Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Профессии - упадок и расцвет

Опубликовано
Сделал такое наблюдение. Что по большому счёту происходит в стране? Государство живёт продажей нефти и прочих даровых ресурсов, да и внутри страны процветает исключительно торговля. Всё остальное находится в упадке или вовсе погибло. Такие благородные виды деятельности, как производство, сельское хозяйство, наука, искусство, медицина - сплошь в упадке и не котируется, это видно и по зарплатам. Наоборот, зарплаты людей, так или иначе занятых в торговле, значительно выше. Это подло. Получается, что в нашей стране значение имеют только такие низменные виды деятельности, как торговля (финансовый анализ, логистика, менеджмент и пр.) и пенитенциарный надзор во всех его проявлениях - полиция, ФСБ, ГИБДД, налоговая инспекция, суды и пр. То есть ценится исключительно дрянь. Что вы будете делать, Господа продавальщики, когда продадите последний кусок алмазов и последний литр нефти? Производить-то новое (сталь, хлеб, научные открытия, картины, музыку - неважно) вы не умеете. Господа менеджеры, риэлторы, маркетологи, мерчендайзеры, дистрибьюторы и прочие промоутеры - я вас ненавижу!
  • Ответов 323
  • Просмотры 12,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (NumberOne @ Oct 24 2007, 14:44)
Изучайте социологию. Нынешняя стадия развития общества в России -постиндустриальная (или, по крайней мере, идёт к этому), т.е.:
1) информация и знания становятся главным ресурсом и движущей силой социально-экономического, технологического и культурного развития.
2) информация и знания превращаются в основной фактор производства, оставляя далеко позади природные ресурсы, физический труд и капитал.
3) стремительно растет значимость отраслей, обеспечивающих создание, передачу и использование информации.
4) именно развитая информационная инфраструктура превращается в главное условие национальной конкурентоспособности.
5) развитие и активное внедрение во все сферы деятельности новых информационно-коммуникационных технологий существенно меняет модели образования, труда, общественной жизни и отдыха.

Ни в одной книге по социологии не говорится о том, что постиндустриальное общество основано на продаже природных ресурсов и не требует развития фундаментальной науки. https://academ.club/html/emoticons/unsure.gif Совсем даже наоборот.

Так что в Европе и США может, и постиндустриальное общество, а у нас - деградация, которая, в частности, проявляется и в том, что жители (не будем показывать пальцем) искренне верят, что мы идем к "светлому будущему".

Можете спать спокойно https://academ.club/html/emoticons/rolleyes.gif  - на страже вашего благосостояния стоит естественный механизм - потребности общества. Если возникнет потребность в профессиях связанных с производством, начнётся естественное повышение уровня зп и престижности этих профессий. Что и поможет привлечь необходимое количество специалистов.

Вопрос в том, потребности какого именно общества стоят на страже моего благосостояния. Имею основания предполагать, что это потребности общества зарубежного, у которого есть проблемы с перенаселением и нехваткой полезных ископаемых. От такой охраны моего благосостояния не долго тихо и организованно "завернуть ласты". Или вы всерьез верите, что правительство практически прекратило финансирование науки, образования и медицины по причине своего большого патриотизма?

Опубликовано

QUOTE (Hommer @ Oct 24 2007, 15:32)
Естесно вы не замечаете - поскольку сами-то принадлежите к привилегированному слою общества. Поди и всё то, что по телеку показывают, можете себе позволить.

Сытый голодного не розумеет.

Посмеялась. Заглянула в бумажник - посмеялась еще раз. Прикинула, когда ближайшее поступление денег и куда они уйдут в первые же несколько дней - вообще ухохоталась.

Я не могу себе позволить ничего из того, что видела в этих двух передачах - ни своей квартиры, ни ремонта в ней, ни даже ремонта там, где я живу сейчас. Брендовых шмоток тоже не могу, да и тех хитрых ингридиентов для готовки тоже особо не напокупаюсь.

Хоммер, а вы-то сами голодаете?

Да, вот оно кстати - презрение. С вашей стороны идет, однако. Хоть я и не менеджер.

Опубликовано

Дык ёлы-палы, про то и речь. Сама принадлежность к слою офисных работников (модной профессии и т.д.) не даёт вам чуйства бытия отбросом. Это всё вам в принципе может быть доступно - при смене работы, получения выгодного контракта и т.д.

А вот шофёру или токарю надеяться не на что. Чтобы получать как манагер средней руки, придётся работать в горячем цеху, чтобы по выходу на пенсию практически сразу сыграть в ящик.

