Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Профессии - упадок и расцвет

Опубликовано
Сделал такое наблюдение. Что по большому счёту происходит в стране? Государство живёт продажей нефти и прочих даровых ресурсов, да и внутри страны процветает исключительно торговля. Всё остальное находится в упадке или вовсе погибло. Такие благородные виды деятельности, как производство, сельское хозяйство, наука, искусство, медицина - сплошь в упадке и не котируется, это видно и по зарплатам. Наоборот, зарплаты людей, так или иначе занятых в торговле, значительно выше. Это подло. Получается, что в нашей стране значение имеют только такие низменные виды деятельности, как торговля (финансовый анализ, логистика, менеджмент и пр.) и пенитенциарный надзор во всех его проявлениях - полиция, ФСБ, ГИБДД, налоговая инспекция, суды и пр. То есть ценится исключительно дрянь. Что вы будете делать, Господа продавальщики, когда продадите последний кусок алмазов и последний литр нефти? Производить-то новое (сталь, хлеб, научные открытия, картины, музыку - неважно) вы не умеете. Господа менеджеры, риэлторы, маркетологи, мерчендайзеры, дистрибьюторы и прочие промоутеры - я вас ненавижу!
  • Ответов 323
  • Просмотры 12,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (Hommer @ Oct 23 2007, 18:00)
То-то всё никак

Про экономику РСФСР уже прокомментировали (эта самая экономика догналась до смены (пусть и формальной) конституционного строя в стране).

Хотел добавить что либерального налогообложения для того, чтобы население было богатое, совсем недостаточно. Нужна ещё как минимум высокая производительность труда.

Опубликовано

QUOTE (morda @ Oct 23 2007, 22:07)
Скажите, пожалуйста, а какой тогда вообще смысл жить в России?

Люблю отчизну я, но странною любовью!

Не победит ее рассудок мой.

Опубликовано

QUOTE (Kuzja @ Oct 23 2007, 20:40)
Да, высшее образование я тоже за деньги получала

И перепродали его втридорога?!

не миновать Вам севина котла...

Опубликовано

QUOTE (Jiraf @ Oct 23 2007, 18:15)
QUOTE (Hommer @ Oct 23 2007, 18:30)
..."дизайнер - это не профессия, это национальность".  https://academ.club/html/emoticons/icon_smoke.gif

скорее стиль жизни https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

И опять мимо. Дизайнер-это половая ориентация! https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Опубликовано

QUOTE (Neks @ Oct 23 2007, 22:36)
QUOTE (ARGENTO @ Oct 23 2007, 23:34)
"Сначала купим Землю, а потом и до Марсу доберёмси"

Где, в окияне ? землю ? Тю... Колонизировать и растворить местное население куда эффективнее бут. https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Откуда в вас столько жадности?

Опубликовано

QUOTE (ARGENTO @ Oct 23 2007, 04:13)
Просто я считаю что некоторые люди, кто приносит пользы больше, получает меньше, чем те, кто приносит меньше пользы.

Сомнительно. Вы например много денег платите тем людям, которые вам ничего не дают? Или вам кто-то платит просто так?

Опубликовано

QUOTE (ARGENTO @ Oct 23 2007, 23:27)

Где, в окияне ? землю ? Тю... Колонизировать и растворить местное население куда эффективнее бут. https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Я не жадный, я хозяйственный (с) домовенок Кузя

Опубликовано

QUOTE (Neks @ Oct 22 2007, 23:45)
QUOTE (NumberOne @ Oct 22 2007, 23:22)
Это "навязано" не "проамериканскими продавшими душу политиками", а является основами экономики. "Спрос рождает предложение" https://academ.club/html/emoticons/smile.gif . Если есть у общества потребность в какой -либо профессии, за неё и будут платить. Кто меньше обществу даёт - тот меньше и получает.

Не владеете вопросом. Русскому человеку не положено верить в эти сказки, придуманные всё теми же проамериканскими "экономистами", продавшими свою душу еще дороже в силу своих профессиональных навыков. То, что Вы их бездумно повторяете - результат зомбирования, направленного на уничтожение Русской нации.

