Опубликовано 10 августа, 200718 г. comment_4437158 Не знаю.. просто задумался... высказывания типа "Суицид - путь в ад";"Это удел слабых.. просто уход от проблемы" были сделаны людьми, которые стояли у пропасти и просто не смогли шагнуть? просто струсили? людей которым стало жалко себя? а в голове бардак... Изменено 11 августа, 200718 г. пользователем Гость Жалоба
Опубликовано 25 мая, 200818 г. comment_5453504 Топчемся, чужую грязь меся. Тошно под луною человеку. Отвязаться бы от всех и вся! С темного моста да прямо в реку! Гибнет осень от кровопотерь, Улица пустынна и безлиства. И не всё ли мне равно теперь – Грех или не грех самоубийство, Если жизнь тут больше ни при чем, Если всё равно себя разрушу, Если всё равно параличом Мне давно уже разбило душу. (Елагин) Жалоба
Опубликовано 25 мая, 200818 г. comment_5454067 То, что со склонностью натуры не рождаются спорить не имеет смысла, неизвестно, есть ли у человека душа или нет, или она формируется вместе, точнее до личностной надстройки. Да это и не важно. Важен получаемый результат - это не склонность к смерти, а склонность к жизни (как правило). Ведь, суецид не всегда интерпретируется как избежание другого вида смерти или находит своё объяснение в нехватке витаминов или минералов. Касательно самоубийства как избежания смертной казни... Считать ли правомерным само наказание (казнь)? Если не считать, то и самоубийства не было бы... Здесь самоубийство лишь как следствие контакта с обществом, следствие непонимания со стороны общества, в котором царит именно несовершенное отношение к жизни человеческой. Для правителей жизнь одного человека не более, чем жизнь таракана (подтверждается многочисленными войнами), но при этом в конституции жизнь является высшей ценностью... И эта проблема порождает самоубийство как избежание смертной казни. Человек не должен подвергаться смертной казни в принципе (об этом много можно говорить, и можно в пользу этого привести массу аргументов), заключение же под стражу на пожизненный срок не воспитывает жизнеотрицающее отношение человека к собственной жизни (и, значит, не распространяет идею суецида. И тут я вообще думаю, что в УК РФ должна быть целая статья за распространение информации о случаях суецидов среди заключённых. В случае смертной казни нераспространение такой информации невозможно. Ведь её сторонники будут тогда кричать: "А где же этот Чикатило, которого мы сегодня собирались расстрелять?!", всех молчать не заставишь, и поэтому, чем меньше людей будут знать или догадываться, тем лучше. Хотя, такая статья и противоречила бы закону о свободе информации, но это жертва в виде противоречивости лишь кажущаяся... Ведь ценнее жизнь и отношение к ней (а значит, и нераспространённость идеи суецида как избежания узаконенного наказания), и поэтому такая статья была бы приоритетнее в вопросе даже о свободе информации). Нельзя так просто отрицать то, что создано природой. Сенека лишь жертва своего времени, и он не оправдал своё самоубийство. Можно жить с достоинством, но не умереть с ним. Смерть "с достоинством" напоминает мне тщеславие.... Определённо, один из любимых человеческих пороков... "И то что "жизнь не иссякает" - тоже не верно. Точнее это просто недальновидная позиция." Насколько недальновидная? Почему? Вам известна дальнейшая судьба человечества? Ваша основа физические расчёты на суперкомпьютере? Т.е. Вам известна судьба всей вселенной? Думаю, Вы просто считаете, что жизни не нужен разум, частично ведущий себя как вирус (позаражает всё вокруг, исчерпает все ресурсы, распространит идеи суецида и помрёт... Но тогда зачем распространять суецид было, если до этого он стремился выжить?)... Это проблема, и с ней не надо бороться, к ней надо менять отношение (какое у тебя будет отношение к жизни, такое, скорее всего, будет и у твоих потомков, друзей, родных и т.д.)... Надо менять своё отношение к миру и к людям, совершенствоваться в поддержании естественности и долговременности собственного существования... Просто потому, что инстинкт выживания в нас был заложен не просто так, а зарождение жизни вообще противоречит тому, что всё стремится к абсолютному хаосу... И это указывает на то, что в реальном мире должен присутствовать некий порядок (пусть даже в виде жизни, разума и логики), делающий этот мир неидеальным, но переживаемым и частично управляемым. Жалоба
