Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

худеем вместе!

Опубликовано

а давайте поговорим о снижении веса!

будем делиться дельными советами, поддерживать друг друга в нелегких начинаниях и тд и тп...

• Ответов 8,2 тыс
  • Просмотры 832,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Хотелось бы знать какие из моих 78 в мои 57 лишние ?

Красавчик :supdup: Чего слушать всякую чухню?

Опубликовано
А какие из моих 54 в мои 37 недостающие? :rolleyes:

Дурацкая фотка в каких-то шароварах.

:D

Зато прикольная!

(Я на природе наслаждаюсь цветочком! :rolleyes: )

Опубликовано
Помогает одно - подсчет калорий и все под контролем. А какой может быть контроль при полном раздрае?

... а как правильно считать калории? ....

Опубликовано
Помогает одно - подсчет калорий и все под контролем. А какой может быть контроль при полном раздрае?

... а как правильно считать калории? ....

Правильно не паранойить и не забивать голову. Естественно, это не означает, что нужно жрать все и вся килограммами, но и зацикливаться на подсчете тоже глупо.

Опубликовано

Есть таблицы калорий (можно скачать из Интернета.

Взвешиваете - и высчитываете, сколько в этом куске.

Когда готовите какое-то блюдо, взвешиваете отдельные компоненты. Потом высчитываете количество килокалорий каждого и все плюсуете. Плюсуете также количество граммов компонентов. Потом общую сумму килокалорий делите на общую сумму граммов. Получается количество килокалорий на 1 г блюда. Если хотите, можете умножить на 100 - калораж высчитывается именно на 100 г. Но это совсем не обязательно, всё равно, взвешивая потом блюдо для отдельного приёма пищи, будете умножать количество граммов еды в тарелке на калораж 1 грамма этой еды.

Опубликовано
МГ, подскажите, меняется ли калорийность при термической обработке? Например, калорийность вареной картошки отличается от калорийности жареной картошки только калорийностью жира, на котором я жарила? По описанию выше кажется, что так, но интуитивно не похоже :)
Опубликовано
МГ, подскажите, меняется ли калорийность при термической обработке? Например, калорийность вареной картошки отличается от калорийности жареной картошки только калорийностью жира, на котором я жарила? По описанию выше кажется, что так, но интуитивно не похоже :)

именно так

Опубликовано

именно так

Хм. Если пожарить картошку на кусочке сала 30 г, то калорийность повысится аж на 24,5 ккал :blink: А у растительного масла калорийность выше, чем у свиного сала. Грамм двухсот картошки мне хватит обожраться. Калорийность будет 83*2. Получается, что тарелка жаренной на сале картошки будет "весить" 190,5 ккал.

Почему картошка на сале еще не включена в список диетических блюд? :lol:

Опубликовано

Alpha, потому что термообработка жиров(масла, сала) приводит к образованию канцерогенов, провоцирующих,в частности, возникновение онкозаболеваний... :huh:

Опубликовано
Я всегда полагал, что от канцерогенов толстеют, но не был уверен на все 100. Спасибо.
Опубликовано

Alpha, потому что термообработка жиров(масла, сала) приводит к образованию канцерогенов, провоцирующих,в частности, возникновение онкозаболеваний... :huh:

причем тут лишний вес? :huh:

Опубликовано

именно так

Хм. Если пожарить картошку на кусочке сала 30 г, то калорийность повысится аж на 24,5 ккал :blink: А у растительного масла калорийность выше, чем у свиного сала. Грамм двухсот картошки мне хватит обожраться. Калорийность будет 83*2. Получается, что тарелка жаренной на сале картошки будет "весить" 190,5 ккал.

Вы как-то странно считаете. 100 г сырой картошки - это 83-82 кКал.

Сало - допустим, это грудинка или шпик (642 и 841 кКал соответственно) - 30 г будут равны 192,6 и 252,3 соответственно.

Плюсуем: 200 г картошки - 82х 2 = 164 кКал. Плюс сало (возьмём по нижней границе: 192, 6 + 164 = 356,6 . Ещё можно лук добавить, от 50 г. 50 г лука репчатого - 21,5 кКал. Плюсуем = 378,1 кКал.

Если добавить ещё 30 г хлеба - допустим, "Бородинского" - 30 х 2,14 = 64,2 кКал.

Плюсуем: 442,3 кКал.

Это немного. Но всё-таки далеко не диетично. Это примерно четвёртая часть усреднённой дневной нормы для женщин с небольшой физической активностью.

УПД: А на растительном масле получится ещё больше. Потому что для поджаривания даже ста граммов картошки, не говоря уже о двухста, нужно не меньше двух столовых ложек масла. А это 34 грамма. Умножим на 8,99 - получим 305,66 кКал. А если нужна будет ещё одна ложка масла, то будет 458,49 кКал

Опубликовано
Плюсуем: 442,3 кКал.

Это немного. Но всё-таки далеко не диетично. Это примерно четвёртая часть усреднённой дневной нормы для женщин с небольшой физической активностью.

Мне кажется, что 0.3 - это излишек, от этого и полнеют.

Опубликовано
Я математик хрЕнов :hahaha: Я что-то забыла, что калорийность продуктов считается на 100 грамм, а не на килограмм :lol: Вопрос снимается.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.