Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Публичные слушания зонирования Новосибирска: "Надоело заниматься разговорами!"

• Ответов 610
  • Просмотры 24,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (nstar @ Sep 24 2007, 23:51)
это не цинично прятаться за их сухонькие спины?

Настоящие герои всегда идут в обход!

Опубликовано

QUOTE (zloba @ Sep 24 2007, 22:31)
1. Земля не частная, а государственная. Я гражданин государства седовательно имею право интересоваться.
2. На сколько я понимаю в суде оспаривается законность передачи земли под строительство при существующем на тот момент зонировании ( и законность перезонирования), те земля предназначалась для моих прогулок, отдыха и другой рекреации, а вовсе не под улучшение чьихто жилищных условий.

1. Я гражданин государства с гораздо большим стажем, и следовательно имею даже больше права интересоваться. И, в отличие от Вас, это делаю, в связи с чем, в отличие от Вас, обладаю информацией:

2а. В суде оспаривается законность процедуры выдачи документов о передаче участка под строительство.

2б. Лаврентьев, например, который гораздо раньше Вас решал, что ему делать с этим куском, зарезервировал именно этот участок для именно строительства, только не жилья, а институтских корпусов. А вовсе не для Ваших прогулок. Об этом можно справиться у архитекторов района и СО РАН.

Опубликовано

QUOTE (Murometz @ Sep 24 2007, 21:12)
Откровением это явилось для Дворника, я лишь только резюмировал пост aspopov-а. Читаем внимательно.

Нет, для Дворника это не явилось откровением -- он в теме. В отличие от вас, теоретика. Читаем внимательно.

Опубликовано

QUOTE (Дворник @ Sep 14 2007, 11:10)
Те люди, которые организовывали "протесты" - не имеют ни малейшего отношения к экологии и перезонированию.

Простой пример: стараниями группы Жимулёва довольно крупные участки леса в АГ переведены на этом перезонировании в статус природных (подзона А1), то есть в них никто ничего строить и рубить не сможет. А те люди, которые "поднимали протесты" - во всеуслышание требуют отменить генплан и зонирование. Результатом такой отмены будет то, что у АГ не появится "Парк им. Лаврентьева" - защищенная от вырубки общирная лесная зона вдоль БШ (вэлкам, Чистые Воды!), и 51 га земли около Ботсада останутся под угрозой застройки. Вот за что борются "екологи" из инициативной группы "Защитим город-лес..." - господа Зюбины, Шамина и Кунина. Вы не усматриваете в таком названии группы злой насмешки, учитывая возможные последствия их деятельности?

Просто цитата

Опубликовано

QUOTE (aspopov @ Sep 25 2007, 00:04)
Нет, для Дворника это не явилось откровением -- он в теме.

А сам Дворник знает, что он в теме? Дворник, Вы знаете, что Вы в теме? https://academ.club/html/emoticons/cool.gif

Опубликовано

Нет, для Дворника это не явилось откровением -- он в теме.

А сам Дворник знает, что он в теме? Дворник, Вы знаете, что Вы в теме? https://academ.club/html/emoticons/cool.gif

Просто истерика какая то , да наверно читает и думает...

Опубликовано

QUOTE (Murometz @ Sep 24 2007, 23:16)

Знакомая "чудесная ирония".

Я вас уверяю, Дворник в теме.

Опубликовано

QUOTE (aspopov @ Sep 24 2007, 23:02)
1. Земля не частная, а государственная. Я гражданин государства седовательно имею право интересоваться.
2. На сколько я понимаю в суде оспаривается законность передачи земли под строительство при существующем на тот момент зонировании ( и законность перезонирования), те земля предназначалась для моих прогулок, отдыха и другой рекреации, а вовсе не под улучшение чьихто жилищных условий.

1. Я гражданин государства с гораздо большим стажем, и следовательно имею даже больше права интересоваться. И, в отличие от Вас, это делаю, в связи с чем, в отличие от Вас, обладаю информацией:

2а. В суде оспаривается законность процедуры выдачи документов о передаче участка под строительство.

2б. Лаврентьев, например, который гораздо раньше Вас решал, что ему делать с этим куском, зарезервировал именно этот участок для именно строительства, только не жилья, а институтских корпусов. А вовсе не для Ваших прогулок. Об этом можно справиться у архитекторов района и СО РАН.

1) Разве? Вы себя к гражданам какого государства причисляете? Осмелюсь предположить, что стаж гражданства у нас одинаковый.

2) До перезонирования это был участок А2 - зона для отдыха и оздоровления? Так или нет?

Опубликовано

QUOTE (zloba @ Sep 24 2007, 23:28)
1) Разве? Вы себя к гражданам какого государства причисляете? Осмелюсь предположить, что стаж гражданства у нас одинаковый.

2) До перезонирования это был участок А2 - зона для отдыха и оздоровления? Так или нет?

1) Нет, лучше не осмеливайтесь. Поскольку мой стаж гражданства в любом случае больше Вашего, это неопровержимый факт -- зря трепыхаетесь. Я гражданин с 18 лет. Еще раз нет, потому что в текущем дискурсе неважно, гражданство каких государств, а важно что оно в принципе действовало и действует в отношении местных территорий, властей и соседей. И наконец, опять нет, поскольку Россия -- правопреемница СССР.

