Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Суицид...

Опубликовано

Не знаю.. просто задумался...

высказывания типа "Суицид - путь в ад";"Это удел слабых.. просто уход от проблемы" были сделаны людьми, которые стояли у пропасти и просто не смогли шагнуть? просто струсили? людей которым стало жалко себя?

а в голове бардак...

Изменено пользователем Гость

• Ответов 436
  • Просмотры 48,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Да и о чём разговор?Нам-то откуда знать что думают самоубийцы,что они чувствуют. Мы ведь не они.

О чем думают? Я никому не нужен, если я умру никто даже и не заметит, как все надоело, все вокруг сволочи, я сволоч, один шаг все закончится. Вот примерно то, о чем они думают.

Опубликовано
Вам-то откуда известно?Вы,простите,несформировавшийся суицидник?Ваши вышеперечисленные предположения о их мыслях очень часто приходят мне в голову.Но умирать я пока не собираюсь.
Опубликовано
Вам-то откуда известно?Вы,простите,несформировавшийся суицидник?Ваши вышеперечисленные предположения о их мыслях очень часто приходят мне в голову.Но умирать я пока не собираюсь.

Я нет, это просто предположение. Но подобные мысли у особенно чувствительных людей могут к этому привести(уточню, не всегда и не у всех, но в большенстве своем). Они явно недовольны происходящим.

Опубликовано
На самом деле существует классификация суицидального поведения. Кому интересно, могу написать в личное сообщение. А я воспринимаю суицид как путь измененного цивилизацией естественного отбора.
Опубликовано
На самом деле существует классификация суицидального поведения. Кому интересно, могу написать в личное сообщение. А я воспринимаю суицид как путь измененного цивилизацией естественного отбора.

Ну почему бы и нет. Если в пироде слабого убивают более сильные, или они умирают сами от того что не смогли приспособится к среде обитания. В человечском мире если не смог приспособиться, то сам выбираешь смерть. В принципе можно назвать отбором.

Опубликовано
Да и о чём разговор?Нам-то откуда знать что думают самоубийцы,что они чувствуют. Мы ведь не они.

Очень многие люди хоть раз в жизни задумываются о суициде. Так что нам есть откуда знать об этом.

Да и не у всех же самоубийц есть близкие люди.Я вот по телевизору смотрела передачу о детских домах,так там шла статистика о самоубийствах.Около 5%-10% в конечном итоге предпринимают попытку убить себя.

Это ужасно когда гибнут дети. Они в своей жизни не видели ничего доброго и светло.

Еще увидят.

Ну почему бы и нет. Если в пироде слабого убивают более сильные, или они умирают сами от того что не смогли приспособится к среде обитания. В человечском мире если не смог приспособиться, то сам выбираешь смерть. В принципе можно назвать отбором.

Но вряд ли такой естественный отбор идет человечеству на пользу.

Опубликовано
Но вряд ли такой естественный отбор идет человечеству на пользу.

Ну, почему же не на пользу? (я молчу о гуманности) "Выбраковывание" психически неустойчивых людей. Либо состояние их психики не подходит для восприятия мира таким каков он есть, либо их сознание находится не в той эпохе, отчего трудно совладать с потоками информации. А если человек не может усвоить проводимую через него информацию, то зачем он нужен самой системе информации, воспроизводящейся с помощью людей.

Такой абстрактный пример, человек получил знание о том, как лучше выживать, естественно, для него эта информация полезна, он будет хранить ее и передавать, чтобы его род существовал в более выгодных условиях, с другой стороны - зеркало, информация использует человека, чтобы распространяться... Но ведь можно получить и "мутантную" информацию... Или быть просто плохим, недоразвитым средством для распространения другого более высокого вида знания.. И в обоих случаях - ликвидация.. Как объекта бесполезного для совершенствования...

В наше время человек защищен от природных сюрпризов (опять тем же самым знанием как лучше) и смерти можно ждать долго (но само желание смерти уже говорит о том, что это не ячейка единой системы)... Поэтому выходом может быть реакция саморазрушения. В активном виде -суицид, в пассивном - похоже, что рак, но это лишь мои догадки.

Опубликовано
В наше время человек защищен от природных сюрпризов (опять тем же самым знанием как лучше) и смерти можно ждать долго (но само желание смерти уже говорит о том, что это не ячейка единой системы)...

Не так уж он и защищен от природных сюрпризов: ураганы, землятресения, отсутствие урожая, ядовитые животные. Так же человек не защищен от других людей: в любую минуту можешь повстречать смерть в лице: пьяного водителя, упавшей сосульки с крыши, войн... буквально в любое время, в любом месте есть опастность попрощаться с жизнью.

Вы правильно заметили к смерти можно быть готовым, но стремиться к ней не надо.

