Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Публичные слушания зонирования Новосибирска: "Надоело заниматься разговорами!"

• Ответов 610
  • Просмотры 24,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (aspopov @ Sep 23 2007, 01:58)
Это не элитные квартиры, а просто добротный эконом-класс. Элитные они только на фоне хрущоб.

Ну, если Вы так действительно считаете, то спорить не о чем. Просто Ваша миля на много длиннее моей.

Из вашего ответа следует, что изначально не ставилась задача обеспечения жильем максимально возможного кол-ва людей, потому что и так строятся квартиры "'эконом" класса, куда же еще меньше. То есть, как я понимаю, решалась все-таки скорее обратная задача: какие максимальные по размеру квартиры нужно строить, чтобы нашлось достаточное кол-во людей, которые в состоянии их взять. Так?

Я понимаю, что факторов было очень много, но тем не менее в любой задаче о рюкзаке есть то, что максимизируют. Что же максимизировали в АЖС-1?

PS Как мог старался не фантазировать, а просто спрсить Вас, как, видимо, человека обладающего фактами.

Опубликовано

QUOTE (kit_ @ Sep 23 2007, 23:51)
Из вашего ответа следует, что изначально не ставилась задача обеспечения жильем максимально возможного кол-ва людей, потому что и так строятся квартиры "'эконом" класса, куда же еще меньше.

Нет, не следует.

Я не обладаю бОльшим количеством информации, чем Вы. Просто я ее лучше обрабатываю.

Опубликовано
kit_, малосемеек и так полно в Щ, Ельцовке, Бердске. Зачем ВЗ застраивать хрущебоподобным хламом для "обеспечения максимального количества жителей"? - Нонсенс даже с точки зрения ИГ. Размер квартил определяли из потребностей научных сотрудников, въезжающих в эти квартиры. Вот и весь максимализм.
Опубликовано
Да нет просто бабок отжать у состоятельной части населения АГ. Еще лучше кредитами закдушить.
Опубликовано

QUOTE (max @ Sep 24 2007, 09:06)
kit_, малосемеек и так полно в Щ, Ельцовке, Бердске. Зачем ВЗ застраивать хрущебоподобным хламом для "обеспечения максимального количества жителей"? - Нонсенс даже с точки зрения ИГ. Размер квартил определяли из потребностей научных сотрудников, въезжающих в эти квартиры. Вот и весь максимализм.

И к тому же, зачем человеку, живущему в 3-х комнатной квартире квадратов так этак 65, менять ее (обжитую: с ремонтом, с сантехникой, часто с пластиковыми окнами) на новую без отделки, которую минимум полгода доводить до жилого состояния, выигрывая при этом квадратов 15-20! Думаю, не такой уж это и привлекательный вариант!

Опубликовано

Ветеран Со РАН. Учите матчасть. Цена - это обоюдовыгодная мера обмена. Людям выгодно отдать эти деньги за лучшую жизнь, СО РАНу выгодно устроить жизнь людей. Бабло отжимают на стрелках у лошар.

А кредитами никто никого не душит. Дело сугубо добровольное, сам должен оценивать лезишь ты в петлю, или покупаешь счастливый билетик.

Опубликовано

QUOTE (Mariya_S @ Sep 22 2007, 22:52)
А Вы, кажется, обижены то ли отсутствием "рычагов", то ли материальных ценностей, то ли неимением выбора "брать-не брать"?
Откуда столько неожиданной злости?

Знаете, мне не очень хочется использовать пущенное на форум одно модное словцо на букву "п" - и я не буду. Просто прошу в будущем постараться не приписывать мне каких-либо переживаний, смоделированных вашим мозгом - и всё будет в порядке.

Мне исключительно любопытно, как при получении определённых возможностей меняется способ мышления. Скажем, в жилищном проекте АЖС возможно получить квартиру двумя явными способами, "по правилам" - на основе конкурса за квартиру по льготной цене, либо купив по коммерческой. И то и другое подразумевает состязательность, только параметры для победителя разные - либо толщина кошелька и скорость реакции, либо набор других формализуемых критериев (сочетание платежеспособности с потребностью в жилье, научными достижениями и наличием собственного жилья, пригодного для цепочки). Вы же как-то сразу эти оба варианта честного соревнования отбросили, оставив только "рычаги".

