Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Профессии - упадок и расцвет

Опубликовано
Сделал такое наблюдение. Что по большому счёту происходит в стране? Государство живёт продажей нефти и прочих даровых ресурсов, да и внутри страны процветает исключительно торговля. Всё остальное находится в упадке или вовсе погибло. Такие благородные виды деятельности, как производство, сельское хозяйство, наука, искусство, медицина - сплошь в упадке и не котируется, это видно и по зарплатам. Наоборот, зарплаты людей, так или иначе занятых в торговле, значительно выше. Это подло. Получается, что в нашей стране значение имеют только такие низменные виды деятельности, как торговля (финансовый анализ, логистика, менеджмент и пр.) и пенитенциарный надзор во всех его проявлениях - полиция, ФСБ, ГИБДД, налоговая инспекция, суды и пр. То есть ценится исключительно дрянь. Что вы будете делать, Господа продавальщики, когда продадите последний кусок алмазов и последний литр нефти? Производить-то новое (сталь, хлеб, научные открытия, картины, музыку - неважно) вы не умеете. Господа менеджеры, риэлторы, маркетологи, мерчендайзеры, дистрибьюторы и прочие промоутеры - я вас ненавижу!
  • Ответов 323
  • Просмотры 12,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну вот, зафлудили тему.

А между прочим, в первом посте автора есть очень верное замечание. А именно: сегодня востребованы профессии не производящие, а посреднические и регулирующие.

Это очень тревожный и нехороший признак, показывающий, что мы все живем главным образом на наследии "крайне неэффективной" экономики СССР (то-то плоды ее, "неэффективной", за 15 лет еще не полностью израсходованы) и на продаже природных ресурсов.

Тревожит и то, что науки в России практически нет. Ученые вынуждены развивать науку зарубежную. Особенно неприятен факт работы многих российских ученых по грантам НАТО.

Все это показывает, что, несмотря на мифический рост ВВП, перспективы у России совсем не радужные.

Вот только про ненависть к менеджерам и т.п. Сева, по-моему, изрядно загнул. За что их ненавидеть, тем более всех подряд? Лично у меня неприязнь вызывают только те люди, которые осознанно работают на разрушение России, а также равнодушные, которым "деньги не пахнут" и которым абсолютно все равно, что делать, лишь бы платили.

Опубликовано

QUOTE (Володька @ Oct 20 2007, 17:46)
QUOTE (Сева Котлов @ Oct 20 2007, 16:43)
Что вы будете делать, Господа продавальщики, когда продадите последний кусок алмазов и последний литр нефти?

Пойдём подымать науку, сельское хозяйство и улучшать экологию. https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

А не поздно будет?

Опубликовано
Что касается утверждения, что каждый физически здоровый человек может при большом желании себя обеспечить, то это так. Настораживает только тот факт, что для обеспечения себя необходимо перестать заботиться о важности и общественной полезности своей деятельности, а также об интересах своей страны. Повторюсь: у страны, где патриотично настроенным жителям создаются невыносимые условия, печальные перспективы.
Опубликовано
Надо четко понимать: менеджер ничего не производит, а поэтому без тех, кто производит, он ничто. Безусловно, они нужны, как заводу необходим директор. Но на заводе не могут все быть руководящими работниками, а в стране не могут все быть менеджерами. И когда все рвутся в менеджеры/банкиры/торговцы, это действительно тревожный признак - так со временем и торговать нечем будет.
Опубликовано

QUOTE (Татиянка @ Oct 24 2007, 13:57)
Вот то, что я пытаюсь донести до остальных - кто реально видел это отношение, прочувствовал его на своей шкуре, либо сам отрицательно относится к этим категориям?

Вы телевизор не смотрите?.. Уж на что я практически не смотрю, но когда доводится - постоянно попадаю на всякого рода передачи, где обсуждается, где круче отдохнуть, где втариться модными шмотками за штуку баксов и т.д. и т.п; идёт целенаправленная пропаганда культа потребления, вполне в духе западного общества. Но, в отличие от этого самого общества, у нас в Расее в трудах праведных не наживёшь палат каменных.

Вместо того, чтобы направлять энергию масс в креативное русло, им (нам) предлагается соревноваться друг с другом в качестве и количестве шмоток. Понятно, что производящие профессии при этом находятся в загоне - много ли получает шофёр, токарь или слесарь.

"Соревнования шмоток" были всегда и везде, но при Советах их некоторое время успешно глушила пропаганда. А сейчас наоборот - она из раздувает. Вынуждая людей "крутиться" - на деле уходя из сектора производства в сферу коммерции и чуть не в криминал.

Опубликовано

QUOTE (ARGENTO @ Oct 24 2007, 00:27)
Откуда в вас столько жадности?

Жадности у меня нет, я просто хочу свой *****базар.

-------

...интересно, у советчика любая информация может восприниматься только как пропаганда ?..

