Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

EXIT POLL

• Ответов 731
  • Просмотры 40,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

За кого был отдан ваш голос? 517 проголосовавших

1. 1. ?? ???? ??? ????? ??? ??????

• ???????? ??????
      0%
      5
    • ??????????? ????
      5%
      29
    • ??????????????? ??????
      0%
      2
    • ????
      15%
      81
    • ???? ?????? ???
      17%
      91
    • ?????? ?????????? ??????????????
      0%
      0
    • ????
      6%
      33
    • ???????????? ??????
      5%
      27
    • ???????? ??????
      0%
      4
    • ?????? ??????
      12%
      65
    • ??????
      9%
      49
    • ???????? ?????????
      2%
      14
    • ?? ????? ?? ??????
      22%
      117

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (a fine day to exit @ Dec 5 2007, 20:43)
Дело как-раз таки в "ваших условиях", определяющих эту неспособность. Известно кем созданы эти условия, составляющие систему, также как известно и то, что такие системы изменяются неэволюционным путём.

Я Вас умоляю. Тут по слухам Немцов разогнал всю новосибирскую парторганизацию. За неспособность. Неужто это агенты Кремля внедрились и развалили все изнутри? Может "либералам" предшествующие 8 лет (минус два предвыборных месяца) кто-то мешал заниматься оргработой, строительством социальных сетей и проч. каждодневной кропотливой деятельностью, без которой не бывает ни партстроительства, ни дальнейшей мобилизации электората? Сдается мне - нет. Нету у нас партий. Нету. И СПС - это такой же симулякр, как и все остальное. Так, клуб любителей фантастики.

Что же касается того, что де "такие системы изменяются неэволюционным путем", то мне не очень понятен смысл этой сентенции. На пяток бархатных революций и две с половиной "оранжевые" (которые и революциями-то назвать практически невозможно) приходится не один десяток вполне себе эволюционных переходов от авторитаризма (Южная Корея, Аргентина, Чили и проч.)

P.S. А условия все же не мои, а наши. Разве ж мы не в одной стране живем? И различие нашего отношения к контексту на сам по себе контекст не влияет.

Изменено пользователем Гость

Опубликовано

QUOTE (gaus @ Dec 6 2007, 00:24)
Ну, раздолбаи просто. Мало того, что спалились, да ещё и недостаточно процент СПС понизили. https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif

А вот это практически невозможно. Изымать бюллетени в присутствии наблюдателей (а на городских участках они есть практически повсеместно) - просто нереально. Вбрасывать - да, можно, есть технологии, но не изымать.

Опубликовано

QUOTE (BinHex @ Dec 6 2007, 00:10)
К тому же, Вы называете выборы сфальсифицированными, если во время них произошло хоть одно нарушение закона.

Не передергивайте. Я говорил о фальсификациях. Допустим, портрет Ленина в школе - это типа запрещенная агитация в день выборов. Кабинка, закрытая с трёх сторон, а не с четырех - это тоже нарушение. Короче, "нарушений закона о выборах" можно найти довольно много. Но подобные нарушения - всё таки мелочи по сравнению с вбросом бюллетеней и подделкой избирательных протоколов.

Опубликовано

QUOTE (Поручик @ Dec 6 2007, 00:34)
QUOTE (gaus @ Dec 6 2007, 00:24)
Ну, раздолбаи просто. Мало того, что спалились, да ещё и недостаточно процент СПС понизили.  https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif

А вот это практически невозможно. Изымать бюллетени в присутствии наблюдателей (а на городских участках они есть практически повсеместно) - просто нереально. Вбрасывать - да, можно, есть технологии, но не изымать.

Я не говорил про изымание бюллетеней. Процент проголосовавших за СПС от общего количества голосов понижается после вброса бюллетеней за ЕдРо. https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Опубликовано

QUOTE (gaus @ Dec 6 2007, 00:40)
Я не говорил про изымание бюллетеней. Процент проголосовавших за СПС от общего количества голосов понижается после вброса бюллетеней за ЕдРо. https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Еще раз повторю. Если и были вбросы на городских участках, то это были единичные случаи. Слишком много чужих глаз. Вбросы обычно делают председатели участковых комиссий в момент, когда заполнившуюся урну опорожняют. Процент вброса в этом случае обычно не превышает 2-3%. Что само по себе мизер. Поэтому выстраиваемая Вами версия мало правдоподобна чисто технологически. Как правило, массовые вбросы делаются в глухих деревнях, где никаких наблюдателей отродясь не бывало, на зарубежных участках и в нацреспубликах.

