Опубликовано 10 августа, 200718 г. comment_4437158 Не знаю.. просто задумался... высказывания типа "Суицид - путь в ад";"Это удел слабых.. просто уход от проблемы" были сделаны людьми, которые стояли у пропасти и просто не смогли шагнуть? просто струсили? людей которым стало жалко себя? а в голове бардак... Изменено 11 августа, 200718 г. пользователем Гость Жалоба
Опубликовано 8 марта, 200818 г. comment_5234864 Да и о чём разговор?Нам-то откуда знать что думают самоубийцы,что они чувствуют. Мы ведь не они. О чем думают? Я никому не нужен, если я умру никто даже и не заметит, как все надоело, все вокруг сволочи, я сволоч, один шаг все закончится. Вот примерно то, о чем они думают. Жалоба
Опубликовано 8 марта, 200818 г. comment_5235030 Вам-то откуда известно?Вы,простите,несформировавшийся суицидник?Ваши вышеперечисленные предположения о их мыслях очень часто приходят мне в голову.Но умирать я пока не собираюсь. Жалоба
Опубликовано 8 марта, 200818 г. comment_5235092 Вам-то откуда известно?Вы,простите,несформировавшийся суицидник?Ваши вышеперечисленные предположения о их мыслях очень часто приходят мне в голову.Но умирать я пока не собираюсь. Я нет, это просто предположение. Но подобные мысли у особенно чувствительных людей могут к этому привести(уточню, не всегда и не у всех, но в большенстве своем). Они явно недовольны происходящим. Жалоба
Опубликовано 13 марта, 200818 г. comment_5251881 На самом деле существует классификация суицидального поведения. Кому интересно, могу написать в личное сообщение. А я воспринимаю суицид как путь измененного цивилизацией естественного отбора. Жалоба
Опубликовано 13 марта, 200818 г. comment_5251946 На самом деле существует классификация суицидального поведения. Кому интересно, могу написать в личное сообщение. А я воспринимаю суицид как путь измененного цивилизацией естественного отбора. Ну почему бы и нет. Если в пироде слабого убивают более сильные, или они умирают сами от того что не смогли приспособится к среде обитания. В человечском мире если не смог приспособиться, то сам выбираешь смерть. В принципе можно назвать отбором. Жалоба
Опубликовано 14 марта, 200818 г. comment_5254529 Да и о чём разговор?Нам-то откуда знать что думают самоубийцы,что они чувствуют. Мы ведь не они. Очень многие люди хоть раз в жизни задумываются о суициде. Так что нам есть откуда знать об этом. Да и не у всех же самоубийц есть близкие люди.Я вот по телевизору смотрела передачу о детских домах,так там шла статистика о самоубийствах.Около 5%-10% в конечном итоге предпринимают попытку убить себя. Это ужасно когда гибнут дети. Они в своей жизни не видели ничего доброго и светло. Еще увидят. На самом деле существует классификация суицидального поведения. Кому интересно, могу написать в личное сообщение. А я воспринимаю суицид как путь измененного цивилизацией естественного отбора. Ну почему бы и нет. Если в пироде слабого убивают более сильные, или они умирают сами от того что не смогли приспособится к среде обитания. В человечском мире если не смог приспособиться, то сам выбираешь смерть. В принципе можно назвать отбором. Но вряд ли такой естественный отбор идет человечеству на пользу. Жалоба
Опубликовано 14 марта, 200818 г. comment_5254885 Но вряд ли такой естественный отбор идет человечеству на пользу. Ну, почему же не на пользу? (я молчу о гуманности) "Выбраковывание" психически неустойчивых людей. Либо состояние их психики не подходит для восприятия мира таким каков он есть, либо их сознание находится не в той эпохе, отчего трудно совладать с потоками информации. А если человек не может усвоить проводимую через него информацию, то зачем он нужен самой системе информации, воспроизводящейся с помощью людей. Такой абстрактный пример, человек получил знание о том, как лучше выживать, естественно, для него эта информация полезна, он будет хранить ее и передавать, чтобы его род существовал в более выгодных условиях, с другой стороны - зеркало, информация использует человека, чтобы распространяться... Но ведь можно получить и "мутантную" информацию... Или быть просто плохим, недоразвитым средством для распространения другого более высокого вида знания.. И в обоих случаях - ликвидация.. Как объекта бесполезного для совершенствования... В наше время человек защищен от природных сюрпризов (опять тем же самым знанием как лучше) и смерти можно ждать долго (но само желание смерти уже говорит о том, что это не ячейка единой системы)... Поэтому выходом может быть реакция саморазрушения. В активном виде -суицид, в пассивном - похоже, что рак, но это лишь мои догадки. Жалоба
Опубликовано 17 марта, 200818 г. comment_5261291 В наше время человек защищен от природных сюрпризов (опять тем же самым знанием как лучше) и смерти можно ждать долго (но само желание смерти уже говорит о том, что это не ячейка единой системы)... Не так уж он и защищен от природных сюрпризов: ураганы, землятресения, отсутствие урожая, ядовитые животные. Так же человек не защищен от других людей: в любую минуту можешь повстречать смерть в лице: пьяного водителя, упавшей сосульки с крыши, войн... буквально в любое время, в любом месте есть опастность попрощаться с жизнью. Вы правильно заметили к смерти можно быть готовым, но стремиться к ней не надо. Жалоба