Сам я скорее тоже к офисному планктону принадлежу, но у меня крайне аскетичное отношение к жизни. Больно смотреть, как из людей делают потребленцев, придатков для шмота.

Опубликовано

QUOTE (Сева Котлов @ Oct 20 2007, 16:43)
Господа менеджеры, риэлторы, маркетологи, мерчендайзеры, дистрибьюторы и прочие промоутеры - я вас ненавижу!

Как вы думаете, если бы Севе Котлову предложили поработать в одной из этих профессий за зарплату, превышающую его нынешнюю з/п раз в 10, он бы отказался или согласился? https://academ.club/html/emoticons/wink.gif

Опубликовано

QUOTE (Татиянка @ Oct 24 2007, 16:00)
Я не могу себе позволить ничего из того, что видела в этих двух передачах - ни своей квартиры, ни ремонта в ней, ни даже ремонта там, где я живу сейчас. Брендовых шмоток тоже не могу, да и тех хитрых ингридиентов для готовки тоже особо не напокупаюсь.

А говорите, что по ТВ нет демонстрации потребления. Только это там и есть, в основном.

Опубликовано

QUOTE (Hommer @ Oct 24 2007, 16:09)
А вот шофёру или токарю надеяться не на что. Чтобы получать как манагер средней руки, придётся работать в горячем цеху, чтобы по выходу на пенсию практически сразу сыграть в ящик.

Имхо, смотря какому шоферу и смотря какому токарю.

Некоторые рабочие вполне соответствуют своему уровню оплаты. Из-за своей лени, безответственности, наплевательства и т.д. и т.п.

Квалифицированные рабочие и сейчас могут быть востребованы, и при желании заработать могут.

Опубликовано

QUOTE (bumbum @ Oct 24 2007, 16:13)
QUOTE (Татиянка @ Oct 24 2007, 16:00)

А говорите, что по ТВ нет демонстрации потребления. Только это там и есть, в основном.

Демонстрацию потребления при желании можно вообще везде увидеть. На улицу вышел - машины ездят, демонстрируют, девушки хорошо одетые парфюмом дорогим пахнут - демонстрируют, сволочи!

Я даже такой пример приведу. Последний мой выход в культуру был на чтения стихов Бродского. Что, казалось бы, дальше от потребления-то, чем стихи?

Ан нет, выходит чтец - в теле такой мужчина, явно ведь - потреблять любит! И явно не пищу духовную, судя по тому, как рубашечка на пузце трещит...

При желании эту демонстрацию можно везде увидеть. Главное - смотреть правильно.

А чтобы никто эту демонстрацию не увидел - выход один - всем в униформе ходить и на общественном транспорте ездить....только вот меня такая перспектива вдохновляет слабо.

Изменено пользователем Гость

Опубликовано

QUOTE (Rrrreader @ Oct 24 2007, 16:21)
Квалифицированные рабочие и сейчас могут быть востребованы, и при желании заработать могут.

Да, кстати... те же шоферы или токари...

Помнится, когда учился в институте и денег не было совсем, мой сосед - мой ровесник работал сварщиком на стройке и получал зарплату, превышающую средний показатель зарплат на тот момент. Покупал себе дорогую технику, а своей маме купил шубу на день рождения... Правда, позже спился и я его уже давно не видел.

Опубликовано

QUOTE (zuban @ Oct 24 2007, 16:26)
QUOTE (Rrrreader @ Oct 24 2007, 16:21)

Да, кстати... те же шоферы или токари...

Помнится, когда учился в институте и денег не было совсем, мой сосед - мой ровесник работал сварщиком на стройке и получал зарплату, превышающую средний показатель зарплат на тот момент. Покупал себе дорогую технику, а своей маме купил шубу на день рождения...

Вань, мой хороший знакомый работает слесарем, натурально закончил ПТУ. Содержит жену и ребенка, ремонт в квартире сделал, не голодают они никак. Машину вот собрался в кредит брать.

Работать, конечно, приходится много - ну так я не меньше работаю. Да и так, чтобы все было и ничего не делать - это фантастика.

Опубликовано
Дык, это я опять же к тому, что если лениво, то ничего не будешь иметь... А при желании, обладая практически любой профессией, можно зарабатывать достойно...
Опубликовано

QUOTE (Hommer @ Oct 24 2007, 15:20)
Очередной любитель жывотных пожаловал

Да нет, что вы - я их ненавижу https://academ.club/html/emoticons/laugh.gif

Цивилизация - это НЕ скотный двор, здесь НЕ должны работать звериные законы... Естественные законы; ага, щаз.
Совсем никакие https://academ.club/html/emoticons/sad.gif ? Даже, прошу прощения, водички попить нельзя? Тоже ведь зверынное повдение https://academ.club/html/emoticons/dry.gif .

