Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

А ты помог брату-водителю?

Опубликовано

Вот мне стало интерессно, есть ли надежда на дороге на помощь со стороны других???

Вожу машину год, а было уже три истории взаимопомощи.

Первая. Возвращались с друзьями с Юрманки и решили пофотаться, ну и решил прижатся к обочине, а дорога тока чищена. Только подъехал к обочине как тут же правым передним колесом провалился в нее (в снег). оказалось что дорога накатана и обочина ниже ее и прилично. Хорошо что всю дорогу поглядывал в зеркала и видел что за нами как минимум 2 крузера едут! я тут же из машины и на дорогу, их ловить! а вот и он! Короче спасибо доброму дяденьке вытащил!

Вторая. Иду из гаража, через лес в НЕ. смотрю Пассат стоит у гаражей и дядя весь такой круто одетый вокруг него пляшет. меня увидел давай меня подзывать! я подхожу, машина на пузе сидит. даже не стал спрашивать че такой тачке ваще тут делать?

Он давай интересоваться откуда я? я говорю что тока тачку в гараж поставил, а погода честно говоря ваще полная Ж, снег с дождем, слякоть, ужас, машина грязная, фиии!!! обдумав всю ситуацию говорю что у меня 9ка, но что наверна не вытащу, пассат то тяжеленький! мож мол за кем покруче сходить? (а он тут уже больше часа ошивался) А тот мне так оптимистично: мол не сцы, мы 8кой уаз из грязи тягали и нормуль https://academ.club/html/emoticons/wink.gif

Ну думаю раз так, ОК! иду за машиной! подъезжаю! а к нему толком не с переди не сзади не подъехать, сам давай к нему развачиваться кормой через сугробы, как бы самому не сесть!

начали вперед тягать-НИКАК. ОК! еле через сугробы подъехал сзади! дерг-дерг, не идет! крепко сел!

Он говорит, давай мол с разгону назад! Хозяин-барин! я с разгону дергаю, от моей отрывается крюк и летит прям ему в зад..... я такой ыыыыы думаю ща в фару ( к тому моменту он кстати уже одну заднюю фару сломал, када один пытался тачку вытащить и надавил на нее рукой)...... крюк прилетает в багажник, тот выходит я тоже... все нормуль! фууу!!!

тут парни на горизонте.... мы их сюда, так и так! он нам руками сначала помогали, а потом выянилось что у них Эскудик в гараже... но тока троса нет! я говорю что подожду! в итоге вот так мы его вытащили, той машиной и моим тросом! сцепление я конечно не мало тогда пожег, а хоть водила и предлогал деньги не стал брать, мне то в первом случаю бесплатно помогли... думаю нада добро бесплатно делать!

Третья! все так же зима, снегу навалило! может помните тот снегопад! сварачиваю к гаражу! и вижу картину малевича: CRV двумя правыми колесами уминает сугробы у дороги взад-вперед, а на дорогу выбраться не получается! постоял чутка сзади, че то думаю никак не родит! подхожу, мол паря не сцы ща все вытащим! (вспомнился пример того дятьки про уазика). Командую руль вправо задний ход, а сам спереди в сугроб встаю... тот мне мол дурак? она ж тяжелая... я: спокойно Маша я Дубровский! поехали! Морду вытащил на дорогу с первого разу! а дальше сам выехал! поблагодарил! а мне что? а мне приятно!

А я думаю: а вдруг и мне в следующий раз кто нить поможет?

https://academ.club/html/emoticons/wink.gif

• Ответов 760
  • Просмотры 92,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Со мной один раз случай произошел, после которого с собой вожу провода всегда (даже летом), ключи, трос.
Опубликовано
Со мной один раз случай произошел, после которого с собой вожу провода всегда (даже летом), ключи, трос.

Блин... У меня ни одного ключа в машине нет...

Нада хотя бы отвертку в багажник бросить... для приличия :)

Опубликовано

Всегда с собой: лопата, топор, веревка обычная - 5 метров (заводиться), стропа на 17 тонн 10-метровая - дергать. Ну, и на крайняк - лебедка со стальным 8-мм тросом 45 метров. Компрессор, ключики-отвертки, домкрат, баллонник, бушлат (под машину лазать), баллончик газовый с горелкой.

И самое главное! Горшок для дочки!

В дальнюю дорогу беру паяльную лампу, пуховый спальник и зимние тапочки до -72 градусов: "комплект дизелиста". Выручал и не раз.

