Опубликовано 6 ноября, 200421 г. comment_364735 чтобы у неё было телосложение... ммм... в общем не костлявая она была... дело в том, что она сильно подвижна... Жалоба
Опубликовано 29 сентября, 200817 г. comment_5739975 А моя Кошка ест мясо. Это и полезно и намного дешевле, чем все корма. Я покупаю на рынке 1кг., режу на кусочки, складываю в лоточки-- и в морозилку. Вечером достаю столько, сколько она съест за один раз и кладу на полку холодильника. Утром ошпариваю кипятком- и никаких проблем. У меня замечательная Черная Кошка. :super: Не, ну мясо, это само-собой. Но кормами ведь удобней. Жалоба
Опубликовано 29 сентября, 200817 г. comment_5740542 У меня кошка сейчас кормит котят и категорически отказалась от сухого корма. Пробовала размачивать его, бесполезно. Нашла самый дешевые консервы в Ашане (Мега). За счет огромного оборота у них цены дешевле, чем, например, в Сиб. вет. компании оптовой, а в Зоо магазинах еще дороже. Банка Гурме (GourmeT) кусочки мяса в паштете для кошек 212мл стоит 32-34р. Хватает пол банки на раз, в остальном добирает мясом и курицей + витамины. Не знаю, как только они при мочекаменной предрасположенности годятся. Еще видела по такой же цене в Сибирском Мооле, но из Академа нам удобнее в Ашане отовариваться. Жалоба
Опубликовано 30 сентября, 200817 г. comment_5743700 А мои коты лопают печень, дешевле, чем мясо (впрочем, из мяса они у меня едят исключительно филе :ayayay:) .Моему старшему 7 лет, он болел МКБ, теперь я тщательно слежу за его диетой. Сухой корм нам врач сказал исключить полностью, и нельзя мешать готовый корм и "еду со стола". Так что готовлю ему отдельно. он любит тушеные кабачки и вареную свеклу (кстати, ито и другое - мочегонка). Жалоба
Опубликовано 1 октября, 200817 г. comment_5745714 А моя Кошка ест мясо. Это и полезно и намного дешевле, чем все корма. Вы не правы ни в первом, ни во втором. Кошке с почечными проблемами кормление одним мясом противопоказано. А насчет того, что девшевле. Вы откуда знаете, что дешевле, если кормите только мясом? Я изучала этот вопрос - кормление мясом не дороже и не дешевле, чем кормление супер-премиум кормом (если конечно корм не на развес в дорогущих лавках брать)... Фейоли Насчет МКБ и сухого корма, если кошка пьет, а врач утверждает, что кошка из-за корма болеет МКБ, то к таком врачу надо , как минимум с осторожностью относиться. В общем врач категорически не прав, да еще и мало интересуется своей профессией... Shady , я думю, у вас основная проблема в том, что кошка не пьет. Вы не пробовали размачивать крокеты? Попробуйте сначала это, если не пойдет тогда подбирайте консервы. Но "Гурман" я бы не советовала в вашем случае по причине высокого содержания белка, поищите, какие-нибудь полнорационные типа "ночного охотника" (в их состав входят крупы). НО обратите внимание на содержания магния, если магния на сухой остаток больше, чем в сухом, то не стоит. А вообще лучше посоветоваться с лечащим врачом. Жалоба
Опубликовано 1 октября, 200817 г. comment_5747649 А насчет того, что девшевле. Вы откуда знаете, что дешевле, если кормите только мясом? Я изучала этот вопрос - кормление мясом не дороже и не дешевле, чем кормление супер-премиум кормом (если конечно корм не на развес в дорогущих лавках брать)... Мясом дороже будет. Нормальное мясо стоит за килограмм столько же (ну самый предел - в полтора раза дешевле), а корма кот сжирает за день по весу раза в три меньше, чем мяса. Кормил я своих оглоедов мясопродуктами (не мясом, а дешевыми - почками, печенью, легкими, рубцом) - и то было дороже, чем Хилсом. Потому что мясопродуктов по весу они съедали даже не в три, а в пять раз больше, чем сухокорма. Жалоба
Опубликовано 5 октября, 200817 г. comment_5763260 Кто-нибудь кормил кошку или котенка Ямсом? (IAMS Kitten & Junior 1-12) Моей британке почти пять месяцев. Зубы, кажется, поменялись. То ли ей корм не нравится, то ли у нее лирическое настроение... Других настораживающих признаков вроде бы нет. На Ямс, правда уже не хочется грешить, т.к. предлагала ей всякие вкусняшки - тоже ест нехотя и только с руки. Жалоба
