребуется, но если надо у меня еще по клейке что то есть, кину ...

По вашей ссылке не прошла.... :unsure:

Опубликовано
Вжик в принципе клеют и на БФ... Мне по фото показалось, что привстают , а судя по костячку и хрящики у вас должны быть ХОРОШИЕ! Такие если встанут - никакой клей не поможет.

И маленькое "но" - сколько видела никакая клейка КАРДИНАЛЬНО не меняет то ,что дано природой... Возможна только коррекция.... Надеюсь вам она и не потребуется, но если надо у меня еще по клейке что то есть, кину ...

По вашей ссылке не прошла.... :unsure:

Отправила Вам ЛС. а ссылка странно, что не работает, у меня открывается...просто там копировать ну очень много! хотя я спросила разрешие и мне даже это разрешили сделать... но по времени очень долго получится...

Опубликовано
нам заводчица из Германии сказала, что у них уже давно уши не клеют,

Ну вот, наверное, из-за того, что отбирали уже по ушам-хвостам, через несколько поколений проблемы с неправильным поставом немцы решили. (Кстати хвост у вашей собачухи просто отпадный, суперский!!!) Нам на кинологических курсах говорили, что правильного постава ушей и формы хвоста можно добиться довольно быстро, если этот признак учитывается при разведении. А всяческие подклеивания и прочие уловки отодвигают этот момент. Хотя с др. стороны хочется, чтобы уши лежали красиво, а хвост был ровный. В общем палка о двух концах, как всегда...

Нам, к счастью, не пришлось ничего клеить, хотя мой пес от купированных предков и предсказать, каким он будет по ушам-хвосту было почти невозможно.

Тамара, кстати, мощный костяк и мощные хрящи ушной раковины не всегда коррелируют, а может и вообще не коррелируют.

Еще тут говорили про стриппинг (роллер, коат-кинг). Он не является колтунорезом. Они похожи внешне, но это разные инструменты. Роллер предназначен для вычесывания отмершего подшерстка. Незаменимая вещь для тех, у кого собаки имеют хорошо развитый подшерсток. Его можно использовать как перед триммингом, так и между ними.

Опубликовано

Совсем недавно где-то наткнулась на поправку к стандарту по хвостам у шнауцеров: Предпочтение отдается хвостам в форме сабли или серпа. Неприветствуется заваленный на спину хвост (было еще что-то, но пока не могу найти)

До этого, вроде, нигде ничего не писали.

Fifoshka Спасибо за расклад по триммингу. Очень подробно и доступно.

Опубликовано

А мы прогулялись по последнему пушистому снегу:

post-12673-1237135060_thumb.jpg post-12673-1237135072_thumb.jpg

Опубликовано
А вот несколько сегодняшних фоток нашего "ризено-черного терьера" :) :) Привет папе :)

post-89-1237136761_thumb.jpg

post-89-1237136779_thumb.jpg

post-89-1237136784_thumb.jpg

post-89-1237136791_thumb.jpg

post-89-1237136833_thumb.jpg

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.