Опубликовано 10 августа, 200718 г. comment_4437158 Не знаю.. просто задумался... высказывания типа "Суицид - путь в ад";"Это удел слабых.. просто уход от проблемы" были сделаны людьми, которые стояли у пропасти и просто не смогли шагнуть? просто струсили? людей которым стало жалко себя? а в голове бардак... Изменено 11 августа, 200718 г. пользователем Гость Жалоба
Опубликовано 29 января, 200818 г. comment_5114982 Ну да есть такие люди, которые думают, что если они будут резать себе вены и т.д., показывать как им плохо то их может пожалеют, заметят, но в случае успеха мнение тех кто их заметит будет не самым лучшим. Такие люди, лишь хотят выпендрится (в чем суть этого понта мне лично не понятен). Встречал таких людей, которые думали о суициде, но в тоже время понимали, что лучше от этого никому не станет в первую очередь их близким. Суть заключается в самовыражение. Им кажеться что это круто, когда у тебя все плохо, резать вены, то есть типо жизнь неудалась и нужно как то самовыразиться. А "гопники" щитают это полным уродством и ловят таких "самовыражателей" :D Жалоба
Опубликовано 29 января, 200818 г. comment_5116540 Мне вот интересно: существует некая методика (в каком-то из восточных единоборств), с помощью которой можно остановить своё сердце, а потом опять запустить. Так вот, если остановить себе сердце и так умереть, то будет ли это считаться суицидом? Наверняка, запишут "инфаркт" или типа того. Если ты о религии - то он, по идее, все знает, хотя я в этом абсолютный чайник. А вообще, просто Score по окончании жизни маленькое будет :) Захочешь допройти - придется все с начала начинать :D Помню года два назад мои подруги просто неотходили от темы суицид, общалися, как можно скорее умереть что да как, лично мне было противно слушать... Моё мнение о суециде - это своеобразный способ высказаться. К примеру тебя не замечают, ты покончил жизнью и только потом все тебя заметили. Да и вообще кто увлекается суецидом у того с головой не в порядке. 1 годик сиансов к психологу и всё будет ок. Стереотипы. Мотивы абсолютно разные (как минимум, этот, спонтанный, обдуманный). Про голову вообще бред, но распространенный. Хотя, скажем, если решение серьезное, то вены вряд ли будешь резать, а подыщишь способ посерьезнее. Встречал таких людей, которые думали о суициде, но в тоже время понимали, что лучше от этого никому не станет в первую очередь их близким. А как по другому? Думать о суициде, ничего при этом не понимая? Хотя тоже, конечно, бывает. Жалоба
Опубликовано 30 января, 200818 г. comment_5117537 Стереотипы. Мотивы абсолютно разные (как минимум, этот, спонтанный, обдуманный). Про голову вообще бред, но распространенный. Хотя, скажем, если решение серьезное, то вены вряд ли будешь резать, а подыщишь способ посерьезнее. Браво браво, блеснули умом :ayayay: Жалоба
Опубликовано 5 марта, 200818 г. comment_5225177 если решение серьезное, то вены вряд ли будешь резать, а подыщишь способ посерьезне не факт Жалоба
Опубликовано 6 марта, 200818 г. comment_5226934 Суицид нужно рассматривать в каждом отдельно взятом случае. Война, плен, самураи, благородство и т.д. - одно. Но скажите мне какая сила духа в перерезанных венах от несчастной любви или веревке на шее как выход запутавшегося в жизни. Это скорее побег, побег от проблем в бессилии что-то решить, изменить, распутать. Не могу, устал, ухожу. Это не благородство, не защита чести, это скорее безответственность. Да, случаи бывают разные, солгасна, но думает ли, скажем, несчастная девушка, о родителях, у которых она была единственным ребенком, о марети, которая уже в возрасте и больше не сможет родить? Не многие задумываются всерьез какое горе пережить собственного ребенка... не думают, что их смерть может родолжиться чужой смертью... Умирать, утягивая за собой других? Это - сила? Неудавшимся самоубийцам, да простят они меня, ничего хорошего сказать не могу. Ребят, очень мало настоящих сумаубийц спасают. Все остальные - те, кто хотели быть спасенными. Да-да, может быть и совсем уж подсознательными, но хотели точно. Истории а-ля "спасли чудом, мать зашла в том момент когда чадо ступило в петле с табуретки" просто умиляют своей наивностью... Конечно, не судите и не судимы будете, но... Понять - могу. Принять - нет. Жалоба