Да какие тут сказки! Нехватает, например, сейчас квалифицированных программеров, так и предлагают им всё большую и большую зарплату. Это, увы, не мифические "проамериканские экономисты", а обычный естественный отбор.

Опубликовано

QUOTE (NumberOne @ Oct 23 2007, 23:32)
Просто я считаю что некоторые люди, кто приносит пользы больше, получает меньше, чем те, кто приносит меньше пользы.

Сомнительно. Вы например много денег платите тем людям, которые вам ничего не дают? Или вам кто-то платит просто так?

Про "ничего" я не говорил. Читайте внимательно.

Опубликовано

QUOTE (Barsa @ Oct 23 2007, 23:32)
QUOTE (ARGENTO @ Oct 23 2007, 23:27)

Я не жадный, я хозяйственный (с) домовенок Кузя

Думаю домовёнок Кузя не мечтал о личном острове и невиданной роскоши.

Опубликовано

QUOTE (ARGENTO @ Oct 24 2007, 00:02)
Думаю домовёнок Кузя не мечтал о личном острове и невиданной роскоши.

Об этом просто история умалчивает.

Опубликовано

QUOTE (ARGENTO @ Oct 24 2007, 00:01)
QUOTE (NumberOne @ Oct 23 2007, 23:32)

Про "ничего" я не говорил. Читайте внимательно.

Хорошо, лично вы платите больше тем от кого получаете меньше пользы? Или вам кто-то будет хорошо платить за небольшую отдачу?

Изменено пользователем Гость

Опубликовано

QUOTE (morda @ Oct 23 2007, 21:16)

А Вас унижает то, что кто-то проезжает по улице кортежем?

Но это же совсем другое. Мы говорили о том, как наш верхний класс смотрит на народ, а вовсе не что народ при этом ощущает. Это разные вещи. Но если хотите, могу ответить. Меня это не унижает, меня это демотивирует. И уменьшает лояльность этой стране, и без того не очень-то большую.

Боюсь, это нерепрезентативная выборка. Во-первых, не надо выбирать тех, с кем Вы по тем или иным причинам уже общаетесь. Смотреть надо на тех, кто потенциально может снизойти до общения с Вами, и тех, кто почти наверняка не снизойдет, просто не воспримет Вас "как тоже человека". И ранжировать не по обеспеченности (у нас в девяностые социальные лифты ездили как попало), а по приближенности к реальной власти. Тогда картина будет менее радостной.

Если я лично с ними не общаюсь, но и не ощущаю реальной ущемленности от власть имущих, типа - ах, дизайнер? отключим свет и воду! - то они вольны воспринимать меня как угодно, и думать по моему поводу что угодно.

Проведу аналогию - я сажусь в автобус, кондуктор бухтит что я похожа на лесбиянку и вообще развелось тут, не понять то ли баба, то ли мужик. Вот пока она тихо бухтит себе под нос - мне пофиг, это ее личное мнение. А вот когда она начнет меня ссаживать с автобуса посреди трассы на этом основании - это ущемление, да. И пока, скажем, мэр Новосибирска, который видел меня случайно из окна машины, что-то там себе про меня думает - пусть думает, от меня не убудет.

Собственно, то же самое и с мотивацией. Меня, конечно, обрадует, если мне сделают золотые визитки с подписью "Гениальный дизайнер Танечка, лучшая женщина в Новосибирске, неимоверно крута".

Опубликовано

QUOTE (Malcolm @ Oct 23 2007, 23:17)
Подменяете слегка, речь вовсе не об этом была. "Верхний класс" что на "торгашей", что на "тружеников" смотрит совершенно одинаково.

До верхнего класса, думаю, всем нам пофигу. Даже наши акадэмики и то далеко не верхний класс, а волнует ли нас мнение акадэмиков?..

В данной теме обсуждается отношение общества к категориям трудящихся. Хотя за флудом этого уже и не видать.

Опубликовано

QUOTE (Hommer @ Oct 24 2007, 12:53)

В данной теме обсуждается отношение общества к категориям трудящихся. Хотя за флудом этого уже и не видать.

Вот то, что я пытаюсь донести до остальных - кто реально видел это отношение, прочувствовал его на своей шкуре, либо сам отрицательно относится к этим категориям?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.