P.S. Поэтому число голосов, отданных за СПС - это их реальная электоральная поддержка. Интересно было бы сравнить, как СПС терял голоса от выборов к выборам. Хотя нынешние выборы не показатель. "Патрии" не в силах состязаться с Путиным.

Опубликовано

QUOTE (a fine day to exit @ Dec 5 2007, 21:55)
QUOTE (Murometz @ Dec 5 2007, 21:41)
Вы очень много и последовательно переживаете за интеллигентов. Вы латентный интеллигент?

Похоже, что это так. Но признания Вы не добъетесь. https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Отчего же? Почему не оценить себя самого? Вопрос только: что есть "латентный интеллигент"? Так что я не очень понимаю - в чем-таки я должен признаться?

Опубликовано

QUOTE (tur @ Dec 6 2007, 02:04)
То, что эффект вбросов пренебрежим и так понятно.

Из каких соображений это Вам "и так понятно"?

Я приводил данные из УИК-а славного города Хабеза, где из 17779 избирателей все 17779 проголосовали за ЕдРо (100% явка, 100% - за ЕдРо).

Это, очевидно, вброс или поддельный протокол - но здесь фальсифицированными оказались все 100 процентов голосов.

Опубликовано

QUOTE (aspopov @ Dec 6 2007, 01:22)
BinHex прав, а gaus предубежден.

https://academ.club/html/emoticons/idontnow.gif Я факты привел.

На стороне БинХекса только утверждение: "если бы не было фальсификаций, это не изменило бы результат". Насчет неимоверной полемической силы данного утверждения я уже высказывался выше.

Опубликовано

QUOTE (tur @ Dec 6 2007, 02:52)
Из каких соображений это Вам "и так понятно"?

Оценку сверху можно получить исходя из анализа эксит поллов и социологических опросов. Поскольку результаты голосований сходятся с ними с точностью до погрешности, этой погрешностью эффект вбросов сверху и оценивается.

Я приводил данные из УИК-а славного города Хабеза, где из 17779 избирателей все 17779 проголосовали за ЕдРо (100% явка, 100% - за ЕдРо).

Это, очевидно, вброс или поддельный протокол - но здесь фальсифицированными оказались все 100 процентов голосов.

Ну и что ?

На общую картину то эти единичные случаи, когда местный чиновник перестарался, принципиально не повлияли. Их вклад в окончательный результат пренебрежим. Любой физик эти эффекты второго порядка малости на автомате отсекать должен при анализе результата. Даже странно, что Вы спорите.

1. Про оценку соц. опросами и экзит-поллами.

Да ну, бросьте. Тур, не делайте вид, что Вы не помните выборов в Думу 93-го года, когда по результатам опросов побеждал Дем Выбор России, а потом оказалось, что победил ЛДПР. И это было ещё в "демократические времена". Что уж говорить о нынешнем похолодании?

2. Про чиновников на местах, которые перестарались

Старались ВСЕ. Приказ был из Кремля местным властям - стараться, обеспечивать проценты ЕдРу. Рамзан Кадыров постарался. Кто-там-щас-в-Ингушетии тоже. То, что Вы называете единичным случаем - на мой взгляд, вскрывает работу системы. Как в известных исторических событиях - позже выяснилось, что т.н. "перегибы" были системным явлением.

Опубликовано

QUOTE (aspopov @ Dec 6 2007, 01:22)
BinHex прав, а gaus предубежден.

Я тоже всегда согласен с мнением начальства. И если в Мордовии начальство сообщило, что за ЕР голосовало 109% населения, то всем понятно, что там просто много народу.