Опубликовано

QUOTE (kit_ @ Sep 24 2007, 00:51)
То есть, как я понимаю, решалась все-таки скорее обратная задача: какие максимальные по размеру квартиры нужно строить, чтобы нашлось достаточное кол-во людей, которые в состоянии их взять. Так?

О размерах квартир Завадского спрашивали, его ответ: мы считаем, что бОльшие квартиры позволят образовать более длинные цепочки. С другой стороны, хотя первые два дома и строятся по уже готовому плану, но планировка трех остальных должна была уточниться в процессе подачи заявлений, в зависимости от "пожеланий трудящихся", причем изначально утверждалось, что в них будет много 1-2 кк, если будет много заявок на такие квартиры. Так вот наибольшее число заявок оказалось на трешки, площадь которых даже в "эконом"-домах 3-5 около 110 м. На втором месте - двушки, на третьем - четверки, на последнем - однёшки.

Например, в первых трех домах ияфовцы получили 45 квартир, из которых только одна 1 кк, но зато четыре 4кк.

Опубликовано

QUOTE (Дворник @ Sep 24 2007, 12:02)
QUOTE (kit_ @ Sep 24 2007, 00:51)
То есть, как я понимаю, решалась все-таки скорее обратная задача: какие максимальные по размеру квартиры нужно строить, чтобы нашлось достаточное кол-во людей, которые в состоянии их взять. Так?

О размерах квартир Завадского спрашивали, его ответ: мы считаем, что бОльшие квартиры позволят образовать более длинные цепочки. ..

А сами считать не пробовали? Ок, вот Вам гуманитарная помощь.

kit_, Вы правильно понимаете

Опубликовано

QUOTE (Дворник @ Sep 24 2007, 12:40)
Вы хотите, чтобы я снова с вами обсудил, то, что вы писали год назад, и на что я уже вам же давал ответ? Обломитесь, я не настолько склеротичен, чтобы получить от этого удовольствие.

слив зосчитан

Опубликовано

QUOTE (Murometz @ Sep 24 2007, 11:43)
QUOTE (Дворник @ Sep 24 2007, 12:40)
Вы хотите, чтобы я снова с вами обсудил, то, что вы писали год назад, и на что я уже вам же давал ответ? Обломитесь, я не настолько склеротичен, чтобы получить от этого удовольствие.

слив зосчитан

Ваши пустопорожние оторванные от реальности упражнения не иллюстрируют реальную жизнь. В реальной жизни в две квартиры 100+ из двух ~70 люди едут, а в три квартиры ~70 из трех ~60 -- не хрена не хотят. Туда хотят из квартир, которые ~40. Ну, максимум, ~50. Эти и в ~60 тоже готовы.

Поскольку на квартиры 100+ рассчитывают самые заслуженные, которые и сдавать будут немаленькие, то отрезается весь мотор цепочки. Более того, эти "обделенные" заслуженные в этом случае не особо заинтересованы ни в поддержке проекта в целом, ни в "пропихивании" туда своих подчиненных, которые моложе, менее заслуженные и с меньшими квартирами -- а с каких бобов, пусть сами там толкаются. А ведь это как раз начальники, от которых зависят принятия решений и в какой-то степени вообще запуск проекта. Может быть для Веры Павловны от Чернышевского это и выглядит нехорошо, но вообще -- нормальное человеческое поведение, которое приходистся брать в рассчет.

Тут-то и накрываются тазом ваши бумажные 15 семей. Потому что на деле все вовсе не линейно и не описывается арифметикой для начальной школы. Взаимозависимостей и факторов влияния на ситуацию куда как больше, чем просто цифры площадей и комнат.

Кроме людских заморочек, есть еще сложное соотношение цена/сроки/возможности. В конечном счете это та же цена/эффектвность. Которая в нынешнем варианте одна из самых высоких.

