Опубликовано 1 августа, 200718 г. comment_4397567 Вот такая зверушка завелась у меня дома. Размером с хомячка - в два месяца она весила 400 г. Жалоба
Опубликовано 26 октября, 201015 г. comment_7904550 Привет папе Джерику! Скоро 2 мес., весит 300г... Батюшки мои! Это ж настоящая лифчиковая собака :lol: Вот это вес! А он нормально ест, пьёт, играет? Он вообще кроме размера чем-то отличается от сверстников? Ну прелесть бесподобная на банке сгущёнки :supdup: Жалоба
Опубликовано 26 октября, 201015 г. comment_7904872 Уважаю, эта мышь - девочка. От однопомётников отличается особой наглостью и прожорливостью. Месяцам к трём будет понятно, полноценная ли это будет собака, тогда только хозяев начнём ей искать. Жалоба
Опубликовано 26 октября, 201015 г. comment_7904921 Уважаю, эта мышь - девочка. От однопомётников отличается особой наглостью и прожорливостью. Дак он ещё и девочка :lol: Наглая говорите? С таким-то весом Месяцам к трём будет понятно, полноценная ли это будет собака, тогда только хозяев начнём ей искать. Ну хоть лает? Жалоба
Опубликовано 26 октября, 201015 г. comment_7905860 А мы сегодня взвесились весим УЖЕ 1400.Это нормально для 5 месяцев? На вид кругленькая стала и мама тоже :) Жалоба
Опубликовано 26 октября, 201015 г. comment_7906053 Алина,какая прелесть мордастенькая!!! Нравится ребенок,прямо такая родная! Сегодня смотрела малышей Джерити и Искорки Жемчужной,два парня,тоже крохи,копия папа получились,особенно самый мелкий! :lol: Вес 400гр.(палевый)и 350гр.(белый с рыжими пятнышками),детям тоже скоро 2 месяца! Жалоба
Опубликовано 26 октября, 201015 г. comment_7906244 Здравствуйте всем!!! Ура, я наконец-то я опять с интернетом (пока не позвонила в службу тех поддержки и не пошумела маленько). Деточки на форуме все красивенькие, спасибо всем за фото!!! Очень люблю, когда много фоток. В моём питомнике появился новый житель ... Зовут его MAGIC SHOW FLAMENCO KING Лиля, поздравляю с новичком, за парня рада, подрос прилично!!! :supdup: Но люблю я только этих милых грызунов т.е. чихуашечек! Оля, крупненький у тебя чихуахуа! :lol: :lol: :lol: Это ж настоящая лифчиковая собака :lol: :lol: :lol: Жалоба
Опубликовано 26 октября, 201015 г. comment_7906259 Вот еще одна статейка: Кто ты, собака? Или некоторые размышления о происхождении собак. Работая с материалами, собранными моей женой, я обратил внимание на несоответствие закону нормального распределения основных признаков волка и собаки и полное несоответствие истории человечества с историей появления собаки домашней. Два основных признака: доминантное поведение самцов в собачьей стае и наличие хорошо поставленного голоса, выпадают из эллипса случайных ошибок, внутри которого могут быть распределены вероятностные комбинации генов волка. Налицо флуктуация закона нормального распределения, что абсолютно точно указывает на наличие систематической ошибки. История возникновения собак описана исходя из устаревшей ныне полиномной теории возникновения человека. То есть, человек появился в разных местах от разных предков и именно этим обусловлено многообразие рас, национальностей и т.п.. Оказываясь в разных местах, человек одомашнивал диких предков собак (волков!) и этим, дескать, и объясняется многообразие пород. Но, за всё время достоверной истории человечества, не было одомашнено ни одного волка! Хорошо помню описание одного из опытов по одомашниванию "серого предка": в одну из ночей владелец волка проснулся от дикой боли: его питомец начал похрустывать его лодыжкой! Если вы возмёте любого дикаря-собаку, как бы он не огрызался поначалу, он станет нормальной собакой! Доминантный набор генов собаки, отвечающих за высшую нервную деятельность не позволяет ей считать своего хозяина вероятной добычей. В этом и заключена принципиальная разница. Я имел дело с одной собакой, колли, у неё, как выяснилось позднее, было генетическое заболевание: гипофункция надпочечников IV рода. Более злобной собаки я никогда больше не встречал. К ней другие собаки подползали только на брюхе, сами! Шесть месяцев подряд я ходил искусанный, мы выясняли кто из нас главный в доме. Но после того, как окончательно выяснилось, что я сильнее и абсолютно не боюсь её