Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Профессии - упадок и расцвет

Опубликовано
Сделал такое наблюдение. Что по большому счёту происходит в стране? Государство живёт продажей нефти и прочих даровых ресурсов, да и внутри страны процветает исключительно торговля. Всё остальное находится в упадке или вовсе погибло. Такие благородные виды деятельности, как производство, сельское хозяйство, наука, искусство, медицина - сплошь в упадке и не котируется, это видно и по зарплатам. Наоборот, зарплаты людей, так или иначе занятых в торговле, значительно выше. Это подло. Получается, что в нашей стране значение имеют только такие низменные виды деятельности, как торговля (финансовый анализ, логистика, менеджмент и пр.) и пенитенциарный надзор во всех его проявлениях - полиция, ФСБ, ГИБДД, налоговая инспекция, суды и пр. То есть ценится исключительно дрянь. Что вы будете делать, Господа продавальщики, когда продадите последний кусок алмазов и последний литр нефти? Производить-то новое (сталь, хлеб, научные открытия, картины, музыку - неважно) вы не умеете. Господа менеджеры, риэлторы, маркетологи, мерчендайзеры, дистрибьюторы и прочие промоутеры - я вас ненавижу!
  • Ответов 323
  • Просмотры 12,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (morda @ Oct 22 2007, 00:56)
Имхо всегда были и будут люди, которые оценены в среднем ниже рынка. Например, те, которые из-за особенностей личности не могут эффективно продать свой труд. Равно как есть люди, которые умело продают себя и получают больше среднего. Но это просто проблемы конкретных неодинаковых людей. К каждому же не приставишь персонального эйчара. И на государство тут не приходится надеяться.

BTW, где, интересно, остались бесплатные хорошие учителя?

Проблемы конкретных людей всегда существуют к какой-то окружающей ситуации. Собственно, ситуация о которой говорил я - сохранение хороших специалистов в бесплатных школах, этакое наследие, инерция. Не уходить оттуда люди могут по совершенно разным причинам, а не только по причине неспособности продать свой труд. При этом они не обязательно должны быть нищими, просто, например, зарплата учительницы может не делать никакой погоды в семейном бюджете https://academ.club/html/emoticons/smile.gif. Когда эта инерция сойдёт на нет (а пока к этому всё и идёт) - сразу же увеличится спрос на хотя бы такое же, но уже платное образование... вот о чём я говорил.

Могу говорить определённо только про одну школу, в которой ситуацию знаю. Это бывшая 25-я. Думаю, что в той же 130й тоже достаточно высокий уровень образования...

Опубликовано

QUOTE (ARGENTO @ Oct 22 2007, 22:22)
QUOTE (Barsa @ Oct 22 2007, 19:11)
Если кто-то из моих знакомых получает маленькую зарплату, настолько маленькую, что по этой причине начинает чувствовать себя отбросом, он отрыват пятую точку от насиженного теплого кресла и идет искать такое волшебное место, где ЗА ЭТОТ ЖЕ ТРУД больше платят. Мы же не в глухой деревеньке живем, рынок труда в крупных городах весьма обширен.
Любимое расейское впремяпрепровождение:сидеть на диване и гундеть, что гос-во недодало. https://academ.club/html/emoticons/angry.gif

Знаете, это похоже на рассуждение какого-то зажравшегося человека https://academ.club/html/emoticons/grin.gif

Вы программу "Вести" когда последний раз смотрели?

Я зажралась, окей. Зато отбросом себя не чувствую. Как думаете, почему?

Да каждый день получается, смотрю.

Опубликовано

Там, надо полагать, показывают реальность такой какая она есть, а не такой, какой её способны увидеть глаза и услышать уши?

Все мои знакомые, которые получают реально маленькую зарплату - это люди либо a) получающие от работы другие бенефиты, перекрывающие материальные либо б) разгильдяи.

Кстати, прикинул - практически не имею в своём круге общения людей, причастных к сфере торговли. Видимо, мы негры или краснокожие.

Опубликовано

QUOTE (NumberOne @ Oct 22 2007, 23:22)
Это "навязано" не "проамериканскими продавшими душу политиками", а является основами экономики. "Спрос рождает предложение" https://academ.club/html/emoticons/smile.gif . Если есть у общества потребность в какой -либо профессии, за неё и будут платить. Кто меньше обществу даёт - тот меньше и получает.

Не владеете вопросом. Русскому человеку не положено верить в эти сказки, придуманные всё теми же проамериканскими "экономистами", продавшими свою душу еще дороже в силу своих профессиональных навыков. То, что Вы их бездумно повторяете - результат зомбирования, направленного на уничтожение Русской нации.

Опубликовано

QUOTE (Barsa @ Oct 22 2007, 22:55)
Я зажралась, окей. Зато отбросом себя не чувствую. Как думаете, почему?

Потому что зажрались наверное https://academ.club/html/emoticons/grin.gif

Ваши рассуждения, применительно ко многим случаям, равносильны тому, если бы я сказал, что во времена дефицита тот, кто действительно хочет найти нужную вещь/продукты, тот найдёт. И в этом есть доля истины! Люди крутились, добывали. Но не у всех была такая возможность. И если бы каждый захотел достать нормальной еды и вещей, не на всех бы хватило.

Да каждый день получается, смотрю.