Опубликовано 12 октября, 200817 г. comment_5791038 А мои коты лопают печень, дешевле, чем мясо (впрочем, из мяса они у меня едят исключительно филе :ayayay:) .Моему старшему 7 лет, он болел МКБ, теперь я тщательно слежу за его диетой. Сухой корм нам врач сказал исключить полностью, и нельзя мешать готовый корм и "еду со стола". Так что готовлю ему отдельно. он любит тушеные кабачки и вареную свеклу (кстати, ито и другое - мочегонка). C печенью нужно быть очень осторожным. Кот родителей моего МЧ ел печень 5 лет. К этому возрасту у него жутко тряслись задние лапы, ужасно пахло изо рта и через день рвало! Все мои уговоры о том, чтобы перевести котика на премиум корм+консервы увенчивались крахом, так как для многих людей профкорм - это плохо, а если дорогой, то плохо вдвойне, так как якобы "толку, как от дешевого, просто разводка на деньги". В итоге мне-таки удалось урвать 2 недели для того, чтобы перевести котика на Hills Sensible Stomach. У кота на втрой день прекратилась рвота, сейчас прошло больше месяца и у него почти перестали трястись ноги, что ветеринары связывали именно с печонкой, так как происходит переисбыток одних питательных веществ и недобор других. Для того, чтобы получить правильное представление о нормальном кормлении кошек - достаточно представить их обыденную добычу в дикой природе. В мышке или птичке печень занимает уж очень маленький процент, вот столько и можно давать кошкам. В принципе, адекватное кормление - это либо по BARF, либо профкормами, можно давать мясо или печень раз в неделю. Жалоба
Опубликовано 8 ноября, 200817 г. comment_5893238 Взял кота помогите определить какого он возраста,породы и чем его нужно кормить: вот фотки: Жалоба
Опубликовано 8 ноября, 200817 г. comment_5893867 Ох ты, какой красавец!!! Подозреваю, что кот, той самой породы, что порой называют "домашней любимой"... но ведь, как хорош, благороден! Возраст по фото определить трудно, это Вам к вету надо. А кормить, чем Вам удобнее или проф.корма (сушка, консервы) или натуральной пищей (но тут сложнее сбалансировать питание). Жалоба
Опубликовано 8 ноября, 200817 г. comment_5895784 Возник вопрос: если кот иногда идёт к лотку не по прямому назначению,а для того чтобы поесть чистого наполнителся,это нормально? Жалоба
Опубликовано 8 ноября, 200817 г. comment_5896286 Народ, подскажите, чем кормить котенка Курильского Бобтейла, ему 4 месяца? Заводчик напугал, что типа только спец.кормом модным - сухим, ну и морской рыбки, мясо сырое давать, а меня сомнения берут. Вроде сухой корм не слишком полезная штука для молодого кошачьего организма. Спросила у заводчика, можно ли давать обычные корма в консервах типа Darling, Wiskas, Kitecat и т.д. и получила категорическое "фи", вроде ни в коем случае... Ну про молоко я читала, и заводчик предупредил, что нельзя, это я поняла. А чем вы кормите таких зверят? Жалоба
Опубликовано 8 ноября, 200817 г. comment_5896455 Мне бывшие хозяева(заводчики) посоветовали "Проплан".. Но почему то наша куробобочка его не захотела. У нас в детстве дикий восторг вызывала курица, а вот рыба совсем не интерисовала никакая...Сейчас едим "Роял", курицу, печень, говядину и через раз консервы "Гурме". Свежая дичь в сезон охоты и рыбалки просто объедение! Жалоба
Опубликовано 9 ноября, 200817 г. comment_5899180 может мне ктонибудь ответит? ЗЫ не надо писать в чужие темы...нежели тяжело своию создать! Жалоба
Опубликовано 9 ноября, 200817 г. comment_5899312 Народ, подскажите, чем кормить котенка Курильского Бобтейла, ему 4 месяца? Заводчик напугал, что типа только спец.кормом модным - сухим, ну и морской рыбки, мясо сырое давать, а меня сомнения берут. Вроде сухой корм не слишком полезная штука для молодого кошачьего организма. Спросила у заводчика, можно ли давать обычные корма в консервах типа Darling, Wiskas, Kitecat и т.д. и получила категорическое "фи", вроде ни в коем случае... Полностью солидарна с вашим заводчиком, вискасы и прочие китекеты - отрава для животных. Это как вам постоянно питаться ролтоном и дошираком. Миф про вредность сушки - всего лишь миф, грамотно подобранный профкорм не повредит вашему животному, а сделает только лучше. А что за "модный" корм вам заводчик посоветовал? Я думаю, можно кормить роялкой или пропланом, у них есть корм для котят. Стоят подороже китекета, но не заоблачные суммы. Я кормлю своего 6-тикилограммового лентяя, пока еще не разорилась :lol: Жалоба
чтобы у неё было телосложение... ммм... в общем не костлявая она была...
дело в том, что она сильно подвижна...