Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Обещание жениться!

Опубликовано

Как вы считаете, если у молодого человека по плану серьезный шаг только через 3 года (в 28 лет), стоит ли ждать такой период времени?

Были ли у вас такие примеры, и чем они заканчивались?

• Ответов 344
  • Просмотры 22,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
А у вас с пропиской проблемы?

Или гарантий хочется, что не сбежит никуда?

Смысл брака как такового в чем для вас?

С пропиской все ок. Гарантий хочется, стабильности.

Опубликовано
Без штампа любовь также возможна, зря вы так. Живу сейчас с мужчиной год, мож чуть больше. Он развелся не так давно в принципе, жили вместе еще и до его развода, т.к. с женой отношения были прекращены. Любовь у нас взаимная. Но - мне было заявлено, что на мне он никогда не женится. Любить будет всегда, жить вместе будем всегда, а вот жениться - никогда. Типа, "я уже один раз был женат, хватило". Еще у него какие-то суеверия, что мы можем вдруг взять и развестись, если вдруг официально зарегистрируем свой брак. Даже не знаю, плохо это или нормально. Я его люблю, в принципе, меня это устроило бы, но только не до конца. Где-то подсознательно хочется все-таки "законных" отношений, каких-то обязательств, что ли, друг перед другом. Он, правда, когда-то говорил, что и не разведется никогда.. :smoke:
Опубликовано
ох уж эти тётьки со своими заморочками. без штампа любовь невозможна? или она будет крепче. а долгосрочное планирование вполне осознанный взрослый шаг. может быть это и просто проверка.

"Сигизмунд, не спеши себя продавать!" (А. Райкин)

Вдруг заберемчатее? Рожать будете или что?

Опубликовано
Без штампа любовь также возможна, зря вы так...

А когда спиногрызы пойдут?.. :unsure:

А вот с этим сложнее конечно. Мы с ним никогда не ссоримся, но иногда на этой почве недомолвки случаются. Детей он пока не хочет (раньше говорил, что ему вообще не нужны, у него от того брака сын есть 11 лет, он с ним правда редко видится, и вообще детей как-то не очень хочет (и тогда не хотел, женился "по залету")), сейчас уже соглашается вроде на "чуть попозже" только, я-то не могу ж всю жизнь без детей прожить, как бы сильно я его не любила :) Мы однажды чуток повздорили, я ему сказала, что в графе "отец" вообще тогда никого не укажу, что не нужен мне такой папашка :D

Опубликовано
Дааа.. Мужик нонче не тот пошел :ayayay:

Точна.. :D

Не было бы так смешно, если б не было так грустно на самом деле...

Опубликовано
  • Автор

Просто я могу прождать, сейчас (так его все сейчас устраивает). А потом пройдет время купит машину, квартиру и познакомится с новой девушкой. А я останусь одна.

Опубликовано

Просто я могу прождать, сейчас (так его все сейчас устраивает).

Похоже, действительно, устраивает. А каков возраст вашего кавалера, если не секрет?

Вот у меня - тоже его все устраивает, я даже иногда думаю, что вот живем мы так-живем, а ведь в действительности-то получается, что мы друг другу НИКТО. Как бы там мы не привыкли к существованию гражданского брака, а тем не менее многие почему-то стремятся к "настоящему" (особенно женщины), оно и понятно, конечно, почему.

Опубликовано
Просто я могу прождать, сейчас (так его все сейчас устраивает). А потом пройдет время купит машину, квартиру и познакомится с новой девушкой. А я останусь одна.

Вы сами ответили на свой вопрос.

Опубликовано
  • Автор
Ему 25 лет. Но знаете, иногда хочется быть рядом с человеком, не только когда он может.

Опубликовано
Ему 25 лет. Но знаете, иногда хочется быть рядом с человеком, не только когда он может.

Вполне нормальное и оправданное желание

Вот только 25 лет при нынешнем раскладе иногда бывает маловато для каких-то серьезных шагов по жизни, как например, женитьба. Молодые люди сейчас по большому счету взрослеют медленно, и в первую очередь им действительно важнее иногда бывает машина, хата, карьера, а потом любовь. Совмещать как-то все это почему-то не всегда и не у всех получается :smoke:

Опубликовано

Lunan и Vanilla_Leo , зачем вам сдались такие мужики, или лучше «синица в руке, чем журавль в небе». Lunan, вас же ясно динамят, ну а сожителю (именно сожитель, т.к. гражданский брак, это совсем другое) Vanilla_Leo просто так удобно жить, ребенок у него уже есть, и нечего менять он не будет. Бросайте их, или в вас так силен страх никого больше не встретить.

Опубликовано

Тут дело не в штампах... Знаю семью, где двое детей, вместе уже очень долго, а официально так и не поженились ввиду различных обстоятельств. Но живут счастливо и совершенно семейно.

А какая-то пара, я про них читала, официально зарегестрировала отношения по просьбе внуков, в возрасте под 70 :)

Не думаю, что штамп может кого-то удержать и быть гарантом. Просто сами отношения должны быть. А встречи "1- 4 раза в месяц" сложно назвать отношениями.

Опубликовано
"Дорогая, я на тебе женюсь через три года"... жесть!

да не женитесь вовсе, нафиг оно не надо. )

"Да, мало ли,что я на тебе обещал!"... а если серьёзно, афтору - он не женится на Вас... встречи 1-4 раза в месяц (!!!) :unsure: - это не отношения - это физиологическая необходимость и не более... он живёт Вашей жизнью? Он дышет Вами, чуть что, бежит-звонит? Ваши отношения - это отношения супругов за 70, которым глубоко друг на друга начхать... :huh:

Опубликовано
дорог человек так как уже 1,5 года встречаемся.

так что : человек дорог или жалко потраченных лет ?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.