Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Профессии - упадок и расцвет

Опубликовано
Сделал такое наблюдение. Что по большому счёту происходит в стране? Государство живёт продажей нефти и прочих даровых ресурсов, да и внутри страны процветает исключительно торговля. Всё остальное находится в упадке или вовсе погибло. Такие благородные виды деятельности, как производство, сельское хозяйство, наука, искусство, медицина - сплошь в упадке и не котируется, это видно и по зарплатам. Наоборот, зарплаты людей, так или иначе занятых в торговле, значительно выше. Это подло. Получается, что в нашей стране значение имеют только такие низменные виды деятельности, как торговля (финансовый анализ, логистика, менеджмент и пр.) и пенитенциарный надзор во всех его проявлениях - полиция, ФСБ, ГИБДД, налоговая инспекция, суды и пр. То есть ценится исключительно дрянь. Что вы будете делать, Господа продавальщики, когда продадите последний кусок алмазов и последний литр нефти? Производить-то новое (сталь, хлеб, научные открытия, картины, музыку - неважно) вы не умеете. Господа менеджеры, риэлторы, маркетологи, мерчендайзеры, дистрибьюторы и прочие промоутеры - я вас ненавижу!
  • Ответов 323
  • Просмотры 12,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (kot uchenyi @ Oct 21 2007, 23:53)
Кому не сильно нужны? Власти или потребителю? ( я так понимаю, что именно об этом говорила bumbum)/

Власти.

А потребитель пока пользуется тем, что есть ещё места, где отличные учителя работают фактически бесплатно. Задушат образование окончательно - тогда потребители засуетятся - куда деньги платить.

Опубликовано

QUOTE (Neks @ Oct 21 2007, 15:15)
QUOTE (demiurg @ Oct 21 2007, 22:04)
Сколько стоит труд, который в необозримом будущем с некоторой вероятностью может иметь своим результатом то, что способно непосредственно принести денежную прибыль?

Как быть со сферами деятельности, которые не могут дать моментальной отдачи в денежном эквиваленте?

Нужно ли разрабатывать формальные научные теории, сажать лес, выращивать квалифицированные кадры, чей труд станет эффективным лет через 15 - 20?

Кому стоит ? какой труд ? всё хотите подогнать под один численный ответ ?

Кто как может, тот так и будет. Кто хочет моментальной отдачи - соответственно не будет.

Кому нужно ? Сколько таких квалифицированных кадров лично Вы хотите вырастить ?

Никому не стоит.

Вы, вообще, хоть поняли, что я говорил о невозможности что-либо адекватно оценить деньгами?

Опубликовано

QUOTE (ТКъ @ Oct 22 2007, 00:06)
QUOTE (kot uchenyi @ Oct 21 2007, 23:53)
Кому не сильно нужны?  Власти или потребителю? ( я так понимаю, что именно об этом говорила bumbum)/

Власти.

А потребитель пока пользуется тем, что есть ещё места, где отличные учителя работают фактически бесплатно. Задушат образование окончательно - тогда потребители засуетятся - куда деньги платить.

Я с Вами согласен, но хотелось бы и пана услышать. https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

А места знаю, где они не только фактически, но формально бесплатно работают.На общественных, как сказали бы, началах... https://academ.club/html/emoticons/sad.gif

Опубликовано

QUOTE (demiurg @ Oct 22 2007, 00:08)
Вы, вообще, хоть поняли, что я говорил о невозможности что-либо адекватно оценить деньгами?

в таком случае - возможны ли вообще какие-либо адекватные оценки?

Опубликовано

QUOTE (Шамари @ Oct 21 2007, 23:31)
Я учитель. В школу не пошла. Нашла, где больше дают.

Я хороший преподаватель. Меня востребуют. При желании могу заработать достаточное количество средств.

Вот это уже о многом говорит. Проблема как раз в том, что вам пришлось это сделать, а не в том, что специалист не может найти работу вообще. Работу-то специалист найдёт, но вот по специальности ли? Ведь он когда шёл в ВУЗ вбирал то, что ему по душе. А после окончания учёбы выясняется, что он должен заниматься чем-то другим. Да, это стало нормой, но это по моему мнению насилие над личностью.

Опубликовано

QUOTE (ТКъ @ Oct 22 2007, 01:06)

Странно. Глядя вокруг, я вижу, что народ уже вполне готов недоесть-недопить, но заплатить за образование детей. И уже несколько лет массово реально платит. Другой вопрос, что учителя его, как правило, на2.7^Wобманывают. Деньги берут, а учат плохо.

Опубликовано

QUOTE (morda @ Oct 22 2007, 00:34)
QUOTE (ТКъ @ Oct 22 2007, 01:06)

Странно. Глядя вокруг, я вижу, что народ уже вполне готов недоесть-недопить, но заплатить за образование детей. И уже несколько лет массово реально платит. Другой вопрос, что учителя его, как правило, на2.7^Wобманывают. Деньги берут, а учат плохо.

