Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Обещание жениться!

Опубликовано

Как вы считаете, если у молодого человека по плану серьезный шаг только через 3 года (в 28 лет), стоит ли ждать такой период времени?

Были ли у вас такие примеры, и чем они заканчивались?

• Ответов 344
  • Просмотры 22,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Крыска, с чего Вы взяли, что я разнервничался?

Если бы вас этот вопрос совсем не волновал, то вы бы спокойно прошли мимо этой темы не участвуя в дискуссии.

Вы меня выгоняете из дискуссии?

Мне этот вопрос интересен, но нервы тут не при чем.

Опубликовано
Но только штамп в паспорте не гарантирует надежность плеча и целость нервов. И вообще, никак с ними не коррелирует.

Ну да.

Если есть плечо, то что он имеет против регистрации? Чего тянуть? Дама желает брак и детей! :)

А если нет плеча, то что мешает регистрацию ликвидировать? Бапки запрещают? :blink:

Желаете брак и детей - делайте брак и детей.

Хотите - регистрируйтесь. Я уже писал выше, что не против регистрации.

Речь о том, что:

1. Не обязательно регистрироваться, если нет стремления.

2. Нельзя судить пары по наличию или отсутствию регистрации. Наличие регистрации не гаранирует счасться в личной жизни. Отсутствие регистрации не является предосудительным.

3. Обещание жениться или даже выполненное обещание жениться тоже ничего не гарантирует.

4. Государство тоже ничего никому не гарантирует. Оно защищает детей, но - вне зависимости от статуса родителей.

5. Ценность брака, как обряда, относительна. (Именно обряда, а не семьи).

Опубликовано

Если бы вас этот вопрос совсем не волновал, то вы бы спокойно прошли мимо этой темы не участвуя в дискуссии.

Что вы, что вы! Никто вас выгонять не собирается. Я как раз о том что как-то вас слишком волнует вопрос о штампе в паспорте. Может объясните почему он вас так пугает?

Опубликовано
3. Обещание жениться или даже выполненное обещание жениться тоже ничего не гарантирует.

"Человек существо смертное и что самое печальное - внезапно смертное" (с) Булгаков

100% конечно никто ничего гарантировать не может, но то что человек серьезно относящийся к подобному шагу это обещание дает, вот это уже гарантия как миниум серьезного отношения к любимому человеку.

Опубликовано

Речь о том, что:

1. Не обязательно регистрироваться, если нет стремления.

Ключевой момент, что для обоих. Иначе конфликт интересов.

2. Нельзя судить пары по наличию или отсутствию регистрации. Наличие регистрации не гаранирует счасться в личной жизни. Отсутствие регистрации не является предосудительным.

Посторонние половые отношения меня вообще не волнуют.Гарантий на 100% в жизни тоже нет. Регистрация дает некоторые юридические преимущества.

Обещание не гарантирует, но сам поступок уже о многом говорит.

4. Государство тоже ничего никому не гарантирует. Оно защищает детей, но - вне зависимости от статуса родителей.

Официальный брак защищает интересы супругов.

5. Ценность брака, как обряда, относительна. (Именно обряда, а не семьи).

Для вас относительна. Для некоторых это весомый символ. Точка отсчета семейных отношений.

Опубликовано
  • Автор
человек серьезно относящийся к подобному шагу это обещание дает, вот это уже гарантия как миниум серьезного отношения к любимому человеку.

А если не обещание, только предположение или планирование? (первый молодой человек)

И когда тебе уже предлагают ? (в случае с вторым молодым человеком)

Опубликовано
человек серьезно относящийся к подобному шагу это обещание дает, вот это уже гарантия как миниум серьезного отношения к любимому человеку.

А если не обещание, только предположение или планирование? (первый молодой человек)

И когда тебе уже предлагают ? (в случае с вторым молодым человеком)

Планирование просто жениться или женить именно на вас??? т.е. он при этом конкретно говорил что к примеру 24 июля 2010 года он женится именно на вас?