и её зубов, собаку как подменили, по отношению ко мне, всех остальных она, по-прежнему, абсолютно не воспринимала, только как добычу или "чужих". Собаку сохранить не удалось, да и вряд ли это имело хоть какой-нибудь смысл. Но, где-то в области надпочечников, находится орган, вырабатывающий вещество, управляющее агрессией, адреналин. Собаки умеют управлять этим органом через головной мозг, волки – через спинной, и, в отсутствии запаха, сцепленного с женским полом (с инстинктом размножения), воспринимают любой движущийся объект как съестное. Волк принципиально не может быть предком собаки! Но все собаки Северного полушария в той или иной мере имеют гены волка, но это позднейшие наслоения. Познакомившись с ксоло, и зная, что все ведущие зоологи пишут о том, что в Америке представлено ограниченно семейство кошачих и нет собачьих, кроме трех собак: хаски и двух голых - мексиканской и перуанской, я сделал следующие выводы: волк обитает только в северной части Северной Америки и является выходцем из Азии, кроме того - койот, подвид шакала, он также выходец из Азии и красный волк. Других собачьих нет, но есть две породы аборигенных собак домашних. Они не могут быть местными породами, так как не имеют дикого предка. Волки сбросить шерстный покров не могут, гена Hr у них нет, голых шакалов в природе также не встречается. И, оба, якобы, предка - не лают. Более того, собаки, у которых в крови слишком много генов волка теряют голос. Т.е. за лай отвечает определенный ген, и перевод этого гена в рецессивное состояние вызывает потерю голоса. Вывод - собаки пришли с человеком. Но, читая историю открытия Америки, я не смог обнаружить присутствия в индейских поселениях Северной Америки собак. Собаки были только у эскимосов, некоторых северных племён в Британской Колумбии (лайки), Инков, Майя и Ацтеков. Остальные племена не использовали собак, но были охотниками! Значит, заселение Америки происходило отдельно, в иное время, чем появление собак на американском материке. Я некоторое время жил в Александрии и довольно хорошо знаю историю этой удивительной страны. Увидев ксоло, я мгновенно сравнил его с Анубисом, а об отсутствии шерсти на статуе Анубиса у саркофага Тутанхамона, я знал давно. Но абсолютно не придавал этому значения. Я не знал о наличии аборигенных голых собак. Генетика ксоло: наличие летального гена Hr в гомозиготном состоянии, подсказала причину появления культа Анубиса. Животное, которое ещё в утробе матери приносит жертву кровожадному богу! Любой шаман начал бы использовать это для возведения целой религии. А учитывая, что охота в древние времена была основным способом добывания пищи, можно себе представить с каким почтением относились к собаке. В том, что ксоло - африканец, у меня нет никаких сомнений. И я знаю, видел собственными глазами, в Анголе, диких предков ксоло. А учитывая последние исследования в области генетики человека, что все мы - выходцы из Африки, можно смело утверждать, что именно эта собака дала миру всех остальных собак. Человек -охотник уходил из Африки вместе со своим помощником. А чтобы помощник и его рабочие качества успешно приспосабливались к новым условиям, приливал к его кровям других псовых. Так в крови ксоло появились волки, шакалы и другие псовые. С. Скуратов, ктн. 03.06.05 Взято: http://chihuahua.spb.ru/russian/history.aspx Жалоба
Опубликовано 27 октября, 201015 г. comment_7909435 море, Света, спасибо за статью. Недостающее звено! Что в эволюции человека, что - собаки, хотя я сторонник более романтичных теорий . Ирина, спасибо тебе за добрые слова, и Джерику - он папа-"микродел"! У меня были миники, но такое чудо первый раз! Жалоба
Опубликовано 27 октября, 201015 г. comment_7909629 А мы сегодня взвесились весим УЖЕ 1400.Это нормально для 5 месяцев? На вид кругленькая стала и мама тоже :) Да вы прямо молодцы,хороший вес, если так дело пойдет к двум кг подберетесь, уже не микроскопично! :supdup: Жалоба
Опубликовано 27 октября, 201015 г. comment_7909721 Здравствуйте, уважаемые форумчане! Третий день любуюсь на ваших малышей!!! Очень-очень хочу ребятенка-чихуашку! К декабрю (приурочим к дню рождения доченьки)...Всю вашу красоту пересмотрела и решила, что хочется беленькую или кремовую маленькую девчушку-пушистика...Детки у СИМ просто прелесть!!! Когда будут продаваться? и Какой вес примерно у них будет? Или может у кого еще планируются малышки в скором времени? Жалоба
