Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Профессии - упадок и расцвет

Опубликовано
Сделал такое наблюдение. Что по большому счёту происходит в стране? Государство живёт продажей нефти и прочих даровых ресурсов, да и внутри страны процветает исключительно торговля. Всё остальное находится в упадке или вовсе погибло. Такие благородные виды деятельности, как производство, сельское хозяйство, наука, искусство, медицина - сплошь в упадке и не котируется, это видно и по зарплатам. Наоборот, зарплаты людей, так или иначе занятых в торговле, значительно выше. Это подло. Получается, что в нашей стране значение имеют только такие низменные виды деятельности, как торговля (финансовый анализ, логистика, менеджмент и пр.) и пенитенциарный надзор во всех его проявлениях - полиция, ФСБ, ГИБДД, налоговая инспекция, суды и пр. То есть ценится исключительно дрянь. Что вы будете делать, Господа продавальщики, когда продадите последний кусок алмазов и последний литр нефти? Производить-то новое (сталь, хлеб, научные открытия, картины, музыку - неважно) вы не умеете. Господа менеджеры, риэлторы, маркетологи, мерчендайзеры, дистрибьюторы и прочие промоутеры - я вас ненавижу!
  • Ответов 323
  • Просмотры 12,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (dijei @ Oct 22 2007, 21:05)
тупо повесить в аватар

Аватор то причём?!?

Barsa [ Хочу славы]

И мы дадим её Вам! https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif

Опубликовано

QUOTE (ARGENTO @ Oct 22 2007, 22:17)
QUOTE (imiss @ Oct 22 2007, 06:29)
QUOTE (ARGENTO @ Oct 22 2007, 00:33)
Ведь он когда шёл в ВУЗ вбирал то, что ему по душе.

Многие - получу заветные "корочки", а там посмотрим.

Ну и какова же причина этого? Почему люди идут туда, где им будет неинетересно?

Причина как раз этом: получить "КОРОЧКИ", быть "не хуже других" (внешне).

На момент поступления - им везде неитересно.

Опубликовано

QUOTE (mermaid @ Oct 23 2007, 00:42)
Точка зрения меняется буквально в момент перемещения сверху вниз.

Таки прав был Маркс К. - бытие определяет сознание? https://academ.club/html/emoticons/ohmy.gif

[Вы программу "Вести" когда последний раз смотрели?]

Каюсь - давно. https://academ.club/html/emoticons/supdup.gif Что то случилось? https://academ.club/html/emoticons/ohmy.gif

Опубликовано

QUOTE (morda @ Oct 23 2007, 00:54)
Но логично предположить, что эти люди не жалуются тут на жизнь неопределенному кругу лиц, да?

Угу. Только им еще сразу придется конкурировать с провайдерами образования из других стран.

Тут уж от человека зависит. Но - логично.

Имхо, конкурировать будут очень успешно.

Опубликовано

QUOTE (livingboy @ Oct 23 2007, 01:30)
QUOTE (ARGENTO @ Oct 22 2007, 23:59)
Объективную реальность не видит никто. Далее - в "Философию" прошу  https://academ.club/html/emoticons/wink.gif

Трудно увидеть невидимое, особенно если оно не существует.

Т.е. - Вы таки не можете ?

Это от нехватки стурктурных аналогов серотина в организме https://academ.club/html/emoticons/wink.gif

Опубликовано

QUOTE (ARGENTO @ Oct 23 2007, 05:13)
Просто я считаю что некоторые люди, кто приносит пользы больше, получает меньше, чем те, кто приносит меньше пользы.

Естественно. Понятно, что точно выразить в цифрах понятие "польза" вряд ли возможно. Слишком уж оно зависит от, хм, учетной политики. Поэтому, да, вознаграждение за работу разнится, какой метрикой ни мерь его результаты.

Это плохо?

А уже из этого следует что может случится так, что кому-то совсем несправедливо не хватит денег на необходимые товары.

Ну, давайте слова "совсем несправедливо" скипнем, как неформализуемую характеристику, а вместо них подставим слово "работающему". Чтоб речь шла не о ком-то неопределенном, а о человеке, продающем свой труд.

И окажется, что в реальности в странах с высоким и средним уровнем развития такая ситуация не реализуется сколько-нибудь массово.

Да, есть люди, которые, в силу тех или иных внутренних или внешних по отношению к человеку факторов, не могут выручить денег за свой вроде как труд (чаще, правда, только за разговоры о труде). Да, государство может помогать этим инвалидам, давать им денег. Вы хотите, чтоб у нас было еще больше налогов и убогие получали больше бенефитов?

