Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Обещание жениться!

Опубликовано

Как вы считаете, если у молодого человека по плану серьезный шаг только через 3 года (в 28 лет), стоит ли ждать такой период времени?

Были ли у вас такие примеры, и чем они заканчивались?

• Ответов 344
  • Просмотры 22,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ну и...

Если разницы никакой, а дама сильно мечтает проштюмпелеваться?

Чего мужику мешает сделать даме приятное? :shy:

В случае выше, возможно просто суеверие "вот проштампуемся - и конец отношениям".

ага, ага, тяжелая психичская травма :bayan: Надо лечить бедняшку, холить и лелеять его тараканов, ее тараканы-то кого интересуют? Праааално, никого. Его нежелание всяко важнее ее желания, так ведь? :) Вон еще предположение поступило - паспорт жалко. Девушкам надо просто не выдумывать лишних сложностей - все просто. Не женится - значит не хочет, вот и все :) Ну стал быть и не надо жить семьей, а оставаться просто любовниками, почему нет? Дык ведь сначала начинают считать себя женой, а потом удивляются, что парень-то оказывается считал себя не мужем совсем даже и вообще через 5 лет женился на другой. Через 2 недели знакомства. :lol:

Опубликовано
ага, ага, тяжелая психичская травма :bayan: Надо лечить бедняшку, холить и лелеять его тараканов, ее тараканы-то кого интересуют? Праааално, никого. Его нежелание всяко важнее ее желания, так ведь? :) Вон еще предположение поступило - паспорт жалко. Девушкам надо просто не выдумывать лишних сложностей - все просто. Не женится - значит не хочет, вот и все :) Ну стал быть и не надо жить семьей, а оставаться просто любовниками, почему нет? Дык ведь сначала начинают считать себя женой, а потом удивляются, что парень-то оказывается считал себя не мужем совсем даже и вообще через 5 лет женился на другой. Через 2 недели знакомства. :lol:

А я понимаю бракофобии... сама такой страдаю. Объяснить логически я этого НЕ МОГУ.

Опубликовано
Причем гражданский брак предлагался с моей стороны, но в силу расположения наших работ по городу … этот вариант не устраивает. Живет с родителями и его пока все устраивает.

Девушка, решать, конечно, Вам, но я б такого не снесла. И дело даже не в теоретическом предполагаемом замужестве. Если мне человек важен и дорог, я не могу видеть его по выходным. Сначала скучаю, рвусь и мучаюсь, потом - нахожу замену.

+1 :)

Опубликовано
С пропиской все ок. Гарантий хочется, стабильности.

А вот фигу с два штамп даст вам гарантии.

Если у человека вы в меню как правый локоть на всю жизнь не значитесь, то как бы хоть заженись. Имхо, конечно.

Хотя, с другой стороны, я вас понимаю отлично. После официального кольцевания что-то в голове меняется. Ну, лично у меня, по крайней мере :smoke:

Ага, и оказываешься, как птица в клетке. Не спасает штамп любовь. А иногда и просто губит ее.

Опубликовано
"Сигизмунд, не спеши себя продавать!" (А. Райкин)

Вдруг заберемчатее? Рожать будете или что?

Ну и какая разница? Рожать формально замужем или без формального замужества. Сколько случаев знаю, когда мужик от жены с тремя детьми уходил. И что? Спас штамп семью?

Опубликовано
Вы, наверное , тоже сериал тут придумываете :) Для развития сюжета можно сперва найти себе МЧ№3 и уйти к нему, через n лет встречаете МЧ №1, он ужасно раскаивается, встречаетесь с ним, уходите к нему, еще через m лет встречаете МЧ №2, раскаиваетесь сами, уходите к нему.

:blink: куда ей еще третьего?! :o совсем запутается! тут в 2х ей хоть бы разобраться.. :wacko:

Опубликовано
Вдруг заберемчатее? Рожать будете или что?

Ну и какая разница? Рожать формально замужем или без формального замужества. Сколько случаев знаю, когда мужик от жены с тремя детьми уходил. И что? Спас штамп семью?

При оформленнном замужестве легче с формальностями (прошу прощения за тафтологию) :)

Опубликовано
А потом-то как будет жалко, для женщины 5 утраченных лет молодости - это катастрофа.