Опубликовано

QUOTE (Hommer @ Oct 24 2007, 13:28)
Вы телевизор не смотрите?.. Уж на что я практически не смотрю, но когда доводится - постоянно попадаю на всякого рода передачи, где обсуждается, где круче отдохнуть, где втариться модными шмотками за штуку баксов и т.д. и т.п; идёт целенаправленная пропаганда культа потребления

Толи телевизоры у всех разные, толи восприятие. Я, признаться, телевизор вижу-то крайне редко, не то что смотрю, но когда смотрю - никакой особой пропаганды культа потребления не вижу. То какой-то чиновник посетил детский сад, то про рыбалку, то про гонки, последнее что видел - фрагмент фильма "Опасные гастроли".

Опубликовано

QUOTE (ТКъ @ Oct 24 2007, 14:36)

Толи телевизоры у всех разные, толи восприятие. Я, признаться, телевизор вижу-то крайне редко, не то что смотрю, но когда смотрю - никакой особой пропаганды культа потребления не вижу. То какой-то чиновник посетил детский сад, то про рыбалку, то про гонки, последнее что видел - фрагмент фильма "Опасные гастроли".

Такая же беда. Только у меня последнее, что я видела - ЦСКА-Интер.

Опубликовано

QUOTE (Мыша @ Oct 24 2007, 12:58)
сегодня востребованы профессии не производящие, а посреднические и регулирующие.

Изучайте социологию. Нынешняя стадия развития общества в России -постиндустриальная (или, по крайней мере, идёт к этому), т.е.:

1) информация и знания становятся главным ресурсом и движущей силой социально-экономического, технологического и культурного развития.

2) информация и знания превращаются в основной фактор производства, оставляя далеко позади природные ресурсы, физический труд и капитал.

3) стремительно растет значимость отраслей, обеспечивающих создание, передачу и использование информации.

4) именно развитая информационная инфраструктура превращается в главное условие национальной конкурентоспособности.

5) развитие и активное внедрение во все сферы деятельности новых информационно-коммуникационных технологий существенно меняет модели образования, труда, общественной жизни и отдыха.

Это очень тревожный и нехороший признак
Можете спать спокойно https://academ.club/html/emoticons/rolleyes.gif - на страже вашего благосостояния стоит естественный механизм - потребности общества. Если возникнет потребность в профессиях связанных с производством, начнётся естественное повышение уровня зп и престижности этих профессий. Что и поможет привлечь необходимое количество специалистов.
Опубликовано

QUOTE (DmitryS @ Oct 24 2007, 13:02)
менеджер ничего не производит, а поэтому без тех, кто производит, он ничто.

Ну это для многих профессий характерно. Разделение труда знаете-ли https://academ.club/html/emoticons/wink.gif. Имхо, если искусственно запретить любую профессию (например, законодательно запретить быть техничкой или манагером), то в обществе наступит или кризис, или регресс в отдельных областях.

Опубликовано

QUOTE (Татиянка @ Oct 24 2007, 12:57)
QUOTE (Hommer @ Oct 24 2007, 12:53)

В данной теме обсуждается отношение общества к категориям трудящихся. Хотя за флудом этого уже и не видать.

Вот то, что я пытаюсь донести до остальных - кто реально видел это отношение, прочувствовал его на своей шкуре, либо сам отрицательно относится к этим категориям?

Все работы хороши, кроме ментов https://academ.club/html/emoticons/angry.gif

Опубликовано

QUOTE (NumberOne @ Oct 24 2007, 15:44)
Можете спать спокойно https://academ.club/html/emoticons/rolleyes.gif - на страже вашего благосостояния стоит естественный механизм - потребности общества. Если возникнет потребность в профессиях связанных с производством, начнётся естественное повышение уровня зп и престижности этих профессий. Что и поможет привлечь необходимое количество специалистов.

Очередной любитель жывотных пожаловал. Цивилизация - это НЕ скотный двор, здесь НЕ должны работать звериные законы... Естественные законы; ага, щаз. Ваши естественные законы работают пост-фактум; ой, кажысь, случилось чё, надо срочно обучать народ профессиям Х. А то, что за это время энное число народу может просто вымереть - на это естественному отбору в общем-то наплевать.

Человек - это звучит гордо. У него того, мозг есть, и им он иногда даже думает. А ваши механизмы оставьте как оправдание немощи власти.

Опубликовано

QUOTE (Barsa @ Oct 24 2007, 14:37)
QUOTE (ТКъ @ Oct 24 2007, 14:36)

Такая же беда. Только у меня последнее, что я видела - ЦСКА-Интер.

У меня тоже телевизор альтернативный. Или каналы с пропагандой не ловятся.

Последнее, что видела - это что-то про ремонт и потом что-то про кулинарию.

В первом случае, кстати, показывают якобы представителей рабочих профессий - ремонтники всяко не менеджеры )))

Опубликовано

Естесно вы не замечаете - поскольку сами-то принадлежите к привилегированному слою общества. Поди и всё то, что по телеку показывают, можете себе позволить.

Сытый голодного не розумеет.

Опубликовано

Hommer, респект и уважуха https://academ.club/html/emoticons/supdup.gif

NumberOne, вы "программер" в розовых очках похоже... Зазомбированы дальше некуда.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.