Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

худеем вместе!

Опубликовано

а давайте поговорим о снижении веса!

будем делиться дельными советами, поддерживать друг друга в нелегких начинаниях и тд и тп...

• Ответов 8,2 тыс
  • Просмотры 832,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Если есть какие-то нарушения в обмене веществ, то хоть убейтесь в спортзале, но толку не будет или будет совсем чуть. Надо сочетать и лечение, и спорт, потом, когда состояние здоровья придет в норму, таблетки просто отменят. И с другой стороны, можете таблетки хоть горстями пить, но если будете продолжать жрать, лежа на диване, толку тоже не будет. Важно все грамотно сочетать, как-то так :rolleyes: .

Ну, я, вообще-то, о необходимости продуманных сочетаний и говорил. Вероятно, нужно было изъясняться более понятно.

Обмен веществ, конечно, вещь сложная и неприятная, но даже в случаях проблем с оным я лично за превалирование спорта.

Опубликовано
Т.е. четко проведена на фоне мысль, что если нарушений в обмене нет, то занятия в спортзале способствуют похудению. А оно не так. Это дурилка. Спортзал НИКАКОГО отношения к похудению не имеет. Мало того, на фоне какой-там ДИЕТЫ окончательно убивает обмен веществ. Что мы в большинстве случаев на примерах среднестатистических форумных худелок, убивающихся 5 дней в неделю в тренажерке, питающихся в среднем на 1300 ккал и имеющих 20 лишних кг безо всякой надежды стронуть их с места, и имеем. При этом в норме у них никаких обменных нарушений не было. Приобрели по ходу дела, наглядевшись картинок в блескучих журналах.

Окститесь. "Дурилка" - это, простите, ваши посты. Вы абсолютнейше не владеете предметом спора, ни на йоту не разбираясь в вопросах спортивных залов / качалок и позитивного влияния оных. Начнем, хотя бы, с того, что никто не убивается 5 дней подряд (кстати, залы по субботам работают, что же вы о 6 днях не пишите?): нормальные классические тренировки предусматривают 3 дня в неделю (обычно понедельник-среда-пятница), так как в остальные дни идет восстановление и рост мышц.

Далее - 1300 калорий - опять ерунду городите. Почитайте про программы профессиональных спортсменов или хотя бы "лифтеров"- качков. В определенные дни есть можно абсолютно свободно в разумных пределах.

Складывается впечатление, что пресловутые "20 лишних кг", если не больше, присутствуют как раз-таки у вас самого, и бороться с ними вы не желаете из-за лени или иных неведомых нам причин. Однако при этом позволяете себе оскорблять всех, кто хоть что-то вам о этой теме говорит. Учитесь нормально воспринимать критику, работайте над собой, и все будет чудесно.

Опубликовано
Про махровость поподробнее, плз. Очень интересуюсь народным мнением по вопросам похудения. В смысле сколько дурилок вам в голову засадили.

Про махровость: хамло, махровое.

Про похудение: изыди. :)

Опубликовано
Т.е. четко проведена на фоне мысль, что если нарушений в обмене нет, то занятия в спортзале способствуют похудению. А оно не так. Это дурилка. Спортзал НИКАКОГО отношения к похудению не имеет.

Бред какой. Любые занятия спортом способствуют снижению лишнего веса, что с нарушениями обмена веществ, что без них. Я говорила лишь о том, что при нарушениях нужно еще и таблетки пить, по крайней мере поначалу. Дурилкой это называют только ленивые люди, которым лень оторвать зад от дивана и пойти подвигаться, дабы была откоряка, что, мол, толку в спортзал идти, все равно это не помогает. Попробуйте сначала поподнимать что-то тяжелее бутерброда или побегать километриков так 5, а потом рассказывайте, дурилка это или нет.

Опубликовано
Любые занятия спортом способствуют снижению лишнего веса

Это не правда, некоторые занятия спортом приводят к набору веса, но не ожирению, т.к. мышцы весят больше, чем жир. Большая часть спортивных комплексных упражнений способствует более интенсивному сжиганию жира, но это не равно "снижению веса".

Опубликовано
Любые занятия спортом способствуют снижению лишнего веса

Это не правда, некоторые занятия спортом приводят к набору веса, но не ожирению, т.к. мышцы весят больше, чем жир. Большая часть спортивных комплексных упражнений способствует более интенсивному сжиганию жира, но это не равно "снижению веса".

Под словосочетанием "снижение лишнего веса" я имела ввиду именно снижение жировой массы, а не общей массы тела. Согласна, неточно выразилась :rolleyes: . Жир будет сжигаться за счет увеличения расхода энергии, но при этом будет расти мышечная масса, а как себя поведет общая МТ - зависит от начальных данных :) . Но в любом случае не знаю ни одного человека, фигуру которого испортили бы занятия спортом (профессиональных спортсменов не имею ввиду).

Опубликовано
Но в любом случае не знаю ни одного человека, фигуру которого испортили бы занятия спортом (профессиональных спортсменов не имею ввиду).

