Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Публичные слушания зонирования Новосибирска: "Надоело заниматься разговорами!"

• Ответов 610
  • Просмотры 24,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (nstar @ Sep 24 2007, 17:56)
Ну вот! А то - "Не дадим рубить леса", "Защитим свои конституционные права на чистый воздух", "Руки прочь от Лаврентьевского наследия" и т.п.

Н. Шамина, одна из лидеров "лесных сестер", не так давно (конкретно -- минувшей весной) крайне напористо требовала в профкоме родного института выделения ей квартиры в доме на Пирогова. Который строится на месте ЛЕСа ™.

Не знаю, чем там закончилось дело.

Но, думаю, всех противников строительства грести под одну гребенку нельзя. Я лично знаком с несколькими, которые точно не завидуют, и вообще ими движут не негативные чувства, а именно искреннее мнение, что консервация АГ и сохранение статус кво являются благом для жителей. Конечно, в первую очередь -- их самих, этих защитников. В общем, там, как и везде, всякие есть. Некоторых играют втемную, другие просто считают, что враг врага -- друг. И т.д.

Да, но их, любых противников строительства -- ничтожно мало https://academ.club/html/emoticons/idontnow.gif

Опубликовано

QUOTE (aspopov @ Sep 24 2007, 19:04)

Да, но их, любых противников строительства -- ничтожно мало https://academ.club/html/emoticons/idontnow.gif

Согласно опросу 65% жителей АГ высказались против строительства, сопряженного с вырубкой деревьев на территории ВЗ. Alex Alexeev давеча это подтвердил в данной теме.

Опубликовано

QUOTE (nstar @ Sep 24 2007, 18:56)
QUOTE (Волобуев @ Sep 24 2007, 15:32)
Будь я сотрудником института, тоже попросил бы трешку. И навар хороший при перепродаже и для сдачи в цепочку достаточно двушки.

Ну вот! А то - "Не дадим рубить леса", "Защитим свои конституционные права на чистый воздух", "Руки прочь от Лаврентьевского наследия" и т.п. А тут все так банально - обидно, что лично Вы не "наваритесь" на этом пректе? ( А ведь никто и не скрывает - для сотрудников СОРАН - это выгодный проект, направленный на поддержку ведущих и перспективных сотрудников, для сохранения кадров и прекращение утечек в коммерческие организации или за границу). Не удивлюсь, если мотивация у, так называемой, "общественности", которая поддерживает ИГ, такая же, как у Вас. (Читаем классику: "Так не доставайся же ты никому! " Пифф-пафф!)

Как просто оказалось Вас спровоцировать! Сразу и праведное возмущение низменными мотивами противников АЖС и про поддержку перспективных сотрудников и сохранение кадров в науке - весь набор мифов https://academ.club/html/emoticons/dry.gif

Опубликовано

QUOTE (Волобуев @ Sep 24 2007, 19:21)
Согласно опросу 65% жителей АГ высказались против строительства, сопряженного с вырубкой деревьев на территории ВЗ. Alex Alexeev давеча это подтвердил в данной теме.

Вы читаете только те буквы которые Вам нравятся?

Не против, а предпочли бы другое место.

Это место не находится в ВЗ.

Опубликовано

QUOTE (Murometz @ Sep 24 2007, 14:51)
Начальникам 70-ки не нужны, а нужны 100-ки. К тому же, на вторичке метр у 100-ки будет дороже, чем у 70-ки.

Для Вас это явилось откровением? Браво! Тогда начинаем размышлять.

"Начальник" в этой классификации - это человек с квартирой типа 3ПГ. Она, как нетрудно убедиться, имеет площадь в районе 75 квадратов. Поэтому ехать из такой обжитой квартиры на меньшую площадь в новый дом, да ещё иметь от этого одно расстойство и затраты из-за необходимости отделки... Или Вы считаете, что всё начальство мечтало о таком варианте?

Кстати, пост-фактум. И 100 квадратов начальству не нужно. Как показывает статистика по тому же ИЯФ-у. Оно, это начальство, уже отселило детей-внуков, и живёт в своих квартирах весьма просторно. Зачем им куда-то ехать? Нормальный человек и отличается от квартирного маклера тем, что в своей квартире живёт и получает от этого удовольствие. Вне зависимости от того, столько стоит его жилплощадь в глазах завистливых сограждан.

Опубликовано

QUOTE (Chilik @ Sep 24 2007, 21:38)
QUOTE (Murometz @ Sep 24 2007, 14:51)
Начальникам 70-ки не нужны, а нужны 100-ки. К тому же, на вторичке метр у 100-ки будет дороже, чем у 70-ки.

Для Вас это явилось откровением?

Браво! Тогда начинаем размышлять.

"Начальник" в этой классификации - это человек..

..Зачем им куда-то ехать?..

Откровением это явилось для Дворника, я лишь только резюмировал пост aspopov-а. Читаем внимательно. Впрочем, из редактированной ветки это действительно может показаться не совсем очевидно.

