Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Публичные слушания зонирования Новосибирска: "Надоело заниматься разговорами!"

• Ответов 610
  • Просмотры 24,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Сань, ну ты как флудер, нафлудил столько, что прочитать сложно, а уж суть понять практически невозможно. Сань, будь краток.
Опубликовано
Сейчас два Дубынина подерутся за право считаться настоящим https://academ.club/html/emoticons/jok.gif
Опубликовано

QUOTE (Alexander Dubynin @ Sep 19 2007, 12:54)

По поводу 100 млн. Цифра совершенно отфонарная. Примерно столько, на мой взгляд, стоит разработка новых проектов для корпуса НГУ и АЖС-1. Возможно, я не прав.

В каких-то наших действиях в Городке у нас нет злого умысла или корысти, желания славы или чего-то еще. Причина скорей в том, что Сибэкоцентр не достаточно глубоко вникал во все ньюансы и не достаточно последовательно добивался полной информации, не достаточно быстро реагировал, а в последнее время - думал вообще отойти от этих проблем.

Это был бы лучший вариант.

Так как, вы не справившись с одной проблемой, кидаетесь быть экспертами в других. А потом, на указанные явные косяки, свою безотвенственность объясняете невежеством.

Опубликовано

QUOTE (Alexander Dubynin @ Sep 19 2007, 13:54)
Сегодня обнаружил, что кто-то уже пишет под моим ником.

Сочувствую. Это, видимо вопрос к администрации форума. Есть ли возможность "прикрутить" к движку форума каку-либо утилитку, проверяющую ники, под которыми пишут незарегистрировавшиеся люди? Так, чтобы при совпадении ника с уже существующим ником зарегистрированного пользователя выдавать ошибку? Иначе, действительно, крайне нехорошо получается и возможна дискредитация любого из нас.

Городские власти и СО РАН идут напролом. Слушания превращены в фарс. В такой ситуации, ни у меня, ни у Лены нет никакого желания заниматься "конструктивной работой". 

Начиная с какого-то момента в любом деле нужно идти напролом. Увы, конечно, но никакой проект нельзя бесконечно долго подвешивать в пустоте. Решение должно быть, и при отсутствии компромисса, действительно, работает правило "против лома нет приёма". Что касается термина "фарс", то есть определённая процедура, и она, думаю, исполнялась неукоснительно, чтобы не дать оппонентам повода для очередных судебных исков. Только вот хотелось бы уточнить лично Вашу позицию: означает ли фраза "превращены в фарс" то, что фарсом будет обзываться любое решение общества либо власти, которое не устраивает Вас лично?

По мнению Храмова, эта территория в природном отношении бесперспективная. Она ежегодно прогорала из-за железной дороги и поджогов, подсадки молодых деревьев соотвественно постоянно гибли. Участок зажат между двумя дорогами, поэтому с ним скорее надо согласиться.

Здесь есть весьма изрядное лукавство, о котором Вы лучше меня знаете. Вопросы обывателя, который к "Чистой воде" и экологам отношения не имеет, но в паре-тройке случаев пытался органичить распространение огня в этом лесу.

Вопрос первый. Как так интересно получилось, что десятки лет существования ННЦ в этом лесу серьёзных пожаров не было, а потом - сплошное выгорание в том углу, где сейчас поселилась ЧВ? Да ещё два года подряд, заметьте - горело не по новым площадкам с многолетними наслоениями сухой хвои и валежника, а повторно по прошлогоднему пожарищу? И вдруг, совершенно случайно, ровно это место оказалось пригодным для складозавода. https://academ.club/html/emoticons/cool.gif

Вопрос второй. В каком году была построена железная дорога и в каком году была проложена М-52? Как понимаю (прогулка по лесу это подтверждает влёгкую), до этих пожаров лес чувствовал себя достаточно хорошо. Подтверждение - количество молодой поросли.

У меня нет претензий к г-ну Храмову, он грамотно выискал аргументы в свою пользу, это его работа. Но почему с этими аргументами согласилась экологическая общественность?

Опубликовано
Настоящий Александр Дубынин! Добрый вечер! Меня зовут Андрей Остров и я работаю на НТВ. Не могли бы Вы мне сообщить номер Вашего мобильного. Есть предложение посотрудничать, готов выехать в командировку в Н-ск. Если что можно на мыло aostrov@ntv.ru и продублировать на osinam@yandex.ru
Опубликовано

QUOTE (Chilik @ Sep 19 2007, 21:08)
QUOTE (Alexander Dubynin @ Sep 19 2007, 13:54)
Сегодня обнаружил, что кто-то уже пишет под моим ником.

Сочувствую. Это, видимо вопрос к администрации форума. Есть ли возможность "прикрутить" к движку форума каку-либо утилитку, проверяющую ники, под которыми пишут незарегистрировавшиеся люди? Так, чтобы при совпадении ника с уже существующим ником зарегистрированного пользователя выдавать ошибку? Иначе, действительно, крайне нехорошо получается и возможна дискредитация любого из нас.

Это не настолько частая ситуация, чтоб прикручивать дополнительную утилитку. Всё спокойно можно решить вручную. Если "настоящий" Дубынин напишет мне ЛС с указанием своих IP.

