Опубликовано 1 августа, 200718 г. comment_4397567 Вот такая зверушка завелась у меня дома. Размером с хомячка - в два месяца она весила 400 г. Жалоба
Опубликовано 29 октября, 201015 г. comment_7915728 А пока... мы можем сколько угодно спорить, но стандарт принят и каждый питомник или клуб сам решает чего ему придерживаться и к чему стремиться, а на выставках судить будут по стандарту (действующему!) и никуда от этого нам не деться. Если исходя из всего этого, вы ушли из разведения, я уйду из разведения, все уйдут, то простите, через 10-15 (или сколько там) лет, когда будет тот стандарт, о котором вы пишите, то где возьмем плем материал? Абсолютно согласна!! Читала, долго думала, но не смогла сформулировать! Света, ты молодец! Всё именно так! Мы законсервировали питомник! Пять сук и пять кобелей трех линий переданы в совладение, без права разведения помимо SF. Восемь лет у нас есть. Дальше - порода умрет. Работа над новым стандартом ведётся уже пять лет. Когда мы начинали, нас было ОЧЕНЬ много: один питомник, две линии. :D Сейчас нас гораздо больше. Мы откровенно заинтересованы в сохранении этих пород: чихов и шоло. Все, кто к нам примкнул - тоже. Нам не влом приехать и посмотреть, что у Вас есть. Главное - было бы желание сохранить... И, самое противное!!!, выбраковать всё не нужное. Это - самое тяжёлое в этом вопросе... Are you ready? Жалоба
Опубликовано 29 октября, 201015 г. comment_7915751 Да, и ещё... Хорошим заводчиком может стать только тот, кто умеет ждать, годами. "Производство хороших собак - очень медленное дело". (Последнее выражение не наше, это Патти Хувер, у неё ТРИДЦАТЬ чемпионов мира, за 22 года.) Мы - солидарны! Жалоба
Опубликовано 29 октября, 201015 г. comment_7915753 А пока... мы можем сколько угодно спорить, но стандарт принят и каждый питомник или клуб сам решает чего ему придерживаться и к чему стремиться, а на выставках судить будут по стандарту (действующему!) и никуда от этого нам не деться. Если исходя из всего этого, вы ушли из разведения, я уйду из разведения, все уйдут, то простите, через 10-15 (или сколько там) лет, когда будет тот стандарт, о котором вы пишите, то где возьмем плем материал? Абсолютно согласна!! Читала, долго думала, но не смогла сформулировать! Света, ты молодец! Всё именно так! Сим, спасибо! Мы всегда надеялись на тех, кто думает, а не тупо следует моде и копирует. Я пишу "МЫ", т.к. без поддержки мужа это было бы невозможно. :-) Нас достаточно много, чтобы сохранить породу. Я люблю чихов. И шоло. :-) И таких как я, оказывается, - много! И пусть остальные (кто не имеют шоло и чихов) обзавидуются! ;-) Еще "всплывают" истинные чихи, с зубами ксоло и истинным экстерьером. Их еще можно "выцарапать"... ПОКА... Я развожу чихов 12 лет, интересуюсь - 15... Сначала, как и многим, мне нравились длинники. Они - шоу, но это "слабое звено", т.к. они - не чихи. Потом разум взял верх и я занимаюсь только короткошерстными. Я знаю о них все, или почти все. Вот тут др. Валадес из Мексики написал, у него новая книжка вышла, а это значит - новые вложения в переводы с испанского... Из собственного кармана... Семейного... Мы не делаем деньги на собаках. Просто они, собаки, у нас есть. Жалоба
Опубликовано 30 октября, 201015 г. comment_7916004 Сим, спасибо! Да пожалуйста! Только я Море цитировала! Она тоже Света!)) Жалоба
Опубликовано 30 октября, 201015 г. comment_7916091 Долго отсутствовала на форуме и обалдела зачитавшись опусами Svetlana, sF и Оляля 1 , это полный потряс в знании стандарта и генетики в принципе, неговоря о породе отдельно. Есть люди в НОвосибе которые через себя пропустили все проблемы сопутствующие породе ЧИХ, а поскольку вы( вместе или отдельно) представиться нежелаете то очень странно что Вы вообще эту тему поднимаете. Прошу Вас угомонитесь и не провацируйте модераторов закрыть тему. Здравствуйте,фАНТИК!Мы настолько корректно общаемся и действительно затронута очень интересная тема ,полностью соответствующая данному разделу. Что значит угомонитесь,провокаций никаких нет,смею заявить Вы действительно немного не в теме.(ничего личного,только исходя из Вашего поста,и не более того.) Жалоба
