Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Чихуахуа

Опубликовано
Вот такая зверушка завелась у меня дома. Размером с хомячка - в два месяца она весила 400 г.

post-4397567-1185942108_thumb.jpg

• Ответов 13,5 тыс
  • Просмотры 996,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Мои девочки Заенька и Улечка!

Девченки -красотки, молодцы! (Хоть и соответствуют "не нормальному" стандарту) :lol: :lol: :lol:

Опубликовано
Спасибо за Ваше мнение! Не определилась я только с полом собачки! Собачка нужна породная, но мини, длинношерстная и светленькая..Вот у Вас на автаре фото - моя мечта :rolleyes: Желание обзавестись таким чудом давненько, но решила подождать пару лет, пока дочка подрастет...Была уверена, что возьму девочку,НО кто-то из заводчиков по телефону мне настоятельно рекомендовал мальчика..и кастрацию...Сказали, что будет и красивее и хлопот ноль....Вот я и засомневалась...занялась поисками, дело то, как я поняла непростое....Про ответственность - это без комментариев, но чтоб определиться хотела узнать все плюсы и минусы девченок и мальчишек?? И Ваше мнение по поводу кастрации...И как выбрать щеночка..В каком возрасте лучше брать? И какой вес должен быть, чтоб вырос миничкой....Простите, если задаю вопросы "смешные", я ведь не спец...я только учусь :shy:

Если брать мини, то расчитывать на активную выставочную деятельность не надо. На сегодняшний день в рингах приветствуются собаки среднего размера, а то и крупненькие. А если это ещё и сука будет, то это в дальнейшем проблемы как суки производительницы. Если у вас нет времени на будущих деток, откуда оно у вас появиться на выставки? Чтобы достичь успехов в выставочной карьере, это серьёзный труд и не только труд, но и финансы!

Перспективные красивые собаки стоят недёшево и ни один заводчик не продаст вам выставочную собачку, если вы не будете гарантировать участия в выставках. На самом деле перспективные собаки рождаются довольно редко (на МОЙ взгляд), в основном брид класс. Но и из бридовского щенка можно сделать звёздочку, если очень захотеть, и если позволит темперамент щенка (темперамент не маловажен!)

А что вас смутило в весе щенков Сим?

Я примерно знаю у кого что родилось, но я не помню кремовых длинников кобелей да ещё и миников? Может у кого есть таковые? Ожидается в ближайший месяц рождение нескольких помётов, может что и родится для вас. А может вы за это время решите рассмотреть другой вариант окраса и типа шерсти, тогда выбор будет велик!

Удачи в поисках.

Единственное не советую вам делать, если у вас маленький ребёнок, брать миника. Порой взрослые допускают ошибки в содержании крох, а что уж говорить про ребёнка.

Удачи в поисках! И не слушайте тех, кто вам "настоятельно рекомендует", прислушивайтсь к себе и своим предпочтениям!

Опубликовано
Согласно документу: FCI №218 от 23.06.2004.

Страна Происхождения: Мексика.

Назначение: Собака-компаньон.

Классификация по FCI: Группа 9 Собаки компаньоны и той-породы.

Секция 6: Чихуахуэньо. Без рабочего класса.

-------------------------------------------------

Шерсть:

В породе различаются две разновидности.

1. Гладкошерстная разновидность: Волос короткий, плотно прилегающий к телу. В случае наличия подшерстка волос несколько длиннее; не очень густая шерсть на шее и животе допускается; на шее и хвосте волос чуть длиннее, на лице и ушах – короткий. Шерсть блестящая, мягкая по структуре. Голые особи не допускаются.

2. Длинношерстная разновидность: Шерсть должна быть тонкой и шелковистой, гладкой или слегка волнистой. Слишком густой подшерсток не желателен. Более длинная шерсть образует очесы на ушах, шее, внутренней части передних и задних ног, на лапах и хвосте. Собаки с длинной косматой шерстью не допускаются.