Опубликовано 7 марта, 200818 г. comment_5232718 Многим людям неприятно все, что напоминает им о смерти. Вот и не любят самоубийц. А я думаю - если решил покончить с собой, никого спрашивать не надо. Они все остаются здесь, а вы уходите ТУДА. Жалоба
Опубликовано 7 марта, 200818 г. comment_5233057 Многим людям неприятно все, что напоминает им о смерти. Вот и не любят самоубийц. А я думаю - если решил покончить с собой, никого спрашивать не надо. Они все остаются здесь, а вы уходите ТУДА. Суицид это легкий способ уйти от жизненых проблем. Все мы там будем, когда время придет. К чему торопить события. Жалоба
Опубликовано 8 марта, 200818 г. comment_5234321 Бывают моменты, когда суицид - единственный выход, дабы сохранить достоинство. То есть - всё зависит от жизненных установок. Жалоба
Опубликовано 8 марта, 200818 г. comment_5234642 Суицид это легкий способ уйти от жизненых проблем. Вы так и в правду думаете?Какие бы не были проблемы,не всякий сможет уйти из жизни.Кто-то считает,что самоубийцы-слабые люди,не готовые бороться с какими-то проблемами...Но ведь это такой ответственный шаг,на него нужна смелость.ну или глупость(я о идиотах-фанах всяких) Жалоба
Опубликовано 8 марта, 200818 г. comment_5234683 Бывают моменты, когда суицид - единственный выход, дабы сохранить достоинство. То есть - всё зависит от жизненных установок. Ну да типо самураев. Но мы живем в другое время и в другом месте. Шахиды тоже думают, что делают великое дело и обязательно попадут в рай. Суицид это легкий способ уйти от жизненых проблем. Вы так и в правду думаете?Какие бы не были проблемы,не всякий сможет уйти из жизни.Кто-то считает,что самоубийцы-слабые люди,не готовые бороться с какими-то проблемами...Но ведь это такой ответственный шаг,на него нужна смелость.ну или глупость(я о идиотах-фанов всяких) Да я так думаю. Ответственый шаг для тех кто ценит жизнь, кому не напливать на своих родных. А если человек сделал такой шаг, то ему все равно что будет с ним и с его близкими, он не чувствует на себе ответственность. Если бы чувствовал, то не стал бы этого делать. Жалоба
Опубликовано 8 марта, 200818 г. comment_5234718 Хм...Т.е, Вы хотите сказать что всем самоубийцам наплевать на своих родных???Не может быть.Хотя есть и такие случаи.Меня вот просто возмутила эгоистичность певца Мурата Насырова,не так давно выпрыгнувшего из окна на глазах своих детей.Вот он явно не подумал чё сделал. Да и не у всех же самоубийц есть близкие люди.Я вот по телевизору смотрела передачу о детских домах,так там шла статистика о самоубийствах.Около 5%-10% в конечном итоге предпринимают попытку убить себя. Жалоба
Опубликовано 8 марта, 200818 г. comment_5234843 Да и о чём разговор?Нам-то откуда знать что думают самоубийцы,что они чувствуют. Мы ведь не они. Жалоба
Опубликовано 8 марта, 200818 г. comment_5234853 Хм...Т.е, Вы хотите сказать что всем самоубийцам наплевать на своих родных???Не может быть.Хотя есть и такие случаи.Меня вот просто возмутила эгоистичность певца Мурата Насырова,не так давно выпрыгнувшего из окна на глазах своих детей.Вот он явно не подумал чё сделал. Не всем конечно. Я не вклюл сюда тех людей которые жертвовали собой во имя блага других, взять хотя бы примеры из Великой Отечественной. Или пример когда человек донор спасает другого, при этом сам умирая. Это уже не суицид, а пожертвование. А если говорить о банальном суициде, когда человеку жить да жить еще, а он не готов к той реальности которую он встречает, а большенстве своем самоубийства совершаются из-за всякой ерунды. Если любите человека, будете ли вы сознательно причинять ему боль, в том случая когда этого можно было избежать. Да и не у всех же самоубийц есть близкие люди.Я вот по телевизору смотрела передачу о детских домах,так там шла статистика о самоубийствах.Около 5%-10% в конечном итоге предпринимают попытку убить себя. Это ужасно когда гибнут дети. Они в своей жизни не видели ничего доброго и светло. Жалоба
Не знаю.. просто задумался...
высказывания типа "Суицид - путь в ад";"Это удел слабых.. просто уход от проблемы" были сделаны людьми, которые стояли у пропасти и просто не смогли шагнуть? просто струсили? людей которым стало жалко себя?
а в голове бардак...
Изменено пользователем Гость