Опубликовано 30 октября, 201015 г. comment_7916129 ... 4.Кто говорил, что вас кто-то неволит? Просто: "Мы у девочки спросили: "А ты, когда-нибудь, видела тот самый "исторический тип?" "Нет!" "Посмотреть хочешь?" "Хочу!" "Приходи в соседний двор через минут 10-15!" Она пришла со своими собаками, мы принесли двух щенков и взрослого кобеля. "Блин! Но это же совсем другая порода!" "Да, совсем другая! Но они - чистокровные чихуахуа! Их родословная прослеживается и состоит из известных миру собак, американо-шведских линий, и которые никогда не пересекались с длинниками." Рядом прогуливалась ещё одна дама с кобелём весом около пяти кило и с интересом прислушивалась и присматривалась к нашим собакам. " http://xolos.info/xolo/index.php?topic=240.15 Море,абсолютна с Вами согласна, подписываюсь под каждым Вашим постом. Не понимаю почему нам навязывается их (ее и мужа) мнения.Их манера выражения и написания,ну никак не вяжется с людьми,у которых такой огромный опыт за плечами. Что за пример с девочкой,кто такая девочка,и как она определила исторический тип,предложенного ей настоящего чихуа,если в ответ только "Блин!....,тогда конечно, простите ,но не укладывается у меня в голове. Жалоба
Опубликовано 30 октября, 201015 г. comment_7916304 Наша веточка сейчас похожа на предвыборную агитацию депутата(ов). Все посты Svetlana's F как лозунги. С удовольствием посмотрю на Ваших НАСТОЯЩИХ ЧИСТОПОРОДНЫХ чихов, с Вашей приставкой в ринге на Евразии 2011. Очень жаль, но как правило кучка патриотов со своими идеями, так и остаётся кучкой патриотов. Вас не так много как Вы пропогандируете, а потому Вы никак не сможете влиять на породу. Других (не патриотов, разведенцев не чихов) гораздо больше. Законсервировав работу питомника, Вы обрекаете своих ЧИСТОПОРОДНЫХ чихов на вымирание. Где же Вы возьмёте потом "чистый" материал? собаки то стареют. Жалоба
Опубликовано 30 октября, 201015 г. comment_7916328 Наша веточка сейчас похожа на педвыборную агитацию депутата(ов). Все посты Svetlana's F как лозунги. С удовольствием посмотрю на Ваших НАСТОЯЩИХ ЧИСТОПОРОДНЫХ чихов, с Вашей приставкой в ринге на Евразии 2011. Очень жаль, но как правило кучка патриотов со своими идеями, так и остаётся кучкой патриотов. Вас не так много как Вы пропогандируете, а потому Вы никак не сможете влиять на породу. Других (не патриотов, разведенцев не чихов) гораздо больше. Законсервировав работу питомника, Вы обрекаете своих ЧИСТОПОРОДНЫХ чихов на вымирание. Где же Вы возьмёте потом "чистый" материал? собаки то стареют. Если стандарт не изменится, то это будет другая порода, не мексиканская, "немексиканцы" нас практически не интересуют. Вязаться с дворняжками я не буду. Зарегистрируем другую породу, доказав, что новые Чихуахуа таковыми не являются. Кому достанется название нас не интересует. Плодите кого хотите! Жалоба
Опубликовано 30 октября, 201015 г. comment_7916344 Наша веточка сейчас похожа на педвыборную агитацию депутата(ов). Все посты Svetlana's F как лозунги. С удовольствием посмотрю на Ваших НАСТОЯЩИХ ЧИСТОПОРОДНЫХ чихов, с Вашей приставкой в ринге на Евразии 2011. Очень жаль, но как правило кучка патриотов со своими идеями, так и остаётся кучкой патриотов. Вас не так много как Вы пропогандируете, а потому Вы никак не сможете влиять на породу. Других (не патриотов, разведенцев не чихов) гораздо больше. Законсервировав работу питомника, Вы обрекаете своих ЧИСТОПОРОДНЫХ чихов на вымирание. Где же Вы возьмёте потом "чистый" материал? собаки то стареют. Если стандарт не изменится, то это будет другая порода, не мексиканская, "немексиканцы" нас практически не интересуют. Вязаться с дворняжками я не буду. Зарегистрируем другую породу, доказав, что новые Чихуахуа таковыми не являются. Кому достанется название нас не интересует. Плодите кого хотите! Светлана, Ваше право, делать,то что Вам заблагорассудится,вязаться,консервироваться, регистрироваться и т.д.и т.п. кто Вам дал право раздавать и ставить штамы и клеймы,"дрорняжества" и "бракодельства". Наверное Ваша научная работа в корне идет в разрез со стандартами породы. PS: Какая хорошая погода стоит в нашем городе, уезжаю на дачу погулять с моими любимыми,красивыми, породными чихуашечками! Жалоба