-------------------------------------------------

Не стоит цитировать изменения стандарта 2009 года. Чтобы всё встало на свои места, предварительно, откройте стандарт 1998 года, поставьте их рядом и внимательно прочтите. Вы будете изумлены: это совсем другая порода! Вирусы мутируют, это правда. Но покажите мне мутацию, при которой из двух растянутых собак можно получить квадрат! Или как заростить родник, который в 98 году был был одним из основных породных признаков в течение более 50 лет, к 2009 году, если не подливать... Опять мутация? Вы из Чернобыля? :D

Если реально, то кардинальное изменение стандарта каждые пять лет или через поколение, никому на пользу не пойдёт. К нам можно относится по-разному, мы и не желаем быть любимыми всеми. Просто задумайтесь: куда вы идёте и во что это выльется.

Опубликовано
Не стоит цитировать изменения стандарта 2009 года. Чтобы всё встало на свои места, предварительно, откройте стандарт 1998 года, поставьте их рядом и внимательно прочтите. Вы будете изумлены: это совсем другая порода! Вирусы мутируют, это правда. Но покажите мне мутацию, при которой из двух растянутых собак можно получить квадрат! Или как заростить родник, который в 98 году был был одним из основных породных признаков в течение более 50 лет, к 2009 году, если не подливать... Опять мутация? Вы из Чернобыля? :D

При чем здесь растянутые форматы? Я, если честно, не улавливаю про каких (чьих) двух собак(ах) идет речь? Вы говорите о ком то конкретно? Тогда приведите прмеры, так вас трудно понять.

О родничке. Я тоже считаю, что наличие родничка у чиха не является дисквалифицирующим пороком, более того, что родничок у чихуахуа- породный признак! То, что ввели в стандарт недопустимость родничка, вызвало массу протестов со стороны заводчиков! У любой породы (или породной группы) свой путь развития! Причем на путь этого развития влияет много разных факторов, в том числе и не относящихся к собакам, и возможно не только и не столько родина ее происхождения, сколько дальнейшая популярность у обычных владельцев и заводчиков. Так и у чихуахуа - изначально их происхождение от парий и дальнейшего развития в различных цивилизациях (соответственно с различными культурными традициями - и различными приоритетами, в том числе и в разведении. И в целях достижения с прилитием различных пород в процессе).

Если разбираться по дисквалификации - то в новом стандарте скорее имеется ввиду СТЕПЕНЬ ВЫРАЖЕННОСТИ родничка (срощенности костей). Разумеется вывести в ринг мультичемпиона последних лет с родичком в 3 мм или вывести щенка с родничком в полголовы - не одно и тоже!!! Понятен приоритет - но сводить со счетов бридинг последних 5-10 лет нельзя (у 90% они все же есть и ЭТО должен!!! понимать думающий эксперт). И надеюсь скоро мы увидим комментарии и разъяснения к настоящему стандарту из ФЦИ. А пока... мы можем сколько угодно спорить, но стандарт принят и каждый питомник или клуб сам решает чего ему придерживаться и к чему стремиться, а на выставках судить будут по стандарту (действующему!) и никуда от этого нам не деться.

Если исходя из всего этого, вы ушли из разведения, я уйду из разведения, все уйдут, то простите, через 10-15 (или сколько там) лет, когда будет тот стандарт, о котором вы пишите, то где возьмем плем материал?

У меня вопрос: у вас претензии к стандарту только по этому пункту или в целом?

И для справки: Я не из Чернобыля. Я из Томска.

Опубликовано
Мне кажется не надо так реагировать на замечания нашей уважаемой Svetlana's Fashion , кто сказал, что её мнение главное, кто она такая пусть расскажет о себе?!, Чего он а достигла???
Опубликовано
Оляля1, Вы так активно выступали сегодня!!! Где Ваше продолжение или ВСё?