Плюс у "АЖС-1" есть некоторые не слишком широко озвучиваемые обязательства перед СО РАН, а именно -- "вдовий дом". Который должен быть построен на деньги, полученные в ходе реализации проекта -- на те, которые выручат за "коммерческие" квартиры. А люди, готовые покупать квартиры 100+ в соседстве с такими же квартирами 100+ по запредельным ценам, вовсе не готовы покупать квартиры ~70 среди таких же, по тоже запредельным, но все же заметно меньшим ценам.

Все это уже пройдено, считано-пересчитано и даже проверено эмпирически людьми, которые положили немало лет на то, чтобы все это выяснить и прояснить.

Так что слив очередной раз засчитан вам -- отрыв от реальности, дребезжание и пустое теоретизирование. Сами ешьте такую гуманитарную помощь.

У Дворника тоже те старые рассчеты идеальные, конечно. Сейчас, кстати, уже навверное можно получить реальную картину цепочек. Если кому интересно. Но то, что большие квартиры в данном случае не только и не просто погоня за баблом -- лично меня в этом убедили.

Опубликовано

QUOTE (aspopov @ Sep 24 2007, 14:19)
Поскольку на квартиры 100+ рассчитывают самые заслуженные, которые и сдавать будут немаленькие, то отрезается весь мотор цепочки. Более того, эти "обделенные" заслуженные в этом случае не особо заинтересованы ни в поддержке проекта в целом, ни в "пропихивании" туда своих подчиненных, которые моложе, менее заслуженные и с меньшими квартирами -- а с каких бобов, пусть сами там толкаются. А ведь это как раз начальники, от которых зависят принятия решений и в какой-то степени вообще запуск проекта. Может быть для Веры Павловны от Чернышевского это и выглядит нехорошо, но вообще -- нормальное человеческое поведение, которое приходистся брать в рассчет.

Ну наконец-то! Долго-ж пришлось из вас это "выдавливать". Начальникам 70-ки не нужны, а нужны 100-ки. К тому же, на вторичке метр у 100-ки будет дороже, чем у 70-ки. Это по-взрослому.. https://academ.club/html/emoticons/cool.gif

А Веру Павловну здесь пытается изобразить Дворник.

Опубликовано

QUOTE (aspopov @ Sep 24 2007, 14:19)
У Дворника тоже те старые рассчеты идеальные, конечно.

Так же как расчеты предыдущего господина, сейчас они просто не имеют отношения к жизни. Только объяснять это бесполезно, раз у человека нет информации, но уже есть готовый ответ. Я и не стал, хотя додумался ровно до того, что у вас в первом абзаце написано.

Раз наиболее востребованный формат квартиры - трешка на 110 метров, при том что наиболее частый клиент - с.н.с., то искусственно задать порог площади ниже - означает просто удалить из рассмотрения интересы наиболее активной в работе и заработках части сотрудников. Легко представить, что типичный вид цепочки будет примерно "100-60-30", а цепочки длинее даже на одно звено станут скорее исключением.

Опубликовано

QUOTE (Murometz @ Sep 24 2007, 14:51)
Ну наконец-то! Долго-ж пришлось из вас это "выдавливать". Начальникам 70-ки не нужны, а нужны 100-ки.

Вопрос на знание предмета: сколько в списке потребителей жилья начальников? Начиная со ступени следующей после завлаба - завлаб толком и не начальник. И кто в основном претендует на "сотки"? Просто чтоб понять уровень вашей неграмотности https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Опубликовано

QUOTE (Дворник @ Sep 24 2007, 12:02)

Так вот наибольшее число заявок  оказалось на трешки, площадь которых даже в "эконом"-домах 3-5 около 110 м. На втором месте - двушки, на третьем - четверки, на последнем - однёшки.
Например, в первых трех домах ияфовцы получили 45 квартир, из которых только одна 1 кк, но зато четыре 4кк.

Будь я сотрудником института, тоже попросил бы трешку. И навар хороший при перепродаже и для сдачи в цепочку достаточно двушки.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.