2) Нет. До перезонирования это была резервная площадка под застройку СО АН СССР. Кстати, Ваша неосведомленность по этому вопросу -- видимо, следствие короткого стажа гражданства https://academ.club/html/emoticons/idontnow.gif

Опубликовано

QUOTE (nstar @ Sep 24 2007, 22:51)

Вы проигнорировали мой вопрос, который последовал после обвинения в цинизме всех, поддерживающих строительство. Повторяю (раз Вы снова упоминаете суды, затеянные с целью затягивание строительства): Вы готовы от своего имени подавать иски, оспаривая место стройки АЖС (то, в котором Вы хотели что-то рекреанировать) или Ваши конституционные права будут защищать бабушки-пенсионерки из других районов (по Вашему мнение - это не цинично прятаться за их сухонькие спины?)

На ваш дешевый понт ответ. Я получаю рассылку greenacadem и пока клич никто не бросал. Ксати не понимаю чего тут можно бояться, не угроз ли контр-исков озвученных хз кем на форуме? Но пока я занят, так как предстоит судебная битва по поводу якобы неоплаченнго штрафа ГИБДД.

Опубликовано

QUOTE (aspopov @ Sep 24 2007, 23:35)
QUOTE (zloba @ Sep 24 2007, 23:28)

1) Нет, лучше не осмеливайтесь. Поскольку мой стаж гражданства в любом случае больше Вашего, это неопровержимый факт -- зря трепыхаетесь. Я гражданин с 18 лет. Еще раз нет, потому что в текущем дискурсе неважно, гражданство каких государств, а важно что оно в принципе действовало и действует в отношении местных территорий, властей и соседей. И наконец, опять нет, поскольку Россия -- правопреемница СССР.

2) Нет. До перезонирования это была резервная площадка под застройку СО АН СССР. Кстати, Ваша неосведомленность по этому вопросу -- видимо, следствие короткого стажа гражданства https://academ.club/html/emoticons/idontnow.gif

1) Считайте как хотите, но заметьте что изначально я написал что гражданство РФ дает мне право *интересоваться* тем что происходит на государственной земле не уничижая вашего права на аналогичные действия. Меряться гражданствами это уже была ваша затея. Хотя гражданством относительно соседей посмешили. У нас вроде не феодальное государство и у той пенсионерки всяко больше гражданства.

2) Непонимаю зачем тогда в 2007 году горсовет поменял на проспекте Коптюга подзону отдыха и оздоровления (А2) рекреационной зоны на подзону многоквартирных жилых домов (В1). При том что в аренду АЖС участок был сдан гораздо раньше

Опубликовано

QUOTE (zloba @ Sep 24 2007, 23:52)
1) Считайте как хотите, но заметьте что изначально я написал что гражданство РФ дает мне право *интересоваться* тем что происходит на государственной земле не уничижая вашего права на аналогичные действия. Меряться гражданствами это уже была ваша затея. Хотя гражданством относительно соседей посмешили. У нас вроде не феодальное государство и у той пенсионерки всяко больше гражданства.

2) Непонимаю зачем тогда в 2007 году горсовет поменял на проспекте Коптюга подзону отдыха и оздоровления (А2) рекреационной зоны на подзону многоквартирных жилых домов (В1). При том что в аренду АЖС участок был сдан гораздо раньше

Вы не писали, о гражданстве РФ. Вы написали в лучшем случае, что Вы гражданин государства, которому принадлежит земля. Стало быть, я гражданин государства, которому принадлежит земля, гораздло дольше. Охота Вам бодаться по процедурному вопросу? Ведь принципиально все ясно -- и что кто хочет сказать, и то, что кто бы что бы не хотел сказать, Ваша позиция по этому пункту слабее моей.

Я не оспаривал, что Вы имеете право интересоваться. Но и Вы примите, что когда в ответ на Ваш интерес Вам объясняют, как оно обстоит на самом деле, Ваше дело, усвоить эту информацию или отринуть. Вы предпочли, чтобы корм оказался не в коня. Стало быть -- Ваше место в зрительном зале.

Гражданство относительно соседей прописано в гражданском кодексе страны. Не знаю, что Вы тут нашли смешного. Я всего лишь сказал, что живу сриди ЭТИХ людей куда как дольше Вашего.

2) Объясняю: затем, чтобы разнообразить занятия "лесных человечков" и дать им более широкое поле для приложения сил.

Опубликовано

<гражданство РФ дает мне право *интересоваться* тем что происходит на государственной земле >

Вы имеете такое право ровно в том объеме, в каком государство в лице уполномоченного им землепользователя не возражает.

Опубликовано
Кстати к вопросу о материальной заинтересованности начальства. У нас в институте все вопросы по формированию списка участников АЖС решали директор, плюс два его зама и еще председатель профкома. Так вот - из этих четверых НИ ОДИН в эти списки не вошел, так что насчет личной материальной заинтересованности - это не просто бред. Это, давайте уж называть вещи своими именами, самая натуральная клевета.
Опубликовано

У нас в институте решала вопрос дирекция, и никого из них в списке нет.

Кстати вопрос людям в теме. Кто, когда и на каких основаниях утверждал предыдущее зонирование?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.