Вам понравилось? За выступления это не считаю, если есть вопрос, должен быть ответ, тут хоть запродолжайся, каждый останется при своем!

Опубликовано

Долго отсутствовала на форуме и обалдела зачитавшись опусами Svetlana, sF и Оляля 1 , это полный потряс в знании стандарта и генетики в принципе, неговоря о породе отдельно. Есть люди в НОвосибе которые через себя пропустили все проблемы сопутствующие породе ЧИХ, а поскольку вы( вместе или отдельно) представиться нежелаете то очень странно что Вы вообще эту тему поднимаете. Прошу Вас угомонитесь и не

провацируйте модераторов закрыть тему.

Опубликовано
И для справки: Я не из Чернобыля. Я из Томска.

И что, в Томске повышенный уровень мутаций, что каждый год надо менять стандарт? :D

Успокойтесь, мутанты нас не интересуют. Нас, пока ещё, интересуют чихи, у которых хоть немного сохранились породные признаки. Остальные нам не интересны. Щенков на продажу у нас нет: http://chihuahua.spb.ru/russian/sales.aspx Пусто! Требуются ещё три неродственных линии.

Что спрашивать у tan? Это вам решать, что хотите.

Спецательно для чмхуахуа: первая страничка портала: http://chihuahua.spb.ru Слева! Русских там почти нет, три или четыре, всего около 70 штук. А у Вас? :D

Опубликовано
И что, в Томске повышенный уровень мутаций, что каждый год надо менять стандарт? :D

По моему, изменение в стандарте нужно вам.

Успокойтесь

Спасибо большое за мое физическое состояние, но я не волнуюсь.

мутанты нас не интересуют.

А что были реальные предложения?

Что спрашивать у tan? Это вам решать, что хотите.

Вобщем ничего и не хочу, но вы настоятельно рекомендуете.

Опубликовано
...

1.Чтобы сохранить породу? Конечно требуется!

2.Ваше здоровье нас мало интересует! Мы не знакомы. Оставьте это себе!

3.Типа: хочу купить у Вас собачку, имею то-то и то-то? Были, много.

4.Кто говорил, что вас кто-то неволит? Просто: "Мы у девочки спросили: "А ты, когда-нибудь, видела тот самый "исторический тип?" "Нет!" "Посмотреть хочешь?" "Хочу!" "Приходи в соседний двор через минут 10-15!" Она пришла со своими собаками, мы принесли двух щенков и взрослого кобеля. "Блин! Но это же совсем другая порода!" "Да, совсем другая! Но они - чистокровные чихуахуа! Их родословная прослеживается и состоит из известных миру собак, американо-шведских линий, и которые никогда не пересекались с длинниками." Рядом прогуливалась ещё одна дама с кобелём весом около пяти кило и с интересом прислушивалась и присматривалась к нашим собакам. " http://xolos.info/xolo/index.php?topic=240.15

PS Зашла! Извините, но чтобы увидеть весь форум. требуется регистрация, причём ручная. Т.е.: не менее 8 знаков в пароле с буквами и цифрами, и аппров администраторов форума. Вы будете приятно удивлены размером форума. Правда, для членов клуба, он несколько побольше будет... "Не все йогурты одинаково полезны!" Привет Томску! Давно у вас не бывали! Очень приятный город!

Опубликовано

А пока... мы можем сколько угодно спорить, но стандарт принят и каждый питомник или клуб сам решает чего ему придерживаться и к чему стремиться, а на выставках судить будут по стандарту (действующему!) и никуда от этого нам не деться.

Если исходя из всего этого, вы ушли из разведения, я уйду из разведения, все уйдут, то простите, через 10-15 (или сколько там) лет, когда будет тот стандарт, о котором вы пишите, то где возьмем плем материал?

Абсолютно согласна!! Читала, долго думала, но не смогла сформулировать! Море, Света, ты молодец! Всё именно так!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.