Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Профессии - упадок и расцвет

Опубликовано
Сделал такое наблюдение. Что по большому счёту происходит в стране? Государство живёт продажей нефти и прочих даровых ресурсов, да и внутри страны процветает исключительно торговля. Всё остальное находится в упадке или вовсе погибло. Такие благородные виды деятельности, как производство, сельское хозяйство, наука, искусство, медицина - сплошь в упадке и не котируется, это видно и по зарплатам. Наоборот, зарплаты людей, так или иначе занятых в торговле, значительно выше. Это подло. Получается, что в нашей стране значение имеют только такие низменные виды деятельности, как торговля (финансовый анализ, логистика, менеджмент и пр.) и пенитенциарный надзор во всех его проявлениях - полиция, ФСБ, ГИБДД, налоговая инспекция, суды и пр. То есть ценится исключительно дрянь. Что вы будете делать, Господа продавальщики, когда продадите последний кусок алмазов и последний литр нефти? Производить-то новое (сталь, хлеб, научные открытия, картины, музыку - неважно) вы не умеете. Господа менеджеры, риэлторы, маркетологи, мерчендайзеры, дистрибьюторы и прочие промоутеры - я вас ненавижу!
  • Ответов 323
  • Просмотры 12,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Интересно, сколько получает продавец в магазине? Подозреваю, что не так уж густо.

А что владелец сети магазинов имеет - это уже другое дело и другой уровень. Так же, как быть директором завода, например.

Почему надо сравнивать работягу у станка и крупного бизнесмена? Можно и наоборот: девочку за прилавком и того же директора завода?

Изменено пользователем Гость

Опубликовано

QUOTE (Шамари @ Oct 21 2007, 21:49)
Убеждена, что хороший специалист в своем деле найдет возможность зарабатывать много. У него есть опыт, мотивация и личная заинтресованность - этого достаточно, чтобы выдавать нечто необходимое работодателю.

Допустим, работодатель государство. Сколько оно платит за развитие фундаментальной науки? Платит оно людям высочайшей квалификации хреново, поэтому эти люди охотно принимают приглашения из Европы и штатов и там эту науку развивают. А в России всё сетуют, что мозги утекают.

Опубликовано

QUOTE (bumbum @ Oct 22 2007, 00:00)
Убеждена, что хороший специалист в своем деле найдет возможность зарабатывать много. У него есть опыт, мотивация и личная заинтресованность - этого достаточно, чтобы выдавать нечто необходимое работодателю.

Допустим, работодатель государство. Сколько оно платит за развитие фундаментальной науки? Платит оно людям высочайшей квалификации хреново, поэтому эти люди охотно принимают приглашения из Европы и штатов и там эту науку развивают. А в России всё сетуют, что мозги утекают.

В том-то и дело! Вы как раз подтвердили позицию Шамари.

Хороший специалист находит возможность зарабатывать много, потому что он востребован не у себя на родине, так за границей. А неважнецкий - сидит, ноет и ждет милости от государства.

Опубликовано

QUOTE (zuban @ Oct 20 2007, 16:52)
QUOTE (Сева Котлов @ Oct 20 2007, 16:43)
Господа менеджеры, риэлторы, маркетологи, мерчендайзеры, дистрибьюторы и прочие промоутеры - я вас ненавижу!

Мы Вас тоже.

Неправильно.

"Мы вас тоже любим!"

Опубликовано

Если бы в свое время некий товар не был бы привезен сетевыми дистрибьюторами в поселок Линево, а я бы не познакомил с ним одного врача, одной из жительниц поселка пришлось бы перенести рискованную и дорогостоящую операцию на глазах. А товар бы спокойно лежал себе в Томске, где его произвели, пока бы не сгнил.

Торговля, дорогие мои, неизбежный спутник великого изобретения человечества - разделения труда. Ах, вы хотите жить в тайге на полном самообеспечении? Так чего вы тут делаете?!

Опубликовано

QUOTE (zuban @ Oct 21 2007, 22:30)
QUOTE (Hommer @ Oct 21 2007, 22:23)
Даже если люди не получали как завсклад, они тем не менее не чуйствовали себя отбросами. А сейчас таки чувстсвуют.

Да откуда вот это утверждение берется, я никак в толк не возьму?

От маленьких зарплат. Если кто-то из ваших знакомы получает маленькую зарлату и при этом счастлив - это замечательно. Хорошо довольствоваться малым. Но так не везде. Судить-то вы можете лишь по своим знакомым, или нет?

Опубликовано

QUOTE (ARGENTO @ Oct 21 2007, 19:40)
Так правильно. Но когда кушать хочется, многие люди идут туда, где платят больше, а не туда, где они со своим образованием нужнее.

Это вы учителям скажите. Пусть все идут в частные школы! А чего? Их же на всех хватит! https://academ.club/html/emoticons/grin.gif

Опубликовано

QUOTE (ARGENTO @ Oct 21 2007, 23:25)
QUOTE (ARGENTO @ Oct 21 2007, 19:40)
Так правильно. Но когда кушать хочется, многие люди идут туда, где платят больше, а не туда, где они со своим образованием нужнее.

Это вы учителям скажите. Пусть все идут в частные школы! А чего? Их же на всех хватит! https://academ.club/html/emoticons/grin.gif

Я учитель. В школу не пошла. Нашла, где больше дают.Я хороший преподаватель. Меня востребуют. При желании могу заработать достаточное количество средств.

Опубликовано
Если платят мало, значит. не сильно нужны.
Опубликовано
Шуберт был почти нищим, без собственного жилья, Гоголь жил у знакомых и друзей, Моцарт похоронен в общей могиле для бедных. Понятно, список можно продолжать и продолжать. Не нравится мне фраза про ум и богатство, нелинейная тут связь.
Опубликовано

QUOTE (ARGENTO @ Oct 22 2007, 00:25)
[/quote]

По факту, кстати, хороших учителей явно меньше, чем позиций в частных школах. Хороший учитель - штука еще более редкая, чем хорошие врач или инженер.

Опубликовано

QUOTE (bumbum @ Oct 21 2007, 23:39)
Шуберт был почти нищим, без собственного жилья, Гоголь жил у знакомых и друзей, Моцарт похоронен в общей могиле для бедных. Понятно, список можно продолжать и продолжать. Не нравится мне фраза про ум и богатство, нелинейная тут связь.

менеджеров на них не хватало, было бы кому продавать!

Опубликовано

QUOTE (Шамари @ Oct 22 2007, 00:46)
менеджеров на них не хватало, было бы кому продавать!

+1

Действительно, тут мы имеем примеры ужасающего разрыва между товаром и потребителем.

Опубликовано

QUOTE (Победитель @ Oct 21 2007, 23:33)
Если платят мало, значит. не сильно нужны.

Вы ведь о бюджетниках, верно?

Кому не сильно нужны? Власти или потребителю? ( я так понимаю, что именно об этом говорила bumbum)/

Опубликовано

QUOTE (bumbum @ Oct 21 2007, 23:39)

Согласен полностью. Не соприкасаются человеческие способности к науке и к коммерции. Человек может и не выглядеть успешным. Но при этом отказаться от Нобелевской премии по математике. Талантливые люди, как правило, о себе думают в последнюю очередь. Но есть умные люди, которые неудержимы обыденной жизнью, ищут лучшего для себя и своих способностей, только ведь для этого тоже талант и способности нужны, и не столько научные.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.