Опубликовано
Я тоже всегда вожу с собой стропу 10 метров, топор, инструмент, тёплые вещи. Одна беда, лопата - совок. На выходных был в Колорлоне, Леруа-Мерлене, Ленте и ГиГанте. Нигде не видел нормальной лопаты. Все какие-то крупные (метр и более в длину). Куда подевались?
Опубликовано
Я тоже всегда вожу с собой стропу 10 метров, топор, инструмент, тёплые вещи. Одна беда, лопата - совок. На выходных был в Колорлоне, Леруа-Мерлене, Ленте и ГиГанте. Нигде не видел нормальной лопаты. Все какие-то крупные (метр и более в длину). Куда подевались?

Попробуйте посмотреть в магазине "Инструмент" на Кутателадзе, в одном здании с Сибвезом.

Опубликовано
домкрат

О! Точно!

Надо подкатным домкратом обзавестись. Может пригодиться.

Один ключ (балонник) у меня в машине все же есть. В шкерке лежит :)

Опубликовано

По ПДД длина буксировочного троса не должна превышать 6 метров.

Лопату с переменной длиной рукоятки можно купить в хозяйственном на Пасечной.

Опубликовано
Длинный строп позволяет спокойно выдернуть машину, улетевшую довольно далеко, а для буксировки её сократить можно. Сергей, а зачем подкатной домкрат?
Опубликовано
Длинный строп позволяет спокойно выдернуть машину, улетевшую довольно далеко, а для буксировки её сократить можно. Сергей, а зачем подкатной домкрат?

Наши Луноходские 1750 кг без подкатного не поднять.

Домкрат, предлагаемый в стоковой комплектации Лунохода, выглядит красиво, но по факту какой-то хлипкий и неудобный :unsure:

С ним колесо где-нибудь в полях не заменишь.

Про длинную стропу я уже задумываюсь, но пока в экстренных случаях просто сцепляем два шланга и всё получается пучком.

12-ти метров вполне хватает, чтобы выдернуть далеко застрявшего ; )

Опубликовано
По ПДД длина буксировочного троса не должна превышать 6 метров.

Лопату с переменной длиной рукоятки можно купить в хозяйственном на Пасечной.

Стропу при буксировке складываю пополам.

За лопату всем спасибо. Прокачусь, посмотрю.

Опубликовано
Подвозил вчера приятеля в районе 17.00 на Золотодолинскую и решил развернуться в дворовом проезде поперек. Чет затупил, меняя диск, и одно переднее колесо провалилось прилично в рыхлый сугроб. Спасибо человеку на белом универсале (Nissan AD и ему подобные хонды и тойоты, не разобрал), который по собственному желанию остановился, вылез из машины, залез по колено в сугроб и вытолкнул мой чайник на дорогу дворового проезда :) Ему это стоило 3 минуты, а я успел на очень важную встречу! Спасибо! :supdup:
Опубликовано
еще полезно иметь и знать где лежат буксировочные кольца/крюки (на тех машинах на которых не ухо/крюк на силовых элементах, а дырка в бампере в которую это кольцо-крюк надо вкручивать) иногда времени откапывать севшего нет, а вытащить за минуту не проблема большую часть легковушек
Опубликовано

Лопата "Фискарс" (кажется так), покупал в "Дюжине" в инструментах. Очень удобная. Правда, пришлось отпилить см 10-15 ручки, чтобы вошла куда надо. Но, мне хватает. Стропа, как показывает практика, лишней длины не бывает. Буксировать - пополам сворачиваю.

И еще мулька! При вытаскивании тросом не забудьте на него где-то посередине набросить какую-нить хню. У меня используется тот же бушлат.

Особенно при рывке очень велика вероятность разрыва. Тащил из снега скайлайн, сорвался крюк, петельки там у него маааленькие, и пробив заднее окно, просвистел над ухом заднего седока. Если бы 5 см в сторону, голову бы пробил насквозь, как яишечко.

В другорядь тянули из речки мурзика-геленваген. Орбывком троса выбило фару, помяло решетку радиатора и крыло.

Опубликовано
И еще мулька! При вытаскивании тросом не забудьте на него где-то посередине набросить какую-нить хню. У меня используется тот же бушлат.

Особенно при рывке очень велика вероятность разрыва. Тащил из снега скайлайн, сорвался крюк, петельки там у него маааленькие, и пробив заднее окно, просвистел над ухом заднего седока. Если бы 5 см в сторону, голову бы пробил насквозь, как яишечко.

В другорядь тянули из речки мурзика-геленваген. Орбывком троса выбило фару, помяло решетку радиатора и крыло.

Тулуп на стропу - это правильно. Безопасность прежде всего.

И все же самый грамотный вариант - настоящая динамостропа. Ценник у нее конский, но выдергивать машинки с ее помощью более эффективно и безопасно.

Вот накоплю фиников :rolleyes: - куплю однозначно!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.