И не видите, как бедно живут люди в деревнях, отдалённых регионах? Только не говорите "а что мешает им переехать в нормальное место?", ОК?

Опубликовано

QUOTE (ТКъ @ Oct 22 2007, 22:56)

Там, надо полагать, показывают реальность такой какая она есть, а не такой, какой её способны увидеть глаза и услышать уши?

Объективную реальность не видит никто. Далее - в "Философию" прошу https://academ.club/html/emoticons/wink.gif

Опубликовано

QUOTE (ARGENTO @ Oct 22 2007, 23:59)
Объективную реальность не видит никто. Далее - в "Философию" прошу https://academ.club/html/emoticons/wink.gif

Трудно увидеть невидимое, особенно если оно не существует.

Опубликовано

Объективную реальность не видит никто.

Да уж. Ситуация, когда ты "на коне" и свысока посматриваешь на остальных и даже иногда поучаешь уму-разуму, может ну очень быстро смениться падением. Причем внизу реальность видна более объективно. Точка зрения меняется буквально в момент перемещения сверху вниз.

Опубликовано

QUOTE (ТКъ @ Oct 22 2007, 23:51)
Не уходить оттуда люди могут по совершенно разным причинам, а не только по причине неспособности продать свой труд. При этом они не обязательно должны быть нищими, просто, например, зарплата учительницы может не делать никакой погоды в семейном бюджете https://academ.club/html/emoticons/smile.gif.

Но логично предположить, что эти люди не жалуются тут на жизнь неопределенному кругу лиц, да?

Когда эта инерция сойдёт на нет (а пока к этому всё и идёт) - сразу же увеличится спрос на хотя бы такое же, но уже платное образование... вот о чём я говорил.

Угу. Только им еще сразу придется конкурировать с провайдерами образования из других стран.

Опубликовано

QUOTE (livingboy @ Oct 23 2007, 00:30)
Объективную реальность не видит никто. Далее - в "Философию" прошу  https://academ.club/html/emoticons/wink.gif

Трудно увидеть невидимое, особенно если оно не существует.

Ну это да.

Значит таки нет?

Опубликовано

QUOTE (mermaid @ Oct 23 2007, 00:42)
Объективную реальность не видит никто.

Да уж. Ситуация, когда ты "на коне" и свысока посматриваешь на остальных и даже иногда поучаешь уму-разуму, может ну очень быстро смениться падением. Причем внизу реальность видна более объективно. Точка зрения меняется буквально в момент перемещения сверху вниз.

Правильно. Только смотрю некоторые пользователи, отвечавшие здесь, этого не понимают. Начинается песня "каждый пи желании сможет себя обеспечить", "каждый получает соразмерно его труду" и т.д. Всё хорошо, все довольны https://academ.club/html/emoticons/grin.gif Идилия прямо https://academ.club/html/emoticons/grin.gif

Опубликовано

QUOTE (ARGENTO @ Oct 23 2007, 03:22)
QUOTE (mermaid @ Oct 23 2007, 00:42)
Да уж. Ситуация, когда ты "на коне" и свысока посматриваешь на остальных и даже иногда поучаешь уму-разуму, может ну очень быстро смениться падением.

Есть много данных за то, что статистически это утверждение неверно. Вроде как статистически достоверно те, что сверху, гораздо реже падают и намного быстрее взбираются обратно.

Начинается песня "каждый пи желании сможет себя обеспечить", "каждый получает соразмерно его труду" и т.д.

Ну, против этой песни возразить нечего. Вы уверены, что не приписываете вашим оппонентам совсем другого высказывания, чего-то вроде "каждый может в обмен на свой труд получить достойное (в Вашем понимании) существование"? А потом усердно это высказывание опровергаете?

Ведь из "каждый получит соразмерно результату его труда" вовсе не следует, что этому вот каждому получки хватит на хлеб с маслицем и икрой?

Опубликовано

QUOTE (morda @ Oct 23 2007, 02:43)
Вы уверены, что не приписываете вашим оппонентам совсем другого высказывания, чего-то вроде "каждый может в обмен на свой труд получить достойное (в Вашем понимании) существование"? А потом усердно это высказывание опровергаете?
Ведь из "каждый получит соразмерно результату его труда" вовсе не следует, что этому вот каждому получки хватит на хлеб с маслицем и икрой?

Нет, я имел в виду как раз "каждый получит соразмерно результату его труда". Просто я считаю что некоторые люди, кто приносит пользы больше, получает меньше, чем те, кто приносит меньше пользы. А уже из этого следует что может случится так, что кому-то совсем несправедливо не хватит денег на необходимые товары.

Опубликовано
Вот какая профессия точно пришла в упадок -- так это корректор. И ее страшно жаль.
Опубликовано

QUOTE (ARGENTO @ Oct 23 2007, 04:13)
Просто я считаю что некоторые люди, кто приносит пользы больше, получает меньше, чем те, кто приносит меньше пользы.

Про справедливость вообще говорить бесполезно -- это виртуальное понятие. Какой-то определенной и при этом общей для всех справедливости просто не существует в природе и жизни.

И уж совсем окончательно смысл этих разговоров в пользу бедных убивается тем очевидным фактом, что Вы просто не можете правильно и всесторонне оценивать приносимую тем или иным человеком/работником пользу. Поэтому справедливость Ваша -- только Ваша собственная и не годится для всех.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.