5 лет, утраченные в неудачном браке, поверьте, еще хуже :( Любовь - любовью, но и жить собой надо, своими желаниями, своей жизнью. А то по прошествии лет вдруг окажется, что все эти годы ушли куда-то... в пустоту. А ты как бы и не жила. Оно надо?

Опубликовано
А годы жизни в несчастливом, но законном браке могут считаться потерянными?

Никакие годы не могут считаться потерянными. Вы ж их проживаете.

А вот тот, кто тянет лямку несчастливых отношений, может смело считать себя дураком :D

Завидный оптимизм... Очень даже могут считаться потерянными. Когда тебе даже вспоминать о них не хочется.

Опубликовано
Первый молодой человек самолюбив и расчетлив, все делает так чтоб уму было хорошо, мое мнение и желания почти не учитываются. Но вот просто перечеркнуть все мне очень сложно, мне он близок эти 1,5 года он был близким другом.

Второй все для меня делает, забота, ласковые слова, предложение руки и сердца.

Замуж я не так чтобы рвусь, просто хочется определиться уже и строить отношения серьезные на будущее.

С двумя я не смогу – это не правильно. Да и обманывать себя и их…… может очень плохо закончиться.

Отпустить душой первого. Пока не отпустишь, со вторым все равно ничего хорошего не выйдет. Просто повторять для себя, что "отпускаю". Помогает :)

Опубликовано
Спросила любишь ли ты меня у первого молодого человека. он....у меня двойственной отношение, когда вижу что ты вредничаешь хочу удушить когда не вижу хочу приголубить )))) сложный вопрос. я не могу тебе на это ответить одназначно. без тебя хренова.

Вот когда человек так говорит это значит любит?

Это значит, что и сам не "ам" и другому не дам. Собака на сене, короче :)

Опубликовано
Первый молодой человек самолюбив и расчетлив, все делает так чтоб уму было хорошо, мое мнение и желания почти не учитываются. Но вот просто перечеркнуть все мне очень сложно, мне он близок эти 1,5 года он был близким другом.

Второй все для меня делает, забота, ласковые слова, предложение руки и сердца.

Замуж я не так чтобы рвусь, просто хочется определиться уже и строить отношения серьезные на будущее.

С двумя я не смогу – это не правильно. Да и обманывать себя и их…… может очень плохо закончиться.

Отпустить душой первого. Пока не отпустишь, со вторым все равно ничего хорошего не выйдет. Просто повторять для себя, что "отпускаю". Помогает :)

Правда, помогает? :unsure:

Опубликовано

А вы не задумывались, что государственная регистрация брака существует, как явление, сколько лет? Церковная регистрация, допустим, несколько сот лет. Да хоть и тысячу лет.

А у каких-то народов и племен и до сих пор нет никакой регистрации.

А любовь (что бы под этим ни подразумевалось) и семья - существуют столько же, сколько жизнь на Земле и человеческое общество, причем повсеместно. И не только человеческое общество. И уж заведомо они существуют дольше, чем государство и церковь.

Даже у некоторых животных есть семья (безо всяких кавычек, то есть - устоявшиеся пары, совместное воспитание детей и ведение хозяйства). Даже птицы образуют пары.

Кое-кого послушать, так получается, они все сожительствовали и продолжают сожительствовать, и им должно быть стыдно. Тьфу.

Кто вбил вам в голову, что семьи создаются через ЗАГС? Вы что-то должны ЗАГС-у? Вам нужно разрешение от ЗАГС-а, документ, в котором написано - "вот этим двоим - можно"? Люди, которые прожили жизнь, не переступив порог ЗАГС-а, прожили её зря? Добрые и счастливые отношения, но без штампа, автоматически являются "сожительством"?

Отношения характеризуются отношением людей друг к другу. И пожалуй, всё.

Опубликовано
  • Автор

Спасибо за совет, я понимаю, что кого-то надо все же отпустить. Первого сложней всего, но если опущу второго буду себя корить, если с первым ничего не получится.

Согласна, надо уже работать над собой ((( а то все это время в голову приходят мыcли и воспоминания как было хорошо с первым, как проводили время и т.д.

Подруга говорить не надо жить прошлым …но когда перед тобой выбор волей не волей все начинаешь вспоминать.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.