Опубликовано

QUOTE (Дзержинский @ Sep 18 2007, 22:46)
...Прошло обсуждение этого вопроса на «круглом столе», проходившем 30 августа 2005 года. В нем приняли участие специалисты «Горзенхоза», руководитель «Сибэкоцентра» (служба «Зеленый телефон»), депутаты областного Совета (о себе во множественном числе что ль?),

представители общественности – врачи, учителя…

С каких пор работники муниципальных предприятий, врачи и учителя, сидящие на бюджете стали считаться общественностью? Набрали глупых и зависимых и это стало считаться "общественностью"? Ох, и аукнется это всё коммерсантам... https://academ.club/html/emoticons/war.gif

Опубликовано

<Примерно столько, на мой взгляд, стоит разработка новых проектов для корпуса НГУ и АЖС-1> Зачем АЖС новый проект? Что не так со старым? Если Вы про перенос площадки, то должны понимать, что альтернатива формулируется так - или на Коптюга АЖС строит льготное жилье для ученых или там строит другой застройщик, но уже не льготное и не для ученых. Третьего варианта типа сохранения там леса просто нет.

<Да потому что я знаю, что те люди, которые занимаются защитой леса, правы по сути> Спасение леса путем его уничтожения гвоздями и костылями, бредовые иски, направленные на затяжку времени... есть два варианта объяснения - а)отсутствие логики на грани с неадекватностью и б) действия по вытеснению с этой площадки АЖС в интересах другого застройщика. Что из этих вариантов Вы считаете правотой по сути? И кто Вам вообще дал право определять, что есть суть в этой ситуации?

Опубликовано

QUOTE (Malcolm @ Sep 19 2007, 22:15)
Это не настолько частая ситуация, чтоб прикручивать дополнительную утилитку. Всё спокойно можно решить вручную. Если "настоящий" Дубынин напишет мне ЛС с указанием своих IP.

Я уже решил. Соответствующий адрес из пространства ИК СО РАН внесен мною в список забаненных. Пусть в рабочее время на деньги налогоплательщиков немного поработают, а то и некрасиво, и правила форума не успевают выучить в торопливости и скрываясь от начальства.

Фейк уважаемого Александра Дубынина оставлен в назидание ламерам, вообразившим себя кулхацкерами. Данный текст размещен для того, чтобы и Александр Дубынин был в курсе судьбы таракана (от англ слова баг = насекомое, арго айтишников), и нетизены.

Ситуация действительно нечастая и мы знаем, с какими персонами она связана. Впрочем, не только мы знаем, это маленькая деревня.

Опубликовано

Chilik ! Тоже имею некоторое представление о том лесе, который был на месте ангара "ЧВ".

Но мне не совсем понятен аргумент экологической экспертизы (Храмов ) : там что в самом деле был торфяник , который "перманентно" возгорался ? И если там был торфяник , то только точечным фрагментом именно там и нигде по ближайшим оркестностям ? Строительство на торфянике возможно ? Прошу ответить на дилетантские вопросы .

Опубликовано

2 настоящий Андрей Остров:

Сходите еще в гости к академикам Скринскому, Кулипанову и Пармону. Не пожалеете :)

Опубликовано

QUOTE (zz @ Sep 20 2007, 01:26)
Зачем АЖС новый проект? Что не так со старым? Если Вы про перенос площадки, то должны понимать, что альтернатива формулируется так - или на Коптюга АЖС строит льготное жилье для ученых или там строит другой застройщик, но уже не льготное и не для ученых. Третьего варианта типа сохранения там леса просто нет. <

Обычная страшилка застройщика: придет злой дядя и вам, ученым, вообще ничего не обломится. Но если уж ИГ способна противостоять всему СОРАНу, то с левыми дядями всяко разберется. Не надо преуменьшать возможности общественности!

Опубликовано

QUOTE (andy @ Sep 20 2007, 15:12)
2 настоящий Андрей Остров:<br />
Сходите еще в гости к академикам Скринскому, Кулипанову и Пармону. Не пожалеете https://academ.club/html/emoticons/smile.gif<br />
<br />

А зачем? Ничего нового они не скажут, все уже десять раз прописано в подконтрольной СО РАН прессе (НВС и пр.)

Опубликовано

QUOTE (Волобуев @ Sep 20 2007, 14:27)
Обычная страшилка застройщика: придет злой дядя и вам, ученым, вообще ничего не обломится. Но если уж ИГ способна противостоять всему СОРАНу, то с левыми дядями всяко разберется. Не надо преуменьшать возможности общественности!

Не надо делать вид, будто небольшая мотивированная группа является общественностью. Вбивать в Вашу голову эту простую мысль уже утомительно - пожалуйста, повторите три раза последовательность "произнести фразу - удариться головой ап стену". Может, запомните.

Опубликовано
Если мне не изменяет память, то высказывался только Скринский. Плюс у НВС вполне специфическая аудитория (сотрудники СО РАН, выписывающие данную газету), и она практически не пересекается с целевой аудиторией ИГ (так как эти люди достаточно компетентны и им тяжело вскружить голову сказками).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.