Начинайте. Не забудьте кончить.

Под "начальниками" в данном конкретном случае подразумеваются люди, как непосредственно принимающие решения, так и люди могущие оказать влияние на принятие решений (брат, сват, и т.д и т.п).

Бабла срубить захочешь, и не так раскорячишься

Опубликовано

QUOTE (Волобуев @ Sep 24 2007, 20:21)

АА подтвердил? Вы ничего не путаете? Тогда, уж будьте любезны, приведите данные: какая компетентная организация, когда проводила опрос. Какие вопросы задавались. Постарайтесь обойтись без свидетельств отсутствия собственного мнения типа "прочитал на сайте green***.***"

Широко известно (и опубликовано), что против строительства ТЕХНОПАРКА на этом месте - всего 33 %. Это и на бумаге напечатано, в Навигаторе (напоминаю на случай, если вы умеете читать только с экрана).

Опубликовано

QUOTE (Дворник @ Sep 24 2007, 22:19)

АА подтвердил? Вы ничего не путаете? Тогда, уж будьте любезны, приведите данные: какая компетентная организация, когда проводила опрос. Какие вопросы задавались. Постарайтесь обойтись без свидетельств отсутствия собственного мнения типа "прочитал на сайте green***.***"

На эти вопросы точнее и полнее может ответить сам АА, именно он, по его утверждению, был заказчиком опроса. Правда, не факт что АА захочет в очередной раз постить эту информацию. Может быть, вам имеет смысл воспользоваться поиском.

Опубликовано

QUOTE (Волобуев @ Sep 24 2007, 21:30)
На эти вопросы точнее и полнее может ответить сам АА, именно он, по его утверждению, был заказчиком опроса. Правда, не факт что АА захочет в очередной раз постить эту информацию. Может быть, вам имеет смысл воспользоваться поиском.

Я уже откомментировал ровно 4 поста назад. Вы опираетесь не на результаты исследования, а на митинговые кричалки от Кунинойи-Шаминой.

Опубликовано

QUOTE (Волобуев @ Sep 24 2007, 20:21)

Согласно опросу 65% жителей АГ высказались против строительства

Сотрудников моего Института никто не спрашивал, моих знакомых никто не спрашивал, моих друзей и знакомых тоже... да и не слышал я о таком опросе, откуда взяли такие проценты ... не понятно....

Лично я за строительство.

Опубликовано

QUOTE (Alex Alexeev @ Sep 24 2007, 16:53)
Будь я сотрудником института, тоже попросил бы трешку. И навар хороший при перепродаже и для сдачи в цепочку достаточно двушки.

А коль Вы не сотрудник института, откуда такой интерес к этой теме? СО РАН для своих сотрудников на своей земле строит дом. При чем здесь Вы?

Хороший ответ!

Опубликовано

QUOTE (ТимыЧ @ Sep 24 2007, 22:12)
QUOTE (Alex Alexeev @ Sep 24 2007, 16:53)

А коль Вы не сотрудник института, откуда такой интерес к этой теме? СО РАН для своих сотрудников на своей земле строит дом. При чем здесь Вы?

Хороший ответ!

1. Земля не частная, а государственная. Я гражданин государства седовательно имею право интересоваться.

2. На сколько я понимаю в суде оспаривается законность передачи земли под строительство при существующем на тот момент зонировании ( и законность перезонирования), те земля предназначалась для моих прогулок, отдыха и другой рекреации, а вовсе не под улучшение чьихто жилищных условий.

Опубликовано

QUOTE (zloba @ Sep 24 2007, 23:31)
земля предназначалась для моих прогулок, отдыха и другой рекреации

Вы так думаете?? Заблуждаетесь молодой человек!

Опубликовано

QUOTE (zloba @ Sep 24 2007, 22:31)
1. Земля не частная, а государственная. Я гражданин государства седовательно имею право интересоваться.
2. На сколько я понимаю в суде оспаривается законность передачи земли под строительство при существующем на тот момент зонировании ( и законность перезонирования), те земля предназначалась для моих прогулок, отдыха и другой рекреации, а вовсе не под улучшение чьихто жилищных условий.

Слегка заблуждаетесь.

Земля изначально выделялась СО АН СССР. Для развития академической науки в Сибири.

Если, как вам представляется, надо отдать эту землю под заповедник, то, как говориться, нефиг ее топтать! А отдельных особей депортировать в 24 часа!

Опубликовано

QUOTE (zloba @ Sep 24 2007, 22:31)

Вы проигнорировали мой вопрос, который последовал после обвинения в цинизме всех, поддерживающих строительство. Повторяю (раз Вы снова упоминаете суды, затеянные с целью затягивание строительства): Вы готовы от своего имени подавать иски, оспаривая место стройки АЖС (то, в котором Вы хотели что-то рекреанировать) или Ваши конституционные права будут защищать бабушки-пенсионерки из других районов (по Вашему мнение - это не цинично прятаться за их сухонькие спины?)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.