Опубликовано 17 марта, 200818 г. comment_5261882 Природные катаклизмы никто не отменял, но они действуют на массы, т.е. не избирательно, и природные катаклизмы не являются фактором отбора. Опстность была всегда, но сейчас у человека есть определенный багаж знаний, который позволяет ему сохранять жизнь в ситуациях, в которых ранее по стечению обстоятельств точно была бы смерть. Жалоба
Опубликовано 17 марта, 200818 г. comment_5262134 Ataraxia, главные критерии - ум и доброта. Сложно сказать, у кого этого больше - у самоубийц или у остальных. А передача информации - задача флешек, а не людей. Жалоба
Опубликовано 18 марта, 200818 г. comment_5265094 Не знаю.. просто задумался... высказывания типа "Суицид - путь в ад";"Это удел слабых.. просто уход от проблемы" были сделаны людьми, которые стояли у пропасти и просто не смогли шагнуть? просто струсили? людей которым стало жалко себя? а в голове бардак... Я тоже над этим задумывалась. Может все эти обвинения в слабости людей, покончивших жизнь, от того, что остальные не смогли пересилить себя и шагнуть во что-то новое? "Проще умереть, чем бороться с жизненными трудостями" - люди боятся признать, что умершие таким образом сильнее нас. ИМХО. Суицидники есть те, кто либо устал жить. Может, ему просто интересно, что там дальше. А может, как я - не видит смысла дальше существовать. Не жить, а именно существовать. По-моему, чтобы совершить суицид надо быть либо окончательно сломаным, либо очень сильным. Жалоба
Опубликовано 24 мая, 200818 г. comment_5451168 Скорее всего, это сильные люди, которым любопытно знать, что будет дальше.Сильная личность может легко подавить в себе природное любопытство :) Я не отношусь к людям которые на всех самоубийц вешают ярлык "слабый". Индукция тут не уместна, да и сами по себе критерии "сильный" или "слабый" - отнюдь не объективные. kicuneblckfx, непреодолимые барьеры, поставленные личностью для предотвращения подобных попыток, вовсе не показатель слабости личности. Наоборот, сей барьер был сформирован этой личностью, были затрачены какие-то усилия на её укрепления, тогда как другие личность свою не развили даже таким образом - одни эмоции, жалость к собственной особи. В общем оправдания по большому счёту им быть не может и общественного порицания в большинстве своём они вполне заслуживают. Жалоба
Опубликовано 24 мая, 200818 г. comment_5451871 Смерть выбирают те, кому она ближе... Склонность натуры не изменишь... Жизнь не иссякнет от единичных случаев самоубийств... Формировать надо жизнеутверждающую позицию прежде всего в себе, если это согласуется с твоей склонностью натуры. Вся история показывает нам, что человеческая расса до сих пор в большинстве своём склонна жить, а не умирать. Обычно суецид - это следствие нехватки витаминов или минералов... Философской подоплёки тут нет никакой, иначе гнать должно было бы человечество такие "хфилософские" идеи, пропогандирующие преднамеренный уход из жизни. А иначе что бы это за труды такие получились бы, оправдание смерти чтоли? Труды Маркиза Де Сада, приведшие к либертинажу?... Так это верный путь к психотерапевтам... Осознание смерти помогает лишь жить продуктивнее, конструктивнее, созидательнее, а не самоубиваться якобы "обоснованно" (имхо, конечно)... Жалоба
Опубликовано 25 мая, 200818 г. comment_5453457 Смерть выбирают те, кому она ближе... Склонность натуры не изменишь... Жизнь не иссякнет от единичных случаев самоубийств... Формировать надо жизнеутверждающую позицию прежде всего в себе, если это согласуется с твоей склонностью натуры. Вся история показывает нам, что человеческая расса до сих пор в большинстве своём склонна жить, а не умирать. Обычно суецид - это следствие нехватки витаминов или минералов... Философской подоплёки тут нет никакой, иначе гнать должно было бы человечество такие "хфилософские" идеи, пропогандирующие преднамеренный уход из жизни. А иначе что бы это за труды такие получились бы, оправдание смерти чтоли?Гегесий из философской школы киренаиков, многие стоики, которые не только "проповедовали", но и сами следовали данному положению в стоицизме (Сенека, например). Это только то что с ходу вспоминается, хрестоматийные примеры, так сказать. Но наверняка можно и много других примеров найти. И никакая это не "склонность натуры", просто если личность развивается не всесторонне, не равномерно, когда она начинает доминировать над животным в человеке, она не всегда может заменить функции некоторых основных инстинктов. Пусть это звучит категорично, но я могу с уверенностью сказать, что никто с такой "склонностью" не рождается, это полная чушь. И то что "жизнь не иссякает" - тоже не верно. Точнее это просто недальновидная позиция. Распространённость этого явления может ослабить общество и наравне с другими послужить причиной его гибели и занятию его места другими. Не говоря уже о личном горе близких людей, родных. Гибель одного человека нередко приводит к гибели и его родителя или вообще к пресечению рода. Жалоба
Не знаю.. просто задумался...
высказывания типа "Суицид - путь в ад";"Это удел слабых.. просто уход от проблемы" были сделаны людьми, которые стояли у пропасти и просто не смогли шагнуть? просто струсили? людей которым стало жалко себя?
а в голове бардак...
Изменено пользователем Гость