Опубликовано 30 октября, 201015 г. comment_7916367 Светлана, Ваше право, делать,то что Вам заблагорассудится,вязаться,консервироваться, регистрироваться и т.д.и т.п. кто Вам дал право раздавать и ставить штамы и клеймы,"дрорняжества" и "бракодельства". Наверное Ваша научная работа в корне идет в разрез со стандартами породы. PS: Какая хорошая погода стоит в нашем городе, уезжаю на дачу погулять с моими любимыми,красивыми, породными чихуашечками! абсолютно согласна! :supdup: Дама слишком много на себя берет,она решила что у нее ЧИСТОКРОВНЫЕ исторические чихуахуа,а у остальных дворняжки. Оля,удачно тебе и твоим малышкам отдохнуть!!! Жалоба
Опубликовано 30 октября, 201015 г. comment_7916533 ......"немексиканцы" нас практически не интересуют........ О, "практически" это уже обнадёживает. ; ) Жалоба
Опубликовано 30 октября, 201015 г. comment_7916556 ........Зарегистрируем другую породу, доказав, что новые Чихуахуа таковыми не являются................ В это я не верю! Не докажите, это всё бравада! Создать новую породу легко, но будет ли она так востребована, как нами плодимые "дворняжки", большой вопрос! Больше эту тему мусолить не вижу смысла, она себя уже исчерпала, все кому надо сделали выводы. Жалоба
Опубликовано 30 октября, 201015 г. comment_7916642 И то правда! Пойду со своими дворняжками погуляю!! )) Жалоба
Опубликовано 30 октября, 201015 г. comment_7916684 Ну вот, приехали домой Ларисы/мои детки от Ричика. Девочку, которую Лариса оставила себе, мы не сфотали на момент актировки, а зря, красота неземная. Слюнями истекла, хочуууууу такуююююю. Попрошу сфотать, потом выложу фоточки сюда. А пока выкладываю фото д/ш мальчика Челси Слим и девочки (которая теперь моя) Чиэль Нобби Нэйл. Жалоба
Опубликовано 30 октября, 201015 г. comment_7917349 Мы законсервировали питомник! Пять сук и пять кобелей трех линий переданы в совладение, без права разведения помимо SF. Восемь лет у нас есть. Дальше - порода умрет. Бред. Когда мы начинали, нас было ОЧЕНЬ много: один питомник, две линии. :D Сейчас нас гораздо больше. Нас достаточно много, чтобы сохранить породу. Мы, Николай II ? Кто мы? Светлана, слишком часто вы повторяете "мы", кто мы? Если вас так много, так зачем консервируете разведение? И... выбраковать всё не нужное. Это - самое тяжёлое в этом вопросе... Отчего же? Такому специалисту как вы это должно быть совсем не тяжело? Я люблю чихов. И пусть остальные (кто не имеют шоло и чихов) обзавидуются! Я тоже люблю чихов, которых, по вашему разумению у меня нет, т к ни у кого, кроме Вас, породных чихов нет. Но, уверяю, я вам не завидую!!! Мне вас просто очень жалко. "Мы у девочки спросили: "А ты, когда-нибудь, видела тот самый "исторический тип?" "Нет!" "Посмотреть хочешь?" "Хочу!" "Приходи в соседний двор через минут 10-15!" Она пришла со своими собаками, мы принесли двух щенков и взрослого кобеля. "Блин! Но это же совсем другая порода!" "Да, совсем другая! Но они - чистокровные чихуахуа! А вы бы пригласили эту девушку к нам на веточку, пусть расскажет нам, как она определила, что это "чистокровные чихуахуа"? Очень интересно. Наша веточка сейчас похожа на предвыборную агитацию депутата(ов). Все посты Svetlana's F как лозунги. Да, нет, у меня подозрение, что тут просто определенный специалист нужен. Осень... полнолуние опять же недавно было... Резюме: все вы - "бракоделы", эксперты (как российские, так и иностранные) - тоже, т к оценивают "дворняжек", делая из них Чемпионов. Одна, я, Светлана Кюнель, вся в белом и на коне. Так? Жалоба