Планировать много чего можно, изменить планы - вполне допустимо и никто не вправе уперкнуть за это. Забрать назад обещание - совсем другая ситуация.

Опубликовано

Что вы, что вы! Никто вас выгонять не собирается. Я как раз о том что как-то вас слишком волнует вопрос о штампе в паспорте. Может объясните почему он вас так пугает?

Он меня не пугает. У меня в паспорте их два. Один - туда. Другой - обратно.

По моему личному опыту, штамп ни на йоту не решает проблем, если они есть. И отсутствие штампа не добавляет проблем, если их нет. От него ничего не зависит.

Если, например, одному партнеру не хватает внимания, а другой партнер не может или не хочет дать это внимание, то дело не в штампе. Это называется "проблемы в отношениях", они не решатся с появлением штампа. Неправильно, наивно на это надеяться.

то что человек серьезно относящийся к подобному шагу это обещание дает, вот это уже гарантия как миниум серьезного отношения к любимому человеку

Сам факт совершения этого шага - еще не гарантия того, что человек серьезно относится к подобному шагу.

А вдруг, он просто головой не думает, и сам не знает, что делает?

Опубликовано
когда люди женятся, они за частую не знают как они к этому поступоку через пару лет относится будут.
Опубликовано
Сам факт совершения этого шага - еще не гарантия того, что человек серьезно относится к подобному шагу.

А вдруг, он просто головой не думает, и сам не знает, что делает?

Про это и была оговорка. Если человек не серьезно относится к раздаче подобных обещаний уже повод задуматься о дальнейших отношениях с этим человеком. А уж если человек головой не думает и сам не понимает что делает, то это повод показать его специалисту, таких людей называют недееспособными и вступать в брак они по закону не могут.

Опубликовано
  • Автор
Планирование просто жениться или женить именно на вас??? т.е. он при этом конкретно говорил что к примеру 24 июля 2010 года он женится именно на вас?

По его плану свадьба должна быть и будет через 3,5 года. А на ком он не говорит, просто сказал однажды ну что будешь наверное ты (согласна)? По его мнению я должна быть согласна, да и куда я денусь… «Я ж такой прекрасный»!

Опубликовано
когда люди женятся, они за частую не знают как они к этому поступоку через пару лет относится будут.

Относиться можно как угодно, вопрос опять же в наличие ответственности у человека за свои поступки. С детьми в общем-то тоже самое, кто знает какое будет к ребенку отношение через 1-2 года, но если у человека есть ответственность, то об изменении отношения никто и не узнает.

Опубликовано
Ибо я живу в данном конкретном социуме и здесь так принято и так проще.

вот и для меня, чем дальше тем больше крепнет ощущение, что всяческие регистрации - это "игрушки" не двух (или более) людей, которые создают семью, а проверка отношений между человеком и социумом.

Согласен ли он подписаться на некоторые более или менее традиционные формы обрядов, согласен ли он выполнить кое-какие ритуалы, подписаться под тем что они имеют для него ценность?? Соглашается ли он в итоге на то, что он поддерживает некоторую систему ценностей в этом обществе?

К отношениям эта вся мишура и впрямь отношения не имеет, чисто социальные заморочки.

Опубликовано

По его плану свадьба должна быть и будет через 3,5 года. А на ком он не говорит, просто сказал однажды ну что будешь наверное ты (согласна)? По его мнению я должна быть согласна, да и куда я денусь… «Я ж такой прекрасный»!

Если вас такой расклад устраивает, то все замечательно. Если не устраивает, то проблему надо решать не на форуме, а непосредственно с МЧ, поговорив и раставив все точки над И.

Опубликовано
К отношениям эта вся мишура и впрямь отношения не имеет, чисто социальные заморочки.

Из социальных заморочек это увы перерастает в головную боль конкретных людей. Потому что близкие люди переживают за то что их дочьку/сыночка кто-нибудь обидит, что через несколько лет когда любимая половинка решит отчалить их чадо останется ни с чем. И зачастую это именно желание успокоить близких людей и сохранить их нервы.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.