Опубликовано
Природные катаклизмы никто не отменял, но они действуют на массы, т.е. не избирательно, и природные катаклизмы не являются фактором отбора. Опстность была всегда, но сейчас у человека есть определенный багаж знаний, который позволяет ему сохранять жизнь в ситуациях, в которых ранее по стечению обстоятельств точно была бы смерть.
Опубликовано
Ataraxia, главные критерии - ум и доброта. Сложно сказать, у кого этого больше - у самоубийц или у остальных. А передача информации - задача флешек, а не людей.
Опубликовано
Не знаю.. просто задумался...

высказывания типа "Суицид - путь в ад";"Это удел слабых.. просто уход от проблемы" были сделаны людьми, которые стояли у пропасти и просто не смогли шагнуть? просто струсили? людей которым стало жалко себя?

а в голове бардак...

Я тоже над этим задумывалась. Может все эти обвинения в слабости людей, покончивших жизнь, от того, что остальные не смогли пересилить себя и шагнуть во что-то новое? "Проще умереть, чем бороться с жизненными трудостями" - люди боятся признать, что умершие таким образом сильнее нас. ИМХО. Суицидники есть те, кто либо устал жить. Может, ему просто интересно, что там дальше. А может, как я - не видит смысла дальше существовать. Не жить, а именно существовать. По-моему, чтобы совершить суицид надо быть либо окончательно сломаным, либо очень сильным.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
Скорее всего, это сильные люди, которым любопытно знать, что будет дальше.
Сильная личность может легко подавить в себе природное любопытство :) Я не отношусь к людям которые на всех самоубийц вешают ярлык "слабый". Индукция тут не уместна, да и сами по себе критерии "сильный" или "слабый" - отнюдь не объективные.

kicuneblckfx, непреодолимые барьеры, поставленные личностью для предотвращения подобных попыток, вовсе не показатель слабости личности. Наоборот, сей барьер был сформирован этой личностью, были затрачены какие-то усилия на её укрепления, тогда как другие личность свою не развили даже таким образом - одни эмоции, жалость к собственной особи. В общем оправдания по большому счёту им быть не может и общественного порицания в большинстве своём они вполне заслуживают.

Опубликовано
Смерть выбирают те, кому она ближе... Склонность натуры не изменишь... Жизнь не иссякнет от единичных случаев самоубийств... Формировать надо жизнеутверждающую позицию прежде всего в себе, если это согласуется с твоей склонностью натуры. Вся история показывает нам, что человеческая расса до сих пор в большинстве своём склонна жить, а не умирать. Обычно суецид - это следствие нехватки витаминов или минералов... Философской подоплёки тут нет никакой, иначе гнать должно было бы человечество такие "хфилософские" идеи, пропогандирующие преднамеренный уход из жизни. А иначе что бы это за труды такие получились бы, оправдание смерти чтоли? Труды Маркиза Де Сада, приведшие к либертинажу?... Так это верный путь к психотерапевтам... Осознание смерти помогает лишь жить продуктивнее, конструктивнее, созидательнее, а не самоубиваться якобы "обоснованно" (имхо, конечно)...
Опубликовано
Смерть выбирают те, кому она ближе... Склонность натуры не изменишь... Жизнь не иссякнет от единичных случаев самоубийств... Формировать надо жизнеутверждающую позицию прежде всего в себе, если это согласуется с твоей склонностью натуры. Вся история показывает нам, что человеческая расса до сих пор в большинстве своём склонна жить, а не умирать. Обычно суецид - это следствие нехватки витаминов или минералов... Философской подоплёки тут нет никакой, иначе гнать должно было бы человечество такие "хфилософские" идеи, пропогандирующие преднамеренный уход из жизни. А иначе что бы это за труды такие получились бы, оправдание смерти чтоли?
Гегесий из философской школы киренаиков, многие стоики, которые не только "проповедовали", но и сами следовали данному положению в стоицизме (Сенека, например). Это только то что с ходу вспоминается, хрестоматийные примеры, так сказать. Но наверняка можно и много других примеров найти.

И никакая это не "склонность натуры", просто если личность развивается не всесторонне, не равномерно, когда она начинает доминировать над животным в человеке, она не всегда может заменить функции некоторых основных инстинктов. Пусть это звучит категорично, но я могу с уверенностью сказать, что никто с такой "склонностью" не рождается, это полная чушь.

И то что "жизнь не иссякает" - тоже не верно. Точнее это просто недальновидная позиция. Распространённость этого явления может ослабить общество и наравне с другими послужить причиной его гибели и занятию его места другими. Не говоря уже о личном горе близких людей, родных. Гибель одного человека нередко приводит к гибели и его родителя или вообще к пресечению рода.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.