то, что Вы их не знаете, не значит, что их нет. Видела много разных женщин, которые занимались неподходящими для них видами спорта, в результате имели: раскачанные икры ног, слишком широкие плечи, массивные руки (плечи и предплечья) и т.п.

Опубликовано

IMHO принцип "Заставь дурака богу молиться - он и лоб расшибёт, и сам порежется" - применим к занятиям спортом в полной мере.

Если заниматься не тем, не так, да ещё с фанатизмом - скорее всего будет только хуже.

Опубликовано
Таблетки, какие-то невероятнейшие тяжкие диеты, - все это ерунда. Что же тогда не ерунда? Занятия спортом, как можно больше движения и грамотная умеренность (но не диета!) в пище.

Если есть какие-то нарушения в обмене веществ, то хоть убейтесь в спортзале, но толку не будет или будет совсем чуть. Надо сочетать и лечение, и спорт, потом, когда состояние здоровья придет в норму, таблетки просто отменят. И с другой стороны, можете таблетки хоть горстями пить, но если будете продолжать жрать, лежа на диване, толку тоже не будет. Важно все грамотно сочетать, как-то так :rolleyes: .

я согласна что диеты полный бред и вред (уже опробовала на себе) на счёт всяких спортзалов и качалок увы здоровье не позволяет, хожу в бассейн не регулярно но когда берусь серьёзно помогает. Я не когда ни пила таблетки для похудения и не собиралась, но медицина не стоит на месте и если мне прописали для пользы их значит надо попробовать.

Опубликовано
Мне прописали это эндокринолог и гинеколог-эндокринолог, и гинеколог сказала что это мне поможет нормализовать обмен там какой-то. И можно пожалуйста по существу и с примерами, а не пустой трёп!!!

Тут все акыны, что видят, то и поют. Ты объявила, что сиофор прописали ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ, никаких диагнозов своих не выкладывала.

а если я напишу все свои диагнозы, ещё вес, рост, может ещё все свои мазки и гормоны , вы врач гинеколог, эндокринолог, диетолог, вам это что то даст, что вы так на меня набросились???? я спросила совета, кто мне захотел ответил, посоветовал, а если вам не нравится моё сообщение проигнорируйте его, будьте лаской, здесь много ещё сообщений на чьё вы можете поотвечать

Опубликовано

А в книге Фалеева "Магия стройности" автор утверждает, что хотя аэробная нагрузка позволяет относительно быстро худеть, но у силовых упражнений есть некоторое преимущество. Автор приводит в качестве примера бывших балерин, которые как правило сильно полнеют если перестают заниматься аэробной нагрузкой (теми же танцами). У тех, кто не забывает про силовую нагрузку результат закрепляется на значительно более длинный промежуток времени (в случае прекращения тренировок на длительный срок). Это мнение Алексея Фалеева (кстати мне его книга очень понравилась и помогла в психологическом отношении).

Читал где-то, что у женщин при силовой нагрузке мышцы растут не так быстро и не так бугристо-объёмно как у мужчин в силу различий гормональной природы между мужчинами и женщинами.

Лично я думаю, что лучше балансировать между выносливостью и силой - думаю, что это наиболее полезно для здоровья. Кроме того, даже тяжелоатлеты и пауэрлифтеры используют циклы - 2-3 месяца основной упор на развитие силы, потом 2-3 месяца больше на выносливость (с меньшими весами).

Впрочем, в этой области я отношу себя больше к дилетантам :)

Опубликовано
IMHO принцип "Заставь дурака богу молиться - он и лоб расшибёт, и сам порежется" - применим к занятиям спортом в полной мере.

Если заниматься не тем, не так, да ещё с фанатизмом - скорее всего будет только хуже.

Музыкой навеяло:

http://anekdot.ru/id/523787/:

С турецкого сайта itiraf.com - признание девушки, вот краткий пересказ:"Проводила эксперимент - полгода делала приседания и другие упражнения только для левой ноги, а правую не задействовала. В результате левая нога и левая ягодица упругие и красивые, а правые нога и ягодица - дряблые и обвислые. Уже несколько месяцев пытаюсь привести в равновесие, ничего не получается. Вопросы: 1. Что делать? 2. Ну не дура ли я?"

Комментрарий оттуда-же:

История - чистой воды выдумка. Научно доказанный факт, что парные конечности развиваются симметрично, т.е. если нагружать только левую ногу или руку, то правая не будет отставать значительно в развитии. В противном случае практически все люди были бы как морские крабы, у которых одна клешня маленькая, а другая мощная и сильная. Исключение составляют многолетние сильные нагрузки. Нарипмер профессиональные тенисисты страдают от искривления позвоночника в следствие большей нагрузки на игровую руку. Однако это касается только экстремальных нагрузок. Ни приседаниями дома, ни даже походами в тренажёрный зал такого эффекта добиться невозможно. Вердикт: автор - балабол. Или гастарбайтер из Украины-контентщик за деньги, или невежда, пытающийся дёшево прославиться.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.