Какие законы "должны" работать, а какие нет, решать увы не вам - есть объективная реальность со своими законами. У вас только есть возможность изучать их (и возможно использовать полученые знания себе на пользу).

Ваши естественные законы работают пост-фактум.
Например, захотелось человеку поесть - пошёл поел. Должно быть наоборот что-ли https://academ.club/html/emoticons/blink.gif ?

ой, кажысь, случилось чё, надо срочно обучать народ профессиям Х. А ваши механизмы оставьте как оправдание немощи власти.
Я не про власть. От неё тут вообще ничего не зависит - даже если к власти опять поставить алкаша Ельцина.

Даже если власть не будет обучать каким-либо профессиям – от этого специалистов станет не на много меньше. Например, ни в гос. учреждениях не готовят специалистов по тестированию ПО. Тем не менее, по всей стране работают тысячи таких специалистов. Большинство первых программистов, также, не имели специального образования.

Опубликовано

QUOTE (Hommer @ Oct 24 2007, 15:32)
Естесно вы не замечаете - поскольку сами-то принадлежите к привилегированному слою общества. Поди и всё то, что по телеку показывают, можете себе позволить.

Сытый голодного не розумеет.

Плякаль....

Я Вам даже говорить не буду, сколько денег у меня в кошельке, рыдать будете от жалости к малоимущей "молодой семье". Только вот я почему-то не думаю, что в этом кто-то другой виноват. Манагер какой-нить, или пуще того, государство мое разлюбезное.

Да, футбольный мяч себе купить я могу позволить. Это в контексте того, что показывают в МОЕМ ящике.

Ага, домохозяйка с грудным дитем в чужом городе - офигительно привилегированное обчество. https://academ.club/html/emoticons/jok.gif

Опубликовано

QUOTE (Barsa @ Oct 24 2007, 16:34)

Плякаль....
Я Вам даже говорить не буду, сколько денег у меня в кошельке, рыдать будете от жалости к малоимущей "молодой семье". Только вот я почему-то не думаю, что в этом кто-то другой виноват. Манагер какой-нить, или пуще того, государство мое разлюбезное.

Да, футбольный мяч себе купить я могу позволить. Это в контексте того, что показывают в МОЕМ ящике.

Ага, домохозяйка с грудным дитем в чужом городе - офигительно привилегированное обчество. https://academ.club/html/emoticons/jok.gif

А я даже мяч купить не могу https://academ.club/html/emoticons/dry.gif

Эки мы с тобой богачки! Приезжай ко мне на яхту? https://academ.club/html/emoticons/shy.gif

Блин, как же я люблю, когда мне доказывают, что я нефиговая такая и обеспеченная элита...

Опубликовано

QUOTE (Татиянка @ Oct 24 2007, 17:22)
Демонстрацию потребления при желании можно вообще везде увидеть.

Negative. Отличать просто демонстрацию от навязчивой рекламы уже как-нибудь можно научиться.

Насчёт заработков токарей и плотников - никто не говорит, что они не могут заработать. Могут. Некоторые - так, что нам с вами и не снилось (усреднённо говоря). Но - в данной теме, повторяю, речь про отношение, а не про бабки.

Тот же токарь или слесарь или сварщик - пусть даже в среднем получает как средний офисный работник. Но при этом его работа намного более опасна, более материально ответственна, и т.д. и т.п. Да, шахтёр в глубинном руднике получает больше, чем, например, секретарь-референт средней руки. Кто хочет поменяться рабочими местами - поднять руки. https://academ.club/html/emoticons/grin.gif

И при этом при всём - всё то же отношение общества. Если ты рабочий - значит ты быдло и ничего не стоишь. Замечательный арбуз.

Опубликовано

QUOTE (Rrrreader @ Oct 24 2007, 16:12)
QUOTE (Сева Котлов @ Oct 20 2007, 16:43)
Господа менеджеры, риэлторы, маркетологи, мерчендайзеры, дистрибьюторы и прочие промоутеры - я вас ненавижу!
Как вы думаете, если бы Севе Котлову предложили поработать в одной из этих профессий за зарплату, превышающую его нынешнюю з/п раз в 10, он бы отказался или согласился? https://academ.club/html/emoticons/wink.gif

Отказался бы. Придется отчитываться о результатах.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.