Опубликовано 20 сентября, 200916 г. comment_6793710 Если человек переносит земные страдания терпеливо, мужественно и без уныния, то за это он получит великую награду от Бога. Любые земные страдания и боль лучше, чем то, что ожидает душу самоубийцы после смерти. Потому что боль и мучения души самоубийцы в аду нестерпимы, невыразимы словами и вечны. Жалоба
Опубликовано 26 сентября, 200916 г. comment_6811500 Если человек переносит земные страдания терпеливо, мужественно и без уныния, то за это он получит великую награду от Бога. Любые земные страдания и боль лучше, чем то, что ожидает душу самоубийцы после смерти. Потому что боль и мучения души самоубийцы в аду нестерпимы, невыразимы словами и вечны. Точно. Поэтому нефиг выпендриваться - дали жизнь, так будь добр прожить ее... Желательно с максимальной пользой для других. Жалоба
Опубликовано 2 октября, 200916 г. comment_6831316 Если человек переносит земные страдания терпеливо, мужественно и без уныния, то за это он получит великую награду от Бога. Любые земные страдания и боль лучше, чем то, что ожидает душу самоубийцы после смерти. Потому что боль и мучения души самоубийцы в аду нестерпимы, невыразимы словами и вечны. Точно. Поэтому нефиг выпендриваться - дали жизнь, так будь добр прожить ее... Желательно с максимальной пользой для других. Хрен с ней с пользой , достаточно просто не вредить людям Жалоба
Опубликовано 2 октября, 200916 г. comment_6831987 Если человек переносит земные страдания терпеливо, мужественно и без уныния, то за это он получит великую награду от Бога. Любые земные страдания и боль лучше, чем то, что ожидает душу самоубийцы после смерти. Потому что боль и мучения души самоубийцы в аду нестерпимы, невыразимы словами и вечны. Точно. Поэтому нефиг выпендриваться - дали жизнь, так будь добр прожить ее... Желательно с максимальной пользой для других. Хрен с ней с пользой , достаточно просто не вредить людям Э-э-э-эх... Вот получается-то не всегда... Кого-нибудь, да зацепит осколками... Жалоба
Опубликовано 12 октября, 200916 г. comment_6861906 Любые земные страдания и боль лучше, чем то, что ожидает душу самоубийцы после смерти. :o А мужики-то не знают! Жалоба
Опубликовано 12 октября, 200916 г. comment_6861913 нефиг выпендриваться - дали жизнь, так будь добр прожить ее... Желательно с максимальной пользой для других. Когда дают, семь раз подумаешь, брать иль нет. Дали жизнь, не спросили. Будь бобр, обнако! Не надо подходить к чужим столам.. Жалоба
Опубликовано 13 октября, 200916 г. comment_6862932 нефиг выпендриваться - дали жизнь, так будь добр прожить ее... Желательно с максимальной пользой для других. Когда дают, семь раз подумаешь, брать иль нет. Дали жизнь, не спросили. Будь бобр, обнако! Не надо подходить к чужим столам.. С максимальной пользой для себя! Жалоба
Опубликовано 4 ноября, 200916 г. comment_6931049 Многим людям неприятно все, что напоминает им о смерти. Вот и не любят самоубийц. А я думаю - если решил покончить с собой, никого спрашивать не надо. Они все остаются здесь, а вы уходите ТУДА. Суицид это легкий способ уйти от жизненых проблем. Ой, не любят у нас легкие способы... Скорее скажут: "Будь добр ходить на работу каждый день", чем "Отдохни, расслабься". Смерть - это дверь отсюдова. Человека посадили в комнату с одним-единственным выходом, и сказали: там, за дверью - страшно и плохо. Не выходите. И он сидит там до упора, пока комната не развалится. :lol: Жалоба
Опубликовано 16 ноября, 200916 г. comment_6972051 "мама, имя мне суицид"(с) суициднётся, и переродится человек ещё разок на земельке, делов-то. только вот начинать заново - зачем надо? высказывание это по моей буддистской филллософии, разумеется. + собственные убеждения. Жалоба
Опубликовано 17 ноября, 200916 г. comment_6974158 Я чота не поняла, а где вы стардания какие-то увидели. Вокруг полно столько всего классного и живаписного, как то: мужики, вотка и канава. Жалоба
Опубликовано 17 ноября, 200916 г. comment_6974325 Проще всего животинку завести. И придется жить, для нее. Жалоба
Опубликовано 27 ноября, 200916 г. comment_7008119 каждый челов*к должен иметь право на самоубийство. Жалоба
Опубликовано 27 ноября, 200916 г. comment_7008164 каждый челов*к должен иметь право на самоубийство. Каждый человек имеет право на самоубийство. Не каждый им воспользуется. Жалоба
Не знаю.. просто задумался...
высказывания типа "Суицид - путь в ад";"Это удел слабых.. просто уход от проблемы" были сделаны людьми, которые стояли у пропасти и просто не смогли шагнуть? просто струсили? людей которым стало жалко себя?
а в голове бардак...
Изменено пользователем Гость