Я не претендую на всеобьемлющее знание. Кто-то платит, кого-то на..ют, при этом факт - есть учителя, которые учат хорошо, а получают гроши (кстати, будут получать ещё меньше в результате реализации нацпроекта Образование). Ну, из негосударственных фондов им перепадает - но это не то, на чём можно основывать материальную базу существования.

Опубликовано

QUOTE (Саныч @ Oct 22 2007, 00:53)
Талантливые люди, как правило, о себе думают в последнюю очередь.

Сам придумал?

Опубликовано

15-20 лет вообще не срок, денежные оценки на этом интервале отлично работают. Не сильно много профессий требуют 15-летнего профессионального обучения, но да, такие есть. Типа хороший практикующий врач сначала влазит в долги, чтоб заплатить за обучение, потом еще несколько лет работает за копейки, а потом получает возможность это отбить. Или летчик сначала задорого учится, потом летает вторым во вполне потогонном режиме, учится, иногда опять за свои, а реально отбивает траты, когда вводится командиром на 747. Именно поэтому с них аццки лупят за образование, потому что они потом все отобьют.

С лесом все еще проще. 15 лет для человека небольшой срок (тьфу, ну и сказал). Высадить лес, чтоб через 15 лет срубить - обычный бизнес. Тут главное жить в нормальном стабильном обществе. А не так, как в некоторых странах, не буду показывать пальцем, где единственно рациональной стратегией может быть сначала с3.14, а потом с2.7.

QUOTE (demiurg @ Oct 22 2007, 01:08)
Нужно ли разрабатывать формальные научные теории, сажать лес, выращивать квалифицированные кадры, чей труд станет эффективным лет через 15 - 20?
Опубликовано

QUOTE (ТКъ @ Oct 22 2007, 01:39)
Я не претендую на всеобьемлющее знание. Кто-то платит, кого-то на..ют, при этом факт - есть учителя, которые учат хорошо, а получают гроши (кстати, будут получать ещё меньше в результате реализации нацпроекта Образование).

Имхо всегда были и будут люди, которые оценены в среднем ниже рынка. Например, те, которые из-за особенностей личности не могут эффективно продать свой труд. Равно как есть люди, которые умело продают себя и получают больше среднего. Но это просто проблемы конкретных неодинаковых людей. К каждому же не приставишь персонального эйчара. И на государство тут не приходится надеяться.

BTW, где, интересно, остались бесплатные хорошие учителя?

Опубликовано

QUOTE (demiurg @ Oct 22 2007, 01:08)
Никому не стоит.

Нет, я в тот момент не понял, что Вы говорили о своей неспособности перечисленное адекватно оценить деньгами.

Опубликовано

QUOTE (ARGENTO @ Oct 22 2007, 00:33)
Ведь он когда шёл в ВУЗ вбирал то, что ему по душе.

Не факт.

Если так думали бы хотя бы 30% поступивших - уже хорошо.

Многие - получу заветные "корочки", а там посмотрим.

Опубликовано

Потребность в справедливости - одна из самых сильных социальных потребностей людей. Но ее (справедливости) никогда не было, нет и не будет. Одни считают справедливым "от каждого по способностям, каждому по труду", а другие считают справедливым делать деньги из воздуха и удовлетворять свои суперпотребности (а скорее что им начхать на какую-то там справедливость).

Опубликовано

Я догадываюсь, кем работает Сева - он помощник депутата КПРФ.

Развел тут флейм - это как-то не по-ленински https://academ.club/html/emoticons/sad.gif.

Надо проще - сразу вешать манагеров на столбах https://academ.club/html/emoticons/jok.gif

Сева, тут тусуются люди у которых есть комп и выход в инет. Это не тот социальный слой, чтобы разделять Ваши идеи о манагерах и их прихлебателях.

Сева, Вам надо идти в народ, собирать бабулек в ДК и там толкать эти речи.

ЗЫ Почему легче всего устроиться продавцом в супермаркет, ментом? Зп у них низкие, 8-10 тр, особой квалификации не надо. В банках тоже медом не намазано - операторы и рядовые сотрудники получают ок 10 тр, но там надо высшее образование.

ЗЗЫ А вот квалифицированный работяга может и 15 и 20 спокойно получать https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Опубликовано

QUOTE (kaskas @ Oct 22 2007, 18:03)
Я догадываюсь, кем работает Сева - он помощник депутата КПРФ.

А мне кажется, что Сева -- выдумка форумных эрудитов (или одного Ляута, как полагает Дворник), во всяком случае, довольно яркая фигура, наш Козьма Прутков. Он на самом деле очень похож на гениального директора пробирной палатки. https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.