Опубликовано
Тот же дворник или мусорщик приносит обществу намного больше пользы, чем среднестатистический манагер, чья функция - высосать процент из клиента. Престижность и оплачиваемость того и другого можете прикинуть сами.
Опубликовано

QUOTE (Hommer @ Oct 23 2007, 14:30)
Тот же дворник или мусорщик приносит обществу намного больше пользы, чем среднестатистический манагер, чья функция - высосать процент из клиента. Престижность и оплачиваемость того и другого можете прикинуть сами.

Я, если честно, не очень понимаю, что такое "среднестатистический манагер". У нас на работе есть должность "менеджер", это человек, который собирает вместе звенья производственной цепочки. Не могли бы Вы кратко описать функцию и круг обязанносткй "манагеров", о которых упомянули?

Опубликовано
Ну, я представитель "неуважаемой профессии" - дизайнер. Причем пока еще не очень-то высокого уровня. Странно, но я почему-то не чувствую себя быдлом или там отбросом, и не знаю никого, кто бы так ко мне относился...Удивительное рядом.
Опубликовано

QUOTE (Hommer @ Oct 23 2007, 13:30)

Приносимая польза определяется уровнем оплаты труда наемного рабочего. Это как товар. Идите читать Маркса.

Опубликовано

QUOTE (kaskas @ Oct 23 2007, 15:35)
QUOTE (Hommer @ Oct 23 2007, 13:30)

Приносимая польза определяется уровнем оплаты труда наемного рабочего. Это как товар. Идите читать Маркса.

А эти, эксплоататоры, еще ведь больше получают? Ну или их наемники в белых штанах. Не прост этот Маркс, хоть и бородатый.

Опубликовано

QUOTE (aspopov @ Oct 23 2007, 05:34)
QUOTE (ARGENTO @ Oct 23 2007, 04:13)
Просто я считаю что некоторые люди, кто приносит пользы больше, получает меньше, чем те, кто приносит меньше пользы.

Про справедливость вообще говорить бесполезно -- это виртуальное понятие. Какой-то определенной и при этом общей для всех справедливости просто не существует в природе и жизни.

Имхо очевидно, что это не так. Существует довольно универсальное понятие справедливости, хотя и с неопределенными границами. Однако я, скажем, могу в конторе установить такую систему вознаграждения за труд, что как минимум 95% работников эффективно демотивируются. Именно по причине несправедливости, наличие которой Вы отрицаете.

Опубликовано

QUOTE (Татиянка @ Oct 23 2007, 14:53)
Ну, я представитель "неуважаемой профессии" - дизайнер. Причем пока еще не очень-то высокого уровня. Странно, но я почему-то не чувствую себя быдлом или там отбросом, и не знаю никого, кто бы так ко мне относился...

Это означает только, что Вам не приходилось общаться, скажем, с людьми, способными вписывать нужные цифры в строчки федерального бюджета, или с людьми, которые их непосредственно обслуживают.

Особенно умелые, кстати, могут выразить свое отношение к окружающим, просто проезжая своим кортежем мимо по улицам.

Опубликовано

QUOTE (morda @ Oct 23 2007, 15:18)
QUOTE (Татиянка @ Oct 23 2007, 14:53)
Ну, я представитель "неуважаемой профессии" - дизайнер. Причем пока еще не очень-то высокого уровня. Странно, но я почему-то не чувствую себя быдлом или там отбросом, и не знаю никого, кто бы так ко мне относился...

Это означает только, что Вам не приходилось общаться, скажем, с людьми, способными вписывать нужные цифры в строчки федерального бюджета, или с людьми, которые их непосредственно обслуживают.

Особенно умелые, кстати, могут выразить свое отношение к окружающим, просто проезжая своим кортежем мимо по улицам.

Скажем так - я общаюсь с людьми разной степени обеспеченности. С теми, кто непосредственно вписывает - не приходилось, да, думаю, и не придется. Но с очень обеспеченными людьми общалась, и почему-то никакого негатива в сторону моего занятия не было. Да и положа руку на сердце - мне глубоко по барабану, презирает ли мою работу, скажем, какой-нибудь депутат. Пусть сидит и презирает, от меня не убудет. Главное - чтоб деньги платили.

А Вас унижает то, что кто-то проезжает по улице кортежем?

Меня - нет. Пусть себе едет. Он может создать мне этим неудобство, но никак не унизить.

Опубликовано

QUOTE (Barsa @ Oct 22 2007, 19:11)
Любимое расейское впремяпрепровождение:сидеть на диване и гундеть, что гос-во недодало. https://academ.club/html/emoticons/angry.gif

Вот-вот. Почему-то до этого никто так не сказал. Есть у меня товарищ, который просиживал в ИЯФе довольно долго. А потом собрался и поехал так же просиживать в Голландию, но за другие деньги https://academ.club/html/emoticons/smile.gif Сейчас меня патриоты закидают камнями https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.