Опубликовано
Такого рода оценка действия властей предержащих зависит от целеполагания этой власти. Власть своей цели достигла, что позволяет делать вывод, что в достижении этой цели ошибки нет. Ошибки следовало бы искать, если бы цели достигнуты не были.
<br>Если власть ставила целью всего лишь сохранить 2/3 мандатов у ЕР, то она этой цели достигла. Но те же самые 2/3 можно было бы иметь используя своих сателитов ЛДПР и СР. В этом случае можно было бы под демократическим фасадом проводить те же самые решения.<br>
Если бы они ставили целью провести правых в парламент и сделали это тем же самым неправовым путем я бы тоже морщился, но пошел бы на сделку с совестью имея в виду необходимость этого для блага страны.
Для того, чтобы правые имитировали непримиримую либеральную оппозицию точно также как имитирует оппозицию левую тов. Зюганов? <br>
Этого можно бы было добиться другими методами, коих не счесть.
C такой кредитной историей добиться этого очень трудно. <br>
Я категорически против даже такой постановки вопроса, что "я бы на месте Путина кому нибудь из них сделал бы 7,0001%". Такой подход и создает все условия существования подобного режима, для которого законы и конституция пустая фикция.
А для Вас что секрет, что на законы и Конституцию режим давно с положил с прибором? Ведь помимо буквы закона существует его дух. На крайний случай есть Конституционный суд, который положение Конституции "трактует".<br>Я здесь говорю о том как сделать так, чтобы режим продержался у власти как можно дольше. В этом отношении демократический фасад для режима являлся бы несомненным подспорьем, так как играл бы роль штрейбрехера.
Опубликовано

Если власть ставила целью всего лишь сохранить 2/3 мандатов у ЕР, то она этой цели достигла. Но те же самые 2/3 можно было бы иметь используя своих сателиитов ЛДПР и СР. В этом случае можно было бы под демократическим фасадом проводить те же самые решения.

А вдруг на тяжелом повороте у сотоварищей заглючит и они пожелают порулить самостоятельно?

Опубликовано

Я может быть задам глупые https://academ.club/html/emoticons/wink.gif вопросы, но тем не менее меня это заинтересовало наблюдая за реакцией на результаты выборов в стане "Единой России".

Можно ли считать результаты полученные "Единой Россией" федеральный список которой возглавлял один человек - Президент РФ убедительной, оглушительной (это можно как угодно охарактеризовать) победой партии власти?

В этой победе чьих заслуг больше: Президента или членов "Единой России"?

Опубликовано

QUOTE (Beer @ Dec 6 2007, 12:04)
QUOTE (emcher @ Dec 5 2007, 11:06)
Такого рода оценка действия властей предержащих зависит от целеполагания этой власти. Власть своей цели достигла, что позволяет делать вывод, что в достижении этой цели ошибки нет. Ошибки следовало бы искать, если бы цели достигнуты не были.

Если власть ставила целью всего лишь сохранить 2/3 мандатов у ЕР, то она этой цели достигла. Но те же самые 2/3 можно было бы иметь используя своих сателиитов ЛДПР и СР. В этом случае можно было бы под демократическим фасадом проводить те же самые решения.

Если бы они ставили целью провести правых в парламент и сделали это тем же самым неправовым путем я бы тоже морщился, но пошел бы на сделку с совестью имея в виду необходимость этого для блага страны.
Для того, чтобы правые имитировали непримиримую либеральную оппозицию точно также как имитирует оппозицию левую тов. Зюганов?

Этого можно бы было добиться другими методами, коих не счесть.
C такой кредитной историей добиться этого очень трудно.

Я категорически против даже такой постановки вопроса, что "я бы на месте Путина кому нибудь из них сделал бы 7,0001%". Такой подход и создает все условия существования подобного режима, для которого законы и конституция пустая фикция.
А для Вас что секрет, что на законы и Конституцию режим давно с положил с прибором? Ведь помимо буквы закона существует его дух. На крайний случай есть Конституционный суд, который положение Конституции "трактует".

Я здесь говорю о том как сделать так, чтобы режим продержался у власти как можно дольше. В этом отношении демократический фасад для режима являлся бы несомненным подспорьем, так как играл бы роль штрейбрехера.

Отвечу по пунктам.

По первому - Вы правы.

По второму - Вы не правы. СПС никогда не имитировала оппозицию. Их можно упрекнуть в сотрудничестве с властью, наивно полагая на возможность вразумления ее. Конечно, они рассчитывали, что за "условную поддержку" власть хотя бы не будет мешать их прохождению в Думу. Это грубая ощибка. Они за это поплатились.

По третьему - Вы правы.

По четвертому - Вы категорически не правы. Давно лишился всяческих иллюзий, что надеюсь видно из поих немногочисленных постов. Но, тем не менее, всегда будет НЕПРИМИРИМАЯ оппозиция в том или ином формате. Все экологические ниши всегда и везде заполнены. Результаты выборов для меня огорчительны, но я и не ожидал другого результата. Правда полагал, что СПС и "Яблоко" соберут процентов 8. Наверное я не совсем правильно понял Ваш пост, но и в этом случае он ошибочен, так как "демократический фасад" создать все равно власти не удастся. А вот "коммунистический фасад" вполне удался.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.