Опубликовано 27 октября, 201015 г. comment_7909750 море, большое спасибо за статью и ссылку на сайт, вот еще с этого сайта Современные чихуахуа слишком разнообразны, чтобы не уделить этому внимание. Современных чихуахуа, которых Вы можете увидеть на выставках, можно разделить на следующие основные типы и виды: • ИСТОРИЧЕСКИЙ - чрезвычайно редкий, выщепляющийся в некоторых питомниках и не популярный среди заводчиков. Характерны: длинная наполненная морда, почти квадратный формат, короткая шерсть (до 7 мм), подобные гончим движения, характер недружелюбный к посторонним, настороженный, самостоятельный, любит исключительно узкий круг семьи. Только короткошерстный! Вес между 1500 и 2300г. • ХИНОМОПСОВАВА (британский короткомордач) – как короткошерстный так и длинношерстный, с ультракороткой мордой, часто вздернутой, как у хина или мопса, выпученными глазами, низкопосаженными ушами. Часто наблюдается излишняя кожа, т.е. рыхлый, сырой-рыхлый типы конституции. А также нехарактерные для чихуахуа окрасы: черно-белый (не путать с триколором!), бело-черный, мраморный (мерль, как у шелти), вес от 1300 до 3500г. • ШПИЦЕОБРАЗНЫЕ – выщепленцы от стандартных собак. Шпицеобразный тип головы, длинноваты по корпусу, нередко крючат хвост. Встречаются короткошерстный, длинношерстный, «промежуточный» варианты (и не гладкошерстная собака, и не длинношерстная), обычно, крупнее стандарта. • ДВОРНЯЖКИ С РОДОСЛОВНОЙ – «А что это за порода?» или «мой щенок похож немного на бульдога и на дога…», обычно, с неполной родословной. О том, что это – чихуахуа говорит только запись в родословной (характерна буква «Р» / «R» после аббревиатуры кинологической организации страны и неполные 3 колена предков, скорее всего - плод любви японского хина и той-терьера). Фотографий, к счастью, предоставить не могу, но если Вы очень захотите, то сможете увидеть таких собак на выставках. Могу предоставить только вопросы из Интернета: "моей недавно преобретенной чихуашке 1,5 месяца, вес - 1.6 кг" или "моей девочке чихуахуа будет 4 месяца, вес 2,2 кг. Немного это для этого возраста?" Современные чихуахуа все больше «расслаиваются» и, к счастью, иногда все еще «всплывают» собаки исторического типа. Но происходит это все реже и реже. На самом деле требуется разделение породы. Этого не избежать. В каждом помете могут рождаться щенки всех этих типов, кроме дворняжек с родословной. Первый сигнал – собаки с неправильным прикусом, который так тщательно скрывают заводчики. Обычно это недокус. Происходит это из-за помеси длинномордых собак (или собак исторического типа) с короткомордыми. Недокус не является «благоприобретенным» признаком, как и крипторхизм, как это «втирают» заводчики, боящиеся ответственности за произведенный брак. Это – генетические пороки. То что заводчик безграмотен – его собственная вина. Хочешь называться заводчиком – учись и совершенствуйся! Как и в любой профессии. На современном этапе список генетических заболеваний и уродств в данной породе становится все длиннее. Виной тому – жажда славы и наживы заводчиков и владельцев. ШЕРСТЬ Итак, все поголовье мы можем разделить на длинношерстных и короткошерстных, как того и требует стандарт. Но с этого и начинаются проблемы. Во-первых, абсолютно короткошерстная собака имеет длину шерсти не более 5-7мм и без подшерстка. Такие собаки на сегодняшний момент – редкость. Основное поголовье обладает длиной шерсти от 1,5 см с подшерстком или без него. Во-вторых, достаточно часто встречаются «промежуточные варианты» - и не гладкошерстная собака и не длинношерстная: длина шерсти около 2-3 см с длинными очесами на шее, хвосте, со «штанами». В-третьих, у длинношерстных встречается ИЗЛИШНЕ ДЛИННАЯ И ИЗЛИШНЕ ГУСТАЯ ТОНКАЯ ШЕРСТЬ, что само по себе является существенным недостатком у чихуахуа. У собаки должны быть исключительно очесы за ушами, «перья» на передних лапах и «штаны» на задних и украшающий волос на хвосте. Чрезмерно длинный волос принесли с собой хины и папийоны, шпицы добавили густого подшерстка. У чихуахуа должна быть средней жесткости шерсть. Ни в коем случае не тонкая. Тонкая струящаяся шерсть встречается опять же, у папийонов. ВЕС По стандарту вес собаки не должен превышать 3 кг. Некоторые заводчики используют собак с дисквалифицирующими пороками. Очень внимательно надо подбирать пары сукам, т.к. кобель в 7 месяцев может весить 1900гр, а в 5 лет (в пик массы) этот же кобель весит 2600гр. Если Вы видите, что для вязки предлагается собака весом 2.9кг в 1 год, то в зрелом возрасте он будет далеко за 3 кг. Хочется обратить внимание и на то, что длинношерстным собакам требуется «накидывать» 300гр «на шерсть». Она ведь растет вместе с собакой!.. И если в ответственных питомниках вес собак не превышает 2600гр и идет тенденция на уменьшение веса, то в питомниках, не следящих за чистотой линий и не выбраковывающих собак с весом за 3 кг, идет тенденция на увеличение веса поголовья, средний вес колеблется в пределах 2600 – 3400гр. КАК ВЫЧИСЛИТЬ ВЕС ПОКУПАЕМОГО ЩЕНКА В среднем, вес 3 месячного щенка равен 1/2 его взрослого веса. Возможно варьирование в зависимости от линий -/+ 300гр (чаще в большую сторону). Пример1: Вы хотите купить гладкошерстного щенка для выставки и в 3 месяца он весит 2 кг. Во взрослом состоянии эта собака будет весить не менее 3700гр. Пример 2: Вы хотите купить длинношерстного щенка для выставки и в 3 месяца он весит 2 кг. Во взрослом состоянии эта собака будет весить 4,0 – 4,3кг (2кг * 2раза + 300 гр/шерсть). ГОЛОВА Обратите внимание на морду и глаза современных чихуахуа. Они Вам никого не напоминают? Правильно – это японские хины, у которых излишне широкая вздернутая морда со складочкой и выпученные глаза. У чихуахуа не должно быть выпученных глаз. Иначе они никогда бы не смогли бегать по траве. Японцы, как и китайцы – довольно древняя нация, рано «раскусившая» законы генетики. Т.к. хины предполагались для дворцового содержания, то за каждой собакой ухаживали как и за владельцем. Хину нужны были выпученные глаза. Это был признак особой «дворцовой» собаки. Чихуахуа, даже если и предположить их «древнее» происхождение, должна была бегать по горячей земле (средняя t воздуха в Мексике +26°С) и выжженной солнцем жесткой траве. При росте 25 см (максимум) не поранить глаз, если они выпучены – невозможно. Сегодня некоторые питомники для быстрой и легкой славы на ринге подливают хинов или мопсов, вместо того, чтобы заниматься разведением и селекцией. ЧТО ДЕЛАТЬ? Традиционный вопрос. И не только для России. Для начала требуется решить для себя: А кого я буду разводить? Эль чиуауэньо? Шиваву? Или просто дворняжек? После этого потребуется произвести «чистку» поголовья и удалить все ненужное. Селекция – а именно ею должны заниматься грамотные заводчики – дело длительное, подход должен быть комплексным, а не так «сегодня мода на короткие морды и я развожу собак с короткими мордами, завтра будет мода на длинные ноги и я наплюю на короткие морды и буду выводить длинные ноги…». Селекция требует от заводчика огромных знаний и постоянного их пополнения, в первую очередь в областях физиологии и генетики. Надеяться на Бога бессмысленно. «На Бога надейся, да сам не плошай» - гласит старинная русская пословица. взято с сайта http://chihuahua.spb.ru/russian/breeding17.aspx Ищу себе давно уже собаку такой породы, но никак не могу выбрать тип и остановиться на питомнике или собаках, от которых хотелось бы щенка, потому что и взрослые и щенки все разные по типу. Благодаря этой статье - все поняла, и определилась, что мне надо. Еще раз спасибо "море" (к сожалению, имени вашего не знаю). Жалоба
Опубликовано 28 октября, 201015 г. comment_7910430 Ошибочно считать, что чиуауэньо короткошерстный и длинношерстный чихуахуа - две разновидности одной породы. Это - две разные породы! Как, например колли короткошерстный и длинношерстный.Именно поэтому им дают на выставках CACIB в каждой породе! Именно поэтому вязки между ними запрещены! см. И это - не сиюминутная прихоть РКФ, это - давно известный факт, определенный Родиной породы - Мексикой (FCM) и FCI. Щенки от вязок длинношерстный + короткошерстный являются БЕСПОРОДНЫМИ и документы НЕ получают. У меня только гладкошерстные собаки, т.к. длинношерстных я за чиуауэньо не считаю (хотя они мне симпатичны), а дворняжек я не развожу. Большинство серьезных заводчиков разводят собак весом от 1.8 до 2.7 кг. Это обусловлено тем, что собаки с таким весом сравнительно легко вяжутся и рожают средние по численности пометы (3 щенка). Кто такой чихуахуа? Чихуахуа, шивава, чихуахуэно, чихуахуэньо, чиуауэньо – это одно и тоже? После проведенных нами исследований в области происхождения породы, мы можем однозначно сказать: юридически – ДА, фактически – НЕТ. Перед нами молодая порода, которой около 150 лет, вместо рекламных 5000, пик популярности которой, в Европе, был в середине прошлого (ХХ) века, а в России – в конце 80-х годов ХХ века. «Благодаря» этой популярности мы, кажется, присутствуем при закате самой породы. Что касается чихуахуа, то эта порода не может быть исключением из общих правил, несмотря на красочные описания красивых легенд. Скорее всего, это была небольшая борзообразная собака с короткой шерстью и довольно длинными ногами. Это продолжение сайта предоставленной нам ссылки! :supdup: No comments. Жалоба
Опубликовано 28 октября, 201015 г. comment_7910936 Давно читала эту статью... Понятно дело, заводчикам чихов над типом работать и работать, вот только над каким? Не вижу смысла селекционировать исторический тип чихуа. Время и человек меняется, сейчас городскому человеку нужна собака-компаньон, а чих - так вообще становится "собакой-ребёнком", куклёнком, котёнком...И именно умильное детское личико так трогает людей в чихах. Жалоба
Опубликовано 28 октября, 201015 г. comment_7911268 На современном этапе - •SVETLANA’S FASHION» - единственный в России питомник, занимающийся разведением ТОЛЬКО короткошерстных (гладкошерстных) Чихуахуэно. Селекция – а именно ею должны заниматься грамотные заводчики – дело длительное, подход должен быть комплексным, а не так «сегодня мода на короткие морды и я развожу собак с короткими мордами, завтра будет мода на длинные ноги и я наплюю на короткие морды и буду выводить длинные ноги…». Селекция требует от заводчика огромных знаний и постоянного их пополнения, в первую очередь в областях физиологии и генетики. Наша любовь - две самые проблемные породы: ксоло и чихи. Одна проблемная, потому, что их мало, они не популярны и ОЧЕНЬ трудны в разведении, но есть лёгкий обходной путь. Вторая - коммерческая: дешёвая в разведении и содержании, и, благодаря некоторым нашим усилиям, дорогая в продаже. И в той и в другой - "льют почём зря"!!! В ксоло - любых мало-мало похожих, в чихах льют такс, хинов, папийонов, тоев и др. Поэтому мы решили прекратить разведение эль Чиуауэньо в питомнике до восстановления нормального стандарта. Пять кобелей и столько же сук в настоящее время находятся в надёжных руках и в совладении с нами. Если стандарт не изменят, а мы уже обратились в FCM, то настоящие чихуахуа исчезнут. Мы уже писали, что находимся на похоронах этой породы. Самые молодые имеют возраст пять месяцев. Время - есть, но оно безжалостно Кроме того, "бракоделы" добились отмены запрета вязок между длинниками и Чиуауэньо. В эти выходные на выставке пообщались с "чишниками": "дескать спроса нет, цены упали ниже плинтуса, но мы сделали запрос и получили из FCI разрешение на вязки длинников и чихуахуа. Ведь, дескать, это - одна порода!" Т.е. не прошло и 4 лет, как бракоделы опять взялись за старое. С одной стороны - печально, а с другой стороны - закономерно. Коммерческое разведение и чистопородность - вещи несовместимые. Со своей стороны мы обещаем полностью разделить стандарты чихуахуэно. У каждой породы будет свой № стандарта, своя база данных и всё своё. Внутри породы короткошерстного чихуахуэно не будет двух типов: исторический тип и есть чихуахуэно, две остальные разновидности не более, чем дворняжки с родословной. Они недостойны носить имя породы. Вот зацепило-то ,я где-то даже обиделась на высказывание Кенель Светланы , Алина о какой Вы селекции говорите,сплошное "бракодельство" кругом,кроме SVETLANA’S FASHION.Молодец тетка, хорошо пропиарилась! :supdup: Роднички,зубки,о чем это мы ,да ни